Толик 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Девочки, привет! Нужно ли писать доверенность на бабушку (если нужно, то какую), если планируем отправить с ней отдыхать ребёнка? Планируется и самолёт и поезд. Путешествие по России. Фамилии у них разные. Ссылка на это сообщение
ТатьянаСавельева 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Толик мы не делали , моя мама в крым забирала мелкую(9лет)правда только на поезде колесили , самолета в их путешествии не было 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Конкретно законами не интересовалась, но доя поездок на сборы мы всегда пишем доверенность на тренера, и эту доверенность она предъявляет при регистрации на рейс детей, как минимум из того, что я лично видела))) у знакомой в отель на нашем юге ребенка с бабушкой без доверенности не заселили два года назад. Ну и мне спокойней с доверенностью, т.к. без нее могут быть проблемы при оказаниии медпомощи, официальным представителем ребенка бабушки не считаются… вобщем мало ли… 2 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 моя мама по России с моей дочкой ездит и летает без всяких доверенностей. Ни разу не писали. Если за границу, то да, нужна Ссылка на это сообщение
Розовая роза 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Доверенность нужна, если потребуется мед. помощь (тот же стоматолог, педиатр, да мало ли что), родители подписывают согласие, а бабушка- это не законный представитель (только мать и отец). Доверенность делали у нотариуса, в день обращения. Текст у них есть (готовый образец) нужен паспорт ваш и бабушки. Текст примерно такой: доверю сопровождать в поездках, на различных мероприятиях, при оказании мед. помощи. Моей 10 лет, сделали еще пару лет назад, впрок до 18 лет. Недавно знакомые делали тоже на бабушку, так у них натариус прослила паспорт и присутствие и папы и мамы. Уточните это. Я все сделала одна, только паспорта принесла. 3 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Пишите обязательно. В жизни всякое бывает, не дай Бог сыну понадобится мед вмешательство без этой бумажки бабушка ему никто. 2 Ссылка на это сообщение
Розовая роза 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 В экстренной мед помощи, конечно, никто не откажет. И в платной стоматолонии у нас эту доверенность не спрашивали ни разу, но пусть лучше будет, я считаю. 1 Ссылка на это сообщение
April09 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Всегда делали и на мах срок, ситуации разные бывают, особенно со здоровьем. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Я хочу племянников забрать погостить, в поезде спросила у проводника, сказал обязательно. Говорит, не имеем права в поезд сажать без доверенности. Ну и мы раньше у себя делали и прописывали также на принятие экстренных решений, связанных со здоровьем. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Лучше, конечно, сделать. Хотя я никогда не задумывалась об этом и никто не спрашивал. И в поликлинике по месту жительства принимали (когда на всё лето отправляли). А вот на тренеров и учителей каждый раз. 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 27.05.2022 в 15:25, Розовая роза сказал(а): Доверенность нужна, если потребуется мед. помощь (тот же стоматолог, педиатр, да мало ли что), родители подписывают согласие, а бабушка- это не законный представитель (только мать и отец). Доверенность делали у нотариуса, в день обращения. Текст у них есть (готовый образец) нужен паспорт ваш и бабушки. Текст примерно такой: доверю сопровождать в поездках, на различных мероприятиях, при оказании мед. помощи. Моей 10 лет, сделали еще пару лет назад, впрок до 18 лет. Недавно знакомые делали тоже на бабушку, так у них натариус прослила паспорт и присутствие и папы и мамы. Уточните это. Я все сделала одна, только паспорта принесла. Я тут тоже озадачиалсь такой доверенностью, мне в одной нотариальной конторе сказали, что срок доверенности 3 мес, и сделать можно только на поездки, на медицину нельзя. Бред какой то. А вы прям делали на все, текст нотариус подсказал??? И сколько ко стоит такая доверенность? Ссылка на это сообщение
Лиса26 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Я видела сама как бабушку с внучкой высадили без доверенности из поезда .Правда,это было в 2009, когда Крым был Украиной ...На нашей границе и высадили . Мало ли ,лучше сделать . Ссылка на это сообщение
Lursy 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 2 часа назад, Лиса26 сказал(а): Я видела сама как бабушку с внучкой высадили без доверенности из поезда .Правда,это было в 2009, когда Крым был Украиной ...На нашей границе и высадили . Мало ли ,лучше сделать . Ну это, когда границу пересекаешь. Тоже такую ситуацию наблюдала на границе с Казахстаном( Ссылка на это сообщение
Розовая роза 29 мая 2022 Поделиться 29 мая 2022 20 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):А вы прям делали на все, текст нотариус подсказал??? И сколько ко стоит такая доверенность? Делали пару лет назад. Стоило 2000 или 2500. Тест у них был (заготовка). Самого документа у меня нет при себе тк она у бабушки. Но там было обо всем (мед. помощь, поездки, детские центры, кружки). Натариус сама спросила на какой срок и сделали на максимум. Сделали после того, как бабушка с ней поехала на плановый прием к врачу и там ее спросили кто она и пригрозили, что не примут без доверенности, и это не прививки, не анализы, а просто поговорить (врач нефролог). И летом они у меня на даче за 90 км, я туда примчать не всегда смогу опративно, так что пусть будет 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт