Перейти к публикации

Июньским днем я осознала, что нас в семье чуть больше стало

Полезные сообщения

16 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Ох, девочки простите что пугаю, но все же будьте бдительны на море. Знакомая отдыхает сейчас в Краснодарском крае, катались на моторной лодке, случайно наткнулись на маму с дочкой которых на матрасе унесло так же в море. Маме и дочке очень повезло. Куда спасатели смотрят непонятно...

Реально, очень страшно. Слава Богу, что их нашли!

2 минуты назад, Наталяндияя сказал(а):

Девочки, всем привет ! 

Что то тревожно стало на сайте. Не хотелось бы, чтобы возникли проблемы с его посещением

Очень бы не хотелось:(

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Kroljka сказал(а):

Сижу читаю рабочие сообщения... И как же бесится внутри меня училка русского языка =))) Сколько ошибок!

Ооооо! Просто оооо! Это прям очень больная тема! Некоторые сообщения читаешь, и просто даже не понимаешь, как такое возможно)):D

2 минуты назад, Pevekchanka сказал(а):

Ооооо! Просто оооо! Это прям очень больная тема! Некоторые сообщения читаешь, и просто даже не понимаешь, как такое возможно)):D

вот да))) И сижу давлю в себе настойчивое желание побить указкой))))) Или замечание сделать))) Обидятся еще)) Поэтому терплю =)

1 минуту назад, Kroljka сказал(а):

вот да))) И сижу давлю в себе настойчивое желание побить указкой))))) Или замечание сделать))) Обидятся еще)) Поэтому терплю =)

Попроси отключить авто исправления :D

А я с детьми занимаюсь...Утром просыпаемся и с пн по чт занимаемся повторением. У младшего проблемы, учитель говорит, он не слабый ребенок, хорошо воспринимает информацию, но не слушает на уроках, крутится и болтает. 

Только что, НатаlyМама сказал(а):

А я с детьми занимаюсь...Утром просыпаемся и с чт по пт занимаемся повторением. У младшего проблемы, учитель говорит, он не слабый ребенок, хорошо воспринимает информацию, но не слушает на уроках, крутится и болтает. 

у меня моя мама Мишу к нейропсихологу водила, потому что у него проблемы с почерком. Врач сказала оставить ребенка в покое, все у него нормально (кроме проблем с переключением внимания). И что либо ему уже зародили комплекс, либо он тупо не успевает за учителем, спешит и поэтому не получается ровно и идеально

Только что, Kroljka сказал(а):

у меня моя мама Мишу к нейропсихологу водила, потому что у него проблемы с почерком

у него ужасный почерк и вообще проблемы с мелкой моторикой, которую мы всегда старались развивать, он даже шнурки не может нормально завязать в свои 10 лет, все это связано со способностью к концентрации внимания.  Пока с ним занимаюсь, он хорошист и по рейтингу в классе по середине, а после операции не до него было, подавлена была этими ожиданиями и он сразу на тройки скатился, 4 шт у него, хотя в том триместре ни одной не было....Хотела уже на работу выходить, но видимо придется еще с ним заниматься иначе образования у ребенка не будет. 

3 минуты назад, Kroljka сказал(а):

ребенка в покое, все у него нормально

С возрастом по мере развития мозга конечно ситуация станет лучше, но в нашем случае упускать нельзя, потому что тот же наш великий и могучий русский язык с кучей правил просто не догнать, а про математику вообще молчу. 

5 минут назад, Kroljka сказал(а):

И что либо ему уже зародили комплекс, либо он тупо не успевает за учителем, спешит и поэтому не получается ровно и идеально

если проблема только с почерком то это ерунда. даже и не обращала бы внимания. 

• Держу кулачки 1
5 минут назад, Kroljka сказал(а):

у меня моя мама Мишу к нейропсихологу водила, потому что у него проблемы с почерком. Врач сказала оставить ребенка в покое, все у него нормально (кроме проблем с переключением внимания). И что либо ему уже зародили комплекс, либо он тупо не успевает за учителем, спешит и поэтому не получается ровно и идеально

У меня подруга нейропсихолог. Она занимается необычными детками. Причём тут почерк? 🤦‍♀️ У меня муж до сих пор как курица лапой пишет. 

3 минуты назад, Alarsy сказал(а):

У меня муж до сих пор как курица лапой пишет. 

и у моего мужа так же...но  по русскому в школе 5, при том учился в математическом классе и тоже 5. 

