Перейти к публикации

💖Лето,солнце🌅 и тепло-Малышей нам принесло!

Полезные сообщения

2.thumb.jpg.700db973538e2c7fa00789e9723bfa50.jpg

38 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

конечно, меня угнетает то, что я не смогу иметь генетически своих детей. Но я себе задала вопрос - и что, все? И нет, не все. Просто тем, кто сомневается, брать дя или не брать, надо задать себе этот же вопрос и честно на него ответить. Готова ли жить всю жизнь без детей. Если ответ - да, то смысл вообще всего вот этого вот. Если ответ нет, то зубы стискиваем и идем к цели. Я думаю, после рождения ребенка фиолетово будет, генетически твой он или нет. Вот у меня знакомая родила пацана от дя, а потом неожиданно сама забеременела. И сейчас двое мальчишек у нее, и старший такой же любимый, как и младший, ничем не хуже. 

Вот прямо под каждым словом подпишусь. Но, мне кажется, на ДЯ гораздо легче решиться, если уже есть генетически свой ребенок. Я просто когда сына планировали вообще вариант ДЯ не рассматривала, но мы изначально шли по МФ, у меня высокий амг был, клеток в стимуляциях получалось от 12 до 20, правда из-за МФ до 5 дня не много доживало, ну и не приживались они никак, только с 9 переноса сынок, но тогда я готова была биться за генетически своего ребенка до последней ЯК :D:D А когда пошли за 2-м, уже амг меньше 1, на первой стимуляции 4 клеточки удалось получить, 2 эмбриона и 1 прошел пгд, на 2-й стимуляции всего 3 клетки и 1 эмбрион. После этого я решила, что хватит мучать себя стимуляциями, тем более дозы уже больше гораздо, и сколько это может продлиться. Хотя по сути можно было еще с ДС попробовать, но учитывая, что возраст уже был 43 почти 44 не стала я больше пробовать со своими ЯК, а достаточно быстро приняла ДЯ. Муж, кстати, тоже уже был согласен на ДС, но мы решили, что если не получится с ДЯ, то потом будем с ДЭ делать. 

Ну вот сейчас у нас Б с ДЯ, я об этом и не думаю, просто наш любимый малыш :mama:, хотя родственникам говорить про ДЯ не будем, меньше знают крепче спят :D

На всех желающих заразное апчхи- апчхи- апчхи :chih::chih::chih:

• Нравится 6
  • Спасибо 3
  • Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, ЯЗлатовласка сказал(а):

вообще, я вот после всех мытарств готова советовать всем рожать до 30 двоих, а потом уже можно и для себя пожить. Если получится, рожать, не получится - не рожать. А то многие вон сидят, думают, что времени вагон, а потом приходят в эко с нулевым запасом фолликулов. У меня тренер такая. 34г уже ей, детей нет и пока они не планируют  с мужем. 

вот-вот. У нас и общество всё так настроено и мне всегда говорили "нельзя торопиться рано рожать", надо выучиться, пожить для себя, устроиться на работу, а потом и дети". А в итоге, фиг тебе, а не дети. И сколько сейчас бездетных за 30 с проблемами(

4 минуты назад, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а):

Вот прямо под каждым словом подпишусь. Но, мне кажется, на ДЯ гораздо легче решиться, если уже есть генетически свой ребенок. Я просто когда сына планировали вообще вариант ДЯ не рассматривала, но мы изначально шли по МФ, у меня высокий амг был, клеток в стимуляциях получалось от 12 до 20, правда из-за МФ до 5 дня не много доживало, ну и не приживались они никак, только с 9 переноса сынок, но тогда я готова была биться за генетически своего ребенка до последней ЯК :D:D А когда пошли за 2-м, уже амг меньше 1, на первой стимуляции 4 клеточки удалось получить, 2 эмбриона и 1 прошел пгд, на 2-й стимуляции всего 3 клетки и 1 эмбрион. После этого я решила, что хватит мучать себя стимуляциями, тем более дозы уже больше гораздо, и сколько это может продлиться. Хотя по сути можно было еще с ДС попробовать, но учитывая, что возраст уже был 43 почти 44 не стала я больше пробовать со своими ЯК, а достаточно быстро приняла ДЯ. Муж, кстати, тоже уже был согласен на ДС, но мы решили, что если не получится с ДЯ, то потом будем с ДЭ делать. 

Ну вот сейчас у нас Б с ДЯ, я об этом и не думаю, просто наш любимый малыш :mama:, хотя родственникам говорить про ДЯ не будем, меньше знают крепче спят :D

На всех желающих заразное апчхи- апчхи- апчхи :chih::chih::chih:

согласна, да. Можно, конечно, до последнего биться за свои клетки, только здоровее ж мы не становимся и моложе, а в 50 уже как-то не хочется бессонных ночей и колик и зубов и т.д. 

10 минут назад, Fleur0013 сказал(а):

Девочки, ре пока направляет на экспертное узи в Кулакова к Демидову, Бойковой, Огай или Белоусов. Кто-то что-то знает, к кому лучше записаться?

Бойкова - классный специалист, но попасть к ней сложно. Надо позвонить в Кулакова узнать, там как-то хитро открывается запись в опеределенный день в 8 утра на 2 недели вперед и еще 1 раз в неделю она принимает по живой очереди, так попасть легче, но не знаю точно какой день, раньше четверг был, там приехать пораньше, к 8 утра лучше, ну и по электронной очереди сидишь, ждешь очереди. Еще из этих Белоусов тоже хороший, но вот Бойкова она прямо асс, видит на узи иногда то, что другие вообще могут не заметить, у меня как-то полип в 5 мм углядела, который никто не видел на других узи, а он похоже мешал имплантации, хоть и такой маленький, после гистероскопии через 1 протокол правда, сынок получился. 

• Спасибо 1
6 минут назад, Fleur0013 сказал(а):

вот-вот. У нас и общество всё так настроено и мне всегда говорили "нельзя торопиться рано рожать", надо выучиться, пожить для себя, устроиться на работу, а потом и дети". А в итоге, фиг тебе, а не дети. И сколько сейчас бездетных за 30 с проблемами(

у нас общество очень любит совать нос в чужие трусы. То почему не рожаешь, то почему рожаешь. Не рожаешь - плохо, много рожаешь - плохо, часто рожаешь - плохо, большой промежуток - плохо. Хотя кому какое дело, кто, как и почему рожает/не рожает. 

• Нравится 7
  • Ха-ха 3
1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

у нас общество очень любит совать нос в чужие трусы. То почему не рожаешь, то почему рожаешь. Не рожаешь - плохо, много рожаешь - плохо, часто рожаешь - плохо, большой промежуток - плохо. Хотя кому какое дело, кто, как и почему рожает/не рожает. 

Ага, а когда наконец-то есть один, ну когда же уже за вторым :D:D

Да, и всем всегда есть дело у кого много детей, у кого мало, слишком маленькая разница между детками, ой как тяжело, у кого побольше, ой а что такая большая разница :D:D У меня самой с сестрой 9,5 лет, с братом 11,5 лет, у родителей не получалось долго после меня, вот сколько себя помню все всегда удивлялись большой разнице в возрасте, да какое ваше дело )))

• Нравится 1
Только что, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а):

Ага, а когда наконец-то есть один, ну когда же уже за вторым :D:D

да, а если двое одного пола - вам за мальчиком/девочкой еще надо, а если трое одного пола - ой, вы наверное, мальчика/девочку хотите, да?:))) короче, лезут куда не просят

• Ха-ха 1
50 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я чет уже спокойно отнеслась. Ну не могу я этого изменить никак, а второго ребенка мне хочется, да и у мужа детей нет. Поэтому схожу в крио со своими генетически эмбрионами и одним от дя, не получится, будем смотреть, есть что стимулировать или нет. Если прям совсем нет, будем донора брать. Я все равно приду к цели. 

просто ждать своих клеток можно очень долго. Было б мне лет 33-35, я б еще раздумывала, а тут каждый год за три уже идет, после сорока пенсия маячит, а я все про роддом думаю:)

Может это цикл был без фолликулов, а в следующих ещё будут. Понятно, что мы не девочки😢. Но и после 40 беременеют и рожают. Тем более у тебя есть с чем пойти в эко. Раз есть цел , значит будет и результат. А по-поводу детей… у нас с мужем есть по одной девахе , но тоже очень хотелось ещё одну ляльку , поэтому и проходили все эти мучения). Хотя многие недоумевали … нафиг оно надо… уже и дети скоро замуж и быт налажен и ещё такой ценой. 

1 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

Может это цикл был без фолликулов, а в следующих ещё будут. Понятно, что мы не девочки😢. Но и после 40 беременеют и рожают. Тем более у тебя есть с чем пойти в эко. Раз есть цел , значит будет и результат. А по-поводу детей… у нас с мужем есть по одной девахе , но тоже очень хотелось ещё одну ляльку , поэтому и проходили все эти мучения). Хотя многие недоумевали … нафиг оно надо… уже и дети скоро замуж и быт налажен и ещё такой ценой. 

да, у меня это будет 6 эко :girl_wacko:

30 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

вообще, я вот после всех мытарств готова советовать всем рожать до 30 двоих, а потом уже можно и для себя пожить. Если получится, рожать, не получится - не рожать. А то многие вон сидят, думают, что времени вагон, а потом приходят в эко с нулевым запасом фолликулов. У меня тренер такая. 34г уже ей, детей нет и пока они не планируют  с мужем. 

Ну все ж разные, и обстоятельства жизни разные, и репродуктивное здоровье. Я была не готова в однушке рожать и растить детей, поэтому сначала зарабатывала в поте лица. Если б не получилось до сих пор, то, конечно, рвала бы волосы уже, а так, ну поздновато родила, здоровье не то уже у бабушек-дедушек, чтобы помочь, но зато у ребенка все есть, что надо. И в детсад она пошла, потому что сама захотела, и ходит на пол дня, как ей хочется, а не мне пришлось ее отдавать в 1,5 годика, чтобы на работу выйти поскорее, как друзьям, рожавшим раньше, у которых сейчас сын уже в мед поступает. Короче, в любом возрасте деторождения есть свои плюсы и прелести)

• Нравится 2

всем привет!

почитываю вас, а написать все не успеваю) вся в работе! 

@ЯЗлатовласка да, многие конечно очень откладывают это дело…но я вот пытаюсь с 22 лет, никогда не думала, что у меня что-то не получится…а тут год и ничего…пришла к Ги, а она мне- да это ещё не срок, и давай меня дальше отправила работать над этим, витаминов прописала и в путь… ещё год и ничего… я тогда не сидела на форумах, толком не знала, что нужно делать в таких случаях, слушала врача своего. Ну и она мне то одно то другое лечила.. в итоге я ушла к репродуктологу, она мне сразу назначила мсг, удивилась, что до сих пор никто не назначал…ок, сделали, и было неоднозначно, вроде проходима одна труба а вроде нет… тем временем у меня образовалась огромная киста около 7 см, мне было очень плохо, положили в больницу, полечили, уменьшилась до 5 см и отправили дальше лечиться, моя Ре назначала разное лечение, но пришли к выводу, что только оперировать, она не ушла. Вообщем я очень хотела сделать лапару, но меня никто не брал, так как в детстве у меня был перитонит по поводу аппендицита и весь живот исполосован и боялись что проткнут там лишнего. Легла на операцию и мне сказали попробуют лапару и если не получится, то будут резать… в итоге резали… и удалили кисту вместе с трубой(( мол не спасти ее было. Вообщем опять начались лечения и пробы забеременеть самой, ничего. В это время моя мама после инсульта стала лежачей и не в себе… Папа уходил в запой, я 5 лет жила как в кошмаре, после смерти мамы ещё приходила в себя года два. И вот год назад в свои 34 года я сказала хватит лечений, будет эко, пришли в клинику и попала к чудному Ре, она сразу по всем проблемам дала дельные советы и отправила меня на лапароскопию к хирургу, который брал сложные операции. Сделали мне прошлым летом, одна труба оказалась проходимой, подчистили все спайки, сделали гистеру, вообщем дали время снова на ЕБ, ничего не получилось, ждать больше не могла. Перед Новым годом должна была вступить в протокол и нечего было брать..а потом я заболела сильно, то одно то другое и вот в мае я вступила в протокол, в свои 35 лет… вот сижу и охреневаю… столько времени! А могла сделать все раньше.. но видать всему своё время!

