Перейти к публикации

Странности медицины в Германии

Полезные сообщения

@lesyai я недавно узнала в консультациях по мж стали поатные услуги, на порядок дешевле чем в часных и не надо неделями ждать. Прием гинеколога, узи все в районе 500 рэ красноярск

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

53 минуты назад, Elfistka сказал(а):

@lesyai проблема в том что записаться к врачу та ещё проблема))

Тут за 2 недели надо как минимум записаться)

А я ещё за то что вопросы странные задают"зачем тест сделали?"

Да и доктор говорил что при положительном тесте сразу к нему.

А у нас тоже за 2 недели, или например, запись к окулисту в 7:30 и она заканчивается сразу. На 2 недели вперёд. Ко многим специалистам практически нереально попасть. К гинекологу в ЖК проще, но там никто не будет брать кровь на ХГЧ, они не делают такое. Приходишь просто с задержкой, ждут недель до 8-9, потом дают направление на 1 скрининг, вот и все обследования.

• Нравится 1

@Счастливая женщина ооооо как знакомо! Как многим говорят"Вы молодая,у Вас всё хорошо, пейте ромашку!" 

28 минут назад, LaDanKa сказал(а):

А по электронную запись че нить слышали ?

Есть такая штука в россии.

О 

Это баба ?

Ну тады усе ясно ...

Не ко всем специалистам она доступна. Я в областном центре. В области вообще может не быть врача, не к кому и записываться.

• Грустно 1

@ElvieElly тоже жесть...ой вспомнила случай...записаться к невропатологу не могла так как мест нету...наверное врачей 5 обзвонила...а потом нашла ,но записали меня аж через 3 месяца🤯

19 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Верховная самка я от тебя впервые это слышу( читаю), что такая проблема.

К окулисту я записывалась, на след день таллон.

Муж с ухом ( шум в ухе), через 5 дней и то , только потому,что ему было так удобно.

К стоматологу правда за две недели он записывается, раньше бывает крайне редко. Но он ходит к одному и томуже уже 10 лет, врача менять не желает. Ходит раз в полгода исправно.

Ну вот у нас именно с лором и окулистом проблемы, испытано на себе и муже и в поликлинике у регистратуры это все слышу. Такого-то числа запись с 7:30 на 2 недели вперёд, на 1 день, и она мгновенно заканчивается.

7 минут назад, феникс81 сказал(а):

Вы заморочиваетесь сильно. Не прошли узких да не прошли,не горит, пройдете позже. Выже женщины пишут о проблемме попасть к первичному врачу а это действительно сродне беде

Ну не 350, лукавите, 450 анализ плюс каждый раз плата за забор крови в районе 200 рэ

Я не лукавлю. Не пытайтесь поймать меня в словах. Я написала от 350. И в разных лабах по-разному. У меня например скидка 10%.

3 минуты назад, Elfistka сказал(а):

@Счастливая женщина ооооо как знакомо! Как многим говорят"Вы молодая,у Вас всё хорошо, пейте ромашку!"

но мне 40 уж 🤭

14 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Где это так в России? Я могу и без записи к врачу прийти в любой день, если мне нужно. Только придется под дверью посидеть и подождать. По направлению от гинеколога делают ХГЧ бесплатно. Да и платно этот анализ стоит от 350 руб.

Вы в Москве?

@Счастливая женщина так Вы молодая ещё)

@феникс81

Только что, феникс81 сказал(а):

Вы заморочиваетесь сильно. Не прошли узких да не прошли,не горит, пройдете позже. Выже женщины пишут о проблемме попасть к первичному врачу а это действительно сродне беде

Причём тут сильно заморачиваюсь, нужно было пройти, проходила. Это было в первую Б, во вторую никого не приходила вообще. Только окулиста, когда лежала в стационаре. 

35 минут назад, Тутошняя сказал(а):

И успешно используется везде, кроме видимо Омска.

Используют тоже, это жены айтишников не обучены, бабы в очередь с бабками к 6 утра

• Нравится 1

Только что, феникс81 сказал(а):

Ну не 350, лукавите, 450 анализ плюс каждый раз плата за забор крови в районе 200 рэ

В платном центре где я наблюдаюсь хгч стоит 360+100 за забор. Томск. 

• Нравится 1

@lesyai тоже капец...я думаю что это от недостатка врачей...

46 минут назад, Верховная самка сказал(а):

и тогда звонишь в альфастрахование и тебе с боем выдают талон в качестве исключения, потому что ты такая крыса противная и звонишь везде. 

эт про меня. пи-пи-пи. 

• Ха-ха 1

В каждой стране своя система. К ней нужно просто привыкнуть. По отзывам из Европы сложилось мнение, что там хорошая экстренная медицина и высокотехнологичная. А вот поймать заранее и не допустить развития - большая проблема.

