Перейти к публикации

Ждать климакс?

Полезные сообщения

Девочки, кто понимает, если на 5 дц яичники пустые, написано "структура однородная". Ждать климакс? Сдала гормоны на 4дц, забыла сфотографировать. ЛГ 2,7; ФСГ 7,5; пролактин середина референсных значений; эстрадиол в районе 80 (низковат, но начало цикла и он у меня никогда не был хорошим). Амг не сдавала.

Врач посоветовала попить циклодинон для нормализации цикла. А есть ли смысл? Цикл у меня пока регулярный, М по расписанию, как и всю жизнь.

Про либидо задумалась, поэтому пошла, не то, что снижено, а вообще отсутствует. И как бы вроде по фиг. Но про климакс стала переживать. В семье рано было только у тети (сестра мамы), а так - мама, бабушки - все явно после 55.

Может что ещё проверить?

Мне тоже писали, что фоликулярный запас не выражен, в итоге была О и не раз. Подтвержено на узи. Тоже тут писала спрашивала. Сделать узи в другом месте, сходить к эндокринологу, она назначит анализы на гормоны..Сколько Вам лет?

@Ledy(T@nushk@)? врач УЗИ сказала, что-то типа "а что ты хотела, 2 стимуляции эко, всё высосали". Да, две стимуляции, куча протоколов без переноса на згт. Я допускаю. Но думала, хоть мелкие фолликулы могут быть.

Гинеколог сказала - может и к климаксу, а может пока и нет. Переделать УЗИ месяца через 3, посмотреть. Если у меня получится, я схожу глянуть и между этими плановыми.

К эндокринологу записи пока нет, но попробую попасть.

Мне 44 (думала 41:D, но посчитала)

А какие гормоны ещё сдать? С гинекологом только 4 вот сдали.

• Ха-ха 3

@// Счастью быть // ну не факт, что климакс. Во первых рановато,во вторых сбои цикла в полне реальны у всех. Ещё в год у женщин 2-3 раза наступает период-отдых. Это нормально. По этому,понаблюдайте пару циклов и будет видно))

@Инна с а когда 2-3 месяца отдых, это разве не про отсутствие О.? Я за ней не гонюсь, ни беременеть, ни рожать не буду точно. Но мне казалось, что мелкие хоть будут, просто доминантный не вырастет. А это - пусто. Стало страшно))

Девочки, циклодинон есть смысл пить?

@// Счастью быть // я завтра иду к гинекологу,спрошу у нее))). Вам сообщу)). Она любит по долгу со мной общаться))))

@Инна с спасибо)) будем ждать мнение)

Я просто помню ,что девочка лет 35 плакала у неё, что все пусто ,и ничего не созревает у неё. Врач на неё даже кричала,мол,успокойся! Это нормально, бывает! Такой цикл попался!. 

Вы мне напишите дословно ваш диагноз).

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Инна с а когда 2-3 месяца отдых, это разве не про отсутствие О.? Я за ней не гонюсь, ни беременеть, ни рожать не буду точно. Но мне казалось, что мелкие хоть будут, просто доминантный не вырастет. А это - пусто. Стало страшно))

Девочки, циклодинон есть смысл пить?

С нормальным пролактином нет

Эстрадиол нормальный. Он и дБ низким в начале цикла. лг возможно немного низковат. Но он не влияет особо на рост фолликулов. Фото просите яичников обязательно , с такими диагнозами.

Сдайте АМГ. 

Хотя если по УЗИ фолликоы нет то. Амг будет низким.и смысла деньги тратить нет.

Вам если только препараты дгэа пить, они взбадривают яичники. 

Но для начала проверьте сахар/инсулин, андрогены (они тоже могут глушить О), ТТГ, т4 и т3 (свободные).

Если все в норме, значит  пробуйте дгэа. 

@Инна с а у меня нет диагноза... В направлениях было указано; диагностическое обследование. Гинеколог за всю жизнь никакого диагноза не ставил, кроме как в 36 лет написали - бесплодие.

• Держу кулачки 1

Сходите к другому узисту, гляньте в след цикле. Не может быть совсем 0. Вы б почувствовали что климакс.

@// Счастью быть // вам фактически поставили СИЯ. Нет фолликулов на начало цикла(вы ходили в начале?)

Хотя тут полно случаев когда все находят в другом месте(у другого узиста).  А говорят на УЗИ на первом что все -ничего не растет.

@Плодожор про амг думала, но денег пожалела. С ребёнком занимаюсь другими задачами, на себя жалко даже на УЗИ платное было, ладно в ПК дали направление быстро. Если сдам, то может в другом цикле уже. Его ж тоже в начале сдают (если правильно помню).

@// Счастью быть // лучше в начале. Вам же правда нужна. Ближе к середине он может повышаться из за роста ДФ.