4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а):

и у моего мужа так же...но  по русскому в школе 5, при том учился в математическом классе и тоже 5. 

Мой тоже почти отличник. Троек не было. 5 больше, чем 4. Вообще очень эрудированный. И вообще зануда :D делает все только на отлично. Но почерк вообще трэш. Как первоклассник 🙈 нельзя конечно, но я хохотала. 

11 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

у него ужасный почерк и вообще проблемы с мелкой моторикой, которую мы всегда старались развивать, он даже шнурки не может нормально завязать в свои 10 лет, все это связано со способностью к концентрации внимания.  Пока с ним занимаюсь, он хорошист и по рейтингу в классе по середине, а после операции не до него было, подавлена была этими ожиданиями и он сразу на тройки скатился, 4 шт у него, хотя в том триместре ни одной не было....Хотела уже на работу выходить, но видимо придется еще с ним заниматься иначе образования у ребенка не будет. 

С возрастом по мере развития мозга конечно ситуация станет лучше, но в нашем случае упускать нельзя, потому что тот же наш великий и могучий русский язык с кучей правил просто не догнать, а про математику вообще молчу. 

если проблема только с почерком то это ерунда. даже и не обращала бы внимания. 

ему тяжело резко переключать внимание с одного на другое. И почерк тоже косвенно связан с этим, потому что надо и писать красиво, и думать над тем, что пишет

10 минут назад, Alarsy сказал(а):

У меня подруга нейропсихолог. Она занимается необычными детками. Причём тут почерк? 🤦‍♀️ У меня муж до сих пор как курица лапой пишет. 

Это тоже их работа. Иногда плохой почерк - это не потому, что ребенок не старается. Мишке дали белый лист и попросили текст написать. Написал ровно и аккуратно.Врач сказал, что еси бы текст гулял вверх-вниз, то это бы говорило о каких-либо проблемах

1 минуту назад, Alarsy сказал(а):

Мой тоже почти отличник. Троек не было. 5 больше, чем 4. Вообще очень эрудированный. И вообще зануда :D делает все только на отлично. Но почерк вообще трэш. Как первоклассник 🙈 нельзя конечно, но я хохотала. 

я с одной 4 по русскому школу окончила)))) но это потому, что ненавижу писать сочинения =) и на егэ именно сочинение завалила (не считая пары ошибок в тестовой части). Муж троечник, но у него и стимула учиться особо не было. Зато вон магистратура с красным дипломом)

Только что, Alarsy сказал(а):

Как первоклассник 🙈 нельзя конечно, но я хохотала. 

А у нас с мужем почерки походи у обоих как у курицы лапой))) Вот правильно говорят, что муж и жена похожи, внешне мы разные, но почерк один в один))) У старшего Дани тоже почерк ужасный, ну а в кого ему быть красивым то?))) Но у него и с учебой проблем нет, хоть и 2 по поведению получает и так же крутится и вертится на уроках, но усваивает материал. А вот с младшим беда..

Только что, Kroljka сказал(а):

И почерк тоже косвенно связан с этим, потому что надо и писать красиво, и думать над тем, что пишет

в точку. Как то писал диктант, написал хорошо на 4/4, почерк убиться, шифровка времен войны. Следующий диктант сказал, мол мам я так старался, в итоге 2/3 зато более менее красиво написано...

3 минуты назад, Kroljka сказал(а):

Врач сказал, что еси бы текст гулял вверх-вниз, то это бы говорило о каких-либо проблемах

вот у моего гуляет...и у меня тоже до сих пор...

4 минуты назад, Kroljka сказал(а):

с одной 4 по русскому школу окончила)))) но это потому, что ненавижу писать сочинения =)

обожала сочинения, но с русским беда была, 5/2 моя стандартная оценка по сочинению. 

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Alarsy сказал(а):

Ой а мне и писать не надо, что по русскому все плохо 😆 сочинение всегда было 5, а вот грамматика 😭

Да ладно?) Вообще не похоже)

2 минуты назад, Pevekchanka сказал(а):

Да ладно?) Вообще не похоже)

:D это не я, это телефон. Но он иногда хуже меня тупит. Такое пишет, аж глаза выпригивают из глаз 🙈

1 час назад, Kroljka сказал(а):

О,это моя Юля так с подружками переписывается и нервничает из-за ошибок. Говорит,что прибить их хочется)

55 минут назад, Kroljka сказал(а):

А по поводу почерка,так это всё индивидуально.У меня в началке идеальный был,а потом всё хуже и хуже.А у малой сразу плохой и неразборчивый,потому что спешит,ну она по натуре очень быстрая,но вот с учительницей первой очень повезло,она на этом вообще внимание не заостряла, главное,чтоб правильно и без зачеркиваний 

41 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

А у нас с мужем почерки походи у обоих как у курицы лапой))) Вот правильно говорят, что муж и жена похожи, внешне мы разные, но почерк один в один))) У старшего Дани тоже почерк ужасный, ну а в кого ему быть красивым то?))) Но у него и с учебой проблем нет, хоть и 2 по поведению получает и так же крутится и вертится на уроках, но усваивает материал. А вот с младшим беда..