• Нравится 2

@Elephant_baby это вы правильно написали что экстренная медицина тут отличная)

И да,оборудование не плохое)

Но вот есть и свои минусы этой системы 🤷🏻‍♀️

@lesyai я поняла. Ну вот потому и не корректно это писать как в пример. Вы написали 350. Но, не указали что плюс 100р забор и у вас еще и скидка, и да, это именно в томске. В красноярске 450 плюс 200. Это уже 650. Так что нифига не 350. Потому это не корректно, такой пример. 

В РФ хорошая медицина, просто иногда система сбоит, иногда люди какашки попадаются. Но это скорее исключение. 

У меня в ПК при обычном обходе по Б окулист заподозрил что-то неладное с сетчаткой. Отправил в Боткина. Я 20 минут дозванивалась 2 раза, но записали меня на эту же неделю, потому что Б. Иначе был бы ноябрь ))) Но и глаза проверять нужно было чаще, а не как я, тогда ноябрь можно подождать. В Боткина посмотрели и сказали, что сетчатка у меня полный швах и надо срочно делать лазерную коагуляцию в несколько этапов, за один не осилим. Я 4 раза туда моталась, все в итоге сделали. И это бесплатно. Теперь можно коррекцию даже делать, но это наверное уже за свой счёт 

Я согласна, что как минимум квалифицированная технологичная медицина имеет право быть далеко не бесплатной. Но мне пока везет на квалифицированную и бесплатную, хотя я конечно тоже могу вспомнить много неприятных моментов. 

• Нравится 2

Ну у нас в дремучей дыре в РФ, в дикой (по мнению ес) стране, с УЗИ и ХГЧ все просто. Берешь и идёшь на анализ в любой день, в регистратуре никто не строит из себя врача, не лезет с вопросами, запоняшь бланк и идёшь в Лабу(можно даже звякнуть лаборанту за уточнением, я так делала когда находила ошибки в хома например , или поторопить с высылкой на почту). Платишь 700 р и результат через 4 часа. На УЗИ можно записаться за 800 р на день вперёд. Уж посмотрят и найдут беременность от 5 недель.  

Можно даже в перинатальном за деньги допом посмотреть свою Б на более позднем сроке. 

Кровь можно задать на все что угодно кроме как выяснилось агрегации тромбоцитов, генов тканевого активатора плазминогена  или 12 фактора. Ну это у нас с небольшим городе. В крупных городах все сдается в любой момент, деньги главное найти.

Проблемы есть с записью к детскому стоматологу. Только на 2 недели вперед на бесплатное лечение. Можно конечно быстро и за 3к.

52 минуты назад, Elfistka сказал(а):

@Счастливая женщина так Вы молодая ещё)

Ну да😆

Всегда 18 🤭 и  всё разрешено😆

я в израиле, тут запись к гинекологу - 3-4 недели всегда. неважно Б, не Б.

чтобы на скрининговое узи попасть в нужные сроки, надо месяца за полтора записываться и есть вероятность, что надо будет с другой город ехать.

так что по-моему подождать 2 недели - это ок. тем более задержки даже нет. что вам хгч даст сейчас? ну будет цифра, и? вы и так знаете, что беременны, если тесты полосатят. 

• Нравится 1

1 час назад, Счастливая женщина сказал(а):

Я недавно к гинекологу приехала. Цикл мудрит,месячные оч обильные стали,раза в 4 увеличились наверное, из груди капает.... Вся разваливаюсь короче. Посмотрел на кресле, сделал узи. Всё говорит хорошо. Можете планировать дальше. Как так то? Умоляли с мужем врача взять анализы на гормоны. Врач был категоричен! НЕТ ! Ну у вас есть месячные, значит есть овуляция... Вот можете попить какое то растительное средство для нормализации цикла. Усё! До этого пошла к терапевту говорю хочу анализы, так мол и так, проблемы с циклом. Он только общие взял, гормональные к гинекологу. 

Вообще послали все... 

Так же в Германии живу... В восторге от медицины на всех фронтах 😬

Мне делали контроль цикла, я тоже в Германии,  меняйте врача. Кстати за всю беременность не сдавала ни одного раза ХГЧ, но всё остальное смотрели. 

• Нравится 2

Про узких специалистов. Как я проходила окулиста это смех и грех. Сидит бабуля, которая говорит и тебя не слушает. У меня зрение -8, пришла к ней в линзах. Сказала, что я в линзах и у меня миопия высокой степени, раза 4. Она не слушает. Проверила зрение, посмотрела в темной комнате, при этом не увидела (!!) линз. В итоге написала заключение, что у меня зрение -1 и нет препятствий для естественных родов

• Ха-ха 6

1 час назад, Elfistka сказал(а):

@ElvieElly тоже жесть...ой вспомнила случай...записаться к невропатологу не могла так как мест нету...наверное врачей 5 обзвонила...а потом нашла ,но записали меня аж через 3 месяца🤯

Если срочно надо к врачу специалисту,  то в большинстве страховок есть служба,туда звонишь, они сам врачей обзванивают и быстрый термин находят

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...