@// Счастью быть // а когда последний раз были на УЗИ. ? Что тогда было?

Как стимуляции проходили? Там же вы тоже сдавали амг.

@Плодожор да, была на 5 дц на УЗИ. Попробую зайти к другому в следующем месяце. Бегала раньше О. отслеживать к одной. Попрошусь посмотреть. Отсутствие либидо меня больше пугало в комплексе с пустыми Я.

Либидо не очень связано с О. У меня например слабо связано. Фоллики растут и О а либидо слабовато. Думаю ещё имеет значении кровообращение в малом тазу. Спортом надо заниматься хоть немного.

Я имею ввиду когда были посл раз до этого неудачного УЗИ. Что тогда было с яичниками?

@Плодожор раньше амг был 2,6. Это перед второй стимуляцией. Но это был 2017 год (конец года). Брали по 14 клеток в обе стимуляции. Последний раз на УЗИ ходила в протоколе 2019 год. Кроме отвратительного эндометрия ничего особенного. И на згт когда куча протоколов была, были антральные по 5 шт. Примерно. Это 2018-2019 года (конец-начало)

Кровообращение никакое, я думаю. Я только этим и занималась для эко. И кровь густая с проблемами. И спорт - моя боль. Так за всю жизнь и не полюбила.

По 5штук это конечно не много . Но и лет вам тогда было уж 40 получается.  Амг 5 лет назад приличный. Не должно по идее так все резко обрушиться. Даже со стимами. Ответ хороший был для вашего возраста на стиму.

@Плодожор да, почти 40 было перед второй стимуляцией, до этого в 37 первая. Так-то амг нормальный был. Своя О. всегда подтверждалась на УЗИ (понятно что могло так совпадать). Хотелось бы верить, что ещё функции сохранятся. Понаблюдаем.

40 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

циклодинон есть смысл пить

Мне кажется, не нужно! 

Если были стимуляции, то конечно, сейчас откат идёт, отдыхает организм. По ФСГ и лг ещё точно не климакс! 

У меня после зб через месяц нашли по 2 фоллика мелких в каждом Я. Это мне было 39. Дело было в августе. А к октябрю организм очухался и стало по 5-7 фолликов с каждой стороны! 

Можно попить коэнзим ку 10, масло примулы, льняное масло, чтобы организм быстрее в  себя пришёл. 

@Добрая надежда я про него почитала - для нормализации цикла. Так он и так нормальный. Не буду всё-таки. Да, можно попробовать попить вспомогательные эти препараты.

Спасибо, девочки! Чуть успокоилась.

@// Счастью быть // Циклодинон действует только на тех у кого повышен пролактин, для остальных он бесполезен или даже вреден.

@Плодожор вот как врачу доверять после этого. Я каждый раз думаю - хорошо, результата достигла, к врачам опять забыла дорогу почти.

Встречала инфу что снижение фсг и лг особенно после 35 тоже не совсем хорошо.@Добрая надежда но тут ФСГ нормальный. Лг он тоже участвует в старте роста антральных, потом уже ФСГ их стимулирует до О. В О резкий скачок эстрика и ЛГ заставляет ЯК выходить и уж потом  Жт начинает работать и трансформировать Э. 

Если был паршивый Э это скорее ХЭ или были какие то вмешательства неудачные. Что то что травмировала рецептивный слой. Мб был сильный эндометрит. Вряд ли причина в гормонах если была стабильная О. Просто этого уровня эстрадиола не хватало что простиммть к росту попорченый эндометрий.  Встречала репродуптологов которые несколько анализов назначали эстрадиола и ФСГ в течение цикла что бы понять как меняются гормоны.

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Плодожор вот как врачу доверять после этого. Я каждый раз думаю - хорошо, результата достигла, к врачам опять забыла дорогу почти.

Это постоянное явление в ЖК - тыкать пальцем в небо и ни во что не вникать. Мне кажется они вообще слабо представляют что такое гормональный фон у Ж. 

Если прл в середине референса- то дело не в прл. Выписать лишь бы выписать-так то не дешевый препарат.

Лучше сдайте все гормоны , полезно в любом возрасте посмотреть щитовидку и ИР с андрогенами. 

У меня после эрозии и дисплазии была диатермокоагуляция и конизация шм. После этого М. стали скудные. Эндометрий был тонкий часто. Уже после 35, когда побежала в подготовке к эко, было несколько гистероскопий, лапара диагностическая. Мутации и мое бесконечное лечение. Но что было всегда нормой - гормоны.

Кстати, ЛГ выделен красным в результате, когда получила. Но в нормы первой фазы вроде вписывался.

@// Счастью быть // Ну дак он какой то не совсем нормальный, ваш ЛГ.  Обычно он выше, сколько уж тут анализов видала да и по своим если смотреть. Редко у кого такой низкий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...