ЯЗлатовласка 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 41 минуту назад, Марина2016 сказал(а): @ЯЗлатовласка а на какой д.ц надо сдавать? из цирв. канала, это отдельно надо сдавать? ил это один анализ все вместе проверяют? я сдавала в середине цикла. Это ж бактерия, она не зависит от дня цикла, живет и живет. Можно сдать посев из цервикального канала, если там есть что-то, то во в?@#$%& точно есть. Посев + чувствительность к антибиотикам сразу сдавай 33 минуты назад, Prunss сказал(а): @ИринаСальма ничего не заключается. Я с ней по рекомендации девочек с форума. И основный положительным моментом было, что девочки, которые к ней обращались уже родили своих деток, а до этого были потери. Ну и сама на эту тему читаю ты про Хамани? или про кого? Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 45 минут назад, Prunss сказал(а): @ИринаСальма ничего не заключается. Я с ней по рекомендации девочек с форума. И основный положительным моментом было, что девочки, которые к ней обращались уже родили своих деток, а до этого были потери. Ну и сама на эту тему читаю Ещё раз спасибо. Пойду схожу к этому, если не понравится, то буду думать. 1 Ссылка на это сообщение
JustJane 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 6 минут назад, Prunss сказал(а): @ЯЗлатовласка про Рудакову В.Е. Спасибо еще раз за её контакты💜Не без ее участия, я считаю, наступила беременность у меня🤞🏻 4 Ссылка на это сообщение
Тотоня 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Напишу тоже про кровь, мне ре ни разу не говорила сдавать на мутации, я сама пошла их сдала перед переносом, но к гематологу попала уже после того, как встала на учёт, поэтому не думаю, что на наступление беременности это повлияло, по крайней мере у меня, гемостаз да ре назначала сдавать на 4-5 дпп, все было в норме. В дальнейшем гематолог назначила тромбо асс 150 до по моему 34 недели, скорее всего это для вынашивания было больше надо Ссылка на это сообщение
Марина2016 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): я сдавала в середине цикла. Это ж бактерия, она не зависит от дня цикла, живет и живет. Можно сдать посев из цервикального канала, если там есть что-то, то во в?@#$%& точно есть. Посев + чувствительность к антибиотикам сразу сдавай Ты перед протоколом сдавала? успела пролечиться? тебя Ре направил? Мне почему-то Ре не хочет его назначать, говорит - бесполезный анализ. Я по своей инициативе хочу. Ссылка на это сообщение
natali# 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): При потерях Б и поехавшем гемостазе в очередную Б тоже не сторонник? Многие женщины не заморачиваются даже потеряв несколько Б. Дело в самих женщинах. Ищи специалиста, кто не отмахнется. И д-димер на твоём месте я бы ещё помониторила на всякий случай Повторюсь, я не считаю что при наличии одного паи следует ставить нмг. Это мнение также некоторых гематологов. И я это мнение поддерживаю. Также читала статьи на тему гемостаза, где пишут, что он может повлиять на поздних сроках беременности. Но не на ранних. При поддержке после эко всегда кровь густеет. Также д димер повышен почти у всех при Б. И да, многие женщины не заморачиваются и после неудачного эко, в следующем цикле бегут повторно в протокол, увеличивая себе дозы прога, клексана и т.д... Вместо того, чтобы проверить матку или сделать пгд. А потом слёзы- столько попыток и ни одной беременности. Я писала здесь ранее своё мнение - на ранних сроках беременности прерываются по причине генетики или проблемы с маткой. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 4 часа назад, ИринаСальма сказал(а): История лично у меня вызвала много вопросов, как так с поехавшим гемостазом последнюю б доносила? А до этого не могла. Особенно ничего не делала во все 4 б. Значит не в одном гемостазе проблема… Короче много всяких нестыковок в историях с кровью. Так кровь же у нас изо дня в день разная) комментировать поведение и отношение этой женщины к своим же Б и детям даже не хочу.... А ты хочешь сказать, что можно и не следить за кровью и ничего не делать, а попытки с 5-10 всё же родить, да? 7 минут назад, natali# сказал(а): Повторюсь, я не считаю что при наличии одного паи следует ставить нмг. Ну, как правило у каждой из нас не по одной мутации. Поэтому к паи есть плюсом что-то ещё) и речь шла не только про паи так-то 9 минут назад, natali# сказал(а): При поддержке после эко всегда кровь густеет. Также д димер повышен почти у всех при Б Это вообще многим известно. Никто не забыл)) 10 минут назад, natali# сказал(а): И да, многие женщины не заморачиваются и после неудачного эко, в следующем цикле бегут повторно в протокол, увеличивая себе дозы прога, клексана и т.д... Вместо того, чтобы проверить матку или сделать пгд. А потом слёзы- столько попыток и ни одной беременности. А вот это личное дело каждой отдельной женщины. Да, кто-то слёзы льёт, а кто-то осуждает Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Так кровь же у нас изо дня в день разная) комментировать поведение и отношение этой женщины к своим же Б и детям даже не хочу.... А ты хочешь сказать, что можно и не следить за кровью и ничего не делать, а попытки с 5-10 всё же родить, да? Нет конечно. Я хочу сказать, что странно как-то все происходит. Нас уверяют что нужны разные анализы по крови, препараты - все исключительно за отдельную и не малую плату. А случаи бывают очень разные. И никто не может дать гарантию успешного зачатия и рождения ребёнка с всеми дорогущими препаратами. Я о том, что способов заработать на женщинах, которые хотят осуществить свой долг, достаточно. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 1 минуту назад, ИринаСальма сказал(а): Нет конечно. Я хочу сказать, что странно как-то все происходит. Нас уверяют что нужны разные анализы по крови, препараты - все исключительно за отдельную и не малую плату. А случаи бывают очень разные. И никто не может дать гарантию успешного зачатия и рождения ребёнка с всеми дорогущими препаратами. Я о том, что способов заработать на женщинах, которые хотят осуществить свой долг, достаточно. Никто же никого не заставляет платить. Вон твоя напарница родила же с 4 раза, всё хорошо, и кошелёк цел) всем, небось, рассказывает, что всё это фигня: кровь, анализы и т.д. А то, что троих до этого потеряла- ну, так естественный отбор и сторонники её мнения всегда будут... Ссылка на это сообщение
natali# 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 31 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да, кто-то слёзы льёт, а кто-то осуждает Констатация факта- это не есть осуждение)) Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Никто же никого не заставляет платить. Вон твоя напарница родила же с 4 раза, всё хорошо, и кошелёк цел) всем, небось, рассказывает, что всё это фигня: кровь, анализы и т.д. А то, что троих до этого потеряла- ну, так естественный отбор и сторонники её мнения всегда будут... коллега), никому она ничего не рассказывает. Она не сидит на форумах и от каждого чиха не бежит обследоваться. У неё есть дети, в данном случае было как «Бог даст». И ее судить смысла не вижу. я ж не за правых или левых. У каждого своя голова на плечах. Я делаю собственные выводы из подобных историй, что ради детей мамочки пойдут на все траты - мысленные или не мысленные. Я не бедный человек и муж мой соответственно, могу себе позволить обследоваться . А есть разные ситуации. И кредиты берут на эти обследования. Опять же, 13 лет назад я тоже была на форуме и там слово о сгущениях крови не было - ни одного. Форум хороший был и информативный! Очень много в медицине коммерции сейчас. Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 3 часа назад, Prunss сказал(а): @ЯЗлатовласка про Рудакову В.Е. я чет даже не слышала про нее. У меня вообще теперь страх, я не знаю, что с работой делать во время беременности. Увольняться не хочется, но и рисковать тоже 1 час назад, Марина2016 сказал(а): Ты перед протоколом сдавала? успела пролечиться? тебя Ре направил? Мне почему-то Ре не хочет его назначать, говорит - бесполезный анализ. Я по своей инициативе хочу. да, я сдавала в сентябре, делала потом инстилляции с антибиотиком и другими препаратами, прямо в матку вводили мне. И потом была гистерорезектоскопия и 2 протокола пролетных. Но не из-за бактерии, а из-за тонкого эндометрия Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 2 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): коллега) Простите великодушно 3 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): Опять же, 13 лет назад я тоже была на форуме и там слово о сгущениях крови не было - ни одного. Медицина не стоит на месте, и это замечательно! Раньше женщины просто не вынашивали, имея мутации и АФС, но не зная о них, а сейчас, зная, что это у них есть, имеют возможность выносить и родить ребёнка. Но без гарантий, конечно. Их никто никогда и никому не даст, это надо понимать 3 Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Тоже про кровь скажу )) У меня есть ПАИ мутация и есть лейденовская, она в гетерозиготе и ещё есть какая-то тоже в гетерозиготе не помню точно название но там риск преэклампсии и потерь беременности, при таком сочетании мне 2 гематолога назначали клексан с начала протокола и при наступлении Б до родов колоть и ещё 2 недели после даже при идеальном гемостазе. Я сына выносила на клексане, и во 2-ю Б также планирую и моя акушер из Сеченовки придерживается этой тактики, сейчас вот увеличили дозу клексана до 0,6 и ещё. тромбоасс добавили, при этом пока вообще не было превышения каких-то норм гемостаза И ещё пока я не знала пол свои мутации, кровь к переносу не готовила и переносы мне делали в свежих протоколах не зная, что д-димер в 10 раз выше норм повышается после пункции, не было ни одной имплантации. Так что я лично не думаю, что сдача гемостаз, мутаций крови и поддержка крови до Б и после делается чисто с какой-то коммерческой целью врачами ))))) 6 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Простите великодушно Медицина не стоит на месте, и это замечательно! Раньше женщины просто не вынашивали, имея мутации и АФС, но не зная о них, а сейчас, зная, что это у них есть, имеют возможность выносить и родить ребёнка. Но без гарантий, конечно. Их никто никогда и никому не даст, это надо понимать да некоторые женщины вынашивают, а некоторые при абсолютно таких же анализах и показателях теряют, тут никто не застрахован. Мне вон в 5 недель гематолог сказала, что не надо мне клексан, нет показаний у меня, пай 1 фигня. Типа, в 12н можно отменять. А в пц гематолог не отменяла. Я не знаю, что в итоге за катастрофа случилась у меня, я думаю, что изначально плацента плохо заложилась из-за проблем с эндометрием, поэтому и хгч плохо рос вначале. И пускать на самотек следующие беременности не собираюсь, буду максимально колоть и ставить и совать во все подсвечники все. Я считаю, смерти моего ребенка достаточно, чтобы здесь каждая задумалась об этом. Сегодня перечитывала результат гистологии плаценты - распространенные инфаркты, и у меня была гиперкоагуляция в день гибели дочки. Это на аспирине 150 и клексане 0.4. 1 8 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Простите великодушно Медицина не стоит на месте, и это замечательно! Раньше женщины просто не вынашивали, имея мутации и АФС, но не зная о них, а сейчас, зная, что это у них есть, имеют возможность выносить и родить ребёнка. Но без гарантий, конечно. Их никто никогда и никому не даст, это надо понимать Мутации мутациям рознь! И это тоже медицинский факт. И согласна, что при любых мутациях, не стоит колоть и пихать в себя все что только возможно. Но я ведь не говорю о том, что медицина стоит на месте - ни слова. АФС синдром далеко не частое явление. И да, слава Богу, что выявляют и это даёт возможность заб. Если б не тромбофлебит моего отца и его уход из жизни в последствии инфаркта , то я бы тоже не особо парилась. Но он был профессиональный спортсмен - мастер международного класса и тромбы заработанное явление, но я все равно на чеку. Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 7 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): да некоторые женщины вынашивают, а некоторые при абсолютно таких же анализах и показателях теряют, тут никто не застрахован. Мне вон в 5 недель гематолог сказала, что не надо мне клексан, нет показаний у меня, пай 1 фигня. Типа, в 12н можно отменять. А в пц гематолог не отменяла. Я не знаю, что в итоге за катастрофа случилась у меня, я думаю, что изначально плацента плохо заложилась из-за проблем с эндометрием, поэтому и хгч плохо рос вначале. И пускать на самотек следующие беременности не собираюсь, буду максимально колоть и ставить и совать во все подсвечники все. Я считаю, смерти моего ребенка достаточно, чтобы здесь каждая задумалась об этом. Сегодня перечитывала результат гистологии плаценты - распространенные инфаркты, и у меня была гиперкоагуляция в день гибели дочки. Это на аспирине 150 и клексане 0.4. Ох, Люб, твоя история вообще ужас (((( Даст Бог удастся следующую Б выносить и родить здорового ребеночка И тоже с тобой согласна, что будешь делать все что говорят и не пускать на самотёк, потому что у кого-то при таких же параметрах было все хорошо. Ещё читала, что с возрастом мутации сильнее проявляются и если одна и та же женщина в 20 лет выносила и родила без всякой поддержки , то совсем не факт, что она в 35-40 также легко выносит, имя какие-то мутации по крови , допустим.. 