Перейти к публикации

Про отношения, мужчин и подарки...

Полезные сообщения

1 минуту назад, Инна с сказал(а):

@Леди Инженер ну я же говорю выше,что у каждого свое понятие.  Это уже как мы и в какой семье выросли. 

Ну в моей семье например,как и в семье мужа, все сбережения были у мамы,но там и карт не было. А сейчас все по другому

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Для меня это не норма. Я написала выше. Что у каждого свои деньги ,это не мысленно для меня. У нас один счёт на двоих ( от его зарплаты) а мои ,это мои. Продукты, комуналку, одежду ,бытовуха ,оплата детей это на нем. Да на нем все.  А мне чисто ,хочу коплю, хочу трачу. Хотя у меня все есть, он все покупает . Даже косметику мне покупает сам ибо я лак для ногтей выше 200р не куплю,а он ругает и говорит я г... покупаю . Я сам куплю. Заходит и говорит продавцу ,самое модное,красивое ,качественное. Ему начинают впаривпть все,а он даже не понимает, что это и пользуюсь ли я этим ,говорит ага,хорошо ,кладите,надо)). Он же не говорит,что мол я денег тебе же дал пойди купи. Нет! Он дал! И ещё купит за свои!

5 минут назад, Инна с сказал(а):

Для меня это не норма. Я написала выше. Что у каждого свои деньги ,это не мысленно для меня. У нас один счёт на двоих ( от его зарплаты) а мои ,это мои. Продукты, комуналку, одежду ,бытовуха ,оплата детей это на нем. Да на нем все.  А мне чисто ,хочу коплю, хочу трачу. Хотя у меня все есть, он все покупает . Даже косметику мне покупает сам ибо я лак для ногтей выше 200р не куплю,а он ругает и говорит я г... покупаю . Я сам куплю. Заходит и говорит продавцу ,самое модное,красивое ,качественное. Ему начинают впаривпть все,а он даже не понимает, что это и пользуюсь ли я этим ,говорит ага,хорошо ,кладите,надо)). Он же не говорит,что мол я денег тебе же дал пойди купи. Нет! Он дал! И ещё купит за свои!

У вас, конечно, идеальный мир, но когда в семье нет общих детей, все немножко по-другому. Он не обязан содержать моих детей, поэтому априори не может быть такого, что все на нем. 

И вообще вопрос вроде про подарки был...

• Нравится 1

9 минут назад, Инна с сказал(а):

Ну так конечно у вас так,раз муж больше вас зарабатывает,и не как это не совместный бюджет, вы почти ничего не вкладываете в него. А вот если у вас зп одинаковые плюс минус,так вы бы сами могли и распорядиться своими средствами и могли бы денежки свои тоже внести в общий бюджет. А так это из серии папа работает а мама-красивая

• Нравится 1

Ну вообще да, может в современном мире  немного не так, но раздельный бюджет это такое себе. В моем окружении те, у кого такие отношения, семью так и не создали, все останавливается на уровне совместного проживания, не более. 

У нас с мужем даже вопроса такого не возникало, тупо все карты общие 

• Нравится 2

22 минуты назад, Леди Инженер сказал(а):

@Инна с а что в вашем понимании совместный бюджет? 

Те надо подчистую снимать деньги с карты и складывать в общяк какой то? 

Мне именно не понятно слово совместный, сейчас у всех карты я нпроимер не знаю какая зп у моего мужа, так же как и он,  но у нас разделено кто за что платит, например я оплачиваю занятия детям и бензин, он комуналку и питание,а одежда детей мы оплачиваем когда кто,но как правило если ему,то с его карты, мне,я моей. Но и откладываем нз каждый себе,не тратим подчистую. Если какие-то глобальные покупки,то обсуждаем и решаем и берём из накопленых . А про готовку уборку,у нас тоже каждый отвечает за определённые комнаты, с головкой тоже, мы чередуемся кто готовить будет. Я не понимаю что значит на жене готовка,уборка,дети и плюсом ещё работа,а на муже только работа. 

Раздельный, когда вы платите за свою еду, свою часть коммуналки, свои развлекалки, одежду, ремонт своей машины и тд сами. Нет у вас денег  - сидите голодная, без зимних сапог, без машины. Ну образно. А партнёр вам это не оплачивает, у него есть деньги, но максимум занять вам может.

А если вы с разных карт оплачиваете разные, но совместные нужды, то это общий бюджет. Я всегда плачу, например, коммуналку, школьную еду и другие сборы. Мне удобней за этими тратами следить самой -порядок в счетах и плюс реквизиты не надо каждый раз забивать.  Муж в основном обслуживает машины, кредит, связь, интернет. Все остальное покупается без разницы и кем и за чей счёт.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Автор, почитала причину, которую он озвучил. Яснее не стало, по прежнему два варианта - нет денег или тупо забил, есть дела поважнее. Склоняюсь к тому, что он пустой финансово сейчас 

У меня уже 6 лет нет своих денег, т.к. не работаю. Но все деньги, которые зарабатывает муж, в моём распоряжении:sorry:Муж на день рождения остаётся чаще всего без подарка, потому что не вижу смысла дарить на его же деньги. Мне подарок обязателен - я девочка:D

Один раз из-за подарка поругались. С финансами напряжёнка была прям сильная и я сказала, что на 8 марта ничего не нужно, даже цветов. Он ничего и не купил. Я, естественно, обиделась, прям до слёз. Мало ли что я сказала "не надо":D Должен был догадаться, что это ради экономии, а на самом деле надо, хотя бы цветы. Больше так не делал. Но я обиды не таю, и характер не такой, и не умею. Я сразу плАчу типа "как ты мог так поступить" - безотказно работает:girl_in_dreams:

У Вашего мужчины, наверное, еще такой характер: когда понимает, что виноват - сам обижается. Мне кажется, у мужчин часто такая реакция. Тогда "дожать" надо. Выждать, когда с него сойдут эмоции, и потом уже объяснять, что вообще-то обидненько не получить подарка в день рождения от любимого человека. Чтобы прочувствовал и прощения попросил. 

• Ха-ха 2

34 минуты назад, Тише сказал(а):

Ну вообще да, может в современном мире  немного не так, но раздельный бюджет это такое себе. В моем окружении те, у кого такие отношения, семью так и не создали, все останавливается на уровне совместного проживания, не более. 

У нас с мужем даже вопроса такого не возникало, тупо все карты общие 

А если женщина больше зарабатывает? Тоже нормально общий бюджет ?) я просто спросить )

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

А если женщина больше зарабатывает? Тоже нормально общий бюджет ?) я просто спросить )

Конечно общий, в чем проблема. 

Хотя, если имеется в виду неработающий и бухающий, то это не ко мне вопрос, я бы за такого не вышла 

• Нравится 1

Странно,что без подарка.

13 минут назад, Тише сказал(а):

Конечно общий, в чем проблема. 

Хотя, если имеется в виду неработающий и бухающий, то это не ко мне вопрос, я бы за такого не вышла 

Ну нет конечно. Нормальный. Просто не на прибыльной работе, например. 

@Юличка23 люблю не то слово.. если бы предложили ,не задумываясь поменялась бы с ним местами. Он нужный был всем.. он стольким людям помогал... последнее отдаст даже мало знакомым... он всем алалкашам на районе покупал продукты пакетами ,сигареты . Они толпой на поминки даже пришли разузнать где живёт и рыдали, здоровые мужики рыдали..

А вам действительно планку поднял ваш мужчина)))! И вернее он настоящий мужчина был у вас ,раз вы о нем такого мнения.  И я восхищаюсь такими,побольше бы таких ,которые окрыляют женский пол ибо тогда не будет ни насилия домашнего ,ни потребительского отношения к женщине . А то неудачные опыты и женщины терпят и думают что так должно быть...

@Анюшка84 для поправки,у нас с мужем нет общих детей. У меня сын . И он всегда говорит ,что это его ребёнок тоже, потому что он сын женщины, которую любит. Он ему даёт наличкой деньги ,я уже ругаюсь ,а он втихаря ему даёт))). Обувает, одевает. И если я ляпну ,что это мой ребёнок или как-то вроде: у нас с сыном". Все ппц,он аж краснеет! И потом мне говорит: Зачем ты разделяешь?! Когда привыкнешь ,что вы мои!!!!? Вдвоём!!! . Я значит ему ни кто???? Я что дядя ,с которым мама живёт????? Я тебе муж! А ему отец!!! Пусть и не называет меня так ,но я считаю его сыном! " И тут впрягается мой сын: Мама,зачем его обидела ... ну он же все для нас.. ты не видишь,у него нет своих детей ,и ему обидно . Он для меня хоть и не отец  родной, но он мне семья!" И тогда я затыкаюсь, и стараюсь не ляпать... так что ,я считаю если мужчина связывает свою жизнь с женщиной и ребёнком, он должен брать ответственность за двоих ,а если нет,то полно и без детей. А так ребёнок будет чувствовать, что он как бы не в семье. Это мужчина мамы и не более того. Это не правильно.  

А до этого жила с мужчиной год. Так он разделял, меня и сына. И как-то повысил на него голос. У меня переклинило и я сказала одну фразу: ещё раз повысить голос на ребёнка, одним утром не проснёшься!" Он опешил и сказал: Отправь его отцу его ,и мы будем нормально жить." ВСЕ! Он получил полотенцем по харе и я его послала в эротическое путешествие)))))!! Т.е на х

В нашей ситуации с детьми от первого брака нельзя позволять мужчинам разделять. Либо нас двоих уважаешь,либо не занимайтесь место настоящего мужчины, для которого дети не помеха. В конце концов мы все ,кому чуть за 30 ,да и раньше уже с детьми. Только мы воспитывает и расти детей до конца в отличие от мужиков,которые заводят новую семью как в супермаркет сходить

• Нравится 4

Насчёт подарка - мужчина однозначно не прав, как по мне. Надеюсь, что поймёт, прочувствует и исправится после вашего разговора. 
Насчет планок и прочего - не могу представить, что мне было бы норм, если бы мой любимый мужчина меня полностью обеспечивал и все у меня было бы зашибись, а у него был бы один спортивный костюм и при этом работа на износ. Честно - сама бы на работу побежала. Хотя бы на второй костюм ему заработать)

@Анюшка84 Как там обстановка после работы?

