Перейти к публикации

Девочки, нужен коллективный разум!

Полезные сообщения

Девочки, хочу попросить у вас помощи. На форуме много опытных девушек, которые часто побольше врачей знают. У моей сестрёнки были 2 зб. Она беременнеет быстро, с пол пинка, а вот потом что-то идёт не так. Мы очень хотим разобраться в чем причина, где копать, а если кто-то сможет предположить диагноз по предоставленной информации, то будем очень благодарны. 

1) Первая замершая беременность при сроке 10недель( обнаружили на 13неделе) была весной прошлого года. Выскабливание полости матки. К сожалению анализ на кариотип абортуса не провели( 
Эта беременность протекала следующим образом: первый месяц беременности- ОРЗ, молочница, на 9 неделе- молочница.  Лечение от молочницы- пимафуцин. После чистки матки были осложнений в виде гематометры, пришлось делать бужирование полости матки. Нашли узел миомы - 8мм.
Восстановление: антибиотики, противогрибковые, лангидаза, физио процедура на 10 дней( лекарство во в?@#$%& и магнит). Ещё хотелось бы добавить, то во время беременности очень плохо себя чувствовала, была тахикардия. Но гинеколог говориола, что это вариант нормы, нужно просто отслеживать, чтобы пульс был не больше 100. 

Далее планирование беременности.
1. Для сестры- Анализы ИППП, витамин Д, ТТГ, ферритин, узи, моча, кровь.
2. Для мужа- моча, спермограмма.

Анализы на ИППП были чистые, тогда врач предположил наличие скрытой инфекции. Для профилактики прошли лечение от ИППП (скрытых форм) 
Назначили для сестры - витамин Д (так как он был низкий), витамины для планирования (Перенатал)
У мужа по спермограмме тератозооспермия. Но врач сказал, что с такими данными нормально беременнеют.Для мужа назначили сперотон, омега 3, физическая активность.

Сестра с мужем переболели ковидом осенью прошлого года. 

2) Вторая беременность март 2022.
Узи на 5 неделе- тонус, деформация плодного яйца. Стационар на 1 неделю, лечение дротаверин и дюфастон. От дюфастона были проблемы с ЖКТ ( питание 5 стол) 
28.05 Замершая на 6 неделе( обнаружили на 10 неделе) Вакуумная аспирация полости матки. 31.05 Узи- под вопросом гематометра или неполное выскабливание((((
Также сдали анализ на кариотип абортуса. Анализ показал, что ребёнок был здоровый. 

Я ниже прикреплю анализ на кариотип. А также спермограмму мужа сестры. Если будут какие-либо дополнительные вопросы, то, пожалуйста, задавайте. 
И добавлю для информация, так как я - её сестра, то возможно это важно: у меня было экс на 29 неделе из-за отслойки плаценты. Всю беременность кровило. Причины врачи не знаю, я далее не обследовалась.

IMG_20220531_212509.thumb.jpg.aaf3370d63de75c937cfd9ba504d6742.jpg

IMG-7a8c16fe0658a6de0c6fdb92a23155c5-V.jpg

Мутации системы гемостаза,тромбодинамика сдавала, с кровью вообще что?

Во время беременности сдавала только то, что гинеколог в ЖК назначала, стандартный набор. А дополнительных исследований по крови не было. 

12 минут назад, einiken сказал(а):

Мутации системы гемостаза,тромбодинамика сдавала, с кровью вообще что?

Я так понимаю, что надо проверять кровь. Кто на такие анализы посылает и анализирует результаты? Генетик? А если самой пойти сдавать, то получается надо два анализа делать - мутация системы гемостаза и анализ на тромбодинамику, правильно? 

И ещё вопрос - а если наблюдаться в обычной ЖК во время беременности, то они проблемы с кровью не видят? Там такие анализы не сдаются? 

После двух потерь надо подробнее обследоваться. Мутации генов гемостаза , АФС, и остальное, коагулограмма с д димером, гомоцисиеин.

Сг плохо видно, размыто, не могу разобрать, но вроде что-то не то. Значит, к андрологу топать. 

Пусть всё получится! 

• Спасибо 1

10 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

После двух потерь надо подробнее обследоваться. Мутации генов гемостаза , АФС, и остальное, коагулограмма с д димером, гомоцисиеин.

Сг плохо видно, размыто, не могу разобрать, но вроде что-то не то. Значит, к андрологу топать. 

Пусть всё получится! 

Спасибо! Записала себе, какие анализы надо сдавать. А вот вы написали - и остальное - а какие конкретно анализы имеются в виду? 

А если нажать на фото Со, чтобы картинка побольше открылась, будет лучше видно? 

К андрологу обязательно пойдём. Но если анализ на кариотип нормальный, значит проблема не в сперме? 

3 часа назад, Asia21 сказал(а):

Кто на такие анализы посылает и анализирует результаты?

Гематолог. Пусть обратится платно, если есть возможность. Если нет, то в ЖК должны дать направление к бесплатному с таким анамнезом. Он назначит нужные анализы. Скорее всего, это с кровью проблемы

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сперма нормальная. 

По поводу гематологога-сами вникните для начала ,а потом к врачу. Например у нас в городе вообще нет ни одного нормального гематолога-репродукторога. У нас лечат только онкологию. А все остальное для них норм.

Сдайте коагулограмму, волчаночный коагулянт (желательно что б анализ не возили по стране и делали тут же в течение нескольких часов), антитела к фосфалипидам:(игм игг), к кардиолипинам, гликопротеидам и ТД. Но антитела к кардиолпинам и гликопротеидам самые главные в диагностике.

Сое , Срб, оак, амт/асл , биллирубин,  индекс хома (с вашей то молочницей обязательно) , ТТГ,т3, т4, УЗИ матки и придатков ( все ли ок с эндометрием).

Курс АБ проходили? Обязательно пропецте АБ широкого спектра длинным курсом. Затем лечите кишечник и печень ( ваши миомы это возможно вина печени).

Если есть возможность сдайте сперму на андрофдор. Бывает лейко нормальные в сперме, а андрофлор не очень.

Фемофлор сестре после лечения через месяц АБ. На кольпо гляньте шейку. 

Всякие магниты хрень полная если есть рост усл-патог и прочего.

У сестры вашей либо плохая матка либо проблемы с кровью. 

Гены тромбофилии сдайте (8  хотя бы точек , без фолатного цикла), гомоцистеин. Можно гены и с фолатным сдавать на 12. Но это дороговато.

• Спасибо 1

31 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Сперма нормальная. 

По поводу гематологога-сами вникните для начала ,а потом к врачу. Например у нас в городе вообще нет ни одного нормального гематолога-репродукторога. У нас лечат только онкологию. А все остальное для них норм.

Сдайте коагулограмму, волчаночный коагулянт (желательно что б анализ не возили по стране и делали тут же в течение нескольких часов), антитела к фосфалипидам:(игм игг), к кардиолипинам, гликопротеидам и ТД. Но антитела к кардиолпинам и гликопротеидам самые главные в диагностике.

Сое , Срб, оак, амт/асл , биллирубин,  индекс хома (с вашей то молочницей обязательно) , ТТГ,т3, т4, УЗИ матки и придатков ( все ли ок с эндометрием).

Курс АБ проходили? Обязательно пропецте АБ широкого спектра длинным курсом. Затем лечите кишечник и печень ( ваши миомы это возможно вина печени).

Если есть возможность сдайте сперму на андрофдор. Бывает лейко нормальные в сперме, а андрофлор не очень.

Фемофлор сестре после лечения через месяц АБ. На кольпо гляньте шейку. 

Всякие магниты хрень полная если есть рост усл-патог и прочего.

У сестры вашей либо плохая матка либо проблемы с кровью. 

Гены тромбофилии сдайте (8  хотя бы точек , без фолатного цикла), гомоцистеин. Можно гены и с фолатным сдавать на 12. Но это дороговато.

Большое вам спасибо за такой подробный ответ🌷

35 минут назад, Плодожор сказал(а):

индекс хома (с вашей то молочницей обязательно)

Да, вы верно подметили, у неё вялотекущая молочница, от которой не удаётся избавиться. В небеременном состоянии ещё более-менее, а во время беременности она сразу вылезает. И врачи говорят разное: в жк гинеколог говорит нельзя лечить молочницу в первом триместре, а платный гинеколог сразу пимафуцин назначил, говорит, наоборот, обязательно лечить. А теоретически молочница может быть причиной зб? 

2 часа назад, Asia21 сказал(а):

Большое вам спасибо за такой подробный ответ🌷

Да, вы верно подметили, у неё вялотекущая молочница, от которой не удаётся избавиться. В небеременном состоянии ещё более-менее, а во время беременности она сразу вылезает. И врачи говорят разное: в жк гинеколог говорит нельзя лечить молочницу в первом триместре, а платный гинеколог сразу пимафуцин назначил, говорит, наоборот, обязательно лечить. А теоретически молочница может быть причиной зб? 

не там лечат, ЖКТ надо ибо там нет микрофлоры нормальной. 

Покажите анализы др сестры тот  же оак, биохимию то что есть за последний год

Если есть уже 2 потери, на ЖК не надо надеяться не их профиль, тут и обследование нужно и нормальные врачи. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, TanR сказал(а):

не там лечат, ЖКТ надо ибо там нет микрофлоры нормальной. 

Если есть уже 2 потери, на ЖК не надо надеяться не их профиль, тут и обследование нужно и нормальные врачи. 

У меня тоже был период в жизни с молочницей. Сахар норм. ЖКТ тоже нет отклонений.  Стабильный и безпроблемный кишечник. Пока не прижгла большую эрозию ничего не помогало особо. 

Молочница влияет ещё как на течение Б. Но счёт замирания на ранних сроках не скажу. На поздних влияет на плодные оболочки и выше.

Что бне провоцировать молочницу, перестаньте есть углеводы быстрые.  Можно конечно таблами ещё подлечиться, типа  флуконазола в рот.  

Если кишечник сбоит то конечно надо им заняться. 

• Спасибо 1

@Плодожор Хмс по Осипову в тот момент делала? Убрав воспалительные продукты  забыла ттт и про молочницу и про тонзиллит разом, что очень портило существование. 

• Нравится 1

2 часа назад, TanR сказал(а):

Есть выписка со второй чистки, там анализы, которые брали за день до операции. 

IMG-87bbdb61195dd1d71b62f808eb184585-V.jpg

IMG-002fc50edbfc0a5133395f7b2aa7d037-V.jpg

46 минут назад, TanR сказал(а):

@Плодожор Хмс по Осипову в тот момент делала? Убрав воспалительные продукты  забыла ттт и про молочницу и про тонзиллит разом, что очень портило существование. 

А что за воспалительные продукты? Сестру раньше сильно тонзиллит мучил, потом он утих, теперь молочница периодически появляется. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

У меня тоже был период в жизни с молочницей. Сахар норм. ЖКТ тоже нет отклонений.  Стабильный и безпроблемный кишечник. Пока не прижгла большую эрозию ничего не помогало особо. 

Молочница влияет ещё как на течение Б. Но счёт замирания на ранних сроках не скажу. На поздних влияет на плодные оболочки и выше.

Что бне провоцировать молочницу, перестаньте есть углеводы быстрые.  Можно конечно таблами ещё подлечиться, типа  флуконазола в рот.  

Если кишечник сбоит то конечно надо им заняться. 

Она питается по столу номер 5 из-за проблем с поджелудочной. Но молочница всё равно проявляется. 

@Asia21 Сестра гипотоник с холодными конечностями? токсикоз тогда сильный был? 

Норм протромбина нет, в моих анализах верхняя норма 14.6 правда в беременность , там могут в первом триместре нормы др быть. Смотреть вне беременности коаулограмму точно и биохимию, в беременность показатели снижаются , но мне мочевина 2.7 сильно мала кажется и креатинин низкий, всё же тут надо подготовится к след попытки, можно тест полосками глянуть ph мочи, у неё нет резкого запаха пота после Кови? Коаулограмма у тех у кого есть предрасположенность к сгущению после Кови и так выглядит иначе и тут ещё нагрузка беременностью. 

Низкие тромбоциты  так же по оак

Средний объём эритроцитов уже на таком маленьком сроке говорит, о нехватке б12

@Asia21 стол номер 5 и здоровье это разные вещи к сожалению.

Я убрала всю молочку, осталось масло и сыр козий/овечий, глютен и сахар( нет раф еды из магазина и кафе) , но тут сама плавно пришла к этому и поэтому стиль питание, а не посидеть на диете для меня, позже нашла в генетике высокий уровень реагирования на глютен. 

Инсулин сколько у неё, лишний вес есть? 

• Нравится 1

1 час назад, TanR сказал(а):

@Asia21 Сестра гипотоник с холодными конечностями? токсикоз тогда сильный был? 

Норм протромбина нет, в моих анализах верхняя норма 14.6 правда в беременность , там могут в первом триместре нормы др быть. Смотреть вне беременности коаулограмму точно и биохимию, в беременность показатели снижаются , но мне мочевина 2.7 сильно мала кажется и креатинин низкий, всё же тут надо подготовится к след попытки, можно тест полосками глянуть ph мочи, у неё нет резкого запаха пота после Кови? Коаулограмма у тех у кого есть предрасположенность к сгущению после Кови и так выглядит иначе и тут ещё нагрузка беременностью. 

Низкие тромбоциты  так же по оак

Средний объём эритроцитов уже на таком маленьком сроке говорит, о нехватке б12

@Asia21 стол номер 5 и здоровье это разные вещи к сожалению.

Я убрала всю молочку, осталось масло и сыр козий/овечий, глютен и сахар( нет раф еды из магазина и кафе) , но тут сама плавно пришла к этому и поэтому стиль питание, а не посидеть на диете для меня, позже нашла в генетике высокий уровень реагирования на глютен. 

Инсулин сколько у неё, лишний вес есть? 

Гипотоник 80/60. Токсикоз слабый, пульс высокий 96, сильная тахикардия, слабость во время беременности. 
Моча светло-жёлтого цвета, без запаха. Резкого запаха пота,нет.
Инсулин не могу сказать, в анализах нет его. Вес 62  рост 160- есть лишний вес

@TanR расскажите пожалуйста, что нужно убрать? Тоже молочница и тонзиллит. 

Ну тонзиллит мой пострадал в боях с хлорфиллиптом и кыстом. Болеть стала мало кстати. Горло не болит вообще. Бывают правда ещё гнойные пробки можно нарыть,  вот от них моя мечта избавиться. 

Сыр люблю, не знаю, не могу от него отказаться. Творог тоже любимчик. Всякие орехи ем, аллергии нет ни на какие продукты. Да и вообще ни на что.  Мб конечно что то можно улучшить если отказаться, не нет убеждённости что это поможет. 

34 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну тонзиллит мой пострадал в боях с хлорфиллиптом и кыстом. Болеть стала мало кстати. Горло не болит вообще. Бывают правда ещё гнойные пробки можно нарыть,  вот от них моя мечта избавиться. 

Сыр люблю, не знаю, не могу от него отказаться. Творог тоже любимчик. Всякие орехи ем, аллергии нет ни на какие продукты. Да и вообще ни на что.  Мб конечно что то можно улучшить если отказаться, не нет убеждённости что это поможет. 

я и говорю, что тут только прийти к этому, если пробки и запах из за рта не смущает, каждый же сам выбирает. 

59 минут назад, Asia21 сказал(а):

Гипотоник 80/60. Токсикоз слабый, пульс высокий 96, сильная тахикардия, слабость во время беременности. 
Моча светло-жёлтого цвета, без запаха. Резкого запаха пота,нет.
Инсулин не могу сказать, в анализах нет его. Вес 62  рост 160- есть лишний вес

я не увидела места жительства, скажу так надо проверить почки, но я не про УЗИ, а про химическую работу и энергетическую. Она изначально родилась с низким ци почек или в процессе жизни энергию сильно потратила. За беременность и роды , состояние зубов сильно в ответе почки.Тут вектор могу дать, как пробую с этим работать сама. 

44 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@TanR расскажите пожалуйста, что нужно убрать? Тоже молочница и тонзиллит. в 

Я не спецом шла убрать тонзиллит, просто через какое то время обнаружила этот момент. Сначала убирала молочку, после года ребенка, потом убрала сахар и добавочный тоже, читаю этикетки он просто под разными названиями везде, ну и последнее убрала весь глютен, из круп (гречка, рис, кеноа, иногда кукурузная, пшено) 

Много овощей в рационе, зелени, крупы, фрукты, орехи ,  сыр (козий/ овечий )обычно брынза ибо твёрдый был импортным , яйца. 

Мясо/ субпродукты, рыба, печень трески. 

19 минут назад, TanR сказал(а):

я не увидела места жительства, скажу так надо проверить почки, но я не про УЗИ, а про химическую работу и энергетическую. Она изначально родилась с низким ци почек или в процессе жизни энергию сильно потратила. За беременность и роды , состояние зубов сильно в ответе почки.Тут вектор могу дать, как пробую с этим работать сама. 

место жительства - РФ, Поволжье. А если не УЗИ, то каким образом проверить почки? И почему вы думаете, что дело в почках? 

@Asia21 описала свою ситуацию в лс. 

• Нравится 1

@TanR ничего себе... Самое сложное будет сахар убрать конечно...  Тонзиллит у меня периодически, раз в квартал, после любого ОРВИ. Только уберу его, месяц-два без него и снова...Спасибо) 

2 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

@TanR ничего себе... Самое сложное будет сахар убрать конечно...  Тонзиллит у меня периодически, раз в квартал, после любого ОРВИ. Только уберу его, месяц-два без него и снова...Спасибо) 

всё же тут не надо резко ибо мозг будет отрицать, плавно

Сахар это само собой. Я заБ кстати на отмене сладкого, пол года не ела пирожное, шоколад только с малым колич углеводов (от шоколада не могу отказаться совсем), пироги сладкие, пряники и тд., Макароны., Картоху , Даже бананы убирала, пироги любые ограничивала. Хлеб и так почти не ем.  Полностью конечно не убирается, мама вечно готовит что то из теста и приходится есть, но все же меньше намного.хоть среди недели я это не ела.

Сейчас опять тянет зверски на какао и шоколад. Магний пью, мб чего то ещё мне не хватает, но кофе и шоколад никак не могу оставить. Съедаю даже горькущий быстро. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...