Перейти к публикации

Парафимоз у мальчика

lisyatka

Полезные сообщения

Дано. Мальчик 8 лет. Головка открывалась великолепно. С какого возраста не помню, лет с 5 наверно .

Но что то пошло не так, и возник парафимоз. Под наркозом выправили. Делают промывание и закладывают мазь. Головка не открывается теперь совсем.

Врач говорит, что возможен рубцовый фимоз и придется делать обрезание. Я не против обрезания как такового, просто хочется обойтись без лишней операции  

Девочки, у чьих сыновей такая проблема возникла, расскажите, какой исход получился? Стала ли головка открываться?

Я извиняюсь, я тоже мама мальчика 6 лет. 

12 минут назад, lisyatka сказал(а):

Головка открывалась великолепно

Это нужно проверять??? Мне всегда говорили все и врачи в т.ч нечего туда лезть. И ещё вопрос вы сами это проверяете? Или папа?

33 минуты назад, Лисен@мама сказал(а):

Я извиняюсь, я тоже мама мальчика 6 лет. 

Это нужно проверять??? Мне всегда говорили все и врачи в т.ч нечего туда лезть. И ещё вопрос вы сами это проверяете? Или папа?

Странно, у сына фимоз с рождения, всегда хирурги говорили мол, приоткрывайте, растягивайте, иначе в подростковом возрасте резать придется. 4,5 ему, как там ни пытайся, ничего не открывается. У нас мы оба с мужем пытались "приоткрыть"

Не подумайте ничего плохого, просто спрашиваю.  Т.к мало ли может я упускаю время, буду у педиатра спрошу конечно... 

Погуглила сейчас, что такое фимоз... вам этот диагноз с рождения врач  поставил? Просто нам никогда подобного не говорили, ну и ничего никогда не беспокоило сына. 

Вобщем послушаю, что ещё скажут...

У среднего был фимоз такой, что ничего с Рождения не открывалось. Года в 3-4 случился баланопостит. Сделали обрезание сразу. Решили, что лучше не тянуть. В подростковом возрасте стесняться будет, вдруг чего там не откроется когда надо это ж комплекс на всю жизнь...

Следом за ним старшему тоже сделали.

И младший сейчас тоже хочет «как у братьев». 

Это проще и гигиеничней во всех отношениях.

46 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Странно, у сына фимоз с рождения, всегда хирурги говорили мол, приоткрывайте, растягивайте, иначе в подростковом возрасте резать придется. 4,5 ему, как там ни пытайся, ничего не открывается. У нас мы оба с мужем пытались "приоткрыть"

Как раз таки в подростковом возрасте велика вероятность, что резать и не придется :) у сына фимоз, уже 11 лет, наследственный так сказать, муж сказал не трогать и не резать(хирурги на осмотрах и не предлагали на самом деле), у мужа положительный опыт решения «проблемы» естественным путем к подростковому возрасту, природа - не дура оказалась, ровно по Комаровскому, посмотрите его ролики на эту тему)

А вот у автора уже что то пошло не естественно, раз открывалась и перестала, тут не подскажу(

@Лисен@мама сама. И нам всегда говорили отодвигать и промывать там

@Нaвсикая понятно,  у нас тоже наследственное) ну ладно,  подождем)

Я туда вообще не лезу, 10 лет сыну. Один раз два года назад врач открывал, больше не трогаем. Считаю если все там спокойно, нечего туда лишний раз лезть. Скоро наверное уже сам залезет и все откроет если надо.

• Нравится 1

@Оля Кума ого, сколько врачей, столько и мнений

По теме вообще не в курсе, но как это не отодвигать и не мыть? Там же рассадник будет, писают же и пыль и тд  вот очень странно? Что там не скапливается грязь????) 

18 минут назад, Олькааааа сказал(а):

По теме вообще не в курсе, но как это не отодвигать и не мыть? Там же рассадник будет, писают же и пыль и тд  вот очень странно? Что там не скапливается грязь????) 

Саморегуляцию видимо природа предусмотрела))  пыли там как раз и неоткуда браться, раз все закрыто, а про мочу… уретру ж вы ершиком не моете и в носу начисто с мылом и насухо не вытираете ежедневно? если никаких болезненных или неприятных ощущений нет - значит все в порядке и ничего постороннего не копится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Нaвсикая получается у взрослых только всё попадает, а там плотно всё у малышей :girl_wacko:

19 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Вот когда писают - всё и вымывается. Это если всё нормально.

У старшего возникло воспаление года в 2-3. Хирург резко открыл, он заорал и всё. Мазью помазали, проблем больше не возникало. С младшим как раз лет в 6 уролог заметил, что не открывается, что очень маленькое отверстие и сказал, что нужна операция. Не обрезание, а просто надрез и формирование. Вечером того же дня после душа ребенок показал мне, что всё открывается. Как он это сделал - не знаю.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...