• Нравится 4
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 9
45 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

👍👍👍

9 минут назад, Аленкинс сказал(а):

всем привет!

@ЯЗлатовласка да, многие конечно очень откладывают это дело…но я вот пытаюсь с 22 лет, никогда не думала, что у меня что-то не получится…а тут год и ничего…пришла к Ги, а она мне- да это ещё не срок, и давай меня дальше отправила работать над этим, витаминов прописала и в путь… ещё год и ничего… я тогда не сидела на форумах, толком не знала, что нужно делать в таких случаях, слушала врача своего. Ну и она мне то одно то другое лечила.. в итоге я ушла к репродуктологу, она мне сразу назначила мсг, удивилась, что до сих пор никто не назначал…ок, сделали, и было неоднозначно, вроде проходима одна труба а вроде нет… тем временем у меня образовалась огромная киста около 7 см, мне было очень плохо, положили в больницу, полечили, уменьшилась до 5 см и отправили дальше лечиться, моя Ре назначала разное лечение, но пришли к выводу, что только оперировать, она не ушла. Вообщем я очень хотела сделать лапару, но меня никто не брал, так как в детстве у меня был перитонит по поводу аппендицита и весь живот исполосован и боялись что проткнут там лишнего. Легла на операцию и мне сказали попробуют лапару и если не получится, то будут резать… в итоге резали… и удалили кисту вместе с трубой(( мол не спасти ее было. Вообщем опять начались лечения и пробы забеременеть самой, ничего. В это время моя мама после инсульта стала лежачей и не в себе… Папа уходил в запой, я 5 лет жила как в кошмаре, после смерти мамы ещё приходила в себя года два. И вот год назад в свои 34 года я сказала хватит лечений, будет эко, пришли в клинику и попала к чудному Ре, она сразу по всем проблемам дала дельные советы и отправила меня на лапароскопию к хирургу, который брал сложные операции. Сделали мне прошлым летом, одна труба оказалась проходимой, подчистили все спайки, сделали гистеру, вообщем дали время снова на ЕБ, ничего не получилось, ждать больше не могла. Перед Новым годом должна была вступить в протокол и нечего было брать..а потом я заболела сильно, то одно то другое и вот в мае я вступила в протокол, в свои 35 лет… вот сижу и охреневаю… столько времени! А могла сделать все раньше.. но видать всему своё время!

Очень мало девочек кто не прошёл свой тяжелый путь к б, в этой теме. И все тебя прекрасно понимают. Остаётся ждать, надеяться и верить!!!

Да, девочки, все идут свои путём. Иногда так обидно бывало, когда у знакомых с первого раза все дети, ну или даже с третьего. Тихо ненавидела всех))) а потом все приняла, перестала плакать, когда слышала, что кто-то беременный. Но в груди всегда жгло. Сейчас держу свои тесты со слабой полоской и верю в свою Масечку, очень хочу, чтобы это было наконец-то наше счастье ❤️❤️❤️

• Нравится 1
  • Держу кулачки 11

@Аленкинс читаю твою историю по здоровью , и как будто с меня пишешь , только у меня первую трубу в 17 удалили с кистой , а вторую в 22. Тоже , когда начали планировать , вроде некуда спешить , год прошёл , ничего , к гинекологу и на узи ходила как на работу , но благо вовремя поменяла врача , и оказалось что труба не проходима, только эко. А вот если б тогда забила и пытались бы сами , так до сих и не знали б ничего, а сейчас хотя бы в верном направлении и возраст позволяет 

@Fleur0013 месячные придут, у меня тоже долго после утрожестана не начинаются долго, бывает на 6 день приходят после отмены .

Квест это ты хорошо сказала, я 15 лет его прохожу , у сестры с которой у нас свадьба разницу в 2 месяца, старшей дочке уже 14 будет , а я как понимаешь в гонке все это время была , так и не могу догнать . сегодня ходила на маникюр , девочка, которая мне его делала, говорит мне , я маме всегда вот такой цвет делаю 😓, и тут я понимаю , что время то мое уже вышло, что действительно я все эти года ничего и никого не видела , а они промчались , я даже не заметила, помню только эти бесконечные приемы гинекологов и репродуктологов, анализы, страхи, хгч 1, слезы , и все по новой . А время то бежит , и его не вернуть .

• Нравится 1
  • Грустно 8

@pranik а сколько тебе лет? Уже были переносы?

@марузка у моей лучшей подруги детства уже трое детей, старшему уже 17. Сейчас уже не общаемся близко, интересов общих нет.. у неё уже совсем другая жизнь и проблемы, а я все родить не могу)

47 минут назад, Аленкинс сказал(а):

всем привет!

Не обязательно, что если бы начала в свое время все бы получилось, я вот начала в 27 , сейчас мне 41, а результата так и нет, только бесконечные хождения и диагноз неясный генез. Так что не пугай себя, начала сейчас, значит именно сейчас у тебя все получится , именно сейчас твоё время. 🌺

• Нравится 2
1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

конечно, меня угнетает то, что я не смогу иметь генетически своих детей. Но я себе задала вопрос - и что, все? И нет, не все. Просто тем, кто сомневается, брать дя или не брать, надо задать себе этот же вопрос и честно на него ответить. Готова ли жить всю жизнь без детей. Если ответ - да, то смысл вообще всего вот этого вот. Если ответ нет, то зубы стискиваем и идем к цели. Я думаю, после рождения ребенка фиолетово будет, генетически твой он или нет. Вот у меня знакомая родила пацана от дя, а потом неожиданно сама забеременела. И сейчас двое мальчишек у нее, и старший такой же любимый, как и младший, ничем не хуже. 

хотя, я очень надеюсь, что мои два эмбриончика выстрелят:)

Ты не поверишь я и так живу всю без детей. По другому же я не жила. А если рассуждать, что у мужа нет детей то тоже, как то неправильно получается. У тебя же есть ребёнок, значит это Ваш ребёнок если Вы вместе. А то какая то странная игра в одни ворота получается, если ребёнок твой это твой, а от дя это его:think1:

1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Сложно советовать. А сколько разводов и ненужных детей. Вы с ними не сталкиваетесь, а я окружена этими ненужными и недолюбленными детьми, которые любым способом хотят получить внимание. И когда дети это рассказывают, что их родили от тюремщиков и они ошибки молодости и отродье, то это какой то ужас:mamamia: так что советовать рожать всем подряд это такое…

• Нравится 1
17 минут назад, Аленкинс сказал(а):

@pranik а сколько тебе лет? Уже были переносы?

@марузка у моей лучшей подруги детства уже трое детей, старшему уже 17. Сейчас уже не общаемся близко, интересов общих нет.. у неё уже совсем другая жизнь и проблемы, а я все родить не могу)

Я тоже ни с кем можно сказать не общаюсь, потому что , как не соберешься одни разговоры , какие сопли и тд, я понимаю им интересно, но мне не особо , раньше помню все смотрели жалостливыми глазами , спрашивали , что и как, а сейчас не смотрят , бывает конечно такие , которые говорят, ну все уж не продолжится ваша фамилия ,  и  поэтому я стараюсь общаться с такими у которых нет детей , там более интересные темы .

Я всегда хотела второго ребёнка. Но именно последние 2 года прям гоняюсь за б))). Но при этом у меня есть разный круг общения и никогда проблем не было с ними. Когда кто-то переходит «черту» могу резко осадить и все становится на свои места. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...