ЛЛАЗурь 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Здравствуйте. Полтора года искажено обоняние. Медленно восстанавливается интенсивность, но уже ощущаю понемногу и слабые запахи (хлеба, воздуха и т.п.). Но они почти все "не те". Ароматерапия временами, группу В пропиваю регулярно, Нейроспан форте был уже, начала курс Мексидола, потом планирую сосудистые (назначены врачом, но не ЛОРом), потом Семакс. Кому что помогло, поделитесь. Знаю, что есть тут девочки с длительным искажением обоняния. Ссылка на это сообщение
Инна с 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @лAZурь такая же ерунда была... это нормально. Восстановится. Я специально на ночь втирала звёздочкой с неделю, и мне стало намного лучше. Я курю,и мне запах сигарет напоминал чётко запах от жженого сцепления в машине. Жуть как это напрягало. Рыба ,пахла мясом,а мясо тухлятиной. Психанула и начала свое убойные лечение звёздочкой, на 4 день я стала лучше чуть,а ещё через 3-4 уже все нормализовалось. Попробуйте. Прям по долгу вытирать, над бровями ,между ,и пазухи прям к щекам. Мне помогло. Посоветовала соседке ,ей тоже помогло но недели через полторы Я жутко психовала, но насмотрелась на молодых у которых ковид привёл к инсульту. По этому это ерунда. Восстановится. Я еду готовить не могла ,все харкались и плевались. У меня не только запахи искоженные были, но и вкус... психанула и семью посадила на полуфабрикаты ,ибо вся еда улетала в мусорное ведро 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 коллега тоже 1,5 года назад болела (декабрь 20) и всё то же самое. Запахи все другие. Причём природные запахи изменены, но нормальные, а запахи искусственно созданные чаще отвратные, чем приятные. Парфюм закрытая тема теперь. Курс Мексидола колола еще сразу после болезни. Мне кажется, ничего не поможет. Либо участки мозга задеты вирусом, либо какие-то рецепторы поражены сильно и безвозвратно. Болели, кстати, тяжело? Я очень тяжело. Вспоминаю с ужасом до сих пор. Думаю, может, степень тяжести заболевания как-то влияет? Муж тоже болел, но легче намного, вот у него и запахи быстро вернулись, и искажений не было никаких. Ссылка на это сообщение
Инна с 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @Раксалана ковид очень сильно бьёт, по мелким сосудам и нервным окончаниям.... иногда частично разрушая их. Но если организм сильный ,то со временем он справляется с этой задачей. А если нет,развиваются болезни. Все наладится))) Пейте больше воды и обязательно витамин С Чаще после ковида назначают циннаризин. Дешёвый и эффективный в плане нормализации кровообращения и повышение эластичность сосудов. А если развилось ВСД ,то это вообще хороший помощник Да ,и ещё циннаризин уменьшает вязкость крови. При пониженном давлении, нужна консультация и доза нужная. Ибо он понижает ,но не критично Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Я так и живу, хорошо почти без искажений , просто очень снижено обоняние и притуплены вкусы. Плохо ощущаю соль, готовлю и солю минимально, иначе могу пересолить страшно, а мне норм. Или наоборот, все едят, а мне аж язык жжет. Кофе-моя боль, очень редко ощущаю. Духи все стали просто духами, не различаю, но хоть панические атаки отступили, уже хорошо) Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 28 мая 2022 Автор Поделиться 28 мая 2022 42 минуты назад, Раксалана сказал(а): коллега тоже 1,5 года назад болела (декабрь 20) и всё то же самое. Запахи все другие. Причём природные запахи изменены, но нормальные, а запахи искусственно созданные чаще отвратные, чем приятные. Парфюм закрытая тема теперь. Курс Мексидола колола еще сразу после болезни. Мне кажется, ничего не поможет. Либо участки мозга задеты вирусом, либо какие-то рецепторы поражены сильно и безвозвратно. Болели, кстати, тяжело? Я очень тяжело. Вспоминаю с ужасом до сих пор. Думаю, может, степень тяжести заболевания как-то влияет? Муж тоже болел, но легче намного, вот у него и запахи быстро вернулись, и искажений не было никаких. Болела относительно легко (кашель и насморк пытался перейти в гайморит), но нос был заложен долго. У сына и матери тоже до сих пор запахи искажены. Легче, чем я, болели. Вот надеюсь на сосудистые, ноотропы, форумчанке одной тут помогло, тоже больше года стаж был. Процесс идёт, запахи явно становятся сильнее, но восстановление медленное очень. Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Всякие чаи с добавками-мимо, газировка просто сладкая, никаких апельсинов, клубник во вкусе. Как-то так(( Ссылка на это сообщение
Инна с 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @Русское поле Вот панические атаки это вообще ппц... мы в день минимум 5 раз выезжаем к таким людям... разным. У некоторых истерики жуткие, и все переболели ковидом.. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 28 мая 2022 Автор Поделиться 28 мая 2022 @Инна с у меня на звёздочку и подобные запахи реакция в бронхах... С сосудистыми, а они все снижают вязкость крови, надо быть аккуратными, действительно. И давление снижают, а у кого со свертываемостью проблемы, так и вовсе запрещены. Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Только что, Инна с сказал(а): @Русское поле Вот панические атаки это вообще ппц... мы в день минимум 5 раз выезжаем к таким людям... разным. У некоторых истерики жуткие, и все переболели ковидом.. У меня не так плачевно, но было очень неприятно. Я не могла ходить в магазин, одна вообще никак, до слез. Дурно, душно, все перед глазами летит, полки и вешалки давят. Заходишь и забываешь зачем пришла, одно желание-домой. Потом с мужем или подругой стала ходить, потом уже одна, но буквально в 1-2магазина за чем-то конкретным. Вот прошло полгода, вроде почти совсем отпустило Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 7 минут назад, Инна с сказал(а): Вот панические атаки это вообще ппц... мы в день минимум 5 раз выезжаем к таким людям... разным. У некоторых истерики жуткие, и все переболели ковидом.. я трое суток из-за панических атак не спала на фоне постковида. Только начинала засыпать - меня тут же паническая атака будила: пульс шкалит, дикий страх, в пот бросает. Пару раз даже дыхание останавливалось из-за того, что язык западал при засыпании. К психиатру в итоге поехала - сил не было никаких. На транках только стало легче немного. 18 минут назад, лAZурь сказал(а): Болела относительно легко (кашель и насморк пытался перейти в гайморит), но нос был заложен долго. У сына и матери тоже до сих пор запахи искажены. Легче, чем я, болели. Вот надеюсь на сосудистые, ноотропы, форумчанке одной тут помогло, тоже больше года стаж был. Процесс идёт, запахи явно становятся сильнее, но восстановление медленное очень. значит, не от тяжести заболевания. Но я не сколько самим ковидом тяжело болела, сколько меня постковидом страшным шарахнуло: на 4 месяца из жизни выпала. По всем системам организма пошло осложнение. А непосредственно ковид - это 2 дня темпы, сильная ломота и головные боли с недельку. Даже кашля не было и поражения легких тоже не было - делала КТ. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 28 мая 2022 Автор Поделиться 28 мая 2022 @Раксалана 5 минут назад, Раксалана сказал(а): я трое суток из-за панических атак не спала на фоне постковида. Только начинала засыпать - меня тут же паническая атака будила: пульс шкалит, дикий страх, в пот бросает. Пару раз даже дыхание останавливалось из-за того, что язык западал при засыпании. К психиатру в итоге поехала - сил не было никаких. На транках только стало легче немного. После первого ковида сердце тоже трепыхалось, под утро обрывалось прям и тахикардия, страх. Оказалось дефицит калия, магния, железа... И так после каждого ковида. После Аспаркама и препаратов железа значительно легче. Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Сердце тоже колотилось бешено, 140 в покое. Мне назначали препарат для снижения пульса на месяц, прошло Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Только что, лAZурь сказал(а): Оказалось дефицит калия, магния, железа... И Сдавала калий и магний - в норме были. Но у меня слабые сосуды. На ногах только в путь лопались в период постковида - ходила с огромными синяками. При этом ОАК, биохимия и все анализы в общем в норме были. Теперь пропиваю Аскорутин сезонно Ссылка на это сообщение
Инна с 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @Раксалана да,я вас хорошо понимаю. Но надо в этот момент забивать на это ,отгонять. А именно усвоить и понять ,что вы от этого не умрете))). И вас не парализует. Этот приступ вы себе сами создаёте. Внушайте себе ,что это пройдёт сейчас. А для вспомогательной помощи держите возле себя бутылку с холодной водой,в момент приступа ,пить мелкими глотками и обязательно считайте в уме ,как бы отвлекайся, и ещё способ: резинка (тонкая как от денег резиновая) на руку ,чтоб прилигала (не пережимала) на запястье. Приступ: вы в этот момент оттягиваете резинку и отпускаете ,чтоб она ударила вам по руке (отпружинила) ну конечно в пределах вашего болевого порога. Там окончания нервные и ваш мозг от этого переключится на боль эту слабую ,но раздражительную . Вам это поможет))!!!! И циннаризин, если нет аллергии ,и нет низкого давления, вам поможет если тем более есть поднятие ад ,пульса ,головокружение, и шаткость в походке. Его можно пить от месяца и по желанию несколько месяцев. Обязательно поможет ,он кровообращение вам нормальное запустит. Тахикардия пройдёт мгновенно. Спать будете крепко. Первые 2 дня сонливость. Потом до подушки и сразу сон, и будете просыпаться как по щелчку и не будет по утрам чувства ,что по вам трактор проехал). 3 Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 28 мая 2022 Автор Поделиться 28 мая 2022 @Раксалана помимо слабых сосудов возможна сниженная свёртываемость, тромбоцитопения. Тогда упор на витамины К, Д, кальций, включить продукты с ними в рацион. У меня обильные менструации, анализы показали пониженную свёртываемость, прием вышеперечисленного помог. 1 Ссылка на это сообщение
Инна с 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Облегчение на практике происходит на 5 -8 день. А транквелизаторы это штука очень коварная. Врачам лиж бы овощем сделать человека ,чтоб только отвязаться ,и мол полегчало. Это поверхностно решает проблему. Как алкоголик ,которому напившись становится легче и проблемы на мгновение исчезают. Главное понять ,что это все в голове))). Порой приезжаем ,человек лежит ,и кричит: тело парализовало,не чувствую!!!" Я его кааак ущепну ( я сразу вижу что это паническая атака, истерика,страх,холодный пот ,задыхается) и тут же : ой! Больно!!!" )))). Т.е. не парализовало),просто от страха скованность с покплыванием будто отсидел часть тела. И как правило ,при виде нас,врачей ,все сразу проходит)))). Это все в голове))). И ещё вам для поддержки: Если есть чувство страха ,тахикардия, тряска и вы думаете, что вы умираете (часто именно это приходит на ум),то знайте, что когда человек при смерти ,то у него наоборот падает пульс,давление, и он находится в спокойствии. По этому не думаете об этом вообще) 1 Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 28 мая 2022 Автор Поделиться 28 мая 2022 35 минут назад, Раксалана сказал(а): У меня тоже шарахнул постковид. Не оклемалась до сих пор. Обоняние это цветочки. Но хоть бы оно наладилось и подарило надежду на восстановление остальных систем организма после этого кошмара 1 Ссылка на это сообщение
