Перейти к публикации

Ограничения после ОПВ

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки. Вчера дочке дали капли полио. Врач сказала 2 месяца не контактировать с непривитыми. Ээээ. Чет я зависла. На детские площадки теперь не ходить? Я ж не знаю кто там привит или нет. Вы как-то ограничивали прогулки после капель?

Мы в сад ходили, на площадки ходили. 

А вот у соседки внучка непривита - девочку вывели из сада на 2 месяца, тк делали прививки, бабушка сидела. 

26 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки. Вчера дочке дали капли полио. Врач сказала 2 месяца не контактировать с непривитыми. Ээээ. Чет я зависла. На детские площадки теперь не ходить? Я ж не знаю кто там привит или нет. Вы как-то ограничивали прогулки после капель?

Это непривитые должны вас бояться. Мы ничего не ограничивали, возможность заразить чисто теоретическая.

И путь заражения фекально-оральный вроде бы

• Нравится 2

@ElvieElly возможность заразиться очень реальная, у нас сейчас вспышка, которая началась с вакциноассоциированного случая у непривитого ребенка.

@Мурлынька  на площадки можно, можно нормальный образ жизни вести, просто следить за гигиеной - тщательно руки после туалета мыть. не знаю возраст, но если ребенок в памперсах, то аккуратно запаковывать и выкидывать. 

@Amarilla без памперсов уже

А под непривитыми понимать тех, у кого вообще нет ни ОПВ, ни ИПВ? Или тех, у кого нет ОПВ?

@Amarilla И где он заразился? На улице?

1 минуту назад, РыжийЛис сказал(а):

А под непривитыми понимать тех, у кого вообще нет ни ОПВ, ни ИПВ? Или тех, у кого нет ОПВ?

Считается,что нужно хотя бы 3 ИПВ для защиты. Либо ИПВ, потом ОПВ. Если я ничего не путаю.

• Спасибо 1

@ElvieElly спасибо) вопрос для меня сейчас прям злободневный

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Amarilla И где он заразился? На улице?

Считается,что нужно хотя бы 3 ИПВ для защиты. Либо ИПВ, потом ОПВ. Если я ничего не путаю.

Врач сказала минимум чтоб у ребенка из контакта 2 ипв было.

• Нравится 1

Сейчас читаю, где-то пишут, что и 1 ИПВ достаточно

@Amarilla это где вспышка?

9 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Над прогулками я б не заморачивалась. Но Вы можете сказать родителям во дворе, конечно.

В сад сказать обязательно, разобщают с теми, у кого нет минимум 2ипв. В саду более тесный контакт.

6 минут назад, still* сказал(а):

@Amarilla это где вспышка?

Над прогулками я б не заморачивалась. Но Вы можете сказать родителям во дворе, конечно.

В сад сказать обязательно, разобщают с теми, у кого нет минимум 2ипв. В саду более тесный контакт.

В сад ещё не ходим. 

@ElvieElly   понятия не имею, но не очень представляю как это возможно на улице

@still*  в израиле

Мы только к племяннице непривитой не ходили. Все остальное, как обычно. Но в сад тогда ещё не ходил. А так в саду предупредить надо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...