Перейти к публикации

Генетический анализ

Полезные сообщения

Беременность недавно пришлось прервать на сроке 12 недель. Аномалии серьезные у плода твп 9 мм,весь плод был в отеках.в общем,ждем гистологию. А дальше хотим сдать я и муж генетический анализ, на наши хромосомы. Теперь вопрос. Я знаю,что днк плода содержится в крови матери.как скоро оно исчезает после прерывания.когда нас следует сдавать анализы.в инете ничего не нашла(((может кто слышал или сталкивался

На хромосомный набор (кариотип)?

@Tomoko да,Анализ кариотипа лимфоцитов периферической крови (количественные и структурные аномалии хромосом)

7 минут назад, анна любимая сказал(а):

@Tomoko да,Анализ кариотипа лимфоцитов периферической крови (количественные и структурные аномалии хромосом)

Я думаю, что вам после исследования абортуса нужно проконсультироваться с генетиком и возможно, он доназначит еще какие-то то анализы, а может кариотипы вам и не потребуются. А так, в лаборатории умеют отделять фетальную фракцию от крови матери в любом случае.

@анна любимая Очень Вам сочувствую, сама пережила подобное! Мы с мужем сдавали кариотипы примерно через месяц после прерывания. Я звонила в клинику узнавать как подготовишься перед анализом, консультант сказал только что бы не было приема антибиотиков хотя бы за 2 недели.

У вас 3 здоровых ребёнка? Тогда нет смысла в кариотипах. 

Вместо гистологии лучше было б сдать нормальный анализ на цитогенетику, но уже поздно. 

Случайности бывают, не заморачивайтесь на одной. 

И да, сдавали через 3 нед после чистки на кариотипы. Причём неделя прошла после аб. 

Вообще  память о детях (в ТЧ нерожденных)  живёт в наших лёгких. Ворсинки трофобласта остаются с нами навсегда. Так же и у детей в крови содержатс ДНК из матерей, бабушек и ТД. 

Если есть здоровые дети не тратьте деньги. 

Детей трое,от нынешнего мужа один.

Мы хотели ребенка.но видимо рассчитывая на то,что беременность нормально последняя проходила, даже не готовились. 

Что тогда советуете?забить?или какие анализы сдать?

На цитогенетику плода у нас в городе не берут,это надо было бы везти в другой город, в общем сложно с этим...

Коалуограмма ,щитовидка в норме,торч инфекции тоже

Берите направление к генетику бесплатное, вас там проконсультируют по всем вопросам. И бесплатно кариотипы сдадите 

7 часов назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

Берите направление к генетику бесплатное, вас там проконсультируют по всем вопросам. И бесплатно кариотипы сдадите 

Нигде не видела, чтобы бесплатно сдавали кариотипы. Тоже была после зб и плохом кариотипе плода по омс у генетика. Она дают консультацию по полученным результатам. Но кариотипы сдавать за свой счёт. 

@Irina3 город Краснодар, направление к генетику получили бесплатно 

• Нравится 1

39 минут назад, Irina3 сказал(а):

Нигде не видела, чтобы бесплатно сдавали кариотипы. Тоже была после зб и плохом кариотипе плода по омс у генетика. Она дают консультацию по полученным результатам. Но кариотипы сдавать за свой счёт. 

Должны быть дать.

Беременность с пдтв хромосомной аномалией прямое показание

30.05.2022 в 11:55, анна любимая сказал(а):

Беременность недавно пришлось прервать на сроке 12 недель. Аномалии серьезные у плода твп 9 мм,весь плод был в отеках.в общем,ждем гистологию. А дальше хотим сдать я и муж генетический анализ, на наши хромосомы. Теперь вопрос. Я знаю,что днк плода содержится в крови матери.как скоро оно исчезает после прерывания.когда нас следует сдавать анализы.в инете ничего не нашла(((может кто слышал или сталкивался

Путаницы не выйдет, не переживайте.

2 недели не принимать антибиотики и можно сдавать.

• Непонятно 1

40 минут назад, Irina3 сказал(а):

В марте делали с мужем по направлению, кариотип. Но в нашей ситуации он нам нафиг не нужен был. Двое общих детей. Кариотип пришёл хороший. Делали, потому что это единственное, что делают бесплатно от жк

Направление дали после второй зб, с комментарием привычное невынашивание. Хорошая гиня, знает как его выдать бесплатно. Идите и узнайте) 

2 часа назад, Shelse сказал(а):

В марте делали с мужем по направлению, кариотип. Но в нашей ситуации он нам нафиг не нужен был. Двое общих детей. Кариотип пришёл хороший. Делали, потому что это единственное, что делают бесплатно от жк

Направление дали после второй зб, с комментарием привычное невынашивание. Хорошая гиня, знает как его выдать бесплатно. Идите и узнайте) 

Мне уже не надо, я с мужем платно сдала. И диагноз у меня так же привычное невынашивание, после 2 зб и сдавала. Сказали никто бесплатно не направит, я в омс звонила, сказали тоже, что не положено. 

Хотя может мне везёт, мне и после операции на позвоночник, проверить как срослось отказали по омс делать МРТ 

@Irina3 а вы в каком городе живёте? 

28 минут назад, Shelse сказал(а):

@Irina3 а вы в каком городе живёте? 

Уфа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...