Перейти к публикации

Шевеления малыша

kotovavvika

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, в 15 недель почувствовала первые шевеления( бер 2ая,  по передней стенке) сейчас 16 неделя а пинков так и нету(( в первую бер почувствовала сразу пинки в 18,3 было по задней стенке. Пиночки позже ждать и не волноваться? Переживаю😔

Волноваться вы все равно будете, пока пиночки не появятся, форум вам в этом не поможет. Купите допплер. 

В норме шевеления можно и до 20 недели ждать, но вы это и так знаете же 

@Тише шевеления есть, но пинков нету, доплером увлекаюсь с 9 ти недель)

я уже 4 м беременна и только вчера услышала явно,17.5 нед.

ранее были шевеления,но у меня такие шевеления и не у беременной каждый день.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Какие ещё пинки в 16. У меня 22 и только начались отчётливые шевелюхи. 

Не все дети питаются, если вод прилично и места много они там долго просто плавают. И от характера зависит ещё ребенка. У меня первая дочь тихо сидела, шебуршилась только немного до самого конца.

11 минут назад, kotovavvika сказал(а):

а вы в 9 недель уже допплером слышали сердце ? я в 13 все никак не найду (((

@Chistyakova сейчас в календарь глянула, я даже раньше услышала в 8,3. но ооочень тихо было, и долго искала. доплер 3 мгц + хорошие наушники, и громкость на всю

Ну какие пинки в 16 недель?! Тем более по передней! Большинство только еле-еле начинают ощущать на этом сроке, а вы, уже паникуете, что не пинается. 

@lesyai я думала раз есть шевеления, которые уже на протяжении одной недели, значит скоро должны последовать пинки

@kotovavvika со вторым ребенком по передней стенке шевеления начались недель в 17, в основном лёжа чувствовала. А пинки уже недель в 20. Так чтобы и муж заметил приложив руку ещё позже.

• Спасибо 1

@Anasti спасибо за ответ)

@kotovavvika по передней стенке отчётливо начала слышать только после 20 недели 

• Спасибо 1

По передней стенке у меня, увидела два удара в 17,3 , и всё тишина - ушёл в плаванье до 20й недели наверно)))) 

• Спасибо 1

3 часа назад, kotovavvika сказал(а):

А чем отличаются шевеления от пинков?

@Маруся1278 шевеление это когда плавает, а пинки это ножкой

21 минуту назад, Маруся1278 сказал(а):

А чем отличаются шевеления от пинков?

Да ничем, пинки это тоже шевеления, просто кому-то захотелось как-то их обозначить ) 

Как вспомню этот доплер... Я как мартышка и очки с ним скакала. Так ни разу и не поймала. Даже шевелений активных не припомню. Иногда спокойные перевороты были. Я и на ктг ходила - ни единого раза не поняла что там надо было услышать. Только врач всё время говорила - впорядке всё. По передней стенке было прикрепление.

Девочки, чтож вы такие строгие? В положении женщине свойственно перестраховываться, … Автор не переживайте, все у вас хорошо и пиночки  чуть позже почувствуете))

• Нравится 1

@Nurashik спасибо за Ваше понимание😊

Только что, Nurashik сказал(а):

Девочки, чтож вы такие строгие? В положении женщине свойственно перестраховываться, … Автор не переживайте, все у вас хорошо и пиночки  чуть позже почувствуете))

Автор уже чувствует шевеления, в чëм перестраховаться-то? По-моему никто тут не строг, всё в один голос говорят, что явных пинков так рано не может быть, тем более с плацентой по передней стенке. Детë  +/-130 гр,у него и сил-то таких нет, чтобы как следует пинать. 

@lesyai да я всё понимаю, с первой бер сразу началось все с пинков, а тут по другому, просто плаванье и перекатывание

@kotovavvika не сравнивайте беременности между собой. Каждая индивидуальна. Расположение плаценты кардинально отличается от предыдущей Б. А по передней сложнее рассышать движения. 

16 часов назад, kotovavvika сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, в 15 недель почувствовала первые шевеления( бер 2ая,  по передней стенке) сейчас 16 неделя а пинков так и нету(( в первую бер почувствовала сразу пинки в 18,3 было по задней стенке. Пиночки позже ждать и не волноваться? Переживаю😔

У меня и на гораздо больших сроках дети такие паузы делали. Я тоже дико нервничала. Так что надо успокоиться, все будет ровно, просто сейчас такое время, что пока пиночки можно только иначе получить))

• Спасибо 1

20 часов назад, kotovavvika сказал(а):

@Маруся1278 шевеление это когда плавает, а пинки это ножкой

И вы сможете отличить от плавания и ножку??? Я родила шестерых детей и не смогу отличить плавание от ножкой. Ножкой можно плавненько провести и булькнуться/поплавать можно резко)))

Удивительно что вы так рано почувствовали пинки. Я слышала, что во вторую беременность это может происходить гораздо раньше, чем в первую. Но, мне кажется что 15 неделя это слишком уж рановато. Вполне возможно, что вы почувствовали вовсе не пинок, может быть желудок, может быть газики, может быть кишечник, но скорее всего это был не малыш. Переживать не стоит, шевеления на ранних сроках очень слабые, порой не заметные, и у всех они начинают прослушиваться в разное время. Многое зависит даже ещё и от вашего ребёночка, от его характера. Если он активный, то может шевеления раньше можно чувствовать. Вообще переживать не стоит однозначно, как минимум потому что вы только хуже своими переживаниями можете сделать себе и своей беременности. Если ваши переживания никуда не уходят, просто записывайтесь к врачу или на узи. Я всегда так делала. Если что-то меня волновало, я звонила Дистопад Дине, самому лучшему гинекологу для меня, меня записывали на прием, часто в тот же день, и я все всегда спрашивала у врача, и как правило каждый раз когда я возвращалась домой, я была уже абсолютно спокойна и уверена в том, что всё хорошо со мной и моим малышом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...