Перейти к публикации

СПКЯ, дифертон

Полезные сообщения

Всем привет! Очень надеюсь получить здесь ответы и рекомендации. Немного о себе: цикла стабильного никогда не было, коки прописывали пару раз лет в 16-18 по 3 месяца, после отмены месячные шли пару циклов. Последние лет 5 на дюфастоне\утрожестане. Два раза отменяла, спустя три месяца без М возвращалась к приему. В 2018-19 три неудачных протокола эко. Собиралась еще, потом пандемия, теперь ближайшие год-два не планирую пока. Врач в жк рекомендует перейти на кок. Ре в свое время говорила, что таким яичникам сон не к чему. Я же тут наткнулась на статьи о инозитоле, есть мысль попробовать. В сети довольно хорошие отзывы. Может кто был в похожей ситуации? Стоит дать шанс организму и попить месяца 3-4 дифертон, отказавшись от утрожестана?

Какая причина спкя у вас? Индекс хома сдавали? 

@Ola-la- Про причины ничего никогда не говорили.  Пару месяцев назад, почитав интернет, сама сдавала впервые! инсулин, индекс хома. Раньше только глюкозу проверяла, всегда в норме. Индекс хома 0.72 (норма менее 2.7). 

Тогда сомнительно что инозитол поможет.. 

Пролактин у вас в норме? 

Инозитол при ир только хорошо помогает? Пролактин  312 ( норма 108-557)

На неделе пересдала гормоны на 5 д.ц., впервые с 2019 года. Ничего особо не поменялось.

лг -7.88 (1.68-15)

фсг- 5.76 (1.37-9.9)

дэас- 6.3 (2.6-13.9)

17-он - 6.21 (1.24-8.24)

эстрадиол - 144 (68-1269)

тестостерон 2.18 (0.52-1.72)

гспг -25.9 (14.7-122.5) Сдавала впервые

индекс св.тестостерона - 8.4 (0.7-8.7)

щитовидка в норме.

Свободный тестостерон раньше сдавала не раз, всегда в норме

Мне врач категорически запрещал кок, яичники и так не работают, а их ещё и в сон. Инозитол не помог, только циклы удлинил (на момент приёма были более менее ровные). Мне помогла только лапароскопия, забеременела в следующем цикле. 

@nastya_g по узи видна капсула на яичниках?

лг выше фсг, тестостерон высоковат

попробуйте инозитол. может поможет.

@lesyai мне вот ре про кок так же говорит, а все гинекологи в жк наоборот рекомендуют. У меня раньше в год 3-5 раз месячные были, причем циклы были подряд после лета. Вы инозитол по 4 г пили? Сколько по времени?  Лапароскопия была в 2018, но сразу 2 цикла на клостилбегите, с утрожестаном. После эко. Короче не знаю, был ли бы цикл самостоятельный после лапары.

@Ola-la- Да, по узи мультифол.яичники, большого объема, более 10 фол. на каждом. Так было до лапары. Делали эл.каутеризацию. Последние 2 года делала узи только в жк, там только длину и ширину яичников пишут, не могу объем посчитать. Надо съездить на нормальное узи куда-нибудь) живу в маленьком городе) Про лг и фсг, это как-то поправляется? Надо фсг повышать или лг снижать?

@nastya_g на гормонах это не цикл, это кровотечение отмены. Аккуратнее с кок ибо если не знаете своего статуса по тромбофилии , это риск отхватить тромбы. Коаулограмму стоит контролировать, даже на проге.  И УЗИ стоит сделать у нормального спеца и свои дифициты глянуть  , кок это имхо путь в никуда. 

@TanR про кок согласна, ищу пути избежать. В отсутствии вариантов, продолжаю сидеть на проге. Коагулограмму редко сдаю, раз в год примерно, все нормально пока. Проверила вит д, сейчас на аквадетриме. Сывороточный ферритин, гемоглобин в норме. Периодически холестерин выше нормы. Поменяла питание, сбросила 6 кг за 5 месяцев, сейчас 53 кг при 166 см, но живот пока не особо сдвинулся, подключила аэробику дома..вот думаю попробовать инозитол

а в каких единицах 17-он у вас? ваши анализы напоминают мои просто. 

У меня цикла нету даже при 17-он менее 4 нмоль/л. может стоить на него обратить внимания. Советов действенных пока дать не могу. преславутый дексаметазон (медипред) гормон снизил, но цикл не восстановился

@Yaksvon в нмоль/л, метипред назначали только в подготовке к эко, пила месяц перед протоколом. Вы на кок?

1 час назад, nastya_g сказал(а):

@TanR про кок согласна, ищу пути избежать. В отсутствии вариантов, продолжаю сидеть на проге. Коагулограмму редко сдаю, раз в год примерно, все нормально пока. Проверила вит д, сейчас на аквадетриме. Сывороточный ферритин, гемоглобин в норме. Периодически холестерин выше нормы. Поменяла питание, сбросила 6 кг за 5 месяцев, сейчас 53 кг при 166 см, но живот пока не особо сдвинулся, подключила аэробику дома..вот думаю попробовать инозитол

на животе не жир скорее, а отёк. 

