марузка 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @СерьезнаяЛеди мне переносили и 2х и 3х, но результата не было , вв же не знаете , который именно будет самый сильный , вот утилизируете один , который сс например , а он как раз таки окажется на самом деле самый сильный, шансов больше . 1 Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @Пыхтелка спасибо большое! Мне кажется, я уже начала больше склоняться к тому, что правда, пусть обоих переносят, а там посмотрим)) Страшно конечно, но слово утилизировать вызывает прям отторжение какое-то внутренне. В любом случае буду еще раз с репр это прям серьезно обсуждать уже накануне переноса. А вообще, я очень рада, что нашла этот форум😊 @марузка вот тоже такие мысли проскакивают Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 1 час назад, Пыхтелка сказал(а): У нас в темке из стареньких девушек наверное почти все, кроме Бусеньки, будут топить за перенос двух эмбриончиков. В случае девушки я тоже за перенос обоих, когда выбор стоит "переносить/утилизировать". А вот когда эмбрионы отличники и хорошисты, то да, я за перенос одного, когда к двойне, тройне родители не готовы))) 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение DEA_ 24 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2022 @СерьезнаяЛеди доброго времени суток. Была у меня история. С первого переноса - ЗБ на 6 неделях. Переносили одного, так как в первый раз в принципе в клинике двух не переносят. Да и ре меня отговаривала, как раз расписывала все минусы двойни и плюсом, что у меня маленький вес, сложно выносить и т.п. будет. И так прочно она вбила мне это в голову, что мне надо переносить одного, что я другой вариант для себя даже не рассматривала. Тем более все замороженные эмбрионы были отличники и хорошисты (свежего переноса не было из-за гиперстимуляции). И вот прихожу я на второй перенос, договорившись переносить одного, естественно (в чем проблем не было, так как практически все были заморожены раздельно), и мне говорят: "А мы вам разморозили двоих. Разморозили сначала одного, он разморозился плоховато, поэтому разморозили второго, второй сразу красавец, но и первый через несколько часов подтянулся и пошёл в рост и теперь тоже развивается неплохо. Предлагаем переносить двоих, но есть риск двойни. Ну что, переносим двоих или утилизируем?" Сказать, что я офигела - ничего не сказать и думать-то времени нет... Я возьми и ляпни: "Одного, мне двоих мой врач сказал категорически нельзя переносить". Перенос делал не мой врач, так как моего отправили в командировку в середине протокола. На меня посмотрели как на полоумную (вот честно), но уговаривать, конечно, не стали, а второго просто спустили в раковину, как я поняла. В итоге пролет. Сколько я потом себя ругала, что утилизировала и не дала шанс второму - не передать словами. В свое оправдание могу сказать, что была тогда глупая и ничего не знала толком про ЭКО, про классификацию эмбрионов и т.д., даже не знала, что бывает ЗБ до того, как она у меня случилась, во всем доверяла врачу и была уверена, что имплантация-то будет точно, раз с первого переноса беременность наступила. Родила я с пятого переноса. К пятому переносу я была уже умнее, информированнее и выяснила, сама себе назначив дополнительные обследования, много нового про свой организм и возможные причины неудач. Последние перед родами два переноса я переносила по двое, хотя они и были заморожены в разных соломинках. И никто мне слова не сказал против, про худобу и т.п. (хотя врач был тот же), так как при большом количестве неудач политика клиники разрешала переносить больше одного, ибо хоть и мизерно, но шансы на беременность это увеличивает. Когда пошла за вторым, я переносила тоже по два 3 раза (двойни я уже не боялась и даже в глубине души на неё надеялась, считайте меня чокнутой). За 5 переносов по два хорошиста с отличниками двойни у меня так и не случилось ни разу. И да, в моей клинике СС не морозят. Что хочу сказать: во-первых, СС может вообще нормально не разморозиться и не пойти в рост, тогда дилемма отпадёт сама собой; во-вторых, раз так сомневаетесь сейчас, то наверняка будете корить себя потом, что не дали шанса СС (особенно в случае пролёта). Я бы переносила обоих. Реально шанс на двойню с СС и ВВ довольно низкий (а уж на тройню и подавно). Да, в случае двойни тяжелее, возможно, будет, а возможно и нет. Кто-то и с одним всю беременность на сохранении лежит и рожает преждевременно, а кто-то с двойней порхает как стрекоза до родов. Судьбу не изменить, и как будет у вас - заранее не узнать. В любом случае желаю вам принять решение, о котором вы потом не будете жалеть. Извините за много букв... 12 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 1 час назад, Пыхтелка сказал(а): @СерьезнаяЛеди я первый раз переносила 2, в итоге прижился 1 но замер на 6 неделях. Сколько эмбрионов переносить принимали решение втроём с ре и эмбриологом. Все проголосовали за перенос 2-х эмбрионов. Ре и эмбриолог ещё заговорщицки улыбались друг с другом, позже поняла причину. У моей ре двойняшки экошные. На счёт деления эмбриона никто не застрахован, но вероятность такая же как падение метеорита. Я однозначно против выбросить эмбрион не дав ему даже шанса. Не так давно на форуме, но за эти почти 2 года, поделившийся и давший близнецов случай был один, причём переносили 2-х эмбрионов, прижился 1 и получились два близнеца. А вот неразморозившихся эмбрионов больше случаев. Со мной на переносе у девушки не разморозилась 2 эмбриона находившиеся в 1 соломине и размораживали ещё одну соломину с двумя другими. У нас в темке из стареньких девушек наверное почти все, кроме Бусеньки, будут топить за перенос двух эмбриончиков. Желаю удачи и благополучно стать мамочкой🙌 я обычно тож топлю за перенос 1 эмбриона, но в данном случае я бы сама переносила двоих. Но раз у автора есть страх двойни, то даже мысли не должно быть, переносить двоих или одного - того, что после разморозки лучше качеством будет, и переносить. У меня, к сожалению, есть пример не радужной истории, когда перенесли 1, он поделился, в 28н роды, один ребенок умер. Поэтому риск с двойней очень большой. Второй малыш был в больнице с января по конец апреля. Сейчас вот дома они, развиваются, глазастик такой. Но второй-то умер, и мама его по нему плачет до сих пор. То, что здесь Аня доносила до срока двойню, это прям чудо. Ну и оно вдохновляет, как ни крути:) Я, кстати, тоже размышляю, что бы я делала, будь у меня такая ситуация. Я б двоих переносила 1 Ссылка на это сообщение
pranik 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @СерьезнаяЛеди Согласна со всеми выше отписавшимися, я бы тоже перенесла двоих. Случаи, что оба приживутся достаточно редки, но Подумайте, а если бы естественная беременность - и двойня, не выкинули б одного же. Вот и тут дайте шанс обоим. 1 Ссылка на это сообщение
JustJane 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 А я тут смотрю «Новорождённая Россия», там одна из историй про девушку, она делала эко, первый раз двоих перенесли - пролёт, и во второй раз перенесли для бОльших шансов троих. Все трое прижились, родились нормально, маленькие правда, но все с ними и с девушкой хорошо😊 Смотрю и реву каждую серию 😀 1 Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @DEA_ спасибо, что поделились своей историей🌸 я хоть и боюсь двойни, в то же время думаю, что буду жалеть, что не дала шанс второму. @ЯЗлатовласка я, кстати, тоже Аня)) 1 Ссылка на это сообщение
pranik 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 Девочки , спасибо, кто помог с айхербом, заказала себе через посредника таблетки. Насчет Пайпель биопсии , все таки вчера сделала, муж настоял, посадил в машину и повёз 😀правда я пол дороги пыталась его развернуть, и из клтники уйти, но он меня держал 😂 я кучу знаков себе придумала , что голоса нет , и в пробки встали и приём на 50 минут задержали , и даже автомат с кофе деньги взял , а кофе не дал 😂Но вроде все прошло благополучно , биопсию взяли , да процедура не приятная , но терпимо. Поплохело мне , когда я уже села за стол к врачу , тут и в жар бросило и душно стало. Вот полежала с водичкой под кондиционером и понесла баночку в кдл для исследования на ИГХ расширенное. Теперь жду результатов в течение 1-2 недель вроде бы. А уже решили , кто у нас домик открывает новый и название ? 🤔☺️ 5 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 35 минут назад, pranik сказал(а): А уже решили , кто у нас домик открывает новый и название ? 🤔☺️ надо, чтоб открывал кто-то беременный:))) 45 минут назад, СерьезнаяЛеди сказал(а): @ЯЗлатовласка я, кстати, тоже Аня)) не бойтесь:) все будет хорошо! Ани везучие:)) 2 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 1 час назад, pranik сказал(а): понесла баночку в кдл для исследования на ИГХ расширенное. Теперь жду результатов в течение 1-2 недель вроде бы Лишь бы эти траты и мучения были информативными с Ре общайся побольше, вопросы задавай, выясняй, что, для чего и как дальше, до тех пор пока тебе не станет всё ясно)) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Кокося 24 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2022 я вариант названия принесла) Осень - чудная пора, я беременна, ура! кисты мои прошли на регулоне, осталось 4 таблетки и в новый цикл, как раз моя репро из отпуска выйдет 12 5 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 1 час назад, pranik сказал(а): уже решили , кто у нас домик открывает новый и название ? 🤔☺️ 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): надо, чтоб открывал кто-то беременный:))) Я за Ксению мега-позитивный и тёплый человек советы, поддержка, утешение, чихи каждую неделю- от неё получишь всё)))) мне кажется, с её лёгкой руки мы все заБ и родим 7 1 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 в тему того переносить одного или двоих: сейчас с той же дилеммой. у меня эмбрионы заморожены по 2. я всю жизнь боялась двойни и понимаю что с швом на матке и моими миомами это не вариант, но выбрать, кого подсадить из двух и осознанно убить второго - это очень тяжело... еще вариант придумался листья падают, шурша, под сердцем грею малыша 2 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 я за вариант "осень - чудная пора":)) у меня перенос будет 1 сентября, похоже 19 Ссылка на это сообщение
