Перейти к публикации

Фолиевая кислота или метилфолат?

Полезные сообщения

Девочки! Что вы принимали при планировании и во время беременности? 
Метилфолат или обычную фолиевую кислоту? 
Что вам рекомендовал врач? Были ли какие-то сложности? 
Очень большое количество врачей в РФ, США сейчас выписывают метилфолат. Но остается прослойка тех, кто рекомендует принимать обычную фолиевую, так как это единственный тип фолиевой кислоты, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.  Нет научных данных о том, что другие фолаты (5-MTHF, L-methylfolate) могут предотвратить данные дефекты у плода. 
(ссылка на статью

Ссылки скрыты.

)
Поделитесь своим опытом, и особенно мнением врачей с которыми вы консультировались. 

Метилфолат лучше усваивается, последние 2 беременности принимала его. До этого была замершая, грешу на высокий гомоцистеин, который не падал как раз из-за того, что простая фолиевая, которую я принимала, не усваивалась. 

• Нравится 1

@Ландыш_7 спасибо! а какой метилфолат вы принимали? и в какой дозировке? до каких показателей на нем снизился гомоцистеин? 

до Б можно метилфолат

в Б 1 трим лучше комбинацию

доза зависит от гомоцистеина

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

до Б можно метилфолат

в Б 1 трим лучше комбинацию

доза зависит от гомоцистеина

на  счёт комбинации тоже очень много противоречивой информации 

с одной стороны есть бренд Фемибион, который комбинирует два вида фольки

с другой стороны, есть врачи, которые утверждают, что нельзя комбинировать, так как фолиевая кислота поглощает свойства метилфолата, препятствуя его усвоению 

вы во время Б комбинировали? 

53 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

Девочки! Что вы принимали при планировании и во время беременности? 
Метилфолат или обычную фолиевую кислоту? 
Что вам рекомендовал врач? Были ли какие-то сложности? 
Очень большое количество врачей в РФ, США сейчас выписывают метилфолат. Но остается прослойка тех, кто рекомендует принимать обычную фолиевую, так как это единственный тип фолиевой кислоты, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.  Нет научных данных о том, что другие фолаты (5-MTHF, L-methylfolate) могут предотвратить данные дефекты у плода. 
(ссылка на статью

Ссылки скрыты.

)
Поделитесь своим опытом, и особенно мнением врачей с которыми вы консультировались. 

какой гомоцистеин? если ниже 10 не рисковать с метилом, есть ещё фолиновая кислота

это что за врачи? сколько гематологов читала, ни один такого не писал

48 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Метилфолат лучше усваивается, последние 2 беременности принимала его. До этого была замершая, грешу на высокий гомоцистеин, который не падал как раз из-за того, что простая фолиевая, которую я принимала, не усваивалась. 

сколько был? 

2 минуты назад, TanR сказал(а):

какой гомоцистеин? если ниже 10 не рисковать с метилом, есть ещё фолиновая кислота

а в чем риск?

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

а в чем риск?

всё так же перемитилироваться 

Всё тот же эфир крайний Б"люм, она снова про это упоминала, ну и Шефо"ва знает это волшебное слово

@TanR нет времени смотреть

с нормальным гомиком сколько фольки она советует?

10 минут назад, TanR сказал(а):

держится около 8

почему не рисковать? 

@Ola-la- Доктор Ben Lynch, автор книги Dirty Genes.

Ссылки скрыты.

Мне гемотолог сказал, во время беременности забыть про бады и пить только то, что являтся лекарственным средством, внесенным в список лек. средств в рф. Я пью йодилайф. При планировании пила ангиовит. 

11 минут назад, Веревоchка сказал(а):

Мне гемотолог сказал, во время беременности забыть про бады и пить только то, что являтся лекарственным средством, внесенным в список лек. средств в рф. Я пью йодилайф. При планировании пила ангиовит. 

спасибо! 

43 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

на  счёт комбинации тоже очень много противоречивой информации 

с одной стороны есть бренд Фемибион, который комбинирует два вида фольки

с другой стороны, есть врачи, которые утверждают, что нельзя комбинировать, так как фолиевая кислота поглощает свойства метилфолата, препятствуя его усвоению 

вы во время Б комбинировали? 

Чушь они утверждают. Я тому пример. На ангиовите гомик упал с 10 до 8, при наступлении беременности гомик подскочил почти до 11, очень испугалась, т.к метилфолат уже так просто не найти. . Начала пить фемобион. Через месяц гомик стал 6. 

Тттт, с беременностью все хорошо. До этого 2 зб на гомике выше 10

• Нравится 1

28 минут назад, Mika_33 сказал(а):

держится около 8

почему не рисковать? 

Ссылки скрыты.

в ответах после ролика почитать 

Ну и это попробовать послушать, на 2 часу было про метильные группы

2 минуты назад, Shelse сказал(а):

Чушь они утверждают. Я тому пример. На ангиовите гомик упал с 10 до 8, при наступлении беременности гомик подскочил почти до 11, очень испугалась, т.к метилфолат уже так просто не найти. . Начала пить фемобион. Через месяц гомик стал 6. 

ну как бы Бэн Линча назвать , что он пишет чушь:)

2 минуты назад, Shelse сказал(а):

Хотя моя гиня тоже усердно пичкала меня ангиовитом, но я прислушалась к девочкам на форуме и бросила его пить. И только после 8 недель моя гиня сказала бросить ангиовит и пить фемобион. Я это сделала раньше. 

3 минуты назад, TanR сказал(а):

Ссылки скрыты.

в ответах после ролика почитать 

Ну и это попробовать послушать, на 2 часу было про метильные группы

ну как бы Бэн Линча назвать , что он пишет чушь:)

Вам важна теория или практика??? Если у вас есть возможность ставить эксперименты, то слушайте конечно. У меня такой возможности нет. 2 ЗБ за один год, перебор. 

34 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

Ссылки скрыты.

Мамы особенных деток тоже отзываются плохо о нашей аптечной синтетике, у Алексы встречала инфу. 

@Mika_33 всегда принимала водившую кислоту и дешевле и лучше)

• Грустно 1

5 минут назад, Shelse сказал(а):

Вам важна теория или практика??? Если у вас есть возможность ставить эксперименты, то слушайте конечно. У меня такой возможности нет. 2 ЗБ за один год, перебор. 

Я гипермитилятор и мне метилы точно нельзя, подтвердила это анализом оргкислот, так что как бы тут вопрос не про теорию, а на своём опыте практики, уронила на метилах до 4.6 свой, а потом поставила много что раком по незнанию. На ангиовите, то бишь 5000 синтетике в анализы мотылялось 3 кратное превышение б9, это тоже не особо полезно. 

Если вы делали анализ плода и точно знаете что не было ген поломок, а только гомик виноват, тут ваш путь. 

12 минут назад, Shelse сказал(а):

спасибо! фемибион хорошо вам помог! 

10 минут назад, TanR сказал(а):

Я гипермитилятор и мне метилы точно нельзя, подтвердила это анализом оргкислот, так что как бы тут вопрос не про теорию, а на своём опыте практики, уронила на метилах до 4.6 свой, а потом поставила много что раком по незнанию. На ангиовите, то бишь 5000 синтетике в анализы мотылялось 3 кратное превышение б9, это тоже не особо полезно. 

Если вы делали анализ плода и точно знаете что не было ген поломок, а только гомик виноват, тут ваш путь. 

Я в таких тонкостях не сведуща. И моё мнение, что такие люди наверное все таки реже встречаются, кому нельзя метилфолат. У автора надеюсь ситуация обычная, когда фолька не помогает, а метил поможет. 

И я говорю что мне комбинация фолька + метилфолат (фемобион) помог очень быстро. А просто фолька, слегка дала эффект, но не надолго. 

1 минуту назад, Shelse сказал(а):

Я в таких тонкостях не сведуща. И моё мнение, что такие люди наверное все таки реже встречаются, кому нельзя метилфолат. У автора надеюсь ситуация обычная, когда фолька не помогает, а метил поможет. 

И я говорю что мне комбинация фолька + метилфолат (фемобион) помог очень быстро. А просто фолька, слегка дала эффект, но не надолго. 

у меня за месяц на метилфолате 800 (+В6 и В12) гомоцистеин упал с 8 на 0,2, и стал 7,8 😅 

так что я вообще задумалась, стоил ли мне его дальше пить 

1 минуту назад, Mika_33 сказал(а):

у меня за месяц на метилфолате 800 (+В6 и В12) гомоцистеин упал с 8 на 0,2, и стал 7,8 😅 

вам может б2 например не хватает, или tmg, у всех своё, тут ещё какие были б12 и какой формы б6 всё важно, у каждого генетика своя  , диф свои и питание разное. 

15 минут назад, Mika_33 сказал(а):

спасибо! фемибион хорошо вам помог! 

Да, хотя я не очень в это верила. И я была в диком страхе, что гомик мне сделает пакость. Но слава богу, он снизился и я просто спать спокойно стала. 

Кстати пила метилфолат от эвалар, во время планирования, Хрень полная. Такое ощущение что пустышка. Никак не повлиял на гомик. 

2 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

Вот чуть выше пишу. Тоже пила, не помог. А вот фемобион помог. И ощутимо. С 11 на 6. 

можно купить фемобион и пропить месяц, и посмотреть. Будет эффект или нет.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...