Перейти к публикации

Рвота без признаков инфекции

Эльф35

Полезные сообщения

Дано ребенок 1.1 год. Рвота без признаков инфекции 1-2 раза в сутки, бывают перерывы 1-2 дня, бывают дни когда рвоты нет, только срыгивания в объеме по 1 ст л примерно. Анализы крови и мочи норма, креон пропили без эффекта. Началось в один день без видимых причин, не падала. Температура весь период нормальная, стул нормальный, болей нет, поведение активное, начинает ходить, аппетит хороший. В питании новых продуктов не было. Вырвать может сразу после еды или во время так и через час после еды. У невролога были, у хирурга и Лора тоже( медкомиссию проходили), педиатр говорит перекармливаем- уменьшили порции, убрали перекусы, кормим по часам- эффекта нет. Рвота без крови, гноя и тп. От конкретного продукта не зависит. 

С рождения были обильные срыгивания и рвота фонтаном ( УЗИ делали, анализы сдавали, пили бифидум и лактозар), прошло само месяцам к трём. Был стридор, со слов Лора переросли. УЗИ брюшной полости сделаем, что ещё? Гастроэнтеролог понятно. Что вообще это может быть? 

У меня 6 знакомых у которых с детьми такая же песня.  И девушка точно такое же тут на днях спрашивала. Может чет в воздухе?...

@Инна с я уже не знаю, что думать...и что делать. Кроме этой непонятной рвоты нет ничего. 

@Эльф35 сварить бульон куриный ,не жирный ,и хорошенько посолите ,чтоб смог ребёнок пить. Соль при рвоте это отличное средство.  Убивает инфекцию. Я если у ребёнка рвота поступаю так же и ему легче. И потом вообще проходить. Только у меня подросток ,как бы он может и посолоней выпить ,раз надо..

@Эльф35 и ещё,нет ли у ребёнка аллергии? Если допустим непереносимость лактозы (молочные продукты) то может от этого рвать. Вспомните,не ест ли она перед рвотой молочные продукты. Поправляйтесь🌺🌺🌺

Попробуйте ещё на бульон и сухарики ребёнка посадить. Чтоб организм почистился ,и вы поймёте, может правда ,что-то не переносит ребёнок... жалко,малютка совсем... и вы на нервах...

• Спасибо 1

@Инна с аллергию с рождения подозревали, точнее непереносимость лактозы, сдавали кал на глюкозу что ди чтоб исключить. Потом до года были на молочной смеси без особых проблем. Кисломолочку ест нормально, хуже овощи и смесь( смесь поэтому убрали), бульон и супы не особо любит. 

@Эльф35  просто если бы инфекция, была бы температура... тут только однозначно гастроэнтеролог ... может у неё желчь забрасывается в желудок (это частая картина). Или повышена кислотность...

Просто если желчь забрасывается, то рвота как раз таки неожиданно ,и не постоянно, а вот как вы пишите, может весь день,а может раз в три дня ..

• Спасибо 1

11 часов назад, Инна с сказал(а):

@Эльф35 сварить бульон куриный ,не жирный ,и хорошенько посолите ,чтоб смог ребёнок пить. Соль при рвоте это отличное средство.  Убивает инфекцию. Я если у ребёнка рвота поступаю так же и ему легче. И потом вообще проходить. Только у меня подросток ,как бы он может и посолоней выпить ,раз надо..

@Эльф35 и ещё,нет ли у ребёнка аллергии? Если допустим непереносимость лактозы (молочные продукты) то может от этого рвать. Вспомните,не ест ли она перед рвотой молочные продукты. Поправляйтесь🌺🌺🌺

Попробуйте ещё на бульон и сухарики ребёнка посадить. Чтоб организм почистился ,и вы поймёте, может правда ,что-то не переносит ребёнок... жалко,малютка совсем... и вы на нервах...

:Crazy:да вы бы хоть возраст ребенка глянули! какой еще соленый куриный бульон с сухарями? что он "чистит"?

• Нравится 4

При непереносимости лактозы живот бы вздувало и крутило и стул изменился бы. Тут что-то другое. 

Может воздух заглатывает и вместо отрыжки воздухом рвота?

• Спасибо 1

Может быть проглотил инородный предмет ребенок?  Если нет. Мотилиум пробуйте.

Мб недостаточность сфинктеров или повышенный их тонус.

• Спасибо 1

@лAZурь не знаю. До этих двух недель прекрасно ела и никаких проблем не было, те вообще никаких ни реакции на продукты, ни проблем с поеданием кусочков, ни чего другого. Ну могла иногда срыгнуть чуть-чуть, если переедала. 

@Плодожор какого размера он должен быть чтобы до сих пор не вышел ни тем ни другим путём и при этом чтобы ребенок мог проглотить втихаря? Мотилиум суспензию купила вчера, поробуем ну и на УЗИ сходим обязательно в ближайшие дни. 

если эти врачи ничего не находят, идите к другим, которые не отпустят годовалого ребенка со рвотой без диагноза, а будут думать и искать. 

• Спасибо 1

Нейросонографию делали? Глазное дно смотрели? Похоже на ВЧД. Невролог должна была направить.

Ну и рефлюкс у детей бывает.

Это самое близкое, что приходит в голову.

• Спасибо 1

@Elephant_baby глазное дно смотрели. УЗИ головы делали ранее без особенностей было, больше не отправляли. Невролог сказала, что не её профиль. Мы за год у неё 4 раза были, теперь в 1.3 пойдем, если планово. 

Рефлюкс нам ставили с рождения, он может возвращаться? 

20 минут назад, Эльф35 сказал(а):

@Elephant_baby глазное дно смотрели. УЗИ головы делали ранее без особенностей было, больше не отправляли. Невролог сказала, что не её профиль. Мы за год у неё 4 раза были, теперь в 1.3 пойдем, если планово. 

Рефлюкс нам ставили с рождения, он может возвращаться? 

рефлюкс может в любой момент возникнуть.  Тем более, что уже был. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...