Анна1984 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @В ожидании чуда???? сочувствую милая ((( да вы ещё так молоды , чего руки то отпускать, мне было 37 а мужу 36 и ты не представляешь какие слёзы когда говорят на выходе 0 эмбрионов или 1… и все из за мф (( хотя у него есть свой ребёнок , вот у нас уже годы годы а у вас ещё есть время и отдохнуть и снова вернутся в тему, а беременность может дать любой эмбрион и даже слабый! У тебя вон их ещё сколько 🥰радуйся и забирай их всех и пусть даст хоть один беременность и здорового малыша 🙏🙏🙏 у нас было 5 свежих протоколов и только первая б»б потом 0…. И последний брали 50/50 ДС и сразу ляля 🥰 Ссылка на это сообщение
pranik 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Лишь бы эти траты и мучения были информативными с Ре общайся побольше, вопросы задавай, выясняй, что, для чего и как дальше, до тех пор пока тебе не станет всё ясно)) Ага , теперь буду , шёпотом не очень вчера получилось поговорить 😃 я нашла ее пост в интернете , вот что она мне делала получается . А насчёт анализа на окно имплантации, цена отличалась на 1500 , муж сказал делать , пусть будет , вот посмотрим 😃. Но я удивлена , в этот раз у меня так хорошо эндометрий вырос , обычно еле до 8 дотягивал , а это 11 Я обычно слушаю все понимаю , домой прихожу и понимаю , что нифига не понимаю 😅😂 Ссылка на это сообщение
марузка 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 21 минуту назад, pranik сказал(а): Ага , теперь буду , шёпотом не очень вчера получилось поговорить 😃 я нашла ее пост в интернете , вот что она мне делала получается . А насчёт анализа на окно имплантации, цена отличалась на 1500 , муж сказал делать , пусть будет , вот посмотрим 😃. Но я удивлена , в этот раз у меня так хорошо эндометрий вырос , обычно еле до 8 дотягивал , а это 11 Я обычно слушаю все понимаю , домой прихожу и понимаю , что нифига не понимаю 😅😂 Конечно окно нужно было делать обязательно, раз уж такую процедуру болезненную проходила , я помню у меня взять не могли и по несколько заходов щипали , раз 5 точно, думали не хватит, я им там еще говорила лучше возьмите, чтобы больше я этого не проходила. Ссылка на это сообщение
pranik 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 2 минуты назад, марузка сказал(а): Конечно окно нужно было делать обязательно, раз уж такую процедуру болезненную проходила , я помню у меня взять не могли и по несколько заходов щипали , раз 5 точно, думали не хватит, я им там еще говорила лучше возьмите, чтобы больше я этого не проходила. Ужас 😃мне повезло , все быстро взяли . Ну да , все теперь сделано и ладно , главное , чтобы все было хорошо по анализам 1 час назад, Кокося сказал(а): листья падают, шурша, под сердцем грею малыша Вот этот нравится 🥰 Ссылка на это сообщение
Юляша86 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @Кокося оба варианта прикольные и нравятся мне))) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 2 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а): осень - чудная пора Нам рожать уже пора 4 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нам рожать уже пора если бы, блин(( Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 2 часа назад, pranik сказал(а): Ага , теперь буду , шёпотом не очень вчера получилось поговорить 😃 я нашла ее пост в интернете , вот что она мне делала получается . А насчёт анализа на окно имплантации, цена отличалась на 1500 , муж сказал делать , пусть будет , вот посмотрим 😃. Но я удивлена , в этот раз у меня так хорошо эндометрий вырос , обычно еле до 8 дотягивал , а это 11 Я обычно слушаю все понимаю , домой прихожу и понимаю , что нифига не понимаю 😅😂 Ну, всё ясно, что она у тебя взяла)) мы тебе об этом и сказали. Только на згт. И на той же схеме згт ты пойдёшь в крио, если результат исследования будет в норме Ссылка на это сообщение
pranik 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 14 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, всё ясно, что она у тебя взяла)) мы тебе об этом и сказали. Только на згт. И на той же схеме згт ты пойдёшь в крио, если результат исследования будет в норме Единственное теперь переживаю , как долго будет гомоцестеин снижаться с 20 🤔😱с таким явно меня в крио не возьмут думаю @~Бусенька~ как вы во всем этом разбираетесь 😃я до сих пор в мутациях пытаюсь разобраться , а тут новый список для изучения Ссылка на это сообщение
В ожидании чуда???? 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @Анна1984 Да все нормально уже, спасибо за поддержку. Все равно буду идти вперёд как и все мы тут, знать бы проблему и её решение было бы проще 🥴Вы как, растёте дни летят не поймаешь☺️ 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения