Перейти к публикации

назначили дюфастон

Полезные сообщения

девчонки всем привет 🌺 история такая , 14я неделя Б, вчера врач назначила поддержку дюфастон 10мг два раза в день , при этом ранее свой показатель прога высокий был, все узи отличные  ,жт 22мм,не было ни мазни , ни тонуса , ни каких то других проблем и жалоб(тьфу тьфу) , вообщем назначили потому что 14 лет назад были роды в 36недель , типо чтоб не повторилось , ну ок я согласна врач перестраховался , но ведь с меня даже кровь на прог не взяли а поддержку все равно назначили 🤷🏻‍♀️

а шейка норм ?

@Chistyakova по размерам узи 4,43 , сказала что надо подстраховать шейку поэтому назначила 

Чушь какая-то

Роды в 36 из-за чего? 

Ну не знаю, я до 20 недель принимала дюфастон, шейка до последнего была хорошая, никогда вопросов не возникало, а воды начали отходить в 33 недели и я родила. Мне кажется, что приём дюфастона не сможет перестраховать от преждевременных родов 

13 минут назад, Ёлка Ивановна сказал(а):

Мне кажется, что приём дюфастона не сможет перестраховать от преждевременных родов 

Честно говоря, я того же мнения

Ссылки скрыты.

но принимать решения всегда сложно. На свой страх и риск.

Таня, напиши свой вопрос на сайте спроси врача, любой вопрос любым специалистам, задать вопрос 300₽, отвечают быстро несколько врачей сразу, я всегда там задаю вопросы , если есть спорные моменты, или хочу узнать мнения других врачей)

я так с одним врачем гинекологом познакомилась, общаемся теперь по вотсапу по любым вопросам)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Тонус по УЗИ не увидели? Шейка то у вас отличного размера 

Если в ЖК назначили, то для меня не удивительно, они этот дюфастон всем подряд назначают. Если нет серьезных показаний к приему гормонов, я бы подумала на вашем месте.

как то читала статью про назначение дюфастона, одного известного гинеколога, у неё не однозначное мнение по этому вопросу.

желательно получить мнение др врачей.

@Ola-la- воды отошли , больше подробностей честно говоря не помню , 14 лет прошло и тогда наблюдалась в сельской жк там «весело» было 

короче , думаю надо ещё к одному врачу пойти за консультацией , ну странно честно говоря , когда вроде все норм назначают поддержку , а для чего я внятного ответа так и не услышала 

Я так понимаю дюфастон при не вынашивании, у кого эндометриоз бушует при беременности тоже помогает, и аденомиоз скорее всего тоже, на поздних сроках больше утрожестан назначают, хотя в ицн теме пишут что  и дюфастон до поздних сроках пьют 

Я сейчас читаю про дюфастон, так как пыталась уменьшить дозу и у меня тонус пошёл большой, вернула обратно 

1 час назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

@Ola-la- воды отошли , больше подробностей честно говоря не помню , 14 лет прошло и тогда наблюдалась в сельской жк там «весело» было 

может там инфекция была

или еще что

дюф в 14 нед начинать глупо. если поедет шея - тогда утрик, или пессарий, или зашивать

а превентивно на этом сроке без показаний...

Я тоже не понимаю, угрозы у вас не было, сейчас всё хорошо, зачем дюфастон то, проверяйте на УЗИ шейку и всё, дюфастон с ранних сроках хорошо тем у кого проблемы с прогом то и не вынашиванием 

@Олькааааа дозу до родов не уменьшайте ни в коем случае. Если так организм реагирует, значит не хватает ему прогестерона.

@Ola-la- бывает не хватает своего прогестерона, если до этого была лютеиновая недостаточность. Я на стороне врача - лучше подстраховаться.

• Спасибо 1

2 часа назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

девчонки всем привет 🌺 история такая , 14я неделя Б, вчера врач назначила поддержку дюфастон 10мг два раза в день , при этом ранее свой показатель прога высокий был, все узи отличные  ,жт 22мм,не было ни мазни , ни тонуса , ни каких то других проблем и жалоб(тьфу тьфу) , вообщем назначили потому что 14 лет назад были роды в 36недель , типо чтоб не повторилось , ну ок я согласна врач перестраховался , но ведь с меня даже кровь на прог не взяли а поддержку все равно назначили 🤷🏻‍♀️

Насколько я знаю, роды запускает гормон, выбрасываемый надпочечниками плода, если не было иных триггеров. При чем тут Дюфастон, не понятно. Скорее всего, назначили от балды, как при планировании с 14 по 25 день...

2 часа назад, Anne Smirnova сказал(а):

бывает не хватает своего прогестерона, если до этого была лютеиновая недостаточность

вот и я про это ! если не хватает своего прога , а у меня он повышен был , и до бер в полной норме.до этого два враче смотрели и вели беременность (платно ,до того как катать на учёт)и ни одному в голову это не пришло , а это в жк мне врач назначила уже и удивилась что до этого врачи не назначили . я ужасно мучаюсь от запоров с самого начала беременности , представляю что будет после дюфа. и вообще я противница гормонов если нет реальных показаний …

Мне даже при пониженном не рекомендовали. Так что лучше проконсультироваться ещё у кого-то и анализы сдать. Потому что просто так потом не отменить дюфастон

• Нравится 1

10 часов назад, DinRay сказал(а):

просто так потом не отменить дюфастон. 

вот именно , это не просто витаминки пропить …

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...