Перейти к публикации

Январята:)2023

Полезные сообщения

Девочки, всем привет, по поводу йода. Мне в последний приём назначили пить Калия йодит. Хотя врач сказала, что гормоны щитовидки все в норме. Значит, что йод мне не нужен? Зачем мне его пить "до конца беременности"?

Вчера начала пить, теперь что-то задумалась...

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nastya_ я себя не накручиваю. При депрессии чувствуешь себя очень плохо и мозг пытается найти причину чтобы ее решить и снова придти к гармонии. Я естественно понимаю что мысли глупые. Но они сами приходят. На то это и депрессия ;) Это болезнь с биологическим происхождением. Если у кого-то нога болит ему же не говорят- что ты себя накручиваешь, ничего у тебя не болит. Жаль что к психическим болезням другое отношение. Типа больной сам виноват. И болезнь это его личный выбор. Это не так. 

• Нравится 2

@Nastya_ У меня по скринингу 15 уже, видимо в декабре и рожать. Хотя хотелось бы после нового года или до него, но чтоб уже выписали))) 

Йодомарин нам выписывают сразу, без анализов. ТТГ только сдавала, он в норме. 

@katerinkin-mama3 мне сказали, что в нашей полосе дефицит йода у всех, поэтому нужно пить. 
Я же к 3 гинекологам разным ходила и все говорили про необходимость пить йод всю беременность. А раз уж и в Чайке так тоже считают, то я доверяю им - они за доказательную медицину и лишнего никогда не назначают  :))) 

• Нравится 2

@katerinkin-mama3 йод всем беременным назначают, анализ на йод не делают, дозировка 250. Я его год до беременности пила при планировании, на нем у меня ттг снизился до нормы.

• Нравится 2

@katerinkin-mama3 йод всем в профилактической дозировке выписывают. 

Мне тоже выписали йодинол без всяких анализов

@Селеночка у меня, когда что-нибудь болит (рука, спина, неважно что) мне муж говорит, что я себя накручиваю и не надо к врачам ходить и болеть ничего не будет :D(а то ведь я просто так хожу)

• Ха-ха 1

Доброе утро всем 🤗

У нас тут недавно кто-то горло лечил,что в итоге помогло? Проснулась утром,правая сторона болит,глотать больно😔Боюсь как бы до понедельника не заболеть,а то скрининг же😢

53 минуты назад, Юлия15 сказал(а):

@Селеночка у меня, когда что-нибудь болит (рука, спина, неважно что) мне муж говорит, что я себя накручиваю и не надо к врачам ходить и болеть ничего не будет :D(а то ведь я просто так хожу)

Да да именно врачи во всем виноваты :) 

• Ха-ха 1

@Селеночка извините,но у нас с вами совершенно разное мнение,я не буду с вами спорить,единственное,что я вам желаю,это чтобы у вас все было хорошо,и негативные мысли вас больше не посещали🤗

@Ксю21 вот и я хочу до НГ быть дома с новорожденным) а там как получиться @katerinkin-mama3 мне тоже йод назначили,но я его не пью 

@Юлма @Elnira @МаринаКоко ну вот и нам назначают без сдачи анализов даже если йод входит в комплекс витаминов который также назначают пить,я честно даже не знаю,не разбиралась в этой теме,но пить не стала @katerina1104 у меня позавчера тоже заболело горло... сразу стала полоскать горло содой с солью,мятой зубной пастой и ромашкой,конечно же это все чередую,уже значительно лучше. Пью еще чай с малиной и лимоном. Не болейте💐

• Спасибо 1

@Юлия15 знакомая песня, я когда в декрете сидела, мне опять говорил-вот выйдешь на работу и некогда на болячки внимание обращать

По поводу йода хочу сказать. Я Йодомарин 100 принимаю, но довольно-таки давно, у меня гипотериоз и эндокринолог выписала l-тироксин 50 и Йодомарин 100. Сейчас во время беременности сдавала ТТГ и он пока в норме, но мне назначили прием эндокринолога на 13 июля, чтобы с ней вместе контролировать приём и тироксина, и йода в зависимости от анализов. Так что по себе могу сказать, йод - это серьезная вещь, а многим его в больших дозировках просто так назначают, как по мне, так это не совсем верно. Мне в аптеке, когда я беру дозировку 100, всегда почти говорят: это же детская дозировка, вам надо взрослую, я отвечаю: не надо, сколько мне эндокринолог выписал, строго столько я и буду принимать. Иногда избыток некоторых микроэлементов так же плох, как и их нехватка, я так считаю.

