Перейти к публикации

Странности медицины в Германии

Полезные сообщения

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У нас родственница из Гамбурга сюда ездит зубы лечит. В родной Курск. 

Вот вот и я поеду домой лечить мне дешевле будет съездить туда обратно и полечить)))

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

Самая лучшая ургентная медицина при ВБ , сделать УЗИ и поискать Б неделе на 5-6.  Когда трубу разорвет и полный живот крови это не здорово, даже если спасут.  Лучше сделать до клинических проявлений ВБ

А не пускать на самтотек и экстренно оперировать, пусть и быстро.

У меня труба лопнула на 5+5 недели...так что по по-разному бывает ...да и врачи не увидели ничего пока я к глав врачу не попала ....

@tanyushka23 и я на родине лечу зубы ахахахах так качественней и дешевле 

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

7 минут назад, Sofiane сказал(а):

Возможно. Но мне кажется, здесь ещё с затратами на медицину связано, выгоднее не делать узи всем подряд и "спасать" единичные случаи. Я ни от кого нигде не слышала ещё, что были какие-то трагедии, связанные с вб.

Да, затраты это главное потому тут одной девочке с бп почки сыну проглядели в хорошей медицине Европы. Потому что зачем узи без повода, приходите когда почки отвалятся.

У нас почки смотрели раза 2 младенчестве  бесплатно. И потом ещё я платно года в 4 смотрела. И в 6лет в саду смотрели по диспансеризации. Сердце аналогично смотрели. Сложно  проглядеть .а уж если моча не очень то первым делом на УЗИ педиатр отправит без колебаний у нас.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Да, затраты это главное потому тут одной девочке с бп почки сыну проглядели в хорошей медицине Европы. Потому что зачем узи без повода, приходите когда почки отвалятся.

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У нас почки смотрели раза 2 младенчестве  бесплатно. И потом ещё я платно года в 4 смотрела. И в 6лет в саду смотрели по диспансеризации. Сердце аналогично смотрели. Сложно  проглядеть .а уж если моча не очень то первым делом на УЗИ педиатр отправит без колебаний у нас.

Нет там ни мочи ни узи без показаний.  Многие почётные болезни становятся явным когда уже все плохо.

9 минут назад, Elfistka сказал(а):

У меня труба лопнула на 5+5 недели...так что по по-разному бывает ...да и врачи не увидели ничего пока я к глав врачу не попала ....

@tanyushka23 и я на родине лечу зубы ахахахах так качественней и дешевле 

Да бывает что не видят ВБ. Полно таких случаев. Но также не мало успешнотпрооперированных до разрыва, причем лапарой, а не полным разрезом как при лопнувшей трубе.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Нет там ни мочи ни узи без показаний.  Многие почётные болезни становятся явным когда уже все плохо.

Ну врешь например ребенок часто писает, плачет. Неужели не дадут направление?  А уж там смотришь чтов анализе. 

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А что именно проглядели и какой итог?

У моих при малейшем подозрении на шум в сердце нас затаскали по врачам и обследованиям, и в одну из беременностей тоже на спец узи сердца плода направляли. Обычно, если есть показания, они перестраховываются. Хотя за все страны и всех специалистов отвечать не буду.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Да бывает что не видят ВБ. Полно таких случаев. Но также не мало успешнотпрооперированных до разрыва, причем лапарой, а не полным разрезом как при лопнувшей трубе.

Ну врешь например ребенок часто писает, плачет. Неужели не дадут направление?  А уж там смотришь чтов анализе. 

Многие болезни не видны пока уже не начнётся снижатся функция почек. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Многие болезни не видны пока уже не начнётся снижатся функция почек. 

Ну например качество клубочковой фильтрации видно в анализе мочи из нашей поликлиники.

18 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Вот вот и я поеду домой лечить мне дешевле будет съездить туда обратно и полечить)))

Дешевле и качественнее!😂

• Нравится 1

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну например качество клубочковой фильтрации видно в анализе мочи из нашей поликлиники.

Я имею ввиду врать там ни кто не будет ради анализов. А с жалобами дадут, но ни какой профилактики там нет.

9 минут назад, Sofiane сказал(а):

А что именно проглядели и какой итог?

У моих при малейшем подозрении на шум в сердце нас затаскали по врачам и обследованиям, и в одну из беременностей тоже на спец узи сердца плода направляли. Обычно, если есть показания, они перестраховываются. Хотя за все страны и всех специалистов отвечать не буду.

Пилоэкстазию, какой итог не знаю, надеюсь что все хорошо. 

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):Ну врешь например ребенок часто писает, плачет. Неужели не дадут направление?  А уж там смотришь чтов анализе. 

Ребёнка с 40 подруга привезла в больницу, у вас вирус, оак брать не будем тут и так ясно , купите жаропонижающее и можете домой ехать. 

6 часов назад, Cwetozek сказал(а):

Мне делали контроль цикла, я тоже в Германии,  меняйте врача. Кстати за всю беременность не сдавала ни одного раза ХГЧ, но всё остальное смотрели. 

