Перейти к публикации

Грудь после овуляции, как у вас ?

Полезные сообщения

От чего зависит налитость и болезненность груди вообще? Раньше не замечала, да и пмс никогда не страдала, как стали планировать — в первый цикл заболела грудь, но тогда и бхб случилась, потом на Дюфастон тоже болела. Без него тоже начала болеть. Но вот первый цикл, что после овуляции никаких вообще признаков изменения в груди. С чем может быть связанно? Овуляция была, уже 5 дпо и вообще ничего. Это конечно кайф, я вернулась в своё обычное состояние, никаких болей, ничего. Но с чего так резко вдруг? )

При том что в цикл с бхб, уже на 7 дпо было плохое жёлтое тело по кровотоку, не хватило прогестерона, а грудь сильно болела. И резко перестала, когда уже всё закончилось. 

@Мasyaka каждый раз по разному.  То вообще не болит ,то с 1 дпо соски  жгет ,то с 4 дпо. То вообще весь месяц и даже в М. При всем этом сдавала на гормоны и даже биопсию. Все хорошо.  Такая особенность)

@Мasyaka вы овуляцию по узи подтверждения? Ибо может быть овуляции не было

Так может ещё рано?

Всего то 5 дпо

У меня лично при беременности (правда внематочной) грудь начала аж после задержки болеть. А при небеременных циклах то за пару дней до месячных .

И не думаю что так рано уже может что то наливаться и болеть...

До того как родила первого, всегда чувствовала грудь на следующий день после О. Уже только по ней можно было предположить, что О была. А вот саму овуляцию не чувствовала совсем. 

После родов стала более-менее чувствовать О, но зато грудь перестала болеть, и живот никак не реагирует. Хоть в беременных циклах, хоть нет, грудь молчит. Сейчас у меня седьмая неделя, а грудь абсолютно спокойная, без изменений совершенно. 

От чего зависит, не знаю. Вероятно, гормоны с возрастом по другому работают. Не молодеем 🤷‍♀️

@Elfistka так а я не к признакам отношу, до планирования вообще не болела, а с началом планирования со 2 дпо уже напивалась. Вот и задумалась почему 7 месяцев болела, а сейчас нет) 

У меня такое ощущение, что это зависит от баланса гормонов. Связка эстроген/прогестерон, пролактин. Сама пыталась найти ответ на этот вопрос. При планировании болела, в беременный цикл молчала. Но у меня сильно болит, по бокам особенно, больно дотронуться. Лично в моем случае предполагаю, что болит от недостатка прогестерона. Точнее от избытка пролактина. Когда перегруз на работе/дома, симптомы в этот цикл более яркие. Похоже, что повышается пролактин,он заглушает прогик. В этот цикл пила циклодион, грудь не болела. Это лишь мои наблюдения, возможно, что все индивидуально. 

• Нравится 1

У меня всегда болит грудь после О, на следующий день. Точнее соски, появляется жжение.

• Нравится 1

Всегда по-разному. Все зависит от колебаний гормонов, наверное. 

• Нравится 1

Всю жизнь после О болела. В беременность болела особенно сильно, надутая была. В девять недель пришлось МА сделать, т.к. беременность замерла, это в феврале было, и все, грудь сдулась и больше вообще о себе не напоминает

@Мasyaka неее я и не указываю как признак беременности)

Просто говорю по своим ощущениям что вроде как рано на 5дпо болеть)хоть то беременность хоть нет)

Но у каждой организм разный да и гормоны скакать могут.

У меня даже бывает совсем иные ощущения в разных циклах перед месячными 🤷🏻‍♀️ в один цикл поясницу выкручивать а в другом яичник стреляет.

Но заметила что до О и в саму О бывает в некоторых циклах так грудь болит что аж бесит,а после О сразу проходит😬

В первую беременность грудь болела после овуляции, во вторую беременность заболела через пару недель после задержки, может и позже 

У меня до первой беременности всегда болела грудь во второй фазе цикла. И в беременность тоже, недель до 8-9 болела так, что не дотронуться было. После родов не болела вообще во второй фазе, зато я стала очень чувствовать овуляцию, иногда до секунды знала, когда это происходит. И во время второй беременности грудь никак не реагировала, тихо спокойно было. 

Сейчас вот уже третий цикл во второй фазе очень болит одна грудь. Одна! Вторая как и раньше - не ощущается. Я даже на узишку сгоняла, думала может там что не так... Все хорошо сказали. 

Так что организм загадочная вещь)) тут у себя не разберёшься порой, не то что у другого))

@ЧуДо чуДное*** ваша версия мне близка 🤔 у меня тоже низкий прогестерон, пролактин тьфу тьфу в норме, эстроген сдавала - тоже.

Хотя вроде говорят что наоборот от прогика болеть начинает 

@Elfistka у меня на 2-3 дпо начинала болеть, наливаться) вообще ничего не болит😀хотя обычно внизу живота/крестец/грудь ужас как болят. Посмотрим 🤷‍♀️

22 часа назад, Мasyaka сказал(а):

@ЧуДо чуДное*** ваша версия мне близка 🤔 у меня тоже низкий прогестерон, пролактин тьфу тьфу в норме, эстроген сдавала - тоже.

Хотя вроде говорят что наоборот от прогика болеть начинает 

@Elfistka у меня на 2-3 дпо начинала болеть, наливаться) вообще ничего не болит😀хотя обычно внизу живота/крестец/грудь ужас как болят. Посмотрим 🤷‍♀️

Ну тут даже важнее баланс этих гормонов для конкретного организма. В мой беременный цикл прогик явно был выше, чем в обычный, благодаря жёлтому телу. Да и поддержка была. Но грудь была мягкая, не болела. И ещё заметила, что когда овуляцию не чувствую, тогда грудь не болит. И пмс почти нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...