Перейти к публикации

Эозинофилия

Ola-la-

Полезные сообщения

Кто сталкивался с высокими эозинофилами у маленьких детей? 

В месяц были 9, в 2 стали 11

Высыпаний нет. Как отследить на что - не понятно. Врач выписала капать фенистил 3к*3р в день на 3 нед... 

У нас были 5 при пищевой аллергии

15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас были 5 при пищевой аллергии

5 вроде верхняя граница нормы 

Через пару недель после рождения были 8. Потом не знаю, не обращала внимания. В более старшем возрасте низкие. 

Мб все таки идёт какой кто вялотекущий конфликт по редким факторам. У нас он 3 мес шел.

АСТ/АЛТ в норме?

Лейкоциты в норме?

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

5 вроде верхняя граница нормы 

Да, но верхняя все же, потом были 2-3 на диете.

У нас в 2 месяца 17 были, потом упали после месяца на Зодаке. Но в норму до сих пор не пришли. Уже 4 года. У дочери аналогично. Но мы аллергики.

Высыпаний не было.

7 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

У нас в 2 месяца 17 были, потом упали после месяца на Зодаке. Но в норму до сих пор не пришли. Уже 4 года. У дочери аналогично. Но мы аллергики.

Высыпаний не было.

А что было, если не было высыпанмй? 

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да, но верхняя все же, потом были 2-3 на диете.

Что исключали? 

21 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Через пару недель после рождения были 8. Потом не знаю, не обращала внимания. В более старшем возрасте низкие. 

Мб все таки идёт какой кто вялотекущий конфликт по редким факторам. У нас он 3 мес шел.

АСТ/АЛТ в норме?

Лейкоциты в норме?

Сейчас биохию не делали

Лейкоциты наверное да, анализ не видела, но врач их не комментировала 

@Ola-la-

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Молочку, рыбу, яйца, курицу. Была непереносимость бкм и реакция на рыбу.

Но у нас были симптомы ещё, воспаление в кишечнике.

• Нравится 1

@ElvieElly как они выражались? 

Я без молочки месяц пробыла, луучше не стало. 

Вот думаю яйца уберу. Рыбу итак не ем. 

Хз только чем завтракать... Обед и ужин понятнее - суп и мясо с гарниром.. А на завтрак каши.. 

35 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly как они выражались? 

Я без молочки месяц пробыла, луучше не стало. 

Вот думаю яйца уберу. Рыбу итак не ем. 

Хз только чем завтракать... Обед и ужин понятнее - суп и мясо с гарниром.. А на завтрак каши.. 

Колики, ребенок не мог есть уже, болел живот от молока моего, стул зеленоватый со слизью, копрограмма очень плохая была. 

На завтрак каша на воде у меня была с сухофруктами, а сейчас ещё есть всякое немолоко, нормальное на вкус. 

А вас только эозинофилы беспокоят, с ребенком все хорошо?

Кашель аллергический, позже вылез.

7 часов назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Кашель аллергический, позже вылез.

Не выяснили, на что? 

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Колики, ребенок не мог есть уже, болел живот от молока моего, стул зеленоватый со слизью, копрограмма очень плохая была. 

На завтрак каша на воде у меня была с сухофруктами, а сейчас ещё есть всякое немолоко, нормальное на вкус. 

А вас только эозинофилы беспокоят, с ребенком все хорошо?

У нас с роддома вуи и был аб. Поэтому на пробиотиках, и вот на них стул нормальный и живот практически не беспокоит. Стул жидкий, почти в каждый подгуз. Копрограмму не сдавали. 

Вит д сказала врач отменить. Вот попробую ещё и пробиотики убрать. И боботик иногда даю, тоже уберу. 

Каша с сухофруктами норм, но вопрос а можно ли сухофрукты?))) 

@Ola-la- ну я бы не подозревала прямо уж все продукты, хотя как раз с дочкой исключала сухофрукты, сахар, конечно же аллергия оказалась на белки )

Ну например у моего ребенка два года первых клпрограмма была плохая. То мыла, то неперевареная клетчатка, хренькакая то с биохимией вечно. Кровь в пробирку не набрать и выяснить ничего нельзя. Но при этом нет никаких эозинофилилов. Даже амебы были и при этом прекрасный анализ кров.

