Перейти к публикации

Сокращение объема помощи по омс. У всех так?

Полезные сообщения

Добрый день.

Сегодня с трудом записавшись в районную жк (город Москва) пришла к гинекологу и она «обрадовала». Теперь из гормонов бесплатно можно сдать только фсг и лг. Остальные сказано сверху не назначать. На узи тоже не попасть, надо ещё доказать, что ты достоен. Скажите, у вас тоже так в женских консультациях и есть способ «выбить» анализы? Может быть перейти в жк близкие центру или это не поможет? У меня бесплодие 1, кисты, старший репродуктивный возраст. Заранее спасибо за ответ.

у нас никогда развернутый анализ на гормоны не входил в омс, максимум, что по омс сдавалось это фсг, лг, ттг и еще какие то гормоны щитовидки

узи тоже по показаниям, просто так в жк не назначат

идите в центр планирования семьи и репродукции, там очень много, что положено по омс. Например эко

• Нравится 2

У нас в жк, в МО зимой ещё делали анализы на гормоны, но не на все конечно. Только толку. Сделать можно, только в лаборатории вечно реагентов нет поэтому нельзя. 

У нас тоже, мы всю жизнь сдаем гормоны платно. У нас бесплатно в ЖК только биохимия, коагулограмма, СПИД, РВ, гепатиты, всё, узи аппарат сломался уже год, за 700 руб каждое узи делаем. Я в ЦПС стою на учете более 10 лет, экошница со стажем. Всё сами сами.

• Грустно 1

8 минут назад, Диль сказал(а):

У нас тоже, мы всю жизнь сдаем гормоны платно. У нас бесплатно в ЖК только биохимия, коагулограмма, СПИД, РВ, гепатиты, всё, узи аппарат сломался уже год, за 700 руб каждое узи делаем. Я в ЦПС стою на учете более 10 лет, экошница со стажем. Всё сами сами.

700р за узи это прям подарок. У нас меньше 2000 я не находила еще

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, настоящая сказал(а):

У нас в жк, в МО зимой ещё делали анализы на гормоны, но не на все конечно. Только толку. Сделать можно, только в лаборатории вечно реагентов нет поэтому нельзя. 

У нас тоже месяц назад было больше анализов. Сегодня пришла, так как не успела сдать и все, врач сократила ранее назначенное. Я в шоке. Насчёт качества не знаю, вы думаете, что могут быть наверное результаты анализов?

Мне кажется, там пока запишешься на анализы, нужные дни цикла пройдут уже. 
Ну, у нас так. Если теперь что-то платно, то посчитайте и оформляйте ДМС))) разница , говорят, колоссальная))) 

• Нравится 1

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

700р за узи это прям подарок. У нас меньше 2000 я не находила еще

В платной клинике репродукции в Москве 3000 узи. Причём отдельно от приема, который тоже 3000. 5 минут - 3000! Я пару раз сходила и не знаю, что делать. Очень дорого часто делать. 

Только что, MangoSkin сказал(а):

Мне кажется, там пока запишешься на анализы, нужные дни цикла пройдут уже. 
Ну, у нас так. Если теперь что-то платно, то посчитайте и оформляйте ДМС))) разница , говорят, колоссальная))) 

Спасибо. Буду думать. Я когда-то очень давно от работы имела ДМС, да, было классно. 

16 минут назад, Диль сказал(а):

Жесть. У нас Москва, но относительно новый район - Бутово. Поликлиника с 90-х особо не модернизировалась. А ЦПСиР на Севастопольской мне не нравится, там толпы, равнодушие.

18 минут назад, Диль сказал(а):

У меня школьная подруга с 24 лет не может забеременеть. Но эко на сколько я знаю не делала. Врачи или не хотят, или не могут найти причины бесплодия 1. Руки у неё опустились, ей тоже 41.

23 минуты назад, Мамитта сказал(а):

у нас никогда развернутый анализ на гормоны не входил в омс, максимум, что по омс сдавалось это фсг, лг, ттг и еще какие то гормоны щитовидки

узи тоже по показаниям, просто так в жк не назначат

идите в центр планирования семьи и репродукции, там очень много, что положено по омс. Например эко

Ой, у нас ЦПСИР на Севастопольской. Я была два раза и один негатив. В первый раз я выслушивала лекцию, что надо было в молодости беременеть, о чем я думала и т.д. Второй раз очередь 4 часа, причём после меня приняли всех раньше меня. И в итоге никаких обследований- делайте эко платно.

Готовясь к эко, зная мою ситуацию, гинеколог всегда давала бесплатные направления, если это вообще положено. А до этого была врач, у которой ничего практически нельзя бесплатно, кроме общих анализов и мазка. Мне кажется, от врача зависит. Можно позвонить в страховую и узнать.

УЗИ и гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол) сдавала вот неделю назад (примерно). Бесплатно. На УЗИ запись только на следующий месяц, но мне повезло, кто-то не смог. Врач сама предложила, на моё желание посмотреть как дела спустя 2,6 года после КС.

• Нравится 1

У нас вообще гормоны кроме ТТГ и другие по щитовидке никакие сроду бесплатно не делали.  А в жк так и эти то только беременным.

3 минуты назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

и эти то только беременным

У нас аналогично, ттг только беременным бесплатно. 

@НаталиА

21 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

УЗИ и гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол) сдавала вот неделю назад (примерно). Бесплатно

А если цикл собьется на 4 дня, например? Смысла сдавать фсг и эстрик уже нет, а запись не перенести, там же талончики заранее в пк и жк раздаются. 

1 час назад, НаталиА сказал(а):

У нас тоже месяц назад было больше анализов. Сегодня пришла, так как не успела сдать и все, врач сократила ранее назначенное. Я в шоке. Насчёт качества не знаю, вы думаете, что могут быть наверное результаты анализов?

Где как наверное. Но знаю историю, когда в одной больнице анализ мочи на ромашкой чае делали🤣 реальная история. В той больнице знакомая медсестра работает. Она рассказывала. Заметила, что у всех больных в тот день одинаковые результаты. И у всех все ок. А она знала у кого так быть точно не может. Пошла в любую узнать, а там картина 🫖🤣

Добрый день.

Сегодня с трудом записавшись в районную жк (город Москва) пришла к гинекологу и она «обрадовала». Теперь из гормонов бесплатно можно сдать только фсг и лг. Остальные сказано сверху не назначать. На узи тоже не попасть, надо ещё доказать, что ты достоен. Скажите, у вас тоже так в женских консультациях и есть способ «выбить» анализы? Может быть перейти в жк близкие центру или это не поможет? У меня бесплодие 1, кисты, старший репродуктивный возраст. Заранее спасибо за ответ.

У нас нельзя этого сделать было бесплатно в принципе. Узи только беременным или с очень большими проблемами 

@Лесюндра нет, у нас не на конкретный день гормоны. Пришли М., зашла к Г., сообщила. Дала направление, сказала сдать на 3-5 дц. Мы идём в гинекологию больницы, не в ПК сдаем. А там просто по живой очереди, без конкретного дня. А вот общие анализы в ПК. Там и день, и время указаны.

Добрый день.

Возможно, я напишу жестко, заранее извиняюсь.

Если в 41 год у вас бесплодие (я поняла, что детей нет), никакая ЖК вам не поможет. Вам либо квоту выбивать куда-то на ЭКО, или в Кулакова на операцию, не знаю вашей ситуации. Лечится за деньги, я понимаю, возможности нет.

Расскажу свою историю - в 33 года начала планировать, сдала сразу все анализы, поняли, что у меня истощение яичников, у мужа тератозоо, полгода пытались сами, дальше на платное ЭКО (на бесплатное не прохожу). Никогда ни в какие ЖК не ходила, т.к. не считаю, что там сидят суперпрофессионалы, способные помочь в сложных ситуациях. ЖК для тех, у кого нет никаких проблем.

