N.stasia. 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Олеся90 хаха,да да,заготовки на подходе,я уже варенье клубничное успела закатать,кто это все правда есть будет,не знаю,у нас едаков нанимать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнечкаЧ 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Nastya_ вот клубничного я тоже наварила однажды столько, что все ещё едим. Несколько лет. Сейчас только морожу ее так или с сахаром. Если урожай позволяет. Если нет - просто едим, пока есть. Вот малинового варенья нам не хватает. Жду урожая... Абрикосы покупаем, чтоб варить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 Привет вы просто никто коментарий не дали( вы ччто колите инсулин чтоли??? то же может это норма стала последние года(((( А у нас девочки пипец всем поголовно инсулин колоть назначают беременным и кардиомагнил пить😵 это кошмар какой то и мне тоже назначали кардиомагнил, я почитала и была в шоке от прочитанного!!! Конечно принимать его не буду давление у меня 130/80 чувствую себя прекрасно. Насчёт инсулина сказала сахар высокий мой 5,58 норма взрослого человека 6.0, для беременных почему то значения другие я ржала 5,1. И да девочки мне сказали если так дальше будет назначим инсулин. Я в шоке, ничего я принимать не буду кроме фоливой ещё недельку. Все витамины из лета возьму и летней пищи. Я в шоке после похода к гинекологу. Потом пообщавшись с беременными в коридоре каждой третьей инсулин колят(((( Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/118610-janvarjata2023/page/50/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N.stasia. 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @АнечкаЧ ой,а можно за абрикосовое подробнее,я его ни разу не варила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katerina1104 11 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться 11 июля 2022 Всем привет 🤗 Приехали с УЗИ.. Всё хорошо🙏🏼 КТР 76🥰лежит человечек на пузике,спит,врач начала тормошить датчиком,чтоб повернулся,но малыш только попу показал и ручками замахал😂Я говорю,не мучайте детёныша,позже схожу пол посмотреть 🙈Пдр сдвинулся на 11.01 (по мес 15.01) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N.stasia. 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ нет,всем поголовно ничего не колют и не назначают,впервые о таком слышу вообще 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 40 минут назад, АнечкаЧ сказал(а): @Nastya_ вот клубничного я тоже наварила однажды столько, что все ещё едим. Несколько лет. Сейчас только морожу ее так или с сахаром. Если урожай позволяет. Если нет - просто едим, пока есть. Вот малинового варенья нам не хватает. Жду урожая... Абрикосы покупаем, чтоб варить. Я малину с сахаром перетираю и закатываю )) с блинчиками , с чаем вкусно )) В этом году ее много я и заморозила много. блин... были бы вы рядом я бы абрикосами поделилась ))) у нас два дерева усыпано... а у меня сил и времени нет его варить )) так кушаем соседи вчера приходили собирали .. че добру пропадать.. нам не жалко 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N.stasia. 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @katerina1104 поздравляю с хорошим узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 @katerina1104 ураааа поздравляю)))) у меня в четверг скрининг Ждуууу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @lilu_u добро пожаловать 🌺 @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ у меня глюкоза 5,6и мне ничего не предлагали колоть. И вообще ничего по это у поводу не сказали. @katerina1104 поздравляю с хорошим узи моя тоже на крайнем узи, повернулась попой и не поворачивалась 🤣 и у меня по узи на 3 дня опережает скор по М 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina1104 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Nastya_ спасибо 💐 @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ спасибо,кулачки на скрининг @Абрикосина2021 спасибо 😘 вот и у меня стесняшка сегодня,а так надеялась узнать уже 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия15 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @katerina1104 с хорошим узи! @lilu_u добро пожаловать! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyagolyuakova 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 А я совершенно далекий от дачно-садовых дел человек У родителей есть дача, но мы на ней бываем три раза в год: шашлыки по поводу открытия сезона, сбор черешни, шашлыки по поводу закрытия сезона ))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika_B 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 1 час назад, ♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ сказал(а): Привет вы просто никто коментарий не дали( вы ччто колите инсулин чтоли??? то же может это норма стала последние года(((( А у нас девочки пипец всем поголовно инсулин колоть назначают беременным и кардиомагнил пить😵 это кошмар какой то и мне тоже назначали кардиомагнил, я почитала и была в шоке от прочитанного!!! Конечно принимать его не буду давление у меня 130/80 чувствую себя прекрасно. Насчёт инсулина сказала сахар высокий мой 5,58 норма взрослого человека 6.0, для беременных почему то значения другие я ржала 5,1. И да девочки мне сказали если так дальше будет назначим инсулин. Я в шоке, ничего я принимать не буду кроме фоливой ещё недельку. Все витамины из лета возьму и летней пищи. Я в шоке после похода к гинекологу. Потом пообщавшись с беременными в коридоре каждой третьей инсулин колят(((( Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/118610-janvarjata2023/page/50/ Мне не назначали, но меня сахар в нормах был. Тут вопрос не