Перейти к публикации

Подскажите,кто сталкивался с подобным

Полезные сообщения

В общем,знакомый сдавал спермограмму ,результат просто поверг в шок меня,делали анализ,как они говорят в лучшей клинике края.....в заключении:В  спермограмме сперматозоиды не обнаружены,после центрифугирования сперматозоиды не обнаружены....Выводы о бесплодии рано выдвигать,я вот думаю пересдать бы ему.....ну как это 0% процентов спермиков,это же кошмар

Бывает наверное такое.

Надо пересдать конечно, а потом уже паниковать парню. Только если результат другой будет, то и 3-й раз сдать , чтоб не страдать где ошибка - в 1 или 2 анализе .

@Tany2004 они конечно, и правила перед сдачей особо не соблюдали, но все равно ,чтобы 0 совсем.....

@Екатерина01 у мужа так же )))). 0 % . Потом пропил витамины и появилось через 3 года 2%. И все.  Так что это сейчас частое явление.  Продукты и экология берут свое)

Сдавал в 3х городах и в 5 клиниках. Тоже не верил

@Инна с и как с детками у него?я так понимаю ни как?

а какие витамины ему назначали?

У нас почти так было. Но были причины - спорт.препараты. СГ скакала от 0 до нормы. Передавали, собирали несколько раз для крио, чтоб на момент моего протокола был запас какой-нибудь.

Пересдавать. Начинать искать причины.

• Спасибо 1

@Екатерина01 ему 47. И был женат до меня несколько лет, детей нет ,одни клиники и толку ноль. Потом жил с одной, тоже не получалось. Со мной 3 тий год ,вот весной получилось,он чуть сознание от радости не потерял, но на 6 недели все вышло... сказали не качественный значит был.  Это первый раз в его жизни, кто от него хоть так забеременел. Я моложе на 14 лет.. Он уже смерился. А от клиник толку нет ,только деньги тянут

Всё, что пил у меня муж, я искала здесь на форуме. К врачу не загнать. Но у него и проблем критичных нет. Было понятно из-за чего так.

@Екатерина01 витамины и пил и колол врач в частной клинике ещё когда с женой жил ,это лет 8-9 назад. Я честно не скажу к сожалению... да и он не помнит,говорит всего калоли ,капали и ещё пил, что-то. И причину даже не выявили,все норм. Сказали наследственно может. Но у него отец наклепал детей мама дорогая сколько (6). И всегда в роду с этим проблем не было. Фиг поймёшь тут...

Знаю ,что самое первое это проверяют на простатит,он убийца сперматозоидов. Пусть проверит это первым делом. Ещё может чем переболел: свинка,гепатит...

@Инна с блин, да ему 28 лет всего

Так такое бывает, делают пункцию из яичек, ищут сперматозоиды, делают ЭКО. Девочки, вы не путайте морфологию 0 процентов, и полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

• Нравится 4

@ElvieElly ну как ему сказал врач , в 13 лет остановился процесс сперматогенеза

27 минут назад, Инна с сказал(а):

@Екатерина01 у мужа так же )))). 0 % . Потом пропил витамины и появилось через 3 года 2%. И все.  Так что это сейчас частое явление.  Продукты и экология берут свое)

Сдавал в 3х городах и в 5 клиниках. Тоже не верил

Мне кажется, это другое. 

Только что, Екатерина01 сказал(а):

@ElvieElly ну как ему сказал врач , в 13 лет остановился процесс сперматогенеза

Как он это проверил?

Советую к репродуктологу в Москву, Питер. Ну и всегда есть донорская сперма.

@ElvieElly мне тоже интересно.....и тем не менее прописал препараты для приема... 

@Екатерина01 хотя если думать его словами, то пацан бесплоден

Только что, Екатерина01 сказал(а):

@ElvieElly мне тоже интересно.....и тем не менее прописал препараты для приема... 

Ага, очень странно

@Екатерина01 но это как-то  не серьезно на основе лишь 1 сг

• Нравится 1

@Екатерина01 ну он уже в 25 знал ,что не может.... там девушка у него была, любовь первая и настоящая))). С ней тоже не получилось 

@Екатерина01 это часто провоцирует болезнь или инфекции вроде... печально блин... алкаши ,наркотинаркоши плодятся и хоть бы что..

@ElvieElly вот у моего и по морфологии 0% и по другим анализам их вообще нет,пустая жидкость.. (было,сейчас 2 %). Ещё может сейчас интимное скажу ,но оказывается если у мужчины перед с...м не выделяется смазка ,это звоночки к неправильной функции и как сказать .. ну снижается процент сперматозоидов. Мой вообще только вот со мной понял ,что она должна быть,у него нет её сооооовсем. Доказывал ему ,а он смеялся и крутил у виска ,в итоге показала ему инет,он офигел😂. Дядя блин здоровый,а уммммааа😂

Я желаю ,чтоб у него все было хорошо! Пусть сейчас лечится и проверяется🌺

Такое бывает!? Ужас! Ноутбук на коленях не держит? 

• Рукалицо 1

@Добрая надежда Не ,он ,конечно,в телефоне залипает и носит его в карме,но даже я не считаю,что это приводит к полному отсутствию сперматогенеза

@Екатерина01 тел я думаю не влияет, их все носят. Мой тоже носит. Но вот ноут на причиндалах, или роутер под столом на уровне хозяйства, это может влиять. Но всё равно чтоб прям ноль был... Не знала, что так вообще бывает... 

Витамины пропить в любом случае не помешает! А сг сдавал, перед этим воздерживался? Там вроде несколько дней надо

@Добрая надежда ну как они говорят ,то нет,не воздерживался,но брат сдавал, тоже не воздерживался, 0 там конечно не было

Бывает такое. 

У брата 0. Сдавал не один раз. В разных клиниках. Увы. 

Детей нет, да. 

Знакомый сдавал спермограмму до коронавируса и после. Они активно планировали, собирались ЭКО делать. На работе заставили привиться. После прививки - 0%. Вал знакомый не прививался случайно? Хотя эта взаимосвязь не доказана. Может, совпадение просто.

• Грустно 1

@Инна с @Екатерина01 вы говорите про разные вещи совершенно. 

У @Екатерина01 вашего знакомого просто их нет в эякуляте. А у врача скорой помощи @Инна с морфология 0. А спермики есть, просто не нравятся врачу.

Это разные совершенно вещи.

В случае знакомого @Екатерина01 дело гораздо хуже. Тут надо пунктировать и искать. Стерилен ваш знакомый. 

• Нравится 1

Странная ситуация, конечно, но когда интимные проблемы, тем более проблемы с зачатием, не рассказывают об этом своим знакомым, максимум, кто может знать, это родные. Помыкакася человек не один год, родят с ДС ребеночка, и доказывай ты своим знакомым, что это твой. А оно тебе надо? Вот я бы такое никаким знакомым не рассказывала, чтобы спиной пустострелом не называли. Извините, обидеть не хотела никого. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...