Нуда,нафиг хгч в 6+ пошла ,первый раз на УЗИ сердцебиение увидели,беременность подтвердили ,через месяц пришла скрининг первый ,так как в параноик ,то оплатили Або на УЗИ и на каждом приеме ,мне делали УЗИ с фоточкой ),так каждые 4 недели и ходила ,после скольки то уже каждые две недели , но там УЗИ уже и не делали ,чисто шею посмотреть .с здоровой беременностью,все шикарно ,но вот с ицн у моей ничего не продуманно было ,благо моя малышка решила ,сидеть до упора и в пдр вылезать не хотела ),но весь БП плановский опыт мне не пригодился никто доп анализов не делает и к узким спецам ,мне повезло ,моей сестре меньше ,ее малыши родились значительно раньше срока ,тоже из лечения было утрик в гомеопатических дозах и лежание ,если честно я так и не поняла ,почему проще выхаживать ,чем удержать внутри.

2 часа назад, Sofiane сказал(а):

Как показывает практика, медицина в другой стране кажется странной тогда, когда человек переносит свой прошлый опыт и думает, что все медсистемы одинаковы. Нужно просто разобраться, как оно работает, не ожидая, что эта работа будет соответствовать вашим представлениям. 

В Квебеке тоже никто не сдаёт хгч и первое узи в 12 недель, но при этом нет какого-то огромного количества смертей от вб, например, потому что ургентная медицина на высшем уровне. И так со многими вещами - если помощь нужна срочно, она будет оказана, не по желанию пациента, а по показаниям. Если срочности нет, то придется подождать. Это нормально, работать по приоритету. Зато вы можете быть уверены, что всё делается на очень качественном оборудовании и с человеческим отношением.

Знаешь согласна ,у меня  опыта там не было ,я уехала в 19 ,детскую ПК переросла ,а в взрослую и сходить не успела ,да и детскую плохо помню. так что  и отсутствие врачей надо не смущает и ребенка с темпой на  общественном транспорте к врачу таскаю ,было время даже младшую на себя мотала ,а старшего 5 летнего в коляску пихала ,так как темпа плохо сбивалась и он идти не мог , оказалось скарлатина .

Роддом местный мне понравился ,да так ,что трижды к ним ездила ,даже переехав в другой город ,рожать ездила в свой старый город ,очень уж персонал там душевный ,плюс отделение недоношенных на том же этаже ,где рожаешь .

18 минут назад, Perelin сказал(а):

Знаешь согласна ,у меня  опыта там не было ,я уехала в 19 ,детскую ПК переросла ,а в взрослую и сходить не успела ,да и детскую плохо помню. так что  и отсутствие врачей надо не смущает и ребенка с темпой на  общественном транспорте к врачу таскаю ,было время даже младшую на себя мотала ,а старшего 5 летнего в коляску пихала ,так как темпа плохо сбивалась и он идти не мог , оказалось скарлатина .

Роддом местный мне понравился ,да так ,что трижды к ним ездила ,даже переехав в другой город ,рожать ездила в свой старый город ,очень уж персонал там душевный ,плюс отделение недоношенных на том же этаже ,где рожаешь .

О, роддом это отдельная песня, я 4 раза рожала, мне очень всё понравилось, ощущала себя королевой)

А про темпу, у меня мама всегда в истерику впадает, когда у детей температура, ей надо срочно лечиться, "почему врач ничего не назначил и тп" и вот выше история про жаропонижающее из той же темы. А по факту и опыту всё через 3 дня проходит в большинстве своем, главное не паниковать) мы у врача раз в год бываем, вот типа скарлатины если, последний раз вот с отитом были, ну тут понятно, что антибиотик нужен был.

3 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а эта операция по склейке сетчатки как проходит? Больно? Долго? Какой восстановительный период?

Сам процесс просто не очень приятный - вставляют в глаз специальную линзу, чтобы он не закрывался, и начинаются яркие вспышки. Только при некоторых вспышках возникает кратковременная боль в глазу типа мигрени. Мне за один раз делали от 100 до 500 вспышек, минут по 5-10 вся процедура. Вот 100 и даже 300 мне было относительно легко пережить, а 500 настоящая пытка под конец. Это мне хотели за раз весь глаз закончить, но получилось многовато, поэтому потом оочень болела голова, как будто мне глаз прострелили или я слегла с гриппом, и зрачок сузился не к следующему дню, а через 3 недели. После 100 ничего вообще не болело, после 300 было тяжеловато, но к следующему утру, как огурчик.

Но это у меня все было плохо изначально, а кому-то за один раз все делали.

14 минут назад, Цитрус сказал(а):

Сам процесс просто не очень приятный - вставляют в глаз специальную линзу, чтобы он не закрывался, и начинаются яркие вспышки. Только при некоторых вспышках возникает кратковременная боль в глазу типа мигрени. Мне за один раз делали от 100 до 500 вспышек, минут по 5-10 вся процедура. Вот 100 и даже 300 мне было относительно легко пережить, а 500 настоящая пытка под конец. Это мне хотели за раз весь глаз закончить, но получилось многовато, поэтому потом оочень болела голова, как будто мне глаз прострелили или я слегла с гриппом, и зрачок сузился не к следующему дню, а через 3 недели. После 100 ничего вообще не болело, после 300 было тяжеловато, но к следующему утру, как огурчик.

Но это у меня все было плохо изначально, а кому-то за один раз все делали.

Спасибо 🌷

Приезжайте в Украину. 😄 В хороших лабах срочный анализ стоит 8 долларов. И расположены они почти в каждом дворе. 

@Sofiane Гатино и  Оттава это разные провинции с разными страховками. Я вообще не знаю, как люди это проворачивают, т. к. нередко канадцы, отдыхая в соседней провинции, заболевают, а потом им счёт за местные медуслуги. В одной стране. Вот это дичь.

Вы живёте тут лет 15 от силы? Не можете знать про все случаи. О смерти от ВБ, наверное, написали бы в газете, да, а про то, как довели до операции, когда можно было таблетками отделаться, писать не будут. Хотя минутное УЗИ проще операции, но, видимо, смотрят статистику. В России она, скорее другая, мужчины гулящие, соответственно, больше абортов и ЗППП, что повышает риски ВБ. Тем не менее, оказаться одной из 1000 или 10000, кому не повезло, потому что это так редко и низкий риск, не хотел бы никто. И по этой причине развивать платные УЗИ-центры для ипохондриков было бы полезно.

@VoprosOtvet// знаю!🥺

Я бы с удовольствием! Но родные говорят пока не ехать...

42 минуты назад, Sofiane сказал(а):

О, роддом это отдельная песня, я 4 раза рожала, мне очень всё понравилось, ощущала себя королевой)

А про темпу, у меня мама всегда в истерику впадает, когда у детей температура, ей надо срочно лечиться, "почему врач ничего не назначил и тп" и вот выше история про жаропонижающее из той же темы. А по факту и опыту всё через 3 дня проходит в большинстве своем, главное не паниковать) мы у врача раз в год бываем, вот типа скарлатины если, последний раз вот с отитом были, ну тут понятно, что антибиотик нужен был.

у нас на скарлатину антибы(пеницилин) выписывают, у девочки из группы из Голандии, не выписывают и фишка в том, что и правда проходит.

7 минут назад, Elfistka сказал(а):

@VoprosOtvet// знаю!🥺

Я бы с удовольствием! Но родные говорят пока не ехать...

Я пошутила.) У нас на самом деле хоть и ругают медицину, но она достаточно доступна. 
Пока не нужно. Мы мечтаем выехать. Мне можно, мужу - пока нет. 
Всех благ и благополучной беременности. 🌺 

@tanyushka23 конечно, всё стоит денег. В Австрии лечение каналов покрывается страховкой:

Ссылки скрыты.

(тут на английском).

В Канаде зубная страховка есть от хорошего работодателя, и то с ограничениями (коронки, керамика и такое всякое из кармана). Если работа принеси-подай то икс там, а не зубная страховка, но, вроде, совсем бедным людям базовые зубные сервисы бесплатны. Композитные пломбы (пишу примерно) 200-300 CAD, каналы 1500, коронка 1500, керамика 1500+за работу. 

В России я хотела попасть к маминому хвалёному дантисту (она у него много рублетыщ оставляет с мостиками и т. п.), всем довольна, но к нему очереди на недели. А я приехала срочно и зуб. Пошла кдругому. Удалила нерв, канал, со слов канадского спеца, запломбировала плохо. Но зуб не мешает пока. Везде надо знать, к кому.

• Нравится 1

@VoprosOtvet// ругают потому что практически за любой движ нужно платить...а так то врачи у нас не плохие. Хотя я уверена что в любой стране есть врачи "от Бога и "не дай Бог"))) а тут платит всё страховка но фиг чего добьёшься...есть свои +/-

И Вам всех благ 🙏🏻пусть у Вас и ваших близких будет всё хорошо 🤞🏻

20 минут назад, Elfistka сказал(а):

@VoprosOtvet// ругают потому что практически за любой движ нужно платить...а так то врачи у нас не плохие. Хотя я уверена что в любой стране есть врачи "от Бога и "не дай Бог"))) а тут платит всё страховка но фиг чего добьёшься...есть свои +/-

И Вам всех благ 🙏🏻пусть у Вас и ваших близких будет всё хорошо 🤞🏻

Спасибо 🌺

3 часа назад, TanR сказал(а):

Ребёнка с 40 подруга привезла в больницу, у вас вирус, оак брать не будем тут и так ясно , купите жаропонижающее и можете домой ехать. 

У меня так было с ребенком. 5дней 40. Плохо сбивалась, вызвала скорую. Съездили, вкатиЛи там укол и отправили домой. Ну она после этого выздоровела потихоньку. АБ педиатр добавила ещё. В больнице сказали -не годитесь к нам у нас уж когда задыхаются лежат,  у нас холодно(был конец сентября и отопления ещё не было), у вас дома лучше будет ребенку и вам. 

Ну и им конечно лучше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...