витаминов же, от тех же фруктов и ягод может так инсулин подскочить. Поголовно назначать не нужно, но следить за этим показателем, если он завышен, я бы стала. а кардиомагнил он разве не из «другой оперы»? Кардиомагнил для меня это система гемостаза. Я всю прошлую беременность пила аспирин, кстати. Если аспирин не держит показатели, но начинают колоть клексан. Если глюкоза, гемостаз не в норме, врачи боятся диабета беременных и преэкламсии, тромбов артерий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летка09 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @katerina1104 не знаю, может у кого-то ещё! у меня пдп 5 января. Может и в декабре моё двойное счастье появится на свет💜 Девочки, на первом скрининге обычное узи или 4 д делают? Я так поняла у меня 2 д было. И когда можно 4д сделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся90 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Мне сказали чтоб глюкоза была в норме, не есть сладкое до сдачи анализа крови, и ни кто придираться не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 @Олеся90 сколько норма показателя у вас? 5.1 или всё таки 6,0??? @Летка09 второй абзац ? вы про что? у нас скрининг делается 15 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika_B 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ а не просили вас сдавать инсулин? я где-то видела, что в нормах глюкоза не выше 5, инсулин не выше 6, несмотря на верхние показатели в лабораториях. Для нормальных, не беременных людей)))) еще есть показатель - гликированный гемоглобин. но вообще же ещё сдают тест потом, когда надо сладкое что-то выпить и замеряют сахар в крови. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнечкаЧ 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ нет, про инсулин для меня информация - шок @Nastya_ всегда в интернете отыскиваю рецепты, если сомневаюсь. А вообще, смотрю в основном, в каких пропорциях ягоды / сахар / вода (если она нужна). Есть два варианта. Либо засыпать ягоды сахаром и потом, когда сок дадут, ставить на плиту, при необходимости - воду добавить. Либо сначала сделать сироп (сахар+вода), довести до кипения, туда поместить ягоды. Абрикосы всегда чищу от косточек @Абрикосина2021 классно как! Юга есть юга @katerina1104 поздравляю!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 А глюкоза и сахар в крови это одно и тоже? У меня просто сегодня смотрю в эл. карте анализ на глюкозу пришёл, 3'7, а вот когда на сохранении лежала в 7 недель, то у меня в выписке сахар указано 5'5. Тогда тоже обратила внимание что выше нормы. И сегодня смотрю анализы, а группа крови у меня 3 стада, всю жизнь 2 й была, в чт на приём, будем разбираться что произошло со мной😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнечкаЧ 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Олеся90 да, на это тоже обращают внимание. У нас, если хоть один раз анализ не в норме будет (а это может произойти по ошибке, например, сока беременная вечером напилась), то потом до конца беременности за ней закрепляется диагноз диабет беременной (у подруги так было), и предписыввют обязательное родоразрешение в определённом роддоме. То есть, не в том, где тебе хотелось бы рожать, а в специализированном. И не факт, что он в целом лучше. @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ точно помню, что для беременных ниже норма, чем для простых людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летка09 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ в скрининг входит анализ крови и узи. Я спросила про узи . Мне минут 30 делали. Но не специалисту там трудно разглядеть. Поэтому и спрашиваю про 4 д узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнечкаЧ 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Но инсулин подруге не назначали @Летка09 не, 2д обычное. 4д в платных у нас. В поликлинике не помню, вроде 2д только Или 3д это... Звук-то тоже есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina1104 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Летка09 у нас в 4д и 3д только в платных,в ЖК бесплатно 2д 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленена 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ верно пишут выше, что кардиомагнил и инсулин с разными целями прописывают. Нормы тощакового сахара для беременных 5.1,если не ошибаюсь. Причём у нас надо его пару раз сдать. У меня вот один анализ пришел плохой, буду пересдавать скоро. Гсд очень плохая вещь. Если есть показания - что только не поставишь и не выпьешь, лишь бы ребёнок здоров был... Насчёт йода и витамина Д, железа и фолиевой. Я витамины пью, до Б регулярно мониторила с гематологом показатели. Да, влетает в копеечку, но здоровье важнее. Просто так отказываться от йода или витамина Д считаю глупым. Нужно сдать анализы и получить консультацию у толкового гематолога, можно даже двух. Все-таки новую жизнь растим. Лучше перестраховаться. Да и дитя может витамины у матери тянуть, свой организм тоже жалко, ещё же кормить и растить) Из еды витамины толком не усваиваются. В каких объехал надо есть, чтобы потребности 2 организмов удовлетворить?) Да и трескать фрукты (чаще сладкие и калорийные) в больших количествах страшно, я боюсь набрать лишний вес и сахара. Девочки, у кого как с токсикозом? У меня прошёл! Вот бы радоваться... Но зато теперь я смотрю на сладости и вообще, могу всё есть. А растолстеть страшно) Кто-нибудь ограничивает сладкое? Какие-нибудь правила по типу: кусочек сладкого до 12, хлеб только цельнозерновой? Поделитесь опытом, кто как вес держал, чтобы не растолстеть на +25 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения