Перейти к публикации

Очень нужен совет! Тема не для беременных

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, если на десятой неделе обнаружили, что беременность замерла. Срок замирания примерно 6 неделя, то это только выскабливание под наркозом? Можно ли в таком случае применить другой, менее травматичный метод? Например, таблетки или ждать пока само всё выйдет. Ситуация не моя. Девочки, миленькие, напишите, пожалуйста, ваши мысли

@Asia21 у меня и на 17 неделе после замершей беременности делали с таблетками. Это в Москве.

Одну в рот дают, и четыре вагинально через день. Схватки и полный выкидыш в итоге. 

Так лучше. Можно сразу планировать заново. 

• Спасибо 1

Можно, можно вообще выбрать выжидательную тактику. Есть некоторые гинекологи, которые дают возможность дождаться самопроизвольного выкидыша, естественно если нет воспаления. У меня так было, на первом скрининге обнаружили, что была анэмбриония, через 2 дня случился выкидыш и все вышло само, чистка была не нужна. Потом контроль на узи 

• Спасибо 1

Если молодая женщина, здоровая то можно ждать, пока само выйдет. Но руку держать на пульсе, если что, Скорую! 

Таблетками можно тоже, от них побочки есть, но это безопаснее, т. к. под наблюдением врача всё будет. 

1 час назад, mama. soldat сказал(а):

Схватки и полный выкидыш в итоге

У меня в 17 нед после таблеток неполный выкидыш был. Плацента не отделялась, пришлось чистить. Но она ив родах плохо отделялась. Чаще всего нормально выходит

• Спасибо 1

@Asia21 можно сделать медикаментозно.Сейчас очень хорошие препараты, тем более прерывается замершая беременность, все без проблем с схватками выходит.Это самый малотравматичный способ, эндометрий не травмируется и можно в следующем цикле планировать.

• Спасибо 1

у меня была такая же ситуация, замер в 6-7, обнаружили почти в 10. я в москве не смогла найти клинику, где бы мне согласились сделать ма. везде говорили, что срок слишком большой. я категорически не хотела чистку, в итоге моя московская врач предложила ждать. я ждала неделю, чтобы выкидыш начался, но нет. за это время вернулась домой (я живу не в россии), здесь мне без проблем дали таблетки. 

после ма цикл восстановился сразу, никаких проблем не было. забеременела через 2 месяца, выносила, родила - без проблем.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо большое за ваши советы

Все мои беременности замершие в 8,9,10  недель заканчивались выкидышем дома, без таблеток, но ждать приходилось до 7-10 дней, как обнаруживали. Только один раз ЗБ обнаружили уже в процессе выкидыша начавшегося. Все потом прекрасно восстанавливалось. Из 7 зб, 6 прошли дома сами. И только зб на 19 неделе, завершилась выкидышем и чисткой на всякий случай. 

Никогда не было ни температуры, ни воспаления. Воспаление было только после потери на 19 неделе и чистки, но там вообще непонятная история, так мне до конца ничего и не объяснили, ни причину, ни то, что это было выкидыш или в начале зб, потом выкидыш. 

• Спасибо 1

В 11-12 недель узнали, что беременность замерла на сроке 8.5 недель. 

3 недели ходила вот и процесс сам не запускался. 

Решила, что ждать уже естественного процесса не стоит. 

Делали вакуумное удаление. 

Через полгода где то наступила новая беременность. 

• Спасибо 1

Девочки, большое спасибо, что поделились своими историями. Обнадежили, что есть другие варианты, кроме чистки. 

1 час назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Все мои беременности замершие в 8,9,10  недель заканчивались выкидышем дома, без таблеток, но ждать приходилось до 7-10 дней, как обнаруживали. Только один раз ЗБ обнаружили уже в процессе выкидыша начавшегося. Все потом прекрасно восстанавливалось. Из 7 зб, 6 прошли дома сами. И только зб на 19 неделе, завершилась выкидышем и чисткой на всякий случай. 