Читала что эозинофилы могут повышаться в конце болезни и являются симптомом выздоровления. Но месяцами то они держаться думаю не должны. Хотя у грудничков такой вялый имунитет что у них вообще ничего не понятно.

@Плодожор да, при болезни у дочки были высокие в 4 года. Потом опустились. Там прямо 11 что ли были.

Я вообще бы не сильно парилась из-за анализов, меня беспокоило, что ребенку плохо, оказалось аллергия.

А я вообще не знала что у нас были Э  8 через 2недели после рождения. Мы тогда в опн лежали, врачи вообще ничего не говорили.  Это я вчера выписку посмотрела нашу. Мы все желтуху лечили до3 мес. Печень была чуток увеличена. Печеночные повышены и антитела к ЦМВ. Этим и занимались.

Вуи вроде бы диагноза у ребенка не было. Заболели ротавирусом у них в больнице, внешне никак особо не проявлялось. В кале выясняли что то в больших тирах только . Лейкоциты были нормальные, сое тоже, срб тоже. 

@ElvieElly я парюсь, что проявлений нет, а анализ плохой. И прививаться никак не можем 

Еще что-то крутила эту ситуацию в голове и задумалась. С роддома на попе лечили дерматит, не могли никак вылечить. На приеме в месяц показала врачу, она сказала кандидоз, назначила нистатин. Помогло быстро. И вот спустя месяц рецидив, нет конечно уверенности что опять кандида, но по виду оно. Нистатин помог, но не так быстро. И вот я думаю- может кандидоз кишечника, да ещё какой стафилокок сидит и кровь реагирует? Может же такое быть? 

В кале фекалис какой то зашкаливал. Поносец был вроде лёгкий , а потом запоры. Но АБ нам не ставили. Зато вливали интерфероны внутривенно.вот это возможно вообще очень было опасно.

@Ola-la- а вы сдайте бак посев. Мб что то и найдут. 

Кандидоз запроста может быть. У нас у знакомых так было. 

Ещё золотистый стафилококк.

Сейчас считается, что все эти анализы на посев какашек непоказательны

Но вообще прием АБ вызывает же рост кандиды (

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Сейчас считается, что все эти анализы на посев какашек непоказательны

Но вообще прием АБ вызывает же рост кандиды (

Вызывает. Поэтому и пили и пьём бактерии

Если посев не показателен, то что показательно? Может титры важны? 

У нас знакомы со стафилококком мучались долго с кишечником. Пока не сходили к вменяемому гастро, там как раз и определили в чем проблема и назначили лечение. Но там были кишечные яркие проявления. На счёт Э не знаю. Вроде бактериофагами там лечили.

У них диагноз стоял атопический дерматит. Стул плохой был, экзема на щеках. Мази им на участке выписывали , ставили аллергию. Пошли в платную , вылечили кишки и все прошло. Никакой аллергии больше нет.

43 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вызывает. Поэтому и пили и пьём бактерии

Если посев не показателен, то что показательно? Может титры важны? 

Не знаю, но врачи говорят, что по одному кусочку, который берется на анализ, не оценить весь микробиом кишечника, конечно анализы все равно делают и смотрят, но особо внимания не обращают. Сдать конечно можно.

38 минут назад, Плодожор сказал(а):

У нас знакомы со стафилококком мучались долго с кишечником. Пока не сходили к вменяемому гастро, там как раз и определили в чем проблема и назначили лечение. Но там были кишечные яркие проявления. На счёт Э не знаю. Вроде бактериофагами там лечили.

У них диагноз стоял атопический дерматит. Стул плохой был, экзема на щеках. Мази им на участке выписывали , ставили аллергию. Пошли в платную , вылечили кишки и все прошло. Никакой аллергии больше нет.

Блин, сын год со щеками мучается, а началось все после лечения двумя АБ подряд. Но я всё списываю на реакцию на бкм, сидел одно время на диете. Со стулом все хорошо прямо. Жду, что перерастет, либо опять на диету 

Как раз второй аб был назначен в стационаре от какой-то кишечной палочки не того типа... Я по незнанию согласилась, да и больница же. А первый от ковида, тоже можно было не пить, скорее всего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...