• Нравится 1

2 часа назад, Юлия15 сказал(а):

Знаете, я чуть-чуть с вашим мужем согласна 😀😀😀 не во всех конечно случаях. 
Но я 13 лет лечила бесплодие... думаю вы догадываетесь как много было врачей, лечений, операций, обследований и все по кругу. 
Я потом я стала смотреть одного эндокринолога . Мне настолько понравился его подход к лечению. Там и психосоматика была и я сказала, что вылечу себя сама ) 

и увидела свои долгожданные // с одной трубой и Перекрестным оплодотворением. 😀 

• Нравится 1

А у нас девочки пипец всем поголовно инсулин колоть назначают беременным и кардиомагнил пить😵 это кошмар какой то и мне тоже назначали кардиомагнил, я почитала и была в шоке от прочитанного!!! Конечно принимать его не буду давление у меня 130/80 чувствую себя прекрасно. Насчёт инсулина сказала сахар высокий мой 5,58 норма взрослого человека 6.0, для беременных почему то значения другие я ржала 5,1. И да девочки мне сказали если так дальше будет назначим инсулин. Я в шоке, ничего я принимать не буду кроме фоливой ещё недельку. Все витамины из лета возьму и летней пищи. Я в шоке после похода к гинекологу. Потом пообщавшись с беременными в коридоре каждой третьей инсулин колят(((( 

@katerina1104@katerina1104

@♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡

@♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

08.07.2022 в 10:17, Nastya_ сказал(а):

@Селеночка Вы простите конечно,но это не гормоны,это звоночек для похода к психологу. :blym: Что же будет когда вы родите?

Читаю,и понимаю,почему беременных несколько раз отправляют к психологу,по мимо терапевта и стоматолога. Там как раз и спрашивают,есть ли у вас переживания,объясняют, что такое депрессия,как вы будете справлять одна с ребёнком пока ваш муж на работе  и т.д

А то потом в новостях: у матери была родовая депрессия и она убила ребенка....жесть просто. 

У нас в медоосмотре нет психолога... Я читаю эти истории, и мне жутко становится... Я наоборот в радостной эйфории.. Были немного сомнения и переживания, так как эта беременность незаплан рованная, в отличие от первых двух. Но я уже люблю этого ребёнка.. Особенно после скриннинга, где увидела шеаелящееся чудо, поняла, что я - мать троих. Просто третий пока ещё очень крошечный, и ощущаю его только я... Или её)) ❤️

По поводу работы. Я сейчас в декрете ещё, поэтому пока не пришлось никому говорить. Кроме одной девушки, которая приезжала ко мне документы подписать. Она сейчас исполняет мои обязанности. Говорит, что не будет ничего рассказывать, пока я не сообщу сама. А сама я планирую 14-го на приеме справку получить о беременности и официально уведомить руководство предприятия и начальника отдела. Уже и срок будет более менее - 14 недель. А вчера 13 исполнилось. Так что мы одной ногой во втором триместре 🙏🏻

Пристрастия к еде. Я все боялась написать, чтоб не по тревожить ваших чувств, потому что у кого-то до сих пор сильный токсикоз, и тошнит от чеснока... Так вот, на той неделе меня на горчичку пробило и на майонез с чесноком. А ещё дранники дарила и с удовольствием ела до одури. Ну а вообще, у меня эти пристрастия довольно резко меняются в эту беременность. Сначала был молочный шоколад с цельным фундуком. Потом цветная капуста и брокколи на пару (один раз съела большую порцию с огромным удовольствием, а в следующий раз уже нетакохотно, и не доела, а сейчас и не надо вообще, хотя в обычной жизни я их очень люблю). Периодами рыбу хотелось. Сейчас понимаю, что не шибко-то. Но смотря какую, красную поела бы)). Роллы очень хочу, не знаю, из-за чего больше - из-за рыбы или из-за сочетания их с имбирём и васаби🤔 дранников больше не хочу, они даже по-другому уже воспринимаются, как будто с другим вкусом... 

В первые две беременности что я лопала беспрестанно и в больших количествах - это бутерброды с маслом и сыром. В больнице на сохранении все ели по одному бутерброду, а я собирала у тех, кто не хотел. И хлеба набирала, а сыр мне мама покупала. Вот и ела все время. А в эту беременность как-то не хочется вообще. Ну могу иногда за компанию съесть, но не более. 

• Нравится 3

@АнечкаЧ вот не знаю в чем прикол, но я бутерброд с маслом и сыром сейчас лопаю каждый день ... прям обожаю их 😁

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Всем привет, а мне на последнем приеме забыли анализы выписать, а также что дальше пить, в предыдущую беременность пила Кардиомагнил, но через день через два. Йод не пила у меня был в витаминах 150. Сейчас чувствую, что нужен кальций, стали ощутимо болеть колени.  

