Перейти к публикации

Готовка. Мое вечное мучение.

Полезные сообщения

Ну развод так развод...если уж человек настолько зациклен на еде...это же не жизнь,а вечная готовка какая-то...ладно бы еще вы дома сидели ,можно и поготовить...но после работы...😤

Есть захочет-поест покупное.И да,вы не его мама,которая(подозреваю)жила в таком мыле либо по модели своей матери или свекрови,либо только так могла удержать мужа рядом...

Я прошу прощения,а если вы (не дай Бог)ляжете в больницу-он прям сам готовить 2 недели будет?и ни-ни покупного ?..

• Нравится 1

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ещё мне кажется, хороший компромис, когда часть еды вы готовите, а часть привозит доставка. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

Ну развод так развод...если уж человек настолько зациклен на еде...это же не жизнь,а вечная готовка какая-то...ладно бы еще вы дома сидели ,можно и поготовить...но после работы...😤

Есть захочет-поест покупное.И да,вы не его мама,которая(подозреваю)жила в таком мыле либо по модели своей матери или свекрови,либо только так могла удержать мужа рядом...

Я прошу прощения,а если вы (не дай Бог)ляжете в больницу-он прям сам готовить 2 недели будет?и ни-ни покупного ?..

Да, будет сам готовить. Он готовит периодически, я выше писала уже, покупного не будет. Еще у него мулька была, что надо лапшу делать самим, и хлеб выпекать в хлебопечке, а еще завести кур, чтобы яйца свои, но тут уже я так взвилась, орала как потерпевшая, честно, больше этот вопрос не вставал)) 

• Грустно 1

Не знаю как вам мой пример, но мой муж недавно заявил что ему не нравится моя еда. Типа мучается и ест. После 10 лет извините.

Я сказала ок  и перестала готовить. 

Хватило на 2 недели. Ест и хвалит 

• Нравится 3
  • Ха-ха 11

24 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Да, будет сам готовить. Он готовит периодически, я выше писала уже, покупного не будет. Еще у него мулька была, что надо лапшу делать самим, и хлеб выпекать в хлебопечке, а еще завести кур, чтобы яйца свои, но тут уже я так взвилась, орала как потерпевшая, честно, больше этот вопрос не вставал)) 

Он был таким все 12 лет?

Просто странно, что все началось через 12 лет. Вы же как то жили все эти годы и судя по всему успешно.

38 минут назад, Молния09 сказал(а):

Еще у него мулька была, что надо лапшу делать самим, и хлеб выпекать в хлебопечке, а еще завести кур, чтобы яйца свои, но тут уже я так взвилась, орала как потерпевшая, честно, больше этот вопрос не вставал)) 

Ничего не мешает ему это делать. Мой захотел это и делает. ) Домашние яйца конечно вкуснее магазинных, но и они не появляются сами просто так, но прекрасно появляются у мужчин занимающихся курочками.) 

• Нравится 1

37 минут назад, Tomoko сказал(а):

Он был таким все 12 лет?

Просто странно, что все началось через 12 лет. Вы же как то жили все эти годы и судя по всему успешно.

Да, он всегда был таким. Но я была помоложе, мне готовка не была так в тягость как сейчас. И про хозяйство мелькали мысли, про живность, поэтому и дом стал строить. А я уже отдыха хочу, я заслужила. 

9 часов назад, Молния09 сказал(а):

Ему нравится, как у мамы было заведено, первое-второе-салат-компот, и мама все сама, на двух работах, а потом дома еще впахивала. Модель семьи такая, в его голове, он не понимает, что я не мама, что может быть и по другому. 

Так пусть у мамы живет, вот проблемы то у людей.

Короче, муж ваш много чего хочет, но прилагать самостоятельно к этому свои собственные усилия не желает. Эгоист.

6 часов назад, Молния09 сказал(а):

Но я была помоложе, мне готовка не была так в тягость как сейчас.

Назвался груздем, полезай в кузовок. Сейчас сложно будет что-то поменять, он уже привык.

10 часов назад, Молния09 сказал(а):

Да, но вкусы в еде у нас разные. Если я еще скрипя зубами могу сьесть то, что он приготовит, то он уже давно дал понять, что не будет есть курицу, гречку, овощной салат, овощной гарнир. А это как раз то, что ем я. 

Ептыть а что ж он ест вообще?

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

Еще у него мулька была, что надо лапшу делать самим, и хлеб выпекать в хлебопечке, а еще завести кур, чтобы яйца свои, но тут уже я так взвилась, орала как потерпевшая, честно, больше этот вопрос не вставал)) 

Натуральное питание, это, конечно, хорошо, он к этой теме попозже вернется - только почему за ваш счет? Я не про материальное, а ресурсно-физически-затратное. Можно и поросят завезти - мяско свое натуральное, и коровку - молочко будет, сметанка да творожок (сарказъм).

Нравится человеку хлеб в хлебопечке: раз напекли, на второй раз показали и пусть упражняется, когда вас дома нет, также и с лапшой. Хочет - пусть делает на здоровье.

• Нравится 1

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

Знакомый делает сам лапшу и хлеб печет в хлебопечке, до кур не дойдут, живут в квартире)) все ж просто, хочешь - делай! А жена поддержит и похвалит, и даже лапшерезку и лапшесушку, хлебопечку на 23 февраля, др, новый год подарит :)

• Нравится 1

Практически все так живут) готовить кушать надо, просто сделайте для себя список лёгких Рецептов, типо типу макароны по флотски, самый обычный куриный суп, это ведь правда быстро. Меня тоже эта готовка бесит, а че делать 🙃😉

• Нравится 3

Я тоже терпеть не могу готовить. 

Меня саму устроит овощной салатик  с отварной курицей. И ем я все без соли и сахара и пр  специй.Ну привыкла я так. Могу на этом сидеть годами)) меня не напрягает. Я лучше книжку почитаю или по работаю вместо готовки.

А вот мужжж... он так не может. У него мама готовила 33 блюда и компот.. да по жирней и по гуще. Ну все как у вас))

И тоже на этой почве у нас вечное ворчание. Пока пришли к тому, что в выхи готовит он что ему нравится (этого хватает дня на 3-4) а остальное время я и то что я буду есть...

Так и живём то он впроголодь 3 дня, то я))) т.к такое жирное и солёное не могу есть, как он моё все пресное)))

11 часов назад, Молния09 сказал(а):

Ему нравится, как у мамы было заведено, первое-второе-салат-компот, и мама все сама, на двух работах, а потом дома еще впахивала. Модель семьи такая, в его голове, он не понимает, что я не мама, что может быть и по другому. 

Извините, автор, навеяло :D

По теме - я тоже за сервисы типа шеф-маркет. И меню вложат, и продукты расфасуют строго по граммам, и блюдам (даже маленькие пакетики со сепециями вкладывают- так мило). Вам только собрать блюдо и приготовить на плите. Но думать не надо что (меню каждую неделю разное, привозит коробку в одно и то же время курьер), продукты покупать не надо и порции хорошие 

Screenshot_20220601-091619_Samsung Internet.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Я тут на др дочери  торт решила наколдовать, ниче так получилось, потом новый год, мой др опять торт самодельный, потом мужа др, а я с пузом да и еще приболевшая температура, сопли и че вы думаете готовь дорогая торт и похер, что еле на ногах стоишь...ох и приготовила я тогда ему торт, больше не просит. Но вывод сделан нахер баловать.

• Нравится 3

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Назвался груздем, полезай в кузовок. Сейчас сложно будет что-то поменять, он уже привык.

В смысле? Это из разряда, если носишь туфли на шпильках в 20 лет, то носи их до самой смерти?))) Ну нет, мы не молодеем, и с течением жизни в любом случае что то меняется.

4 минуты назад, Молния09 сказал(а):

В смысле? Это из разряда, если носишь туфли на шпильках в 20 лет, то носи их до самой смерти?))) Ну нет, мы не молодеем, и с течением жизни в любом случае что то меняется.

Ну, попробуйте изменить Чужие привычки. Это будет явно посложнее, чем из туфлей в кроссовки перелезть.

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, попробуйте изменить Чужие привычки. Это будет явно посложнее, чем из туфлей в кроссовки перелезть.

Если бы это было просто - не было бы этой темы))). Это и есть самая суть проблемы.

Я бы заказывала, не хочешь - не ешь. Плохо себя чувствую, устала. 

• Нравится 1

Борщ можно на 5 дней наварить и с каждым днем он только вкуснее и вкуснее будет.  В общем, готовить за раз минимум на 3 дня. Я хоть и люблю готовить, и мой организм плохо переносит недомашнюю еду, но так делаю постоянно. Раз в неделю у меня точно есть день, когда я ничего не готовлю.

2 часа назад, Толик сказал(а):

Извините, автор, навеяло :D

По теме - я тоже за сервисы типа шеф-маркет. И меню вложат, и продукты расфасуют строго по граммам, и блюдам (даже маленькие пакетики со сепециями вкладывают- так мило). Вам только собрать блюдо и приготовить на плите. Но думать не надо что (меню каждую неделю разное, привозит коробку в одно и то же время курьер), продукты покупать не надо и порции хорошие 

Моя подруга тоже шеф-маркет хвалит.

Если ставить чужие приоритеты выше своих, то это тоже рано или поздно закончится разводом. Разговаривать, договариваться, пробовать по-новому, привыкать.

У меня тоже был период, когда я возненавидела все «должна» (готовить, убирать и даже заниматься любовью) Вроде по чуть-чуть смогли из этого выбраться, но я до сих пор чувствую себя не очень, когда не хочу готовить и не готовлю. Прям заставляю себя уважать и слышать свои желания. В результате и муж выигрывает (я в хорошем настроении)

13 часов назад, Молния09 сказал(а):

я своему сказала, если ты так любишь поесть ну и женился бы на поварихе, в хорошем смысле слова, тоже доставал одно время, мне кажется его это отрезвило.

ну не повар я, не повар, готовлю, по настроению, могу каждый день, но чтобы первое второе третье и прям с энтузиазмом, неет не мое это.

13 часов назад, Молния09 сказал(а):

На то, чтобы сделать хлеб в хлебопечке, нужно минут 5. Пусть купит девайс и печет. Вообще проблем нет.

А самодельную лапшу нужно сушить. У меня лапшерезка есть и мечта, но всё упирается в организацию сушки. Какая вкусная лапша была у моей бабушки! Но я помню эти площади...

А вот куры - это очень хлопотно. Корми их, лечи, убирай. 

Правда не представляю такой диалог с мужем. Не нравится - делаешь сам. Вот девиз нашего союза 😁 или наоборот: делает тот кого бесит или хочет. Это касается всего домашнего хозяйства. Если я не хочу готовить то я или ем то что приготовил муж, или мы заказываем еду или мы идём в ресторан. Если он хочет какое то особенное блюдо то или ждёт когда у меня появляется желание или делает сам. Мы два взрослых человека. Топать ножками может только 5летний сын и то привожу его в чувство, что наши вселенные вокруг него не крутятся. И надо учитывать желания всех в семье. 

• Нравится 4

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

На то, чтобы сделать хлеб в хлебопечке, нужно минут 5. Пусть купит девайс и печет. Вообще проблем нет.

А самодельную лапшу нужно сушить. У меня лапшерезка есть и мечта, но всё упирается в организацию сушки. Какая вкусная лапша была у моей бабушки! Но я помню эти площади...

А вот куры - это очень хлопотно. Корми их, лечи, убирай. 

Лапшесушка же есть

Автор, У вас даже не с мужем надо договариваться, а с самой собой, что еда - это просто еда, это не проявление заботы.

Правильно говорят девочки, можно по очереди готовить, можно каждый себе. У меня есть в окружении такая пара, мужу надо свежую еду 3 раза в день, жена вынь да положи. Жена даже с работы уволилась, типа содержи тогда, а он и не против. Дама за 5 лет такой жизни превратилась в бледную тень самой себя. А в прошлом году пришло понимание, что за чужими котелками она теряет себя.

Моментально устроилась на работу, прекратила наготавливать, по желанию готовит. И знаете, никто не умер и даже не развелись.

@Молния09

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...