Никогда не было ни температуры, ни воспаления. Воспаление было только после потери на 19 неделе и чистки, но там вообще непонятная история, так мне до конца ничего и не объяснили, ни причину, ни то, что это было выкидыш или в начале зб, потом выкидыш. 

Скажите, пожалуйста, а причину ваших зб нашли? Куда надо копать, если есть несколько зб? 

5 часов назад, Asia21 сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а причину ваших зб нашли? Куда надо копать, если есть несколько зб? 

У меня это началось после 42 лет массово, я думаю это возраст. Мне тут что копать. До этого всего без всяких проблем у меня рождались дети, один за другим и даже двойня. Только одна ЗБ была, между третьим и четвёртым ребёнком, но там от родов до новой беременности прошло всего 1,5 месяца, я думаю организм был ещё очень слаб и видно малыш тоже, вот и ЗБ

6 часов назад, Asia21 сказал(а):

Куда надо копать, если есть несколько зб? 

Наверное тут только врач скажет куда копать. Ведь так много разных причин может быть. Но проверяться от и до. И жене, и мужу. Пусть у Вас все сложится хорошо и Вы забеременеете и родите здорового малыша. Одно могу сказать, что то, что Вы беременеете - уже слава Богу! 🙏🏻 Жаль что замерла эта беременность. 🙏🏻Тоже желаю, чтобы все прошло без последствий, легко (если вообще можно так сказать). Этот малыш у Господа попросит для Вас с мужем, ещё малыша, но чтобы он(а) остался с вами! 🙏🏻 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а):

У меня это началось после 42 лет массово, я думаю это возраст. Мне тут что копать. До этого всего без всяких проблем у меня рождались дети, один за другим и даже двойня. Только одна ЗБ была, между третьим и четвёртым ребёнком, но там от родов до новой беременности прошло всего 1,5 месяца, я думаю организм был ещё очень слаб и видно малыш тоже, вот и ЗБ

Наверное тут только врач скажет куда копать. Ведь так много разных причин может быть. Но проверяться от и до. И жене, и мужу. Пусть у Вас все сложится хорошо и Вы забеременеете и родите здорового малыша. Одно могу сказать, что то, что Вы беременеете - уже слава Богу! 🙏🏻 Жаль что замерла эта беременность. 🙏🏻Тоже желаю, чтобы все прошло без последствий, легко (если вообще можно так сказать). Этот малыш у Господа попросит для Вас с мужем, ещё малыша, но чтобы он(а) остался с вами! 🙏🏻 

Большое вам спасибо! Спасибо, что рассказали ваш опыт. 

@Светлая Дюжина у вас 12 родов и пять потерь? 

Вы силища! Дай Бог доносить 13 - го благополучно. 

У меня четыре потери, две антенатальные на большом сроке. Шесть родов, четверо живых детей. 

Горюю очень что не беременееттся никак. Так грустно стареть... 

• Нравится 2

@Asia21 это же опасно,сидеть и ждать.. может начаться заражение. После запирания  плода ,начинается естественный процесс гниения . Чего вы сидите ? Есть таблетки конечно, но не факт ,что в вашем городе такой метод есть. В Москве и аборты делают при помощи таблеток ,чего не делают во многих городах. Позвоните в жк ,проконсультируйтесь. Вам ответят ,есть или нет. Но не сидите вы ради Бога!!!! Неужели не страшно.   

• Рукалицо 1

44 минуты назад, mama. soldat сказал(а):

@Светлая Дюжина у вас 12 родов и пять потерь? 

Вы силища! Дай Бог доносить 13 - го благополучно. 

У меня четыре потери, две антенатальные на большом сроке. Шесть родов, четверо живых детей. 

Горюю очень что не беременееттся никак. Так грустно стареть... 

11 родов (сама все время путаюсь. Так как двойня одна) и 7 потерь всего (там по срокам зб повторялись) , и вот жду сейчас - что будет. Если родится малыш - это будет большим Чудом.)) Ну а там как Бог даст. 🙏🏻

Я Вас очень понимаю! 🙏🏻 ❤️ 

Когда детей много, этот образ жизни становится как любимая работа, на пенсию с неё уходить конечно немного тяжеловато. Но старость нас ждём радостная и счастливая, дай Бог! 🙏🏻 Внуки))) 

@mama. soldat спасибо огромное за высокую оценку, но на самом деле все гораздо проще) ❤️

@Asia21 помоги Вам Бог 🙏🏻 пережить этот период!

• Нравится 3

На таком сроке вроде вакуум самый оптимальный вариант. Стенки не чистят кюреткой, а вводят трубку и обсасываются содержимое матки. По рассказам девочек беременели даже через 2 недели после этого. Я забеременела после вакуума на 3й месяц 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@yunna.86 после вакуума,чистки или другого вмешательства в матку очень часто развивается хронический эндометрит.Даже спираль провоцирует эндометрит. Любое вмешательство в матку не желательно, организм у всех разный, кто-то после чистки спокойно беременеет, а кто-то после вакуума годами лечится.

• Спасибо 1

@АннаКоп в любом случае это лучше чистки. И на счёт таблеток у всех по разному. У некоторых кровотечении сильное и не выходит,  и потом чистка. 

• Спасибо 1

@yunna.86 я с врачем на эту тему разговаривала,это не мои выводы.Врач сказала, уж лучше чистка, чем вакуум.Вакуум намного сильнее травмирует эндометрий,вырывает кусками, вручную чистка, если сделана опытным врачем, лучше.Врач осязает и чувствует толщину удаляемого слоя.

• Спасибо 1

@АннаКоп  Ну я тоже не сама это придумала, вы погуглите как делают чистку и как вакуум. Чистка мне только предстоит, а вот после вакуума с эндометрием было все отлично. Сама перед вакуумом кучу литературы перечитала вдоль и поперёк. Не зря же он считается везде наименее травматичным.  

• Спасибо 1

@yunna.86 зачем мне гуглить,я доверяю мнению врача.

Мой врач советовала вакуум, тк после таблеток может не выйти, не все выйти, и тд. и будет гораздо травматичнее потом чистить, ну и морально еще раз...На таком сроке все аккуратно сделают и ничего не пострадает. Ходить и ждать я бы не стала, и так уже несколько недель ничего не происходит. Решите с врачом, как вам лучше - ма, с вероятностью на чистку потом, или вакуум и забыть. PS потом забеременела, выносила, родила, эндометрий как новенький.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гниения на маленьком сроке не будет, если причина не эндометрит!!! Как же бывает, например, из двойни один плод замирает, а другой продолжает развиваться и рождается в срок? Не гниёт там ничего чаще всего! Замерший плод кальцинируется, усыхает, превращается в мумию. 

Сама ходила с зб 5 недель. Ничего, никакого воспаления. Усохший плодик... 

Только на больших сроках опасно в этом плане. 

2 часа назад, Суфле сказал(а):

как вам лучше

Вакуум не делала. Но после чисток с Э полная... опа. Нарастает огромный! 

23 часа назад, Asia21 сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, если на десятой неделе обнаружили, что беременность замерла. Срок замирания примерно 6 неделя, то это только выскабливание под наркозом? Можно ли в таком случае применить другой, менее травматичный метод? Например, таблетки или ждать пока само всё выйдет. Ситуация не моя. Девочки, миленькие, напишите, пожалуйста, ваши мысли

Мне делали ваакум. Замерло на 6.5 неделе, обнаружили на скрининга в 12 недель. Само ничего не вышло. 

До этого был МА на 6 нелеле, всё не вышло, пришлось через месяц ваакум делать

У меня при ЗБ был МА. Сильнейшее кровотечение, думали, выходит. Ничего не вышло. Была чистка.

@Добрая надежда ,у меня после чисток Э наоборот не рос вообще практически целый год. 

А с ЗБ я два раза ходила до 12 ти недель и ничего страшного не случилось. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...