2 1 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Только что, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а): Ох, Люб, твоя история вообще ужас (((( Даст Бог удастся следующую выносить и родить здорового ребеночкк И тоже с тобой согласна, что будешь делать все что говорят и не пускать на самотёк, потому что у кого-то было хорошо. Ещё читала, что с возрастом мутации сильнее проявляются и если одна и та же женщина в 20 лет выносила и родила без всякой поддержки , то совсем не факт, что она в 35-40 также легко выносит в 25 лет я ходила легко. Опять же, меня не обследовали тогда так, как сейчас. У меня было давление, было маловодие, ребенок родился в 37.4 с ростом 46см и весом 2930, самая маленькая была по росту. То есть, явно гипоксия была какая-то. И я не уверена, что не отойди воды в 37н, она бы дожила до 40н. Это я теперь ретроспективно оцениваю:( Узи мне в самом начале делали часто, каждую неделю, а потом вот в 22н и 32н, ну и за сутки до родов плаценту смотрели и все. Это в эту беременность каждые 2н и то прошляпили, что ребенок не рос, и я как больная на голову была, не настояла на госпитализации дальнейшей, когда меня выписали с 160 давлением я думаю, у меня просто мозг не работал. Я соображать начала вот недели 2-3 назад только. самое страшное, девочки, что нас много таких, молодых и не молодых, у которых дети умерли за несколько недель до родов, а у кого-то в 40н. Это страшно так:( в чате в телеграме 817ч нас, и постоянно кто-то добавляется. Каждая история - боль. Я больше не хочу такой боли. 8 Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а): в 25 лет я ходила легко. Опять же, меня не обследовали тогда так, как сейчас. У меня было давление, было маловодие, ребенок родился в 37.4 с ростом 46см и весом 2930, самая маленькая была по росту. То есть, явно гипоксия была какая-то. И я не уверена, что не отойди воды в 37н, она бы дожила до 40н. Это я теперь ретроспективно оцениваю:( Узи мне в самом начале делали часто, каждую неделю, а потом вот в 22н и 32н, ну и за сутки до родов плаценту смотрели и все. Это в эту беременность каждые 2н и то прошляпили, что ребенок не рос, и я как больная на голову была, не настояла на госпитализации дальнейшей, когда меня выписали с 160 давлением Да, в 25 лет у организма больше внутренних резервов со всем этим справиться. А во 2-й беременности, что так вышло, я считаю, вина врачей 100% Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Только что, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а): Да, в 25 лет у организма больше внутренних резервов со всем этим справиться. А во 2-й беременности, что так вышло, я считаю, вина врачей 100% тоже так думаю. Прохлопать задержку развития, причем, узист ясно говорила - отставание на 2 недели, и я спрашивала, что делать с этим, почему отстает. Ответ - это из-за порока сердца. Ну да. У других с таким же пороком дети не отставали, а у меня вот отставала значительно. Короче, свалили все на порок. Я ж состояла в чате аналогичного порока, там люди от 40 лет (основатель чата) и беременные и с детьми разных возрастов. В общем, не такой был порок, с которым отстают до родов Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Prunss 26 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2022 У меня у мамы было 5-6 зб на раннем сроке до меня. Я каким то чудесным образом зацепилась и родилась в срок. Ей было 26 на момент родов. Конечно в то время никаких анализов на мутации не проводили. УЗИ не делали! У меня после первого протокола ЭКО была беременность, прервалась на сроке 6 недель . Мой ре ссылался на ген поломки и случайность (возраст как никак), вряд-ли это наследственное. После потери стала ковыряться на эту тему, читать - спасибо бебиплану. Все следующие протоколы были с клексаном и аспирином (всего 2 свежих и 2 крио). И перед последним протоколом я сдала мутации, консультировалась с гематологом, готовила кровь за месяц. Сейчас 18 недель🙏, сделали нипт - все хорошо, девочка, и по УЗИ все хорошо. Первые 3.5 месяца была ж..а полная - токсикоз, 3 кровотечения, сейчас легче. Дай Бог, все будет хорошо 🙏🙏🙏 И дай Бог, чтобы все девочки с нашего домика дошли до свой цели и увидели долгожданных, здоровеньких малышей! 18 1 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 12 минут назад, Prunss сказал(а): И перед последним протоколом я сдала мутации, консультировалась с гематологом, готовила кровь за месяц. Сейчас 18 недель🙏, сделали нипт - все хорошо, девочка, и по УЗИ все хорошо Ты умничка! родов тебе в срок крепенькой малышки! 1 Ссылка на это сообщение
Prunss 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ты умничка! родов тебе в срок крепенькой малышки! Натулечка, спасибо💕. Жду, когда смогу порадоваться за тебя! 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ты умничка! родов тебе в срок крепенькой малышки! У моей мамы было 11 выкидышей, я 12 ребёнок. 6 месяцев лёжа на сохранении. Она медик с 2 красными дипломами. Первая б на ура, никаких проблем. А меня 12 лет планировали. При чем каждый выкидыш с кровотечением , выскабливанием. В 36 лет родила меня - кесарево. Поражаюсь героизму. @Prunss Перескочила пост твой и Наталин процентировала - сорян ))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения