Перейти к публикации

Закрывает уши

Полезные сообщения

Добрый день.

Девочки, может кто поделится опытом или подскажет что поверить с ребёнком. Возраст 2,7. Периодически закрывает ушки ладонями. У лора были  около года назад, не было выявлено ничего. Закрывает ушки, если звуки резкие не нравятся, но это хотя бы объяснимо. Сегодня заметила под утро, приложил ладошки к ушам. Было тихо, только я в комнате прошла. Достаточно крепко держал ручки, я пыталась убрать. Через полминуты убрала. Спал при этом спокойно абсолютно.

Нужен ли сурдолог, если лор не увидит проблемы. И к какому ещё обратиться врачу?

Может по типу навязчивых движений, или успокоение самого себя. Я бы при случае сняла на видео, потом показать неврологу, педиатру. Как этап созревания нервной системы. Ц меня старшая при перевозбуждении могла себя по лбу ладошкой лупить в районе 2 лет , 9 лет сейчас ей, здоровый ребёнок, с подвижной психикой. А может придумал игру.  

А вообще в 2,7 можно же спросить. Зачем ты так делаешь? 

Моей младшей 3,1 она точно объяснила бы 

а спросить у ребенка?

зачем сурдолог? ведь ребенку уже 2.7, вы же видите слышит он или нет?

У меня сын уши теребить и закрывает на зубы, сейчас 2.3 лезут последние моляры, ужи вообще не отпускает

@Jasbi когда днём, я ещё как-то могу объяснить. Напрягло сегодня вот во сне. Спал крепко при этом, по выражению лица абсолютно спокойный. Может как навязчивые движения. С речью проблематично. Первые слова появились только 1,5 месяца назад. Стал повторять, показывать. Пока только предметно. С глаголами плохо, только бытовые пока. Это отдельная наша забота, работаем в этом направлении. Поэтому не скажет. Днем спрашивала - зачем закрывает, просто откроет и дальше занят делами.

У нас закрывала уши, проверяла и сосуды головы и тд, оказалась у нас пробки сера в ушах глубоко, хз

@Мамитта про речь написала выше. Зубы все у него давно. Он слышит. Но мало ли какие со слухом вообще, может гул быть. У меня самой проблемы с одним ухом, снижен слух с детства. А так я слышу хорошо. Я только во взрослом возрасте выяснила у сурдолога.

@Олькааааа на УЗИ сосудов 14 июня идем. Может что-то скажут.

• Держу кулачки 1

Если закрыть так уши, будет специфичный звук. Может, ему нравится?

@Elephant_baby да, тоже так думала. Но почему во сне (

Напрягло сегодня именно это

Сказать про высокочувствительность не могу. Может заснуть под телевизор, в холоде может спокойно спать, если раскроется, не плачет, одеяло не ищет. Это если в целом про такую черту говорить

Сейчас вышла, он гуляет с дедом на улице. Забежал на площадку огороженную, где мальчишки играют в футбол. Мяч в стороне ударился о сетку металлическую, прикрыл ушки и снова открыл. Это я понимаю. А сон...

Не знаю на счёт того, почему во сне, но про звуки слышала мнение нейропсихологов и специалистов по сенсорной интеграции. 

Это может быть нарушение обработки информации в головном мозге. Например, ребёнок слышит какие-то звуки слишком громко или диапазон какой-то неприятный и т. д. 

Ну, т. е. слышит ушами он нормально, а могз обрабатывает не правильно. 

Тоже самое может быть и с озязанием, например. У подруги дочка не могла трогать гелевую консистенцию. Принцип тот же. Головной мозг неправильно обрабатывал ощущения. 

@PoMiDoRk@ ну, т.е. это вопросы к неврологу тогда, да? Такое может быть в нашем случае, наверное.

Но я прям загналась со сном...

43 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну, т.е. это вопросы к неврологу тогда, да? Такое может быть в нашем случае, наверное.

Но я прям загналась со сном...

Да, наверное, к неврологу

@// Счастью быть // к неврологу да идите 

47 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Да, наверное, к неврологу

Сходим к своему после УЗИ и ЭЭГ, спрошу. В поликлинике отправила пить пикамилон и магне в6. Написала "не слушает команды", гиперактивен (вообще не про моего ребенка, он наоборот, спокойный) и переписала с прошлого года зачем-то симптоматику рас, хотя после этого нам уже психиатр опроверг и мы переросли черты, которые вызывали сомнения логопеда! в стационаре (10минут наблюдения). Каждый мнит себя спецом.

@Олькааааа сходим. До этого я про это не спрашивала, речь только из "жалоб" была.

• Нравится 1

@// Счастью быть // ой, у нас тоже чего только не пишут в карте. Мой там, вообще, не ребёнок, а нечто. С 10 месяцев осознанно делает постройки для сюжетных игр🙈 

Я уже не обращаю внимания. 

Какие только препараты из-за речи не выписывали. Пикамилон, вот, тоже в последнем рецепте. Его не буду давать, он для гиперактивных как раз. Мой не такой. 

Вообще ничего не давала. Вот недавно решилась на энцефабол. Если эффекта не увижу, больше никаких ноотропов вообще. 

@PoMiDoRk@ я пока не научилась не обращать внимания)

Пикамилон даю по 0.1 дважды. А энцефабол какую дозировку вам выписали? Я спросила у невролога в ПК, помятуя как раз вашу тему тут, она сказала пока не надо. То, что пикамилон как-то успокаивает - не замечено. Я до 2 ничего не давала. Потом пропили Пантогам, кортексин 12 получилось. На фоне этого слоги, потом слова пошли. Но и логопед был с октября того года. Муж с отцом говорят, и без этого было бы. Но я склонна думать, что некий толчок был. Поэтому сильно не отказываюсь пока от ноотропов. Завтра очередной логопед, посмотрим, что скажет.

@// Счастью быть // а через сколько времени был эффект от ноотропов? Мы 2 недели пьём, пока не вижу. 

Назначили 1/3 таблетки 2 раза в день. 

Я почитала инструкцию и отзывы, сделала 0,5 таб 2 раза в день. Особо не бодрит, сон не нарушается. Вводила постепенно, смотрела реакцию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...