Перейти к публикации

Срок беременности по узи и при осмотре врачем.

N.stasia.

Полезные сообщения

Всем привет,подскажите,стоит ли переживать или нет. Дело в том, что 14 мая делала узи, сказали беременность 6.5-7 недель,сердечко бьётся, сегодня 24.05.22 пришла встать на учет,врач пощупала, и сказала, что срок 6-7 недель... разве такое может быть? Завтра по календарю должно быть 8 недель. Переживаю,хотя врач сказала,при простом осмотре,что угрозы не видит,все нормально. Предложила сходить в клинику и сделать еще узи,но я не стала,торопилась.... 

Может ли врач ошибаться? Или надо срочно бежать делать узи ?  

Да, такое возможно. У меня при сроке 7 недель, матка при ручном осмотре была на 5. Это в Б сыном. 

Со средней дочерью пошла становиться на учёт в 11 недель. Матка была на 9. Но у меня в не Б состоянии размеры матки ниже норм

@kacandra спасибо,успокоили,а то думать уже о плохом начала... 

Вы же понимаете, что ручной осмотр не особо точный, поэтому паниковать не стоит

• Нравится 1

@rijolda спамибо)

@Nastya_ вставала на учет в 10 недель, матка при осмотре была на 8.

@october31 спасибо,значит и правда переживать не стоит 

@Nastya_ лёгкой беременности!

• Нравится 1

На таких сроках вообще не нужно допускать ручных осмотров. Есть заключение УЗИ, зачем ещё и руками матку шевелить? 🤦‍♀️ 

По теме всё же УЗИ точнее, там аппарат высчитывает реальный срок исходя из разных размеров. Руками точно невозможно определить. 

• Нравится 4

@lesyai первую беременность вел другой врач,а сейчас у нас в области новая фишка,врачам не дали сертификаты разрешающие работать с беременными,поэтому записали к врачу у которой это разрешение есть... меня смутило не только, что она стала щупать матку,но и то ,что она выписала мне йодоморин до 34 недели... к слову в 1 беременность пила и были угрозы,прекратила пить. 

6 часов назад, lesyai сказал(а):

На таких сроках вообще не нужно допускать ручных осмотров.

полностью согласна, для чего не понимаю врачи лезут туда руками , ну 21 век на дворе , век технологий в конце концов, существует  узи которое даёт точную информацию.меня с первым ребёнком 14 лет назад смотрели , сразу кровить начало , в эту думаю не дам , а врач и не стала , я спросила , на что она сказала для чего вас трогать , узи есть , смысл ? единственное села на кресло мазок взяли аккуратно и все ! 

@ТатьянаСавельева у меня тоже мазки взяли и аккуратно проверили,ничего не болело и не кровило,просто смутило,что срок она меньше ставит и никак не соглашается со сроком узи,говорит не может такого быть. А так да,я тоже согласна,не думала что проверять будут,в 1 беременность меня на маленьких сроках не смотрели,да и врач другая была ,надеюсь дальше все хорошо будет 

@Nastya_ у меня вообще сказала, что наверное замершая, раз матка не соответствует... наревелась до узи...

долго эта "врач" не проработала, через пол года жалоб на неё, её уволили. Видимо не только мне всякую чушь несла.

У меня с сыном было наоборот. 

Положили на сохранение срок 14-15 недель, при осмотре врач сказала какие 14-15? Тут все 17, я бы даже сказала 18 матка почти до пупка доросла и отправила на УЗИ

По УЗИ срок поставили ровно 15 недель 

@Nastya_ а почему нельзя йодомарин принимать до 34 недели? Или до какой можно? 

18 минут назад, Elnira сказал(а):

@Nastya_ а почему нельзя йодомарин принимать до 34 недели? Или до какой можно? 

Можно и нужно. 

@Elnira принимать то можно,но не всем,лучше сдать анализы иначе может быть выкидыш  из-за переизбытка, в моем случае проблемы с щитовидной железой и врач не зная ситуации прописывает лекарства,в таком случае я их не слушаю 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...