Лесюндра 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 2 минуты назад, НаталиА сказал(а): Мне врачи ни разу не говорили, что при кистах нельзя сдавать гормоны (. При фолликуляторных кистах в основном высокий эстрадиол, а из-за него ниже фсг, взаимосвязаны эти гормоны, поэтому при кистах непоказательно. Поэтому в цп смотрят узи, а потом сдают гормоны, для вступления в протокол также. здесь очень хороши отзывы были по Осиной ( альтравита), но у нее дорогие приемы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 2 июня 2022 Автор Поделиться 2 июня 2022 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): При фолликуляторных кистах в основном высокий эстрадиол, а из-за него ниже фсг, взаимосвязаны эти гормоны, поэтому при кистах непоказательно. Поэтому в цп смотрят узи, а потом сдают гормоны, для вступления в протокол также. здесь очень хороши отзывы были по Осиной ( альтравита), но у нее дорогие приемы Да, у меня высоченный эстрадиол. Все узнаю не от врачей, а из форумов. Спасибо, я в прошлом году ходила за 6000 приём с узи, по рекомендации, но решила сменить врача. Она назначила кок, а при сия как я позже узнала это противопоказано. Итог - цикл так и не восстановился за пол года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 5 минут назад, НаталиА сказал(а): Деньги есть, но конечно не на много эко. Поэтому хотелось бы найти грамотного доктора. Операцию в Кулакова делают до 40 лет, как я поняла. Да, в жк действительно не помогут. А как вы нашли врача для эко? Я и по рекомендации ходила, но там прописали логест и после цикл совсем пропал ;( Ели у вас есть деньги на ЭКО, бегите на него! Я взяла топ-10 клиник Москвы, выбрала две понравившиеся по отзывам, потом в них выбрала врачей с оч хорошими отзывами, сходили в две этих клиники, выбрали одну и начали ЭКО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 Еще в кулакова есть программа восстановления работы яичников, там с корой надпочечников манипуляции проводят. Вроде бесплатная программа для женщин 40 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 2 июня 2022 Автор Поделиться 2 июня 2022 Только что, Tomoko сказал(а): Ели у вас есть деньги на ЭКО, бегите на него! Я взяла топ-10 клиник Москвы, выбрала две понравившиеся по отзывам, потом в них выбрала врачей с оч хорошими отзывами, сходили в две этих клиники, выбрали одну и начали ЭКО. У вас получилось забеременеть и родить? Скажите, при сия в естественном цикле делали? Только что, Лесюндра сказал(а): Еще в кулакова есть программа восстановления работы яичников, там с корой надпочечников манипуляции проводят. Вроде бесплатная программа для женщин 40 лет Спасибо, узнаю. Раньше писали до 40 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 кисты при сия частое явление. У меня на норколуте обычно проходили. Чаще дюф назначают. На бп есть тема сияшниц. Там девочки пишут про репродуктологов, препараты,, свои попытки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юличка23 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @НаталиА тут я вас понимаю, надо идти не абы кому конечно, а прям конкретно по совету, отзывам и тд. У нас Екатеринбург хоть и не маленький город, клиник с шарлатанами тоже хватает , понимаю вас. Но мой гинеколог с которым я с 18 дет четко послала меня к определенному доктору, я ждала с ним встречу месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 2 июня 2022 Автор Поделиться 2 июня 2022 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): кисты при сия частое явление. У меня на норколуте обычно проходили. Чаще дюф назначают. На бп есть тема сияшниц. Там девочки пишут про репродуктологов, препараты,, свои попытки. Да. Спасибо, там тоже сижу. Только что, Юличка23 сказал(а): @НаталиА тут я вас понимаю, надо идти не абы кому конечно, а прям конкретно по совету, отзывам и тд. У нас Екатеринбург хоть и не маленький город, клинит с шарлатанами тоже хватает , понимаю вас. Но мой гинеколог с которым я с 18 дет четко послала меня к определенному доктору, я ждала с ним встречу месяц Да. В Москве вроде все есть, но если знаешь куда пойти. И даже по рекомендации могут не помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 Тоже всегда гормоны и УЗИ платно делала раньше в Волгограде , даже не знала , что хоть часть гормонов можно было бесплатно сдавать. Зато вот сейчас в мо в детской поликлинике, с любой соплёй - берут ПЦР на ковид , садиковский ребенок, понятно часто болеют и вот всю весну берут, вчера пошли , просто насморк, ни температуры, ни кашля, взяли ПЦР уже сбились со счета какой раз за весну, ну эти же анализы тоже денег стоят , а берут как на конвейере. При этом узнаю , что в Крыму , чтобы в лагерь ребенок поехал - там в поликлинике ПЦР не сделают , только платно в мед центре. Вот как это всё понимать тоже не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 1 час назад, НаталиА сказал(а): У вас получилось забеременеть и родить? Скажите, при сия в естественном цикле делали? Забеременеть получилось, сейчас в процессе беременности. Меня пытались стимулировать, но из этого ничего не вышло, выросло 2 фоллика, один оказался пустой. Яйцеклетку оплодотворили ИКСИ и подсадили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 Я в Краснодаре живу. Пришла к ним после двух зб, взяли на обследование, узи вообще без проблем, и по женски и груди, гормоны