Перейти к публикации

Про поездку с ребёнком

Полезные сообщения

Девочки, привет! 

Нужно ли писать доверенность на бабушку (если нужно, то какую), если планируем отправить с ней отдыхать ребёнка? Планируется и самолёт и поезд. Путешествие по России. Фамилии у них разные.

Конкретно законами не интересовалась, но доя поездок на сборы мы всегда пишем доверенность на тренера, и эту доверенность она предъявляет при регистрации на рейс детей, как минимум из того, что я лично видела))) у знакомой в отель на нашем юге ребенка с бабушкой без доверенности не заселили два года назад. Ну и мне спокойней с доверенностью, т.к. без нее могут быть проблемы при оказаниии медпомощи, официальным представителем ребенка бабушки не считаются… вобщем мало ли…

• Нравится 2

Доверенность нужна, если потребуется мед. помощь (тот же стоматолог, педиатр, да мало ли что), родители подписывают согласие, а бабушка- это не законный представитель (только мать и отец). 

Доверенность делали у нотариуса, в день обращения. Текст у них есть (готовый образец) нужен паспорт ваш и бабушки. Текст примерно такой: доверю сопровождать в поездках, на различных мероприятиях, при оказании мед. помощи. 

Моей 10 лет, сделали еще пару лет назад, впрок до 18 лет. 

Недавно знакомые делали тоже  на бабушку, так у них натариус прослила паспорт и присутствие и папы и мамы. Уточните это. Я все сделала одна, только паспорта принесла. 

• Нравится 3

Пишите обязательно. В жизни всякое бывает, не дай Бог сыну понадобится мед вмешательство без этой бумажки бабушка ему никто.

• Нравится 2

В экстренной мед помощи, конечно, никто не откажет. И в платной стоматолонии у нас эту доверенность не спрашивали ни разу, но пусть лучше будет, я считаю. 

• Нравится 1

Я хочу племянников забрать погостить, в поезде спросила у проводника, сказал обязательно. Говорит, не имеем права в поезд сажать без доверенности. Ну и мы раньше у себя делали и прописывали также на принятие экстренных решений, связанных со здоровьем.

• Нравится 1

Лучше, конечно, сделать. Хотя я никогда не задумывалась об этом и никто не спрашивал. И в поликлинике по месту жительства принимали (когда на всё лето отправляли). А вот на тренеров и учителей каждый раз.

• Нравится 1
27.05.2022 в 15:25, Розовая роза сказал(а):

Доверенность нужна, если потребуется мед. помощь (тот же стоматолог, педиатр, да мало ли что), родители подписывают согласие, а бабушка- это не законный представитель (только мать и отец). 

Доверенность делали у нотариуса, в день обращения. Текст у них есть (готовый образец) нужен паспорт ваш и бабушки. Текст примерно такой: доверю сопровождать в поездках, на различных мероприятиях, при оказании мед. помощи. 

Моей 10 лет, сделали еще пару лет назад, впрок до 18 лет. 

Недавно знакомые делали тоже  на бабушку, так у них натариус прослила паспорт и присутствие и папы и мамы. Уточните это. Я все сделала одна, только паспорта принесла. 

Я тут тоже озадачиалсь такой доверенностью, мне в одной нотариальной конторе сказали, что срок доверенности 3 мес, и сделать можно только на поездки, на медицину нельзя. Бред какой то. 

А вы прям делали на все, текст нотариус подсказал??? И сколько ко стоит такая доверенность? 

Я видела сама как бабушку с внучкой высадили без доверенности из поезда .Правда,это было в 2009, когда Крым был Украиной ...На нашей границе и высадили . Мало ли ,лучше сделать .

2 часа назад, Лиса26 сказал(а):

Я видела сама как бабушку с внучкой высадили без доверенности из поезда .Правда,это было в 2009, когда Крым был Украиной ...На нашей границе и высадили . Мало ли ,лучше сделать .

Ну это, когда границу пересекаешь. Тоже такую ситуацию наблюдала на границе с Казахстаном(

20 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):А вы прям делали на все, текст нотариус подсказал??? И сколько ко стоит такая доверенность? 

Делали пару лет назад. Стоило 2000 или 2500. Тест у них был (заготовка). Самого документа у меня нет при себе тк она у бабушки. Но там было обо всем (мед. помощь, поездки, детские центры, кружки). Натариус сама спросила на какой срок и сделали на максимум. 

Сделали после того, как бабушка с ней поехала на плановый прием к врачу  и там ее спросили кто она и пригрозили, что не примут без доверенности, и это не прививки, не анализы, а просто  поговорить (врач нефролог). И летом они у меня на даче за 90 км, я туда примчать не всегда смогу опративно, так что пусть будет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...