Гляньте это, может будет понятнее. 

Ссылки скрыты.

если разобраться то с начала почитать и глянуть. 

Гомоцесиеин глянуть, аквадеирим лучше не самой, не детям, сейчас много можно нормального найти, но при высоком холестерине и высоком ионизированном кальцие ваш вит Д будет делать кальцинаты в сосудах. но и доза тут важна, от какого параметра отсчёт, ну и усвоение жиров. 

@nastya_g принимала пол года дексаметазон, без кок, иногда вызывала месячные утрожестаном. экспериментировала с добавлением шалфея, сиафора и прочего. ИР нету, вес в норме.  

Наткнулась тут на историю, что с похожими анализами и признаками девушка принимала 3 вроде бы месяца КОК с антиандрогенным эффектом и на отмене начинала дексаметазон и именно так забеременела.

Муж в отъезде поэтому решила дать шанс такому способу, начала прием Кок

@TanR Отек? Не знаю, живот втягиваешь, нормально, расслабляешь мышцы - большой) А так тело нормальное, только живот. В марте сдавала кальций - 2.4, после вит д - 11. Врач прописала аквадетри на 3 месяца по 5000 в день. После контроль. А какой препарат лучше на ваш взгляд? Гомоцистеин проверю. А что насчет усвоения жиров? Какие то анализы?

37 минут назад, nastya_g сказал(а):

@TanR Отек? Не знаю, живот втягиваешь, нормально, расслабляешь мышцы - большой) А так тело нормальное, только живот. В марте сдавала кальций - 2.4, после вит д - 11. Врач прописала аквадетри на 3 месяца по 5000 в день. После контроль. А какой препарат лучше на ваш взгляд? Гомоцистеин проверю. А что насчет усвоения жиров? Какие то анализы?

ионизированный кальций и просто кальций это разное. 

Липидограмму  , смотреть желчный, если после жирной еды правое подреберье болит, то жиры не усваиваются точно. 5 тыс дозировку стоит пить с кофакторами магний , вит к2, сама пила соларей d3+ k2, но его сейчас найти будет трудновато. 

@TanR липидный профиль сдаю периодически, то в норме все, то бывает повышен. Пару лет назад были боли, правда с приемами пищи связаны не были. В желчном обнаружили перегиб , но врач говорит ничего такого, скорее не от желчного боли были, а от позвоночника.  Про кальций запомнила, спасибо. У меня нет телеграмма, из названия поняла, что там про очищение организма?

37 минут назад, nastya_g сказал(а):

@TanR липидный профиль сдаю периодически, то в норме все, то бывает повышен. Пару лет назад были боли, правда с приемами пищи связаны не были. В желчном обнаружили перегиб , но врач говорит ничего такого, скорее не от желчного боли были, а от позвоночника.  Про кальций запомнила, спасибо. У меня нет телеграмма, из названия поняла, что там про очищение организма?

если есть дисплазия соедин ткани, то перегибы объяснимы. Когда большинство читаемых врачей ушло с ИГ в телеграмм, то вопрос решился сам собой :)

Ссылка на эфир Блюм по детоксу. 

Возможно все же это не отек , а висцеральный жир. Это надо смотреть .

17он высокий, тестостерон своб скорее всего по верхней границе с таким высоковаты общим и низким гспг.  Возможно он и вписывается в норму, но для вас высоковат. 

Ещё дигидротестостерон сдают, смотрят.

лГ высокий. Непонятно что с ним делать , его тяжело снизить. 

Инозитол может и не помочь с таким хома, значит причина повышения андрогенов не инсулиновая.  Сколько сахар тощаковый обычно?

@Плодожор Сахар всегда 3,3-3,5, эндокринолог ничего не говорит по этому поводу.

Последние результаты:

Глюкоза 3.3 ( 3.3-5.83)

Глик. гемоглобин 4.9 % (4-6,2)

Глик. гемоглобин а1с  30.1 (20-42)

Усредненный уровень глюкозы за 3 мес - 5.2

Инсулин 4.9 (2.7-10.4)

Хома -0.72 (<2.7)

Kapo - 0.67 (>0.33)

Не сдавала тест с нагрузкой, врач не назначает. Не знаю, стоит ли проверить?

Свободный тестостерон при последних проверках был 2.3 и 1.4 при норме <2.85. Общий примерно такой, как сейчас тогда был. Назначали метипред в протоколах.

Дигидротестостерон не сдавала ни разу.

Что-то ваша сданная глюкоза совсем не соотносится с усредненнной и глик гемом... 

Мб стоит пройти гтт?  Странноватые немного результаты. 

Пройду тест с нагрузкой, посмотрю на результаты. А углеводный обмен и на ир стоит пересдавать?

У вас рост/вес нормальные? 

@Плодожор Да вроде да, 166 см, сейчас вес 53 кг, был 59 до нового года.  Больше 61 кг никогда не весила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...