мне не нужно было сдавать, а вот например, гомик, вит Д, я просила сама, несколько раз и без проблем выдавали направление. И ни разу не заикнулась, что ограничение. Онкоцитологию шейки, тоже без проблем (хотя знакомой отказали, сказали нет реагентов, только для особых случаев держат). Направление на кариотипирование, тоже без проблем. Может ко мне особая симпатия у неё возникла, но все что надо делала. Я только платно фемофлор скрин сделала. И все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @Shelse , про узи груди. С моей в жк смысла делать нет. Мне в разных местах ( одна узистка из жк, но в другой клинике) под вопросом ставили фа, в онкоцентре на узи не подтверждали. Чтобы сделать бесплатно в онко, нужно записАться через жк к маммологу, опять же, лично для меня этот день бы пришлось брать за свой счет, там весь день просидишь, опять же считать цикл. А платно иду сразу к кабинету узи без, говорю, что без направления, плачу на месте ( щитовидку и грудь делаю) и все. Если нужен маммолог, то да, бесплатно через жк ( то есть 2 визита- один в жк, другой в центр). а если мониторишь узи, то удобнее платно. Можно и кисты сразу пунктировать, если большие. И узи там выходит дешевле, чем в платных медцентрах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веревоchка 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @НаталиА в начале планирования и первых эко бегала только по платным, так как считала, что поликлинники это потеря времени. Когда финансы поистощились, а результат никак не наступал, тогда все, что можно сдавала в поликлиннике. Клинический крови, биохимию, моча, заключение терапевта- всегда в поликлиннике, это при моих многократных попытках тоже приличная экономия. Все, что нужно в поликлинниках ждать - шла платно. Лапару по квоте делала. При эко, кстати можно сэкономить на пункции - всегда делала без анестезии, тк было всегда мало фолликов. Первый раз врач сама предложила, а следующим я уже говорила, что анестезии не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 14 часов назад, НаталиА сказал(а): Молодец врач. А у нас не хватает врачей. И я чувствую от многих врачей какой-то негатив, что не родила в условные 20-30 лет. У меня хватает денег, есть своя квартира, но просто зачем тогда омс? Тем более в богатой Москве, в которой я всю жизнь живу, я практически ничего не могу получить по омс. И бесплатное эко мне не светит, это огромные траты, я хочу хоть на чём-то сэкономить. У меня хуже, я впервые в 39 лет столкнулась с кровотечениями и так несколько месяцев и ничего не делала. Равнодушие врачей и безответственность. Я в итоге постно делала гистероскопию, уже боялась бесплатно. Жесть. И зачем тогда омс? Даже в Москве только что больницы хорошие, а первичная помощь почти на нуле. Ну сходить на осмотр и сдать мазок обычный можно ) беременным анализы делают, правда, не все положенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 5 июня 2022 Автор Поделиться 5 июня 2022 03.06.2022 в 09:06, ElvieElly сказал(а): Ну сходить на осмотр и сдать мазок обычный можно ) беременным анализы делают, правда, не все положенные. Это точно. 03.06.2022 в 00:39, Веревоchка сказал(а): @НаталиА в начале планирования и первых эко бегала только по платным, так как считала, что поликлинники это потеря времени. Когда финансы поистощились, а результат никак не наступал, тогда все, что можно сдавала в поликлиннике. Клинический крови, биохимию, моча, заключение терапевта- всегда в поликлиннике, это при моих многократных попытках тоже приличная экономия. Все, что нужно в поликлинниках ждать - шла платно. Лапару по квоте делала. При эко, кстати можно сэкономить на пункции - всегда делала без анестезии, тк было всегда мало фолликов. Первый раз врач сама предложила, а следующим я уже говорила, что анестезии не нужно. У меня мало фолликулов и я не хотела бы наркоз, не люблю состояние наркоза и в детстве мне делали много общего наркоза. Вам не было больно? 02.06.2022 в 19:58, Tomoko сказал(а): Забеременеть получилось, сейчас в процессе беременности. Меня пытались стимулировать, но из этого ничего не вышло, выросло 2 фоллика, один оказался пустой. Яйцеклетку оплодотворили ИКСИ и подсадили. Как здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веревоchка 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 7 часов назад, НаталиА сказал(а): У меня мало фолликулов и я не хотела бы наркоз, не люблю состояние наркоза и в детстве мне делали много общего наркоза. Вам не было больно? Нууу, первый раз сказали, будет не больно, у меня был 1 фоллик. И я так расслабилась... а потом как удар током, я аж подпрыгнула на кресле. Конечно, потерпеть придется, но терпимо. Потом и 5 фолликов брали - терпеть можно, тем более я была уже готова к этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 8 июня 2022 Автор Поделиться 8 июня 2022 02.06.2022 в 18:33, Лесюндра сказал(а): @НаталиА у вас сия? Откуда уверены, что эко только платно? Вам после узи и анализов в центре эко так сказали? Да, сия установлено с 38 лет (. Но возможно проблемы были и раньше, у меня был перерыв в отношениях и я не пробовала забеременеть. При моих анализах (высокий фсг - больше 20 и низкий амг - меньше 0.1). Я ходила в несколько центров эко- везде эко платное, донорскую яйцеклетку предлагали, но я пока не готова. 06.06.2022 в 07:37, Веревоchка сказал(