Перейти к публикации

18 недель, маленький животик

Maxin

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, была на приёме у гинеколога, врач испугалась, увидев, что нет живота. Она прощупывала бока из-за болей с одной стороны и сказала что это вообще очень мало. Но измерений она никаких не делала. В положении стоя или  сидя его видно очень хорошо, он откуда-то вываливается, а лёжа нет вообще, даже если втянуть, ничего нет.
На узи была 2 недели назад, было все в норме. Предлежание тазовое, поперечное, прикрепление по задней стенке, шевеления вроде есть.
Обычно у всех выпирает под пупком даже на меньших сроках, а у меня почему проваливается?:think1:

Не переживайте всё хорошо. Индивидуальная особенность. Зачем большой живот, с ним очень неудобно ходить. У меня всё три беременности был маленький, и всё отлично, правда дети рождались всё около 3 кг и это в 41-42 недели. 

• Нравится 3

Если она не изменяет даже, о чем можно говорить 🤷‍♀️ так то некоторые рожают и живот до последнего не видно))) 

Всё хорошо, если по узи всё хорошо.

• Нравится 1

У меня живота тоже практически не было видно, недели до 26й под одеждой даже не просматривался, позже просто тянул на мелкий срок. Выкатился только к 36й неделе полноценным беременным пузом, но все равно у других такой пуз был месяцев в 7))

Ребенок, правда, родился небольшой - 2,9кг

• Нравится 1

До 24 недель не было живота, потом стал расти, как у всех) но все равно живот был небольшой, аккуратный. 

Да, у меня тоже с небольшими животами дети некрупные рождались, до 3 кг.

• Нравится 1

Радуйтесь, что маленький живот. Успеет ещё вырасти. Это ваша особенность. 

• Нравится 1

А врачу то что за дело именно до живота?Размер матки должен соответствовать сроку, а не живот. И то плюс минус индивидуальные особенности. 

• Нравится 2

@Maxin по задней стенке когда прикрепление дольше живота не видно. С сыном по задней стенке у меня практически до самого декрета никто живот не видел, бабульки только на лавочке рассекретили, от них не скроешь. А начальник  даже говорил, что может я просто пошутила и пугаю его, что в декрет ухожу, где ребёнок- то прячется, живота не видно? К 40- ка неделям те же бабушки говорили, что видимо двойня у меня, живот огромный стал)

Все хорошо у вас, не переживайте. А вот врач странная, без всяких измерений и уже чем- то пугать начинает

• Нравится 1

Ой, расслабьтесь, ориентируйтесь только на узи. Гинекологи в этом плане ну такие странные, честное слово. У меня в беременность живота не было почти вообще, причем до самых родов. По узи все соответствовало сроку. И каждый раз я приходила в ЖК, гинеколог смотрела узи и все равно падала в обморок от того, куда там малыш вообще спрятался 

• Нравится 1

У меня живот стал заметен в 24 недели, но такой, как будто переела)))  акушерка, от "большого ума", видимо, говорила постоянно "Смотри ж, нету живота, как не беременная, вообще" 🤦‍♀️ 

На работе, кто знал, про Б, несли ерунду, что ребёнок маленький родится. 

Я как дурочка переживала, все стояла перед зеркалом, искала живот🙈 

В 39 недель, когда шла рожать, живот был, как у подруги моей в 25 недель)) сын родился 3300/51, обычный, не маленький никакой. 

Сейчас жалею, что много переживала из-за ерунды в беременность, а не наслажалась положением. 

• Нравится 2

размер живота вообще не о чем, главное рост матки и узи. у меня живот вылез ближе к 24 неделям, был довольно аккуратный. Рожать я пошла в той же куртке, в которой до родов ходила) ребенок 3,5)

• Нравится 1

У меня 30 недель, третья беременность и маленький живот. Но это не о чем не говорит, тк измерения вдм и ож в норме по неделям

• Нравится 1

Спасибо, девочки, полегчало вроде! :) Я до этого похода к врачу не парилась, так как читала форумы про животы. А в этот раз она прям напугала! Я думаю, может она матку и имела ввиду, потому что нормально прощупать не смогла, она где-то в брюшной полости потерялась. Я сама её не могу найти, только когда лежу на боку она выкатывается. Окружность живота я меряла сама, 89 см, что лежа, что стоя. А вот дно не представляется возможным найти)) 

С первой долго ходила как не беременная. 

Даже перед родами чуть свободнее футболка и нет живота. )) 

С сыном уже как слон была. Живот огромный был просто. 

• Нравится 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

размер живота вообще не о чем, главное рост матки и узи. у меня живот вылез ближе к 24 неделям, был довольно аккуратный. Рожать я пошла в той же куртке, в которой до родов ходила) ребенок 3,5)

вот да,главное вдм,а не живот

• Нравится 1

В 18 нед у меня на работе ещё и не знал никто, что Б. Где-то на 24 только стали догадываться.. 

Нашли чем париться, если по узи все ок, то ок

А живот ещё вырастет, не будете знать как лечь, чтоб удобно было

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Maxin Возможно вы худая. Сколько набрали за это время весу?

Вообще оценивают на этом сроке высоту дна матки . 

Врач должен измерить высоту , либо она уж совсем у вас бестолковая. Сходите на 2 скрин там оценят размер плода и воды. 

У меня в 1б все говорили что живот маленький, ну и родилась небольшая девочка. Сама я тоже у мамы была 2800 , доношеная и тоже у нее живота не было и даже ходила в обычной одежде.

Вес удобно когда небольшой у плода до 3 кг и рожать легче и ходить. Главное что б гипоксии не было.

• Нравится 2

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

Возможно вы худая. Сколько набрали за это время весу?

Я набрала 3 кг, с 56 до 59 при росте 165, перед беременностью усиленно занималась спортом, пресс даже на узи мешал. 

На работе то заметили, потому что стоя видно. А лежа вообще не найти, и вдм не измерить, потому что там впадина. 

Скрининг через 2 недели назначен, нужно как то продержаться до него)) 

2 минуты назад, Maxin сказал(а):

Я набрала 3 кг, с 56 до 59 при росте 165, перед беременностью усиленно занималась спортом, пресс даже на узи мешал. 

На работе то заметили, потому что стоя видно. А лежа вообще не найти, и вдм не измерить, потому что там впадина

Дак вы мало набрали. Потому и не видно, возможно сами даже и похудели. Я вон набрала 7 кг. И жира из них кг 3 точно. Остальное сиськи. На животе толстый слой жира. Если его убрать то живот будет маленький. Пресс слабый. Если б мне убрать этот жир и иметь норм пресс тоже б только грудь было бы заметно.

Большинство Ж нажирает к этому сроку 10кг.

У меня прослойка  жира на животе см 2 толщина.

И до Б живот выпирало частенько.особенно под вечер.

• Нравится 2

В 18 ещё и не видно ничего. Я в 21 неделю ездила в автобусный тур. Так меня на верхнюю полку на пароме загнать хотели. В 24 на работе сказала, что беременная, а то не замечали, а декрет скоро. А в декрете уже пуз конкретный выкатился, но все равно аккуратный был. Дитё 4.5 кг

• Нравится 1

Ой, радуйтесь! У меня всегда огромный, видимо мышечный корсет совсем слабый (((( так и после родов как беременная хожу. Хор.знакомая тоже без живота сильно переживала, она танцами занималась, подтянутая вся. Все хорошо у нее с ребенком.

• Нравится 1

Радуйтесь! У меня в первую и последнюю Б был маленький животик. В первую вообще начал расти только после 24 недель. А в последнюю Б заметили живот, когда уже была на 7м месяце Б. Хотя я его особо не прятала. 

При моем телосложении объем живота должен был быть 90 см, а у меня еле на 82 дотягивало. 

• Нравится 1

Вот любит народ без дела загонятся, ориентируйтесь на врача, смотрит, нет претензий, радуйтесь, ходите дальше и не нервируйте ребятенка. 

У меня всегда большие животы, я не толстая, но носить этот арбуз и тыкнуться моськой в асфальт было сложно. Бандажи не спасали, последствия со спиной теперь мои "лучшие" друзья. Ну примите эту свою особенность, ещё успеет вырасти пузик. 

33 минуты назад, цветик@ сказал(а):

Вот любит народ без дела загонятся, ориентируйтесь на врача, смотрит, нет претензий, радуйтесь, ходите дальше и не нервируйте ребятенка. 

В том то и дело, что претензия была от врача, я даже не задумывалась о животе до этого. Она вообще спросила, есть ли признаки беременности. А потом ещё и срок убавила в карте

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...