Перейти к публикации

💖Лето,солнце🌅 и тепло-Малышей нам принесло!

Полезные сообщения

8 часов назад, Svetulyamamulya сказал(а):

иди побыстрее на узи ради успокоения 

Я хотела завтра, но ре говорит нужно еще раз хгч сдать, а во вторник на узи, если я себя нормально чувствую. Если плохо, то можно и завтра, но не информативно. Я думаю она хочет увидеть, что с м хгч начал падать, тогда вывод легче делать, наверно. 

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, TeSS89 сказал(а):

@Svet Ochey ты на згт?  Я вот да буду. И ре мне всегда прогинову назначает, Дивигель никогда не пробовала.

Пора уже открывать домик, где девочки как пункт взаимопомощи обмениваются лекарствами друг с другом. :Crazy:

А згт - это заместительно-гормональная? Я похоже что-то не знаю) вот дивигель мне назначили - это згт или нет? Из гормонов больше ничего у меня🤷‍♀️
по поводу лекарств поддерживаю! Бывает же такое, что что-то остается от лечения. Мне не надо, а другой девочке помощь. У меня вот в клинике на ресепшн стоит прозрачный большой бокс, куда девушки складывают неиспользованные лекарства, а нуждающиеся в них забирают. Хорошая же тема👍🏻

1 час назад, pranik сказал(а):

@TeSS89 я в телеграмме была подписана на такой канал лекарства для эко , там девушки выкладывают с фото и ценой, кто самовывозом отдаёт , кто почтой, поищите , я просто отписалась пока за ненадобностью . Сейчас пытаюсь найти, не могу название вспомнить 

Только у меня вопрос: у нас не преследуется по закону продажа лекарств с рук вне аптек? Помню, что были какие-то проблемы, когда девушку задерживали, когда она продавала через форум дорогие лекарства, которые не пригодились сыну.

А вот отдавать ненужное - самое то👍🏻

8 часов назад, Аленкинс сказал(а):

Я уже изучила все! ВБ бывает не только в трубах, а может к яичнику прикрепиться, или может в брюшной полости 😞 

Несколько лет назад я смотрела передачу, возможно ВВС  и там у женщины эмбрион попал в брюшную полость и ей сохранили Б и родила она здорово малыша.  Из области фантастики. 

8 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

Девочки, откуда такие ужасные мысли. Прекратите, риски конечно могут быть, это возможно, но давайте без фанатизма уже. 

В моем случае мысли ре. Я даже и не предполагала такого. 

8 часов назад, kseniya59 сказал(а):

Я сталкивалась.В трубном углу была вб,но у меня хгч рос хорошо.Но вб бывают еще шеечные,но это очень редкие случаи,как и мой.Поэтому вряд ли.

Расскажи, что делали в твоём случае? 

@Svet Ochey это да , продажа официально запрещена вроде  ,возможно поэтому сейчас постоянно вижу фразу «отдам или обменяю», думаю условия в лс обсуждаются, так как за пересылку почтой все равно нужно платить🤔

возможно по этой причине прежний канал и заблокировали , так как были иногда цены указаны……. значит все таки я не сама отписалась 😃

18 минут назад, Svet Ochey сказал(а):

меня вот в клинике на ресепшн стоит прозрачный большой бокс, куда девушки складывают неиспользованные лекарства

А что за клиника?

27 минут назад, Уцик сказал(а):

Несколько лет назад я смотрела передачу, возможно ВВС  и там у женщины эмбрион попал в брюшную полость и ей сохранили Б и родила она здорово малыша.  Из области фантастики. 

В моем случае мысли ре. Я даже и не предполагала такого. 

Расскажи, что делали в твоём случае? 

Операцию с иссечением трубного угла,теперь рубец на матке.

• Спасибо 1
4 часа назад, Svet Ochey сказал(а):

И вот вопрос еще. Сегодня ре мне говорит: решите к следующему приему, будет ли нам нужен вспомогательный хэтчинг на переносе. Она,  как врач, видит его нужность, но решать мне.

Поделитесь, вы его делали? 

Привет. Я год назад делала ЭКО, к тому моменту хетчинг входил в квоту, я бы посоветовала делать его, но уточни в минздраве вашего региона входит ли он в карту, а то клиники часто просят оплатить то, что им государство оплачивает. 

• Спасибо 1
4 часа назад, Svet Ochey сказал(а):

И вот вопрос еще. Сегодня ре мне говорит: решите к следующему приему, будет ли нам нужен вспомогательный хэтчинг на переносе. Она,  как врач, видит его нужность, но решать мне.

Поделитесь, вы его делали? 

О его необходимости у нас решает эмбриолог, у меня дважды был необходим, делали, меня перед фактом ставили.

3 часа назад, Уцик сказал(а):

А на какой дпп примерно ты почувствовала, что-то не так и что это именно было?)) У меня болит живот, но мне кажется он прям болит как при м. А как при вб болит? Поняла, что может стрелять в ногу. 

