Перейти к публикации

Январята:)2023

Полезные сообщения

@♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ ужас какой...  У меня с Димкой тоже гестационный диабет был, но мне ничего не вызывали.. Родила сама в срок 

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Сладкая булочка сказал(а):

@Юлма меня от сладкого мутить начинает. А так токсикоз прошёл уже.

Меня в прошлый раз с сыном от шоколада прям мутило. 

В этот раз в самом начале наоборот тянуло, но именно на молочный с фундуком. И даже, наверное, больше фундук хотелось, но именно в мол шоколаде, не просто орех... 

@♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ ужасы, конечно 🥺 чуть ребёнка не погубили... 

@Селеночка поздравляю!  А пол написали? 

• Нравится 1

@Селеночка поздравляю :flower:

Девочки,а на скрининг с полным мочевым или пустым?Забыла спросить при записи🙈

• Нравится 1

16 минут назад, ИриШка) сказал(а):

@Селеночка поздравляю!  А пол написали? 

У нас на 1 скрининге и на нипте запрещено пол сообщать по этическим соображениям. Так что надеюсь на 2 скрининге пол узнать ну или уже после родов  :D

@katerina1104 мне в материнском паспорте написали "на полный мочевой пузырь"

@katerina1104 с пустым обязательно )

@katerina1104 просто меня специально отправили в туалет 😁

А делают двумя датчиками?)я уже не помню,как в первую Б ходила🙈😂😂

@katerina1104@katerina1104 мне в первую Б делали по животу, одним датчиком. 

@♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡

@♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡

@Абрикосина2021  у меня скрининг так расписан: ОАМ, 13:40 - гинеколог, 14:00 - УЗИ (на полный мочевой пузырь) и восклицательный знак стоит. Потом сдать кровь и записаться к генетику. Странно... про мочевой пузырь имею в виду, может у каждого узиста свои "хотелки"... 

7 минут назад, katerina1104 сказал(а):

А делают двумя датчиками?)я уже не помню,как в первую Б ходила🙈😂😂

Одним датчиком по животу. 
я как порядочная побежала трусы снимать 🤣🤣 , а меня остановили 😁

@yulyagolyuakova наверно у каждого свои ) я зашла в кабинет меня спросили про мочевой, я говорю, вроде в туалет не хочу ))

отправили опустошить мочевой до 0 😁

• Ха-ха 2

@Абрикосина2021 по идее ближе к скринингу наверно позвонят для подтверждения записи (надеюсь конечно) надо не забыть спросить😂😂а то с 9 до 11 пыталась дозвониться,пока трубку взяли все вопросы забыла😂 главное записалась к узистке, которую все хвалят🤞🏼Забыла про мочевой спросить,кровь на тощак ли,с мужем можно ли🙈😂

@Селеночка Поздравляю. Я всю неделю тряслась, боялась звонка по крови. Надеюсь уже не позвонят.

@katerina1104 На пустой мочевой, двумя датчиками мне делали.

@katerina1104 Кровь обязательно натощак! А мужей кто то пускае, кто то нет. Это у всех по разному. 

• Нравится 1

@Ксю21 в первую Б вместе ходили, сейчас ограничения сняты надеюсь тоже пустят😁🤞🏼Хорошо,что у меня в 9:00 УЗИ,потом кровь, сильно с голоду не опухну😂😂 только ехать до ЖК где то час🙈 

49 минут назад, katerina1104 сказал(а):

@Абрикосина2021 по идее ближе к скринингу наверно позвонят для подтверждения записи (надеюсь конечно) надо не забыть спросить😂😂а то с 9 до 11 пыталась дозвониться,пока трубку взяли все вопросы забыла😂 главное записалась к узистке, которую все хвалят🤞🏼Забыла про мочевой спросить,кровь на тощак ли,с мужем можно ли🙈😂

У меня написано кровь не натощак. Хотя в первый раз помню что голодная сдавала. 
Но у девочек в темке у кого как было 👀

4EC36770-60F8-47A5-A9CB-B4D61F390C16.jpeg

@Юлма у меня тоже кровь не на тощак написано, сильно жирное только не есть.У нас на скрининге только кровь на PAPP-A берут и ХГЧ, их не на голодный желудок можно. Все остальное при постановке на учет и на втором приеме взяли: всякие там ВИЧ, сифилис, коагулограмму, биохимию и т.д. 

