Перейти к публикации

Детский невроз-навязчивые движения, что поможет?

RoseMama

Полезные сообщения

Сыну 4,5. Зимой появились навязчивые движения-трогает лицо руками. Обращались к неврологам, психологу-посоветовали пантогам на 4 месяца, начали прием. Прошли курс массажа, после него количество движений уменьшилось, но все равно не ушли. Хочу попробовать жемчужные ванны с лавандой, еще один курс массажа через 3 месяца и электрофорез с бромом. Наверное, хорошо бы подключить психолога, попробую поискать, но мы в маленьком городе у бабушки сейчас. Расскажите, что помогло вашим деткам, ушли ли навязчивые движения полностью? Или нужно быть готовым к тому, что это будет усиливаться, так как пик в интернете указан 7-11 лет? Триггером выступило появление 2 ребенка. 

У моих были периодически. Уходят, когда успокаивается нервная система. Меньше тв и придирок, больше любви, внимания и дневной сон(!) пантогамы и эдасы до лампочки

Если вы у бабушки, есть же наверное помощь. Разделите заботы о детях. В личку отправлю совет нашего садиковского психолога. 

• Нравится 5

9 лет, до сих пор бывают, видоизменяются только периодически. Школа, уроки, телефон, телек это всё триггеры. 

• Нравится 1

5 часов назад, e-catherine сказал(а):

У моих были периодически. Уходят, когда успокаивается нервная система. Меньше тв и придирок, больше любви, внимания и дневной сон(!) пантогамы и эдасы до лампочки

Если вы у бабушки, есть же наверное помощь. Разделите заботы о детях. В личку отправлю совет нашего садиковского психолога. 

Согласна полностью.У нас так же.Нр Эдас и Ново-сед кидс все же помогают.Не от навязчивых движений,а ,в принципе,успокаивают нервную систему

• Нравится 1

время и успокоительное родителям

можно идти по пути лечения ноотропами и седативными и будет казаться, что это помогает, на самом деле просто спадение пиков будет совпадать с приемом лекарств. рекомендую портал Наши невнимательные гиперактивные дети с огромным архивом опыта приема всяких препаратов, где красной нитью проходит вывод, что все бесполезно и не доказательно. плюс надо брать во внимание, что там собраны самые сложные случаи борьбы и отчания, когда тики не проходят, а в большинстве своем родители с этого портала просто отваливаются, потому что все проходит и все забывается. не надо пугаться тамошних историй. 

синдром туретта светит единицам и разовьется независимо от принятых действий, помните об этом.

из того, что может сделать каждый родитель, чтобы не чувствовать, что что-то упустил - обеспечить спокойную эмоциональную обстановку ребенку. легкие природные седативыне типада эдаса или других травок. физио в небольших объемах не будут лишними и здоровому ребенку, дозирование компьютера тоже. в целом ограничивать эмоциаольные впечатления вроде веселых компаний или зоопарков не вижу смысла, а то так и детство пройдет никак. просто все эти эмоциональные штуки надо приспособить к режиму, чтобы ко сну уже ребенок пришел в спокойствие. 

не переживайте, основная часть всей этой билиберды пройдет после подросткового возраста, то усиливаясь и приводя вас в отчаяние, то пропадая. созреет нервная система - пройдут и тики. в целом почти у многих взрослых есть тики в виде кусания губы или теребления одежды и это не мешает им полноценно жить. 

у моего ребенка были - моргания, дерганье ногами, припрыжка, ходили плечи, шмыгал нос, подкашливанье, то все вместе, то по одиночке. в 14 лет она периодами грызет ноги, как и ее отец. и всё. 

• Нравится 4

Успокоительное и психолог РОДИТЕЛЯМ. 

• Нравится 1

Со временем только проходит. Я и сама жевала то ручки, то ногти в школе .  Старшая нервная тоже то одно то другое.  Проходит само.  Потом само начинается опять. 

@RoseMama у племянника были с раннего детства навязчивые движения. Появились после того, как его бабушка прокараулила ещё до года и он в пруду почти утонул. Щелкал языком и крутил головой. 

Периодически возникают иногда до сих пор, ему почти 14 сейчас. Был довольно долгий перерыв, несколько лет не было их. В прошлом году в начале учебного года вернулись неожиданно и сильно.  Ушли на успокоительных каких-то, я не спрашивала. 

