Перейти к публикации

Артек!

Лелечка

Полезные сообщения

Всем привет! У кого дети были, как впечатления? Там реально очень круто или больше рекламы? Отправили бы сейчас своих?

Мой не был и я бы не отправила, потому что ему заходят специализированные смены, которых там нет. А от детей-тусовщиков (вернее, от их родителей) слышала только восторженные отзывы.

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Мой не был и я бы не отправила, потому что ему заходят специализированные смены, которых там нет. А от детей-тусовщиков (вернее, от их родителей) слышала только восторженные отзывы.

Почему там нет специализированных смен?

И что значит дети-тусовщики? Которые просто приехали потусоваться и пообщаться))? 

23 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Почему там нет специализированных смен?

И что значит дети-тусовщики? Которые просто приехали потусоваться и пообщаться))? 

Тех, которые интересны моемы сыну настолько, чтобы уехать из дома - нет. Они есть в Сириусе. 

Тусовщики - это те, которые любят общаться, любят всякую движуху. Таким было интересно. А моему главное, чтобы его не трогали.

Моя племянница была дважды, в 9 и 11 лет. Но оба раза при прежнем директоре. Каждая смена тематическая, и отряды тоже специализированные. Не знаю, о каких тусовщиках идёт речь выше, но там комментатор и своих впечатлений не имеет, могу сказать, что дети были заняты с раннего утра и до вечера. Когда наша заболела и попала в изолятор, дети приходили под окна и пели ей песенки, что-то рассказывали, ей было очень приятно. Дети ездят на экскурсии, помимо пребывания собственно в лагере. По нашим впечатлениям, Артек продолжает держать марку, и если ребёнок заинтересован, конечно надо ехать. В этом году очень хотела младшая племянница, но не рискнули отправить, всё же Крым, самолёты сейчас не летают, быстро не доедешь. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Тех, которые интересны моемы сыну настолько, чтобы уехать из дома - нет. Они есть в Сириусе. 

Тусовщики - это те, которые любят общаться, любят всякую движуху. Таким было интересно. А моему главное, чтобы его не трогали.

Блин, вот мой тоже не тусовщик, но вроде хочет ехать, точнее у него без вариантов, путевка как снег на голову свалилась)))) отказаться было и глупо и нельзя((( А счас что то думаю, понравиться ли ему там, он в лагере никогда не был, все с нами ездил.

С удовольствием бы отправила дочь, но нет таких заслуг, поедет в Ласпи) У подруги сын уже несколько раз был в Артеке, вот только приехал недавно, что-то с медицинской темой было связано , но он победитель различных кубков по танцам, им регулярно дают такую возможность- побывать в этом замечательном лагере. У меня мама была там будучи школьницей, тоже рассказывала как там было классно, а я ездила в обычные лагеря не в Крыму, но очень много раз, всё детство по 2-3 смены лет 6 подряд, вот в этом году дочку отправляю впервые)

• Спасибо 1

@Helga_23 а как ребенка туда отвозили? Или это не далеко от дома?

У меня дочка могла получить путевку, 11 лет, но я просто не представляю как если что ее туда доставлять? Мы в красноярске на поезде почти 4,5 суток, на самолете я вообще не знаю как туда добераться, дорога ценник конский, одна она мала ехать, короче пока толку от этой путевки не вижу(

отправляла своего. действительно очень круто. и знаю много детей,кто болеет Артеком, едет снова и снова 

Моя дочка три раза была в Артеке. Все три раза сама заработала путевки. Первый раз ехала с группой от региона, их везли централизовано. Второй раз был ковид и группы от региона не было, ехала сама на поезде, но ей уже 16 было. Там есть трансфер с вокзала и на вокзал. И в этом году съездила сама, хотя регион очень хотел, что бы с ними. Особенно назад, прям настаивали. Как раз начались события на Украине. Моей очень понравилось. Стремилась туда очень. Первый раз были экскурсии, второй и третий не было из-за ковидных ограничений. До сих пор общается с многими соотрядниками. 

Моя дочь была 5 лет назад в 10 классе. Нереально круто. До этого в лагерях не была никогда . Впечатлений море. До сих пор общается с друзьями и вожатыми 

• Нравится 1

Старшая была в 12 лет. По условиям там было шикарно, Даше шоколадный фонтан был. Ей понравилось . Но по атмосфере она вспоминает Орленок и повторно поехала бы туда.  Ездила бесплатно и туда и туда . 

Представляю, какие там виды, закачаешься) адалары, грот шаляпина, расположение корпусов. Гурзуф очень красив)

• Спасибо 1

7 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Старшая была в 12 лет. По условиям там было шикарно, Даше шоколадный фонтан был. Ей понравилось . Но по атмосфере она вспоминает Орленок и повторно поехала бы туда.  Ездила бесплатно и туда и туда . 

Наверное от смены зависит. Моя была и в Орленке. Не понравилось, именно из-за атмосферы. 

Но и в Артеке, последний раз говорит было чуть хуже, чем в предыдущие разы. Отряд подобрался не такой дружный, к сожалению. Но все равно понравилось.

Я сама была в Артеке лет 18 назад. Насколько я не любила лагеря - этот лагерь влюбил в себя, там целая философия своя, артековская.
Работаю учителем- вижу детей, которые ездят туда, все возвращаются в полном восторге.

Мой ещё маловат, но я уже изучаю способы получения коммерческих и некоммерческих путёвок: обязательно отправлю через 2-3 года его туда.

О, как здорово! С нами сейчас едут дети, которые в орленке были и в артеке, говорят что в артеке все таки получше, поинтереснее и дисциплина строже. 

@феникс81 Мы относительно недалеко находимся, около 700 км., родители брали несколько дней отпуска и отвозили на машине. Заодно пару дней в море искупались, пока ребёнок обустроится. У них есть централизованные доставки детей, но это надо узнавать. Мы не пользовались.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...