Это была единственная ЕБ, которая у нас получилась за 15 лет((( Живот болел не как при М, просто ныл в одном месте (видимо, в трубе, где прикрепление было). Никуда не стреляло, никаких прострелов в ногу, попу и т.д.

• Спасибо 2
44 минуты назад, Уцик сказал(а):

Я хотела завтра, но ре говорит нужно еще раз хгч сдать, а во вторник на узи, если я себя нормально чувствую. Если плохо, то можно и завтра, но не информативно. Я думаю она хочет увидеть, что с м хгч начал падать, тогда вывод легче делать, наверно. 

@Уцик Доброго времени суток. Не информативно просто потому, что при таком низком ХГЧ на УЗИ могут не увидеть плодное яйцо нигде: ни в матке, ни в другом месте. Поэтому ре ждёт, что ХГЧ приблизится к 1000 (когда уже точно можно увидеть на УЗИ, где ПЯ) или упадёт и тогда отделаетесь БХБ. При вашем низком ХГЧ смысла в немедленном УЗИ особого нет, при условии, что нет болей, конечно. 

11 часов назад, Ташута сказал(а):

Девочки, привет. Посоветуйте, как быть... Сдала Д-димер, а он в 3 раза повышен. Гематолог сказал, что до пункции Клексан колоть нельзя. Чё делать то? Приём у ре уже в субботу и начало протокола возможно тоже будет в сб, вс или пн. 

Screenshot_20220616_125313_ru.yandex.searchplugin.jpg

Проконсультируйтесь обязательно с другим гематологом. Если есть проблемы, то гепарины колят с первого дня стимуляции, прерывают на пункцию и продолжают после неё. Если, конечно, вы не планируете уйти в крио, с таким д-димером особого смысла в свежем переносе нет, если его не снизить до переноса, очень мала будет вероятность успеха. Так что мнение другого гематолога вам обязательно нужно. 

8 часов назад, JustJane сказал(а):

Девочки, у кого был или есть клексан в цикле переноса, подскажите - вы в день переноса его не отменяли? Мне гематолог назначила колоть за 5 дней до переноса и дальше, а Ре сказала в день переноса не колоть, чтобы эмбрион не смыло. Как у Вас было?

У меня 5 переносов было на гепаринах, начинала колоть за 3 дня до переноса и дальше, на перенос не отменяла ни разу (отменять было велено только перед пункцией и при наличии алых выделений). Хотя в крайний раз ре тоже сказала в день переноса не колоть, но я верю гематологу в этом вопросе больше, чем ре, ибо именно гематолог специалист по крови и не просто так делает свои назначения с учётом анамнеза (а ре у меня новый, не очень-то и вникший в мои талмуты анамнеза). 

• Спасибо 1
5 часов назад, DEA_ сказал(а):

Доброго времени суток. Не информативно просто потому, что при таком низком ХГЧ на УЗИ могут не увидеть плодное яйцо нигде: ни в матке, ни в другом месте. Поэтому ре ждёт, что ХГЧ приблизится к 1000 (когда уже точно можно увидеть на УЗИ, где ПЯ) или упадёт и тогда отделаетесь БХБ. При вашем низком ХГЧ смысла в немедленном УЗИ особого нет, при условии, что нет болей, конечно

Мне в такой же ситуации нашли пя при месячных при ХГЧ в районе 300. Хорошее узи и узист. 

@Svet Ochey хэтчинг делают в крио переносе, так как после заморозки и разморозке, оболочка э уплотняется, делают в любом протоколе тем кто старше 40 лет, тк с возрастом тоже оболочка як более плотная. Хэтчинг помогает «выклюнуться» малышу из домика и прикрепиться к матке. По ОМС не делают его (по крайней мере у нас), это идёт доп, стоит в районе 7 тыс. В платном крио входит в стоимость разморозки и переноса. Делала на всех трёх переносах, ре сказала надо я не спорила.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Пыхтелка я ж и не написала, что обязательно не найдут, а что могут не найти. Поэтому при нормальном самочувствии смысла бежать на УЗИ немедленно нет, лучше подождать как сказал врач, чтобы прояснить картину наверняка. А врач, вероятно, и руководствовался общим правилом, назначая УЗИ на вторник. Всегда есть исключения из правил, и у меня однажды было :sorry:

59 минут назад, DEA_ сказал(а):

@Пыхтелка я ж и не написала, что обязательно не найдут, а что могут не найти. Поэтому при нормальном самочувствии смысла бежать на УЗИ немедленно нет, лучше подождать как сказал врач, чтобы прояснить картину наверняка. А врач, вероятно, и руководствовался общим правилом, назначая УЗИ на вторник. Всегда есть исключения из правил, и у меня однажды было :sorry:

Все мы почти торопыги:D хочется быстрее все знать 🙃

@Svet Ochey на згт это когда нет совсем овуляции. В зависимости от толщины эндометрия и других показателей врач сама строит цикл и назначает дату переноса. 

Девочки, у которых сегодня перенос, зажала за вас кулачки :kulachki::kulachki::kulachki: пусть встреча с малышами пройдёт хорошо и прикрепятся на все 9 мес. 

• Спасибо 3

@Пыхтелка Конечно, особенно экошницы ;) У нас нервы измотаны давно и безвозвратно анализами, квотами, протоколами и т.п. :think_1: Но не все знания одинаково полезны. Если поспешить иногда, то нервов можно потрепать себе ещё больше, вместо того, чтобы успокоить :think_1:

8 часов назад, Уцик сказал(а):

Да, согласна. Хгч маловат ещё для узи

как ты себя чувствуешь? 

Сама не знаю, как дожить до среды до узи. Вечное ожидание 🫣

Девочки, у которых сегодня перенос, пусть всё пройдёт идеально!!! Ждём вас с малышами, крепитесь на все 9 месяцев 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Нравится 1

Доброе утро, девочки! 

И я и я желаю удачи девочкам сегодня на переносе! Пусть все получится!!!! Будем ждать хороших новостей вместе с вами, начнутся дни ожидания и тестиков 😊🤞

• Спасибо 2
27 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

Все мы почти торопыги:D хочется быстрее все знать 🙃

Вот-вот! Муж вечер ругается на меня, что тороплюсь) а в итоге раньше узнала, чем положено, что ттг подскочил 👌🏻

54 минуты назад, TeSS89 сказал(а):

@Svet Ochey на згт это когда нет совсем овуляции. В зависимости от толщины эндометрия и других показателей врач сама строит цикл и назначает дату переноса. 

Девочки, у которых сегодня перенос, зажала за вас кулачки :kulachki::kulachki::kulachki: пусть встреча с малышами пройдёт хорошо и прикрепятся на все 9 мес. 

35 минут назад, Аленкинс сказал(а):

Доброе утро, девочки! 

И я и я желаю удачи девочкам сегодня на переносе! Пусть все получится!!!! Будем ждать хороших новостей вместе с вами, начнутся дни ожидания и тестиков 😊🤞

Доброе утро, девочки! Спасибо большое! :flower: 
Как то странно, сегодня перенос, а я совсем не волнуюсь.... Может потому что это первый перенос, и еще не знаешь, чего ожидать и чем все может закончится. В любом случае, настраиваюсь позитивно и надеюсь на // :kulachki: 

• Держу кулачки 14
15 минут назад, Александрааа сказал(а):

Доброе утро, девочки! Спасибо большое! :flower: 
Как то странно, сегодня перенос, а я совсем не волнуюсь.... Может потому что это первый перенос, и еще не знаешь, чего ожидать и чем все может закончится. В любом случае, настраиваюсь позитивно и надеюсь на // :kulachki: 

я тоже не волновалась совсем, тоже наверно потому что был первый в моей жизни перенос) Но во всяком случае, я тоже была позитивно настроена и очень уверенная, что все получится! И когда увидела свои две полоски на тесте впервые в жизни! Не описать мои эмоции! Сейчас же спокойно жду, ну как спокойно)) нервишки иногда сдают, но будет так как оно должно быть🤞

• Держу кулачки 2

@TeSS89 @~Бусенька~ @Аленкинс @Svetulyamamulya @ИринаСальма Спасибо, девчонки!🫶🏻 Ваши пожелания очень важны🙏🏻 Действительно ощущается поддержка!

Мы уже выехали, ехать 200 км до клиники. 

• Держу кулачки 14
9 часов назад, Юююююю сказал(а):

А что за клиника?

У меня АльтраВита, там все свои дела делаю)

3 часа назад, Пыхтелка сказал(а):

@Svet Ochey хэтчинг делают в крио переносе, так как после заморозки и разморозке, оболочка э уплотняется, делают в любом протоколе тем кто старше 40 лет, тк с возрастом тоже оболочка як более плотная. Хэтчинг помогает «выклюнуться» малышу из домика и прикрепиться к матке. По ОМС не делают его (по крайней мере у нас), это идёт доп, стоит в районе 7 тыс. В платном крио входит в стоимость разморозки и переноса. Делала на всех трёх переносах, ре сказала надо я не спорила.

Да, мне мой ре также объяснила его необходимость, но не настаивала, поэтому у меня и возник вопрос. Ну, то есть если бы она категорично заявила, что нужно, я бы не думала даже) у нас он около 13к стоит

1 час назад, TeSS89 сказал(а):

Все, поняла) не, у меня своя О, мы будем ее ловить и растить эндик🙌🏻

• Спасибо 1
4 минуты назад, JustJane сказал(а):

Мы уже выехали, ехать 200 км до клиники. 

Завидую белой завистью)) мой вчерашний перенос вновь сорвался... Моя дорога до клиники составляет 400км, люблю эти часы ожидания в пути)) Наслаждайся в предвкушении встречи! :love:

• Грустно 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...