Инна с 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @лAZурь тогда попробуйте подышать соляными растворами ,например морская соль, без отдушек. Да ,вязкость крови уменьшает... это хорошо для сгущенной крови. Но опять таки те у кого проблемы с густой кровью, он не решает эту проблему.. сама его пила,мне не уменьшил вязкость... но состояние улучшилось и мигреневые боли прошли 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Мне при панической помог совет-перключать внимание, вернее сосредоточиться. Вот начинается психушка-зафиксируй внимание на 3 предметах вокруг, 3 звуках, 3 запахах. Я себя так научилась выводить. Смотрю и обдумываю-красная сумка, маленький мальчик, грязный пол . Потом звуки, да что угодно. И отпускает Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 29 мая 2022 Автор Поделиться 29 мая 2022 10 часов назад, Инна с сказал(а): @лAZурь такая же ерунда была... это нормально. Восстановится. Я специально на ночь втирала звёздочкой с неделю, и мне стало намного лучше. Я курю,и мне запах сигарет напоминал чётко запах от жженого сцепления в машине. Жуть как это напрягало. Рыба ,пахла мясом,а мясо тухлятиной. Психанула и начала свое убойные лечение звёздочкой, на 4 день я стала лучше чуть,а ещё через 3-4 уже все нормализовалось. Попробуйте. Прям по долгу вытирать, над бровями ,между ,и пазухи прям к щекам. Мне помогло. Посоветовала соседке ,ей тоже помогло но недели через полторы Я жутко психовала, но насмотрелась на молодых у которых ковид привёл к инсульту. По этому это ерунда. Восстановится. Я еду готовить не могла ,все харкались и плевались. У меня не только запахи искоженные были, но и вкус... психанула и семью посадила на полуфабрикаты ,ибо вся еда улетала в мусорное ведро Какой период было искажение? Ссылка на это сообщение
Tanusha86 29 мая 2022 Поделиться 29 мая 2022 У меня полгода искажено. Сначала всё воняло тухлым луком, есть почти ничего не могла. Потом запах сменился на запах сигаретного дыма больше. Но вернулся нормальный вкус некоторых продуктов, яйца, например, огурцы, мясо почти нормально. До сих пор плохо лук, чеснок, некоторые виды мяса. Но уже прямо можно жить. Пила курс витаминов группы б и магния, железо. Потом цинк и селен, нормальные в хороших дозировках. И вот после них вернулись некоторые запахи, духи, бытовая химия, даже лук могу есть маринованный или термически обработанный. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 29 мая 2022 Автор Поделиться 29 мая 2022 @Tanusha86 вкус у меня не менялся. А вот по обонянию ударило сильно У коллег, у которых пропадал и вкус, давно все вернулось, а у меня и ещё в паре известных мне случаев у коллег обоняние до сих пор "неродное". Ну и у сына с родителями такая ерунда. Ещё у одного вернулось все, но после вакцинации исказилось. До сих пор такое Ссылка на это сообщение
Лиса26 29 мая 2022 Поделиться 29 мая 2022 Вернулось обоняние в феврале .Больше года тоже искажены были запахи и вкус Болела в октябре 2020 .У меня хронический вазомоторный ринит .Нос отрулило и адски раскалывалась голова 3 недели ....Любимое хвойное мыло пахло тухлятиной ,и т.д .Кофе-не кофе . Вот зимой потихоньку все стало вставать на свои места .Весной и осенью витаминные комплексы пропиваю,больше ничего . 1 Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 29 мая 2022 Автор Поделиться 29 мая 2022 26 минут назад, Лиса26 сказал(а): Вернулось обоняние в феврале .Больше года тоже искажены были запахи и вкус Болела в октябре 2020 .У меня хронический вазомоторный ринит .Нос отрулило и адски раскалывалась голова 3 недели ....Любимое хвойное мыло пахло тухлятиной ,и т.д .Кофе-не кофе . Вот зимой потихоньку все стало вставать на свои места .Весной и осенью витаминные комплексы пропиваю,больше ничего . Обнадеживающе. Поскорее бы полностью выздороветь, и в том числе вернуть обоняние Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт