Перейти к публикации

Фолиевая кислота или метилфолат?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Shelse сказал(а):

Да, хотя я не очень в это верила. И я была в диком страхе, что гомик мне сделает пакость. Но слава богу, он снизился и я просто спать спокойно стала. 

Кстати пила метилфолат от эвалар, во время планирования, Хрень полная. Такое ощущение что пустышка. Никак не повлиял на гомик. 

Вот чуть выше пишу. Тоже пила, не помог. А вот фемобион помог. И ощутимо. С 11 на 6. 

Я в течении месяца поменяла три препарата с метилфолатом. Ходила сдавала раз в неделю гомоцистеин, чтобы понять есть ли динамика. 

Принимала: Solgar 800, Life Extension Folate + B12, Thorne 5-mhtf, Swanson 800. Результат держался по сути на месте +/- 0,2. 

Фемобион не пробовала, решила что в нем низкая дозировка, плюс комби. Но ваше сообщение меня вдохновило)

1 час назад, TanR сказал(а):

сколько был? 

12

2 часа назад, Mika_33 сказал(а):

@Ландыш_7 спасибо! а какой метилфолат вы принимали? и в какой дозировке? до каких показателей на нем снизился гомоцистеин? 

Принимала с айхерб, сейчас уже не найду, пила фолат и группу в, за пару месяцев с 12 до 6 снизила

14 минут назад, TanR сказал(а):

вам может б2 например не хватает, или tmg, у всех своё, тут ещё какие были б12 и какой формы б6 всё важно, у каждого генетика своя  , диф свои и питание разное. 

Да, я добавила уже В2 и TMG, ещё хочу NAC купить. В6 и В12 принимаю в активной форме. 

Не понимаю, стоит ли мне продолжать пить метилфолат или перейти на обычную фолиевую кислоту. 

6 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

12

Принимала с айхерб, сейчас уже не найду, пила фолат и группу в, за пару месяцев с 12 до 6 снизила

спасибо! 

16 минут назад, Shelse сказал(а):

Да, хотя я не очень в это верила. И я была в диком страхе, что гомик мне сделает пакость. Но слава богу, он снизился и я просто спать спокойно стала. 

Кстати пила метилфолат от эвалар, во время планирования, Хрень полная. Такое ощущение что пустышка. Никак не повлиял на гомик. 

Вот чуть выше пишу. Тоже пила, не помог. А вот фемобион помог. И ощутимо. С 11 на 6. 

можно купить фемобион и пропить месяц, и посмотреть. Будет эффект или нет.  

в составе как раз есть и остальные бэшки и биотин, вам видать нужно было что то иное, там всего 200 б9 и 200 метила. 

Screenshot_2022-06-01-10-07-44-411_com.android.chrome.jpg

2 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

Да, я добавила уже В2 и TMG, ещё хочу NAC купить. В6 и В12 принимаю в активной форме. 

Не понимаю, стоит ли мне продолжать пить метилфолат или перейти на обычную фолиевую кислоту. 

спасибо! 

активная форма это всё метилы? когда у организма нет запроса на форму метилы  , то он её вряд ли усвоит, она так же может мотылятся в крови.  Из форм б12, мне сейчас по mcv зашёл только гидрокси. 

6 минут назад, TanR сказал(а):

в составе как раз есть и остальные бэшки и биотин, вам видать нужно было что то иное, там всего 200 б9 и 200 метила. 

активная форма это всё метилы? когда у организма нет запроса на форму метилы  , то он её вряд ли усвоит, она так же может мотылятся в крови.  Из форм б12, мне сейчас по mcv зашёл только гидрокси. 

А может мне и надо была комбинация.?)))) 

Вообщем в моем случае, результат есть. Учитывая что сейчас совсем все плохо с айхарбером, и ничего не заказать. (((( 

6 минут назад, TanR сказал(а):

B-12 methylcobalamin, B-6 p-5-p, да все метилированные формы

но у меня ещё и поломки фолантного цикла (С677Т ТТ

мой главный вопрос работает ли L-метилфолат как обычная фолиевая защищая от пороков развития нервной трубки или нет? Если нет, то почему его выписывают? Если да, то почему не выписывают всем?) 

1 минуту назад, Shelse сказал(а):

А может мне и надо была комбинация.?)))) 

Вообщем в моем случае, результат есть. Учитывая что сейчас совсем все плохо с айхарбером, и ничего не заказать. (((( 

возможно нужна была комбинация) 

4 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

Если да, то почему не выписывают всем?) 

Может просто потому что он дорогой, а фолька стоит копейки.))) а у нас как, если врач выписал импортное лекарство, сразу, ааааа, он комерсант, работает в паре с аптекой. Это ж русский менталитет)))  а фолька стоит три копейки. Пейте, хоть запейтесь. ())) 

7 минут назад, Mika_33 сказал(а):

Если да, то почему не выписывают всем?)  

такая же мода, как всё ринулись сдавать ферритин. Просто многие знают по верхам этот вопрос. 

• Нравится 1

Так же как и с витаминами. Есть компливит за 170 руб и эливит за 800+, а меня от компливит полощет, дальше чем вижу, а элевит уже дорого, вот и пила в первую беременность компливит, блевала, но пила, т.к не было денег на дорогой элевит)))) 

Кстати с двумя детьми фольку не пила ни разу. Вообще. Считала что мне она нахрен не нужна. И ттттт, все в порядке с дочками. Но я тогда вообще не знала что есть хгч, трубки, гомики и прочее. Я просто беременела и рожала))) это щас, тернист мой путь к третьему ребёнку :D  столько всего узнала. Капец))) 

41 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

12

да тут потребность видимо была в метиле и в группе было именно то, что не хватало в вашем случает! 

15 минут назад, Shelse сказал(а):

Так же как и с витаминами. Есть компливит за 170 руб и эливит за 800+, а меня от компливит полощет, дальше чем вижу, а элевит уже дорого, вот и пила в первую беременность компливит, блевала, но пила, т.к не было денег на дорогой элевит)))) 

Кстати с двумя детьми фольку не пила ни разу. Вообще. Считала что мне она нахрен не нужна. И ттттт, все в порядке с дочками. Но я тогда вообще не знала что есть хгч, трубки, гомики и прочее. Я просто беременела и рожала))) это щас, тернист мой путь к третьему ребёнку :D  столько всего узнала. Капец))) 

если усваивается из зелени и вы её много едите, то нехватки может и не было. 

2 минуты назад, TanR сказал(а):

если усваивается из зелени и вы её много едите, то нехватки может и не было. 

Зелень вообще не ем. Не люблю и никогда не любила))

19 минут назад, Shelse сказал(а):

Может просто потому что он дорогой, а фолька стоит копейки.))) а у нас как, если врач выписал импортное лекарство, сразу, ааааа, он комерсант, работает в паре с аптекой. Это ж русский менталитет)))  а фолька стоит три копейки. Пейте, хоть запейтесь. ())) 

это да! но ведь даже не представлен в аптеках) я в Китае живу, здесь медики не признают метилфолат, и всем выписывают обычную фолиевую. Их мнение, что по фолиевой есть огромное количество научных исследований, а по метилфолату - нет. В т.ч. что касается пороков развития нервной трубки у плода. 

24 минуты назад, Shelse сказал(а):

врач не может оф выписать  , то что у нас не зарегистрировано. 

29 минут назад, Mika_33 сказал(а):

это да! но ведь даже не представлен в аптеках) я в Китае живу, здесь медики не признают метилфолат, и всем выписывают обычную фолиевую. Их мнение, что по фолиевой есть огромное количество научных исследований, а по метилфолату - нет. В т.ч. что касается пороков развития нервной трубки у плода. 

у Китайцев своя отличная медицина и не аллопатическая и как жаль,  что её массово тоже вытесняют :(

@Mika_33 Как получите // убирайте конские дозы б12. Я б вообще его только в 1 фазе пила.а потом что то ближе к нормальным дозировкам. 

На счёт гомика и фольки скажу, что при нормальном гомике можно и без фольки //. Потом подключать уже в Б. Я так с первой делала и все норм. Не знала что заранее ее пьют.к счастью  гомик у меня по умолчанию 7.

50 минут назад, TanR сказал(а):

у Китайцев своя отличная медицина и не аллопатическая и как жаль,  что её массово тоже вытесняют :(

Китайское иглоукалывание кстати имеет физическое объяснение.  Так же как и их банки с кровью.

Тоже считаю Фемибион хорошим препаратом вБ. Так же и пентавит. Нормальные дозировки. 

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Mika_33

Китайское иглоукалывание кстати имеет физическое объяснение.  Так же как и их банки с кровью.

Но фарме это не выгодно, на этом они не заработают. 

1 час назад, TanR сказал(а):

чтобы китайская традиционная медицина работала, в неё нужно верить) эффект плацебо никто не отменял

а скептикам точно не поможет

10 минут назад, TanR сказал(а):

Но фарме это не выгодно, на этом они не заработают. 

ох, поверьте, у китайской народной медицины есть своя фарма) они нашли способы для заработка 

• Нравится 1

@Mika_33 я тут скорее про , то что западная пытается обесценить, то что работает очень давно. Мне зашло и рефлексо, особенно методом одной иглы, а не ёжика когда из тебя делают, банки тоже очень моё, синяки не страшны, до цигуна и препаратов еще не дошла, но в планах, опять же прогревание моксами в нашем холодном климате тоже отлично. 

Пейте прегнетон, и не заморачивайтесь так сильно, а то не получится забеременеть )

Девочки, не думала что есть такой гемоцистеин, платный гинеколог перед обследованием мне его не назначала. Почитала тему теперь хочу сдать. Подскажите пожалуйста, в обычной Поликлинике его делают или только в платную идти?

36 минут назад, Nurashik сказал(а):

Девочки, не думала что есть такой гемоцистеин, платный гинеколог перед обследованием мне его не назначала. Почитала тему теперь хочу сдать. Подскажите пожалуйста, в обычной Поликлинике его делают или только в платную идти?

Меня отправляла гиня. Бесплатно. В жк сдавала 

• Нравится 1

@Shelse я уже тоже приводила пример 

Вне Б что я тоько ни пила, очень сложно было снизить гомик хотя до 7

А в Б он сам палал до 5-6 на гораздо меньшей терапии... Не знаю, как объяснить эти фокусы 

• Нравится 1

22 часа назад, TanR сказал(а):

я тут скорее про , то что западная пытается обесценить, то что работает очень давно.

Что западная медицина пытается обесценить? У нас здесь кабинеты китайской медицины и акупунктуры на каждом углу, покрывается медицинским полисом.

1 час назад, Glow сказал(а):

Что западная медицина пытается обесценить? У нас здесь кабинеты китайской медицины и акупунктуры на каждом углу, покрывается медицинским полисом.

Методом одной иглы у вас практикуют в кабинетах? 

45 минут назад, TanR сказал(а):

Методом одной иглы у вас практикуют в кабинетах? 

Про метод одной иглы не знаю, но у моего гинеколога мастер по акупунктуре. Всё предлагали мне во время эко пройти акупунктуру в клинике, я отказалась. Ну и потом в больнице перед родами тоже акушерки предлагали акупунктуру пройти. Это не считая просто кабинетов ТКМ, которые у нас реально на каждом шагу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...