Вроде как еще мужей же на анализы скоро погонят, да? Я в материнском паспорте посмотрела, там флюорография, кровь на ВИЧ, сифилис и еще, вроде, на что-то была. У меня муж говорит, главное, чтоб мазки не брали, а крови хоть 10 пробирок пусть возьмут ))))) Что у меня, что у него этот ребенок первый, поэтому все так интересно, к каждому врачу с расспросами: а это что, а это как, а зачем )))

@yulyagolyuakova По мужу у меня написано только флюорографию надо. 
в первый раз вообще ничего не просили (но была другая ЖК)

А что за материнский паспорт?

У меня тоже написано только флюшка мужу)В первую Б сдавал кровь ВИЧ/Гипатит на всякий случай для роддома,хоть и не понадобилось..Мы планируем и во второй раз партнёрские роды,так что ближе к родам узнаю,изменился ли список анализов для сопровождающего, знаю только то,что у нас сейчас надо ПЦР на ковид сдавать,но хорошо хоть экспресс при поступлении можно сделать,а то каждые 3 дня затратно,не знаем же когда роды начнутся 😅

@Юлма наподобие амбулаторной карты, тетрадка такая с файлами. Туда все анализы распечатывают вставляют, все мои данные (копия паспорта, группа крови и т.д.), советы по беременности там всякие. Туда же результаты приема врача вписываются, ассистент туда записывает, когда мне на след. прием, какие анализы, когда и в каком кабинете сдавать. А самый последний лист, там на четыре графы поделено: три триместра и одна графа для мужа и анализы перечислены, после каждого сданного анализа ассистент их вычеркивает, мол, сдали, все хорошо.

@katerina1104 с сегодняшнего дня Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения, может и ПЦРы отменят и будем надеяться, что до наших родов по-новой никакие ограничения больше не введут!

@katerina1104 для родов на сайте роддома написано нужна флюшка и на антитела к кори (если их нет, то прививка). и ПЦР на месте берут
Я на всякий случай помониторила, вдруг с собой решу взять))) 

поэтому флюшку пойдёт делать осенью - она действует полгода всего оказывается

@Юлма тоже сейчас на сайт нашего роддома полезла :) А там перечень из надцати пунктов :dash_kolob_girl: И ПЦР тест на ковид, и флюорография, и кровь на сифилис, справка от терапевта и даже справка из ПНД! правда, после справки из ПНД в скобках написано, что вместо нее можно копию водительского удостоверения ))))))) 

• Непонятно 1

Я тоже очень надеюсь,что до родов никаких карантинов больше не введут 🤦🏻‍♀️у нас только флюшка и ПЦР пока,к январю может уже только флюшка будет 😁🤞🏼 тоже будем в ноябре сдавать,чтоб свежая была😏

Я кровь сдавала не натощак. Прям позвонили перед скриннингом и сказали, что можно поесть, только исключить жирное. Мочевой пузырь - тоже освободить-прям отправили перед самым узи

По поводу мужа. У нас при ностановке на учёт вместе с копиями твоих документов (паспорт, снилс, полис) сразу просят нести результаты анализов по мужу: ВИЧ, группа крови и флюорография.

@Юлма как полгода? Всегда год действовала... Может это после ковида новшество ввели? 

@yulyagolyuakova офигеть список! Это мужу все? 

7 минут назад, АнечкаЧ сказал(а):

@Юлма как полгода? Всегда год действовала... Может это после ковида новшество ввели? 

Кто их знает 
image.thumb.png.be58d0e80c4bf7de13ab15d002e6ae05.png

• Рукалицо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...