• Нравится 6

@НаталиА , в 41 год ждать месяцами бесплатные анализы смысла нет.

Не знаю, как сейчас, а раньше в жк был кабинет по бесплодию, там как раз гини занимались этими проблемами, давали направления в центр планирования. 

Если кисты, то нужно ловить цикл без них, чтоб сдать гормоны, иначе только перевод денег.

ждете м, на 2-3 делаете узи, с подсчетом антральных фолликулов, если кист нет, то сдаете в этот же день или на следующий сдаете амг, фсг, лг, эстрадиол. Если киста, ждать следующего цикла. 

Я вот напишу про свои действия перед обычным походом к гине, потому что знаю все вопросы наперед.

делаю узи в платной клинике

делаю узи груди платно в онкоцентре, потому что мастопатия, меня направят на маммографию, а при моей груди она не показательна, мне и бумажку дали, что нужно узи делать. Так все равно примахалась, что нужна консультация маммолога, хотя предыдущее узи у меня было с пункцией кист, где написано заключение о содержимом. Маммолог прописал индинол или индол, а у меня сия, куда мне эстрадиол еще снижать? 

Фемофлор тоже сделала, потому что мазок не покажет, потом направят все равно сдавать на иппп.

то есть я пришла с папкой анализов, выбрала день на кольпоскопию.

а если бы я пришла в жк без ничто, то меня бы послали на узи, которое могло бы совпасть с днем работы или с неподходящим днем цикла

Отправили бы в онкоцентр на консультацию

По узи тоже нужно смотреть в нужный дц.

итого отпросы с работы, несовпадение цикла для узи внизу и вверху, перезапись, 3 разных дня похода к гинекологу вместо одного и т.д и т.п.

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Там и день, и время указаны.

У нас в пк из вены главное до 10 часов, а вот на палец я зашла на 2 минуты позже, мне нотацию читали 10 минут, брать не хотели

В пк на гормоны когда-то была запись на месяц. Только бабульки ждут

• Спасибо 1

Если вы сильно хотите детей, не ждите вы помощи не откуда. Я конечно это вам не навязываю, говорю свою точку зрения. Расчитывать на это государство=потерять ещё куча времени. Я в 27 лет поняла, что больше не могу ждать естественного зачатия, и пошла на эко.

мне предлогали через омс, но это ждать в районе 8 месяцев надо было. Но я для себя решила, что безумно хочу ребёнка и ждать чего-то там бесплатного даже не собираюсь. Да я потратила со всеми анализами крупную сумму, слава богу деньги есть, но я ни на грамм не жалею, потому как все очень быстро сделали.

• Нравится 2

@Лесюндра с телефона не цитируется...  У нас, считаю, с гормонами повезло.  А в 2016г, я помню, что тоже думала, быстрее в инвитро около дома забежать перед работой, чем ждать пока дадут направление. Потом правда подстраивалась все равно, когда финансы за 3года исчерпались на всё платное. Сейчас пока в декрете, вообще расслабилась) 

А про время на общие анализы жесть: из вены на одном этаже, из пальца на другом. Время по 2мин. на человека. Чаще тебе дают подряд в один кабинет и другой. И несешься, пропустил свое, вся очередь тебе расскажет как относится и как надо успевать))

• Нравится 1

СПб, у нас так же. Талончик на УЗИ выпрашивать пришлось, и даже анализы на флг и лг неохотно дала, типа, "у вас нет показаний, просто так не назначаем..". 

• Грустно 1

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

У нас, считаю, с гормонами повезло

А теперь вспомним карантинные дела, когда в жк просто так на гормоны не сходишь, и в пк просто так, а не по болезни.

или, например, в апреле 3 дц выпал на пятницу, с работы не отпустили, а в понедельник уже 6дц, а потом май с праздничными днями. 2 месяца в пролете получится. А если уходить с работы на часы за свой счет ( с повременки или оклада), то там вообще экономия сомнительна

У меня м не останавливались,  талона на узи не находилось, хотите- делайте платно, давать талон? А в начале месяца на весь следующий талоны уже раздали.

и вот на кольпо записали, я говорю- отменить можно, если цикл собьется, чтоб кто-то другой смог? Нет, нельзя. 

Исходя конечно, но если нет денег гормоны платно сдать и на узи сходить, то на что потом ребёнка растить планируется? Планирование , если есть проблемы это всегда значит платить. Б тоже не факт, что все бесплатно будет. Потом роды. Потом ребёнок. И чем он старше, тем дороже

• Нравится 2

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Готовясь к эко, зная мою ситуацию, гинеколог всегда давала бесплатные направления, если это вообще положено. А до этого была врач, у которой ничего практически нельзя бесплатно, кроме общих анализов и мазка. Мне кажется, от врача зависит. Можно позвонить в страховую и узнать.

УЗИ и гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол) сдавала вот неделю назад (примерно). Бесплатно. На УЗИ запись только на следующий месяц, но мне повезло, кто-то не смог. Врач сама предложила, на моё желание посмотреть как дела спустя 2,6 года после КС.

Молодец врач. А у нас не хватает врачей. И я чувствую от многих врачей какой-то негатив, что не родила в условные 20-30 лет.

29 минут назад, настоящая сказал(а):

Исходя конечно, но если нет денег гормоны платно сдать и на узи сходить, то на что потом ребёнка растить планируется? Планирование , если есть проблемы это всегда значит платить. Б тоже не факт, что все бесплатно будет. Потом роды. Потом ребёнок. И чем он старше, тем дороже

У меня хватает денег, есть своя квартира, но просто зачем тогда омс? Тем более в богатой Москве, в которой я всю жизнь живу, я практически ничего не могу получить по омс. И бесплатное эко мне не светит, это огромные траты, я хочу хоть на чём-то сэкономить. 

37 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А теперь вспомним карантинные дела, когда в жк просто так на гормоны не сходишь, и в пк просто так, а не по болезни.

или, например, в апреле 3 дц выпал на пятницу, с работы не отпустили, а в понедельник уже 6дц, а потом май с праздничными днями. 2 месяца в пролете получится. А если уходить с работы на часы за свой счет ( с повременки или оклада), то там вообще экономия сомнительна

У меня м не останавливались,  талона на узи не находилось, хотите- делайте платно, давать талон? А в начале месяца на весь следующий талоны уже раздали.

и вот на кольпо записали, я говорю- отменить можно, если цикл собьется, чтоб кто-то другой смог? Нет, нельзя. 

У меня хуже, я впервые в 39 лет столкнулась с кровотечениями и так несколько месяцев и ничего не делала. Равнодушие врачей и безответственность. Я в итоге постно делала гистероскопию, уже боялась бесплатно. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

У нас нельзя этого сделать было бесплатно в принципе. Узи только беременным или с очень большими проблемами 

Жесть. И зачем тогда омс? Даже в Москве только что больницы хорошие, а первичная помощь почти на нуле. 

1 час назад, Юличка23 сказал(а):

Если вы сильно хотите детей, не ждите вы помощи не откуда. Я конечно это вам не навязываю, говорю свою точку зрения. Расчитывать на это государство=потерять ещё куча времени. Я в 27 лет поняла, что больше не могу ждать естественного зачатия, и пошла на эко.

мне предлогали через омс, но это ждать в районе 8 месяцев надо было. Но я для себя решила, что безумно хочу ребёнка и ждать чего-то там бесплатного даже не собираюсь. Да я потратила со всеми анализами крупную сумму, слава богу деньги есть, но я ни на грамм не жалею, потому как все очень быстро сделали.

Я хочу, но походив по врачам, в том числе платным, желание уменьшилось. У меня сия, с этим диагнозом мало кто умеет работать. Сложилось впечатление, что одно выкачивание денег... Нет доверия к клиникам и врачам.

@НаталиА у вас сия? Откуда уверены, что эко только платно? Вам после узи и анализов в центре эко так сказали?  

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@НаталиА , в 41 год ждать месяцами бесплатные анализы смысла нет.

Не знаю, как сейчас, а раньше в жк был кабинет по бесплодию, там как раз гини занимались этими проблемами, давали направления в центр планирования. 

Если кисты, то нужно ловить цикл без них, чтоб сдать гормоны, иначе только перевод денег.

ждете м, на 2-3 делаете узи, с подсчетом антральных фолликулов, если кист нет, то сдаете в этот же день или на следующий сдаете амг, фсг, лг, эстрадиол. Если киста, ждать следующего цикла. 

Я вот напишу про свои действия перед обычным походом к гине, потому что знаю все вопросы наперед.

делаю узи в платной клинике

делаю узи груди платно в онкоцентре, потому что мастопатия, меня направят на маммографию, а при моей груди она не показательна, мне и бумажку дали, что нужно узи делать. Так все равно примахалась, что нужна консультация маммолога, хотя предыдущее узи у меня было с пункцией кист, где написано заключение о содержимом. Маммолог прописал индинол или индол, а у меня сия, куда мне эстрадиол еще снижать? 

Фемофлор тоже сделала, потому что мазок не покажет, потом направят все равно сдавать на иппп.

то есть я пришла с папкой анализов, выбрала день на кольпоскопию.

а если бы я пришла в жк без ничто, то меня бы послали на узи, которое могло бы совпасть с днем работы или с неподходящим днем цикла

Отправили бы в онкоцентр на консультацию

По узи тоже нужно смотреть в нужный дц.

итого отпросы с работы, несовпадение цикла для узи внизу и вверху, перезапись, 3 разных дня похода к гинекологу вместо одного и т.д и т.п.

У нас в пк из вены главное до 10 часов, а вот на палец я зашла на 2 минуты позже, мне нотацию читали 10 минут, брать не хотели

В пк на гормоны когда-то была запись на месяц. Только бабульки ждут

У нас нет такого кабинета, отправляют в ЦПСиР, но там по моему мнению ужасно. Я и платно обследовалась в другом месте. Мне не жалко денег, нет доверия к врачам (. 
Да, придётся все делать платно.

Мне врачи ни разу не говорили, что при кистах нельзя сдавать гормоны (.

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@НаталиА у вас сия? Откуда уверены, что эко только платно? Вам после узи и анализов в центре эко так сказали?  

Низкий амг и мало антральных фолликулов. 

2 часа назад, Tomoko сказал(а):

Возможно, я напишу жестко, заранее извиняюсь.

Если в 41 год у вас бесплодие (я поняла, что детей нет), никакая ЖК вам не поможет. Вам либо квоту выбивать куда-то на ЭКО, или в Кулакова на операцию, не знаю вашей ситуации. Лечится за деньги, я понимаю, возможности нет.

Расскажу свою историю - в 33 года начала планировать, сдала сразу все анализы, поняли, что у меня истощение яичников, у мужа тератозоо, полгода пытались сами, дальше на платное ЭКО (на бесплатное не прохожу). Никогда ни в какие ЖК не ходила, т.к. не считаю, что там сидят суперпрофессионалы, способные помочь в сложных ситуациях. ЖК для тех, у кого нет никаких проблем.

Деньги есть, но конечно не на много эко. Поэтому хотелось бы найти грамотного доктора. Операцию в Кулакова делают до 40 лет, как я поняла. Да, в жк действительно не помогут. А как вы нашли врача для эко? Я и по рекомендации ходила, но там прописали логест и после цикл совсем пропал ;(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...