в точку. Как то писал диктант, написал хорошо на 4/4, почерк убиться, шифровка времен войны. Следующий диктант сказал, мол мам я так старался, в итоге 2/3 зато более менее красиво написано...

вот у моего гуляет...и у меня тоже до сих пор...

обожала сочинения, но с русским беда была, 5/2 моя стандартная оценка по сочинению. 

Не, я в школе более-менее писала, на 4-5. И грамматика 5. Но вот на ЕГЭ ты должен написать сочинение строго по шаблону... И это бесило

23 минуты назад, Alarsy сказал(а):

Ой а мне и писать не надо, что по русскому все плохо 😆 сочинение всегда было 5, а вот грамматика 😭

мне тяжело из себя выжимать какую-то придумку

5 минут назад, Ksiuhin сказал(а):

О,это моя Юля так с подружками переписывается и нервничает из-за ошибок. Говорит,что прибить их хочется)

очень =) и на самом деле меня саму вот это чувство бесит. Такая же хрень у меня с английским. Я автоматически перевожу песни... А потом психую, ну нафига? Лучше б не знала текста, мелодия-то прикольная... А там про член и т.д.

4 минуты назад, Kroljka сказал(а):

там про член и т.д.

Божечки, что ты слушаешь :D

Хотя у раммштайна тоже текста те ещё 😆

17 минут назад, Ksiuhin сказал(а):

,но вот с учительницей первой очень повезло,она на этом вообще внимание не заостряла

мой еще и черкает...учитель написала что снижает ему оценки из-за этого. 

1 час назад, Kroljka сказал(а):

училка русского языка

Я тоже часто делаю сложный выбор между и желанием исправлять грамматические ошибки и желанием иметь друзей... :hohot:

Всем добрый день!!! 

Прошла 10000 шагов по жаре, теперь лежу без задних ног🥴

Не, ну ладно дети пишут с ошибками. Ну ладно, некоторые родители в чатах. Но когда учителя пишут с ошибками, это уже кошмар!!! Я своим детям внушаю, что не знать родной язык и неграмотно писать стыдно. А они мне, вот, смотри, с ошибками пишут ВСЕ!... АААААА!!!!! 

А почерк и интеллект, по- моему, не связаны никак. Мой Сааня пишет так, что, будь я учителем, и проверять бы не стала, это же хулиганство!!! Но он грамотный, выучился на компьютерщика и печатает всегда, от руки вообще не пишет. 

В техникуме учитель русского их терпеть не могла почему-то.. 

23 минуты назад, Alarsy сказал(а):

Божечки, что ты слушаешь :D

Хотя у раммштайна тоже текста те ещё 😆

я слушаю радио =) все это по радио.. А та песенка про "Ду ит! Лик май нэк, лик май бэк, лик май пусси энд ай крэк"... Пусси - киска, крэк - щелка... А оно по Европе+ крутится и все слушают =)

16 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Я тоже часто делаю сложный выбор между и желанием исправлять грамматические ошибки и желанием иметь друзей... :hohot:

Всем добрый день!!! 

Прошла 10000 шагов по жаре, теперь лежу без задних ног🥴

Не, ну ладно дети пишут с ошибками. Ну ладно, некоторые родители в чатах. Но когда учителя пишут с ошибками, это уже кошмар!!! Я своим детям внушаю, что не знать родной язык и неграмотно писать стыдно. А они мне, вот, смотри, с ошибками пишут ВСЕ!... АААААА!!!!! 

А почерк и интеллект, по- моему, не связаны никак. Мой Сааня пишет так, что, будь я учителем, и проверять бы не стала, это же хулиганство!!! Но он грамотный, выучился на компьютерщика и печатает всегда, от руки вообще не пишет. 

В техникуме учитель русского их терпеть не могла почему-то.. 

тут не про интеллект, а скорее в первом именно классе про развитие определенных долей мозга

Всё, затихли =))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...