Перейти к публикации

Токс или ротовирус. Как разобрать?

Полезные сообщения

Девочки, беременность 7 недель. Со вчерашнего дня разбитое состояние. Насморк появился. Сегодня ночью рвало 3 раза (пищи в желудке нет). Думала токс. С утра болит весь кишечник. Опоясывающая боль. Диарея началась. Тт 37,1. Как определить это ротовирус или всё таки токс? Может анализ есть какой? 

Изменено пользователем katerinkin-mama3
Орфография

Это точно ни токс. Токс без диареи проходит и без повышенной температуры

@kacandra да вот я тоже так думаю, 3 беременности и не разу такого не было. Чем себе сейчас помочь? 

@katerinkin-mama3 не допускайте обезвоживание. Есть Регидрон, не знаю только, разрешён ли в беременность. А так звоните с утра в женскую консультацию, может, запишут вас к терапевту, либо подскажут, как быть. Выздоравливайте :temp:

• Нравится 1

19 минут назад, katerinkin-mama3 сказал(а):

@kacandra да вот я тоже так думаю, 3 беременности и не разу такого не было. Чем себе сейчас помочь? 

Ну из самых действенных кисель из риса. А так все только врач может что-то назначить. И от тонуса что-нибудь для профилактики. Потому что если спазмиркет кишечник, все переходит на матку. 

При ротавирусе стул особого цвета и специфичный запах, что и позволяет отличить его от других видов кишечных инфекций.

Присоединяюсь к киселю из риса.

В жк записали только на 6.06. А так говорят езжайте в приемник скорой. Представляете сколько там народу((. И там же мне не назначат лечение, только госпитализация(

@Elephant_baby стул как светлый, как вода( запаха особо нет. 

Может всё таки имунитет так упал и это просто расстройство 

Тогда только пить и, желательно, с чем-то типа регидрона. А это точно не какой-нибудь желчный/печень поджелудочная? Еще крепкий черный чай с сахаром хорошо помогает. Но как-то приехали к врачу, а она ругается. Говорит, пока не выяснена причина, только воду с регироном можно. Я потом почитала, что воспаление внутренних органов может давать такую картину, а даже чай с сахаром ухудшить ситуацию. Но это, все-таки редкие случаи.

21 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

А это точно не какой-нибудь желчный/печень поджелудочная? 

Вроде никогда не беспокоило это. В любой другой ситуации нк так было бы страшно. Но боюсь, что на беременность повлияет. Сейчас ещё такой срок опасный(

@katerinkin-mama3 У меня был такой токс, темпа до 37,3 рвота и понос. Ничего не помогало, пробовала рис, сухари, уголь, бифиформ и и.д. Терпела дней 5, вызвала скорую, забрали в инфекционку. Ничего не нашли, назначили капельницы, на них становилось лучше, но как попадала домой, опять по новой. В итоге до 12 недель 3 раза лежала на сохранении под капельницами. Немного помогло эсеесеале форте и бифидобактерии ( по назначению врача гастроэнтеролога) и пить маленькими глоточками постоянно что бы разгонять интоксикацию в крови. Ой как вспомню, так вздрогну 🥴

• Нравится 1

У меня было точно также. Диарея водой несколько дней без остановки и темпа 37,5 где-то. Помог только бифиформ, плюс кисель пила. Врач сказала что возможно из-за работы прогестерона так было.

• Нравится 1

Энтеросгель

2 часа назад, Tatiana20122 сказал(а):

Врач сказала что возможно из-за работы прогестерона так было.

Получается, что без больницы не обойтись( лучше мне не становится. Тт 37,2. Воду пью, еда не лезит

• Держу кулачки 1

@Tatiana20122 из за прогестерона обычно запоры вроде, вы без поддержки были? 

@Олькааааа поддержки нет

Похоже на ротавирус. Раз стул светлый. Креон с едой. Кушать сухари и воду пока. Лечения особо нет. 

• Нравится 1

@Олькааааа 200 утрожестана были. Везде написано может быть расстройство жкт: диарея, запор. Видимо у кого как. в моем случае ни вирус, ни отравление не могло быть, дома сидели, новогодние каникулы были.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...