По утрам тошнит от голода, любимый перекус батон мажу маслом, сверху вареная колбаса, потом сыр и помидор.

@Юлия15 @Селеночка да,я написала,что не надо так себя накручивать,но такие мысли не появляются когда у тебя 150 дел,забот,просто неоткуда им взяться. Но если дело не в накручивание,то если что-то беспокоит,надо идти к врачу,а тем более если это проблемы психологического характера,всякое в жизни бывает. Если у меня болел живот,я ехала к врачу,сдавала анализы и оказался гастрит,лечили

Так же и тут если постоянно такие мысли так нельзя же просто ждать когда это пройдёт... это может и не пройти,а после родов и ухудшиься..@АнечкаЧ вот,я с вами согласна,у нас 2 ребенок тоже неожиданно получился,но это счастливое время даже не смотря на все физические беспокойства,тянет, колит и т.д 

За еду,я с самого первого дня хочу соленое,острое,токсикоза нет, но и вес пока стоит,думаю если так дальше буду есть то до родов стану колобком 😂

@Селеночка Вы не думайте,что я пытаюсь как-то вас обидеть или что-то в этом роде. Если нет возможности как я поняла,сходить к специалисту,почему бы не беседовать с мужем,родными друзьями,я думаю они вас поддержат и будут отвлекать вас от всяких мыслей) 

• Нравится 1

Всем привет, девчонки, создала канал в телеге Январята 2023, кто хочет присоединяйтесь 

Ссылки скрыты.

Меня тошнит с 5 недели, и до сих пор,сейчас уже 14-ая пошла (((

Скрининг так себе первый прошел, там кучу рисков навернули, сдала нипт и очень переживаю...

• Спасибо 2
  • Непонятно 1
  • Держу кулачки 4

Всем привет! Я совсем пропала и еле вас дочитала ))) работы много, врачи, дочку в лагерь отправляли. 
я вчера нипт сдала, жду результаты. На учёт встала. На работе хотела бы до конца августа не говорить. Не знаю как правда, надо каких то балдахонов накупить, чтобы не спалится 😂😂😂

• Нравится 1

50 минут назад, //Алмазик// сказал(а):

Всем привет, девчонки, создала канал в телеге Январята 2023, кто хочет присоединяйтесь 

Ссылки скрыты.

Меня тошнит с 5 недели, и до сих пор,сейчас уже 14-ая пошла (((

Скрининг так себе первый прошел, там кучу рисков навернули, сдала нипт и очень переживаю...

На канал подписалась. А что там будет? Полезности для беременных? 

19 минут назад, NataXaL сказал(а):

Всем привет! Я совсем пропала и еле вас дочитала ))) работы много, врачи, дочку в лагерь отправляли. 
я вчера нипт сдала, жду результаты. На учёт встала. На работе хотела бы до конца августа не говорить. Не знаю как правда, надо каких то балдахонов накупить, чтобы не спалится 😂😂😂

Вот у меня уже совсем не скрывается)) ну разве что если тоже балахон надеть. 

@Селеночкаочень тебя понимаю. Это как астматику говорить: ну чего же ты задыхаешься? Вокруг столько воздуха! Дыши!!

я лично хожу к психологу, на этом как-то и держусь. К психологу онлайн, кстати, хожу, нашла на сайте b17.  Но мне нужны таблетки, а их нельзя, потому что плохо для ребёнка. 
желаю тебе, чтобы это было просто от неустановившегося гормонального фона и все нормализовалось! А ещё желаю рядом понимающих и принимающих людей!

я вот встала с кровати и уже хвалю себя)) большое дело для меня😂😂😂😂

@АнечкаЧ вот мне все казалось не видно живот. Вчера одела платье для ресторана, муж посмотрел и говорит - тебе нужна другая одежда 😂 прямо так видно и платье с трудом застегнулось 

Я сегодня в ударе. Передраила всю квартиру, перегладила кучу белья, разобрала школьные вещи у дочки. 
Когда дочки нет, дела быстрее идут ☺️

1 час назад, АнечкаЧ сказал(а):

На канал подписалась. А что там будет? Полезности для беременных? 

Вот у меня уже совсем не скрывается)) ну разве что если тоже балахон надеть. 

Вот и у меня живот большой, хотя всего 10 недель, на работе некоторые догадались, подруга смеётся, говорит "не по дням, а по часам растешь", а гинеколог сказала нормально это)

• Ха-ха 1

А ко мне токсикоз вернулся сегодня, прям со всеми прелестями, головной болью и рвотой …вчера сказала, что пора садиться на диету, правильно питаться, и вот сегодня мой организм сам меня ограничивает 😁🙈 рисовая каша и яблоки. 

• Грустно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...