4 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

@Анюшка84 Как там обстановка после работы?

Да пока напряженно молчаливо.  Отойти надо обоим, я думаю.

• Нравится 1

@Инна с полностью согласна с вами !🤍

• Нравится 1

@Инна с а сколько сыну лет на тот момент было?

@Ula*** @Ula*** 11-12 лет ,когда вышла замуж. А когда с тем жила лет 8 было ему

Но у меня сын очень спокойный,добрый. И ранимый.  Даже если на него повысить голос ,он будет ходить потом и переживать ,что он не так сделал. А тут дядя какой-то здоровый рявкает, нашёл с кем тягаться.  Не позволю. Это мой сын ,родня! А мужики,их может быть миллион ,и подстраивать сына под дядь я не буду. Уважает,не хамит,что ещё нужно то...  

@Юличка23 🥰🌺

А муж мне говорит всегда одну фразу: Ругать если надо ,будешь его ты! А я буду другом))!" Я говорю, что мужское воспитание тоже надо. А он :" Я не могу на него орать и что-то предъявлять,у меня нет на это прав .я его не растил с детства.  А если буду гаркать на него,он меня возненавидит.  Пришёл дядька и свой устав пропагандирует . Нееее, сама сама сама...

Если отчитываю сына ,он слышит . Говорит сыну : одевайся! " а потом реплика мне: Успокоишься, приедем,у нас дела😅! " уходим,уходим,уходим😅

• Нравится 2

Я только в начале почитала. Вы не так давно развелись, и сразу прыгнули в отношения. И ладно бы там такой мужчина, что сложно устоять. Бывает, красиво ухаживает, нахрапом берет. Но что можно ожидать в будущем хорошего от отношений, которые уже в самом начале такие вяленькие. У вас сейчас должен быть конфетно-букетный период, а вместо этого сомнительное сожительство с мужиком, который даже не додумался нормально поздравить на ДР. Так понимаю, дети взрослые. Живи и радуйся. Так для чего вам это все? Я не пожурить. Просто интересно стало. 

10 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

Я же не прошу бриллиантов и айфон.

А хочется попросить?)

@Инна с, мне близко то, что Вы пишите.  Я это понимаю, и не вижу в этом признаков домостроя. Но осознаю, что все люди разные. Каждому в душу и в голову не заглянешь. Подозреваю, что не каждый такой расклад может подойти. И, учитывая, что мы растём в стране мам-одиночек, женщине иногда элементарно страшно довериться мужчине и положиться на него. 

• Нравится 1

10 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

На НГ подарила шкатулку для часов... У него их несколько, любит аксессуары. На 23 февраля эл.зубную щетку 9не знаю, конечно, насколько это радостный подарок) и бутылку хэннесси...

Вот и я думаю: то ли я дурак, то ли лыжи не едут...

Он себя любит больше чем вас, а вы в розовых очках. Не так уж у вас все хорошо,  ладно хоть на др розовые очки спали. У мужчины нет глубоких чувств к вам , и дело не только в подарке, а в том что вы с ним больше года,  но не знаете что он думает по тому или иному поводу. Нет настоящей  близости. Возможно ему с вами просто удобно

11 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

говорит :"С ДР. Я тебя люблю". И всё... Я думаю: ну ок, случаи разные бывают. Жду вечера.

"Спасибо-спасибо. А где подарок?"

Боюсь мой вариант ничем вам не поможет. У на не то что общий бюджет, у нас общая фирма, и если дела идут напряжённо, то мы вполне обходимся без подарков друг другу. Зато мы всегда можем подарить сделатьчто то приятноепосле хорошего заказа. Меня это никогда не напрягало, вместе мы уже больше 20 лет, и меня вполне устраивает просто утреннее поздравление. 

Если Вас это напрягло, значит это не ваш мужчина. Не стоит насиловать себя, дальше будет только хуже. Он не рыба на безрыбье, у вас хороший клёв, ищите свой вариант. 

@Леди Инженер я хорошо зарпбатываю))). Даже очень))). Просто у мужа должность выше, мне её не переплюнуть))). Но бывают моменты как траты касаемо его мамы (то операции ,то ей чёт приспичило., ремон,забор,то крыша меняется раз чуть ли не в полгода,так крыша едит) и деньги разлетаются ,но он никогда у меня не возьмёт, хотя я не прячу и не говорю, что это моё,и он так же

@VoprosOtvet// то что боязно довериться мужчине ,это да,и это заслуга мужского пола, ибо 80% у нас сейчас не мужики ,а не пойми что....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...