• Грустно 1

12 часов назад, e-catherine сказал(а):

Дневной сон есть и всегда был. Придирок...не знаю, типа не хочет сам раздеваться, я жду пока не разденется сам. Это придирка? Не пускаю в комнату в куртке. Бабушка и дедушка очень помогают, но они сами между собой разговаривают периодически на повышенных тонах. Я иногда ору, но по жизни я достаточно терпелива. Могу стопятьсот раз объяснить. Но иногда сын устраивает гонки по стенам,и я его усаживаю на стул. 

За совет спасибо, но я не совсем понимаю, можно ли его применить к младшему, ему 1,5. Что ему предъявишь? Что сам не раздевается? Не хочется и сыну нервную систему погубить, но и вырастить инфантильного мужчину тоже. 

6 часов назад, Baba сказал(а):

время и успокоительное родителям

можно идти по пути лечения ноотропами и седативными и будет казаться, что это помогает, на самом деле просто спадение пиков будет совпадать с приемом лекарств. рекомендую портал Наши невнимательные гиперактивные дети с огромным архивом опыта приема всяких препаратов, где красной нитью проходит вывод, что все бесполезно и не доказательно. плюс надо брать во внимание, что там собраны самые сложные случаи борьбы и отчания, когда тики не проходят, а в большинстве своем родители с этого портала просто отваливаются, потому что все проходит и все забывается. не надо пугаться тамошних историй. 

синдром туретта светит единицам и разовьется независимо от принятых действий, помните об этом.

из того, что может сделать каждый родитель, чтобы не чувствовать, что что-то упустил - обеспечить спокойную эмоциональную обстановку ребенку. легкие природные седативыне типада эдаса или других травок. физио в небольших объемах не будут лишними и здоровому ребенку, дозирование компьютера тоже. в целом ограничивать эмоциаольные впечатления вроде веселых компаний или зоопарков не вижу смысла, а то так и детство пройдет никак. просто все эти эмоциональные штуки надо приспособить к режиму, чтобы ко сну уже ребенок пришел в спокойствие. 

не переживайте, основная часть всей этой билиберды пройдет после подросткового возраста, то усиливаясь и приводя вас в отчаяние, то пропадая. созреет нервная система - пройдут и тики. в целом почти у многих взрослых есть тики в виде кусания губы или теребления одежды и это не мешает им полноценно жить. 

у моего ребенка были - моргания, дерганье ногами, припрыжка, ходили плечи, шмыгал нос, подкашливанье, то все вместе, то по одиночке. в 14 лет она периодами грызет ноги, как и ее отец. и всё. 

Спасибо большое. Я стараюсь не унывать. Единственный вопрос, как отношения одноклассников? Дети все же очень жестокие. Может, надо заранее какую-то приготовленную ложь в кармане держать? Может, с юмором к недугу заставить относится? Пока у сына не очень заметное навязчивое движение- он будто вытирает лицо. Но вы говорите, могут и другие варианты быть. Мой муж крутит волосы на голове. Но он работает программером и это никак не мешает ему жить. В целом он вообще любимчик коллектива. Но тут ребенок. 

9 часов назад, Шейлаツ сказал(а):

9 лет, до сих пор бывают, видоизменяются только периодически. Школа, уроки, телефон, телек это всё триггеры. 

Как в саду и в школе это влияло на отношения с детьми? 

21 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Спасибо большое. Я стараюсь не унывать. Единственный вопрос, как отношения одноклассников? Дети все же очень жестокие. Может, надо заранее какую-то приготовленную ложь в кармане держать? Может, с юмором к недугу заставить относится? Пока у сына не очень заметное навязчивое движение- он будто вытирает лицо. Но вы говорите, могут и другие варианты быть. Мой муж крутит волосы на голове. Но он работает программером и это никак не мешает ему жить. В целом он вообще любимчик коллектива. Но тут ребенок. 

во-первых, до школы как до китая. не надо нервничать заранее. во-вторых, дети устроены по-другому. у моей никто даже не замечал, кроме замечательных взрослых, которые любили спросить "а что это ты глазками хлопаешь"

• Спасибо 1

семейная психотерапия нужна. и обычно получается без таблеток даже. 

сейчас многие специалисты работают онлайн и неважно, откуда вы

• Нравится 1

20 минут назад, Amarilla сказал(а):

семейная психотерапия нужна. и обычно получается без таблеток даже. 

сейчас многие специалисты работают онлайн и неважно, откуда вы

Не подскажите ресурс? Можно в личку!

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Единственный вопрос, как отношения одноклассников? Дети все же очень жестокие. Может, надо заранее какую-то приготовленную ложь в кармане держать? Может, с юмором к недугу заставить относится?

вот с этим и нужно к психологу. Вам. 

• Нравится 1

@RoseMama  

вот страничка российского профессионального сообщества семейных психотерапевтов и консультантов. 

Ссылки скрыты.

посмотрите, там про каждого специалиста можно почитать, выбрать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот с этим и нужно к психологу. Вам. 

Эффектно)

@RoseMama моему почти 5 и второго ребёнка нет. И просит иногда раздевать/одевать. И я делаю. Для меня это вещи из разряда «не до 18 же лет так будет» Не считаю, что именно это приводит к инфантилизму. Но время покажет 🤷‍♀️

• Нравится 1

19 часов назад, RoseMama сказал(а):

Придирок...не знаю, типа не хочет сам раздеваться, я жду пока не разденется сам. Это придирка? Не пускаю в комнату в куртке. Бабушка и дедушка очень помогают, но они сами между собой разговаривают периодически на повышенных тонах. Я иногда ору, но по жизни я достаточно терпелива. Могу стопятьсот раз объяснить. Но иногда сын устраивает гонки по стенам,и я его усаживаю на стул. 

За совет спасибо, но я не совсем понимаю, можно ли его применить к младшему, ему 1,5. Что ему предъявишь? Что сам не раздевается? Не хочется и сыну нервную систему погубить, но и вырастить инфантильного мужчину тоже. 

Дело не в появлении младшего как такового, а в том, что старший теперь на контрасте типа «взрослый» с вашей точки зрения… но нет, он еще даже не школьник! Да и школьники - это дети. Ведь это не сложно, помочь раздеться пятилетке же, особенно когда у него перед глазами брат, которому помогают, и пятилетка еще далеко не в том возрасте, чтоб осознать глубинные возрастные особенности почему одному ходящему ребенку с руками и ногами помогают, а другому нет. А инфантилизм…он в другом, вы когда нибудь видели мужчину, который ждет, пока его разденет жена и проводит вечер в квартире в куртке?)))) таких нет ни среди инфантилов, ни среди нормальных)

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

@RoseMama моему почти 5 и второго ребёнка нет. И просит иногда раздевать/одевать. И я делаю. Для меня это вещи из разряда «не до 18 же лет так будет» Не считаю, что именно это приводит к инфантилизму. Но время покажет 🤷‍♀️

И как часто просит? Если устал, например, то я раздену без проблем. В остальном-ты сам умеешь, сыночек. Плюс моему поблажку дашь, каждый день раздевать начнешь. А в саду потом начинаются переживания, что первый он не может раздеться/одеться. А там и в бассейн надо одеваться/переодеваться и на физ-ру. 

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Дело не в появлении младшего как такового, а в том, что старший теперь на контрасте типа «взрослый» с вашей точки зрения… но нет, он еще даже не школьник! Да и школьники - это дети. Ведь это не сложно, помочь раздеться пятилетке же, особенно когда у него перед глазами брат, которому помогают, и пятилетка еще далеко не в том возрасте, чтоб осознать глубинные возрастные особенности почему одному ходящему ребенку с руками и ногами помогают, а другому нет. А инфантилизм…он в другом, вы когда нибудь видели мужчину, который ждет, пока его разденет жена и проводит вечер в квартире в куртке?)))) таких нет ни среди инфантилов, ни среди нормальных)

Это все понятно. И я не против помочь раздеться/одеться периодически, либо, например, пойти на хитрость: давай ты один ботинок снимешь, а я другой. Но у нас, как снежный ком получается: не могу сам есть, покорми меня, не могу сам игрушки убрать. Младший, кстати, в том возрасте, когда посильно он сам себе тоже помогает: одежду на прогулку приносит, шапочку и носки снимает. Игрушки помогает старшему убирать. 

@RoseMama часто. Несколько раз в день 😅 Одевается сам быстро, только если ему надо. И игрушки мы тоже вместе убираем. Я кормить перестала, а бабушки ведутся и покормить тоже могут. Раньше для меня это было ужас ужасный, а теперь стараюсь спрашивать себя: это действительно важно или просто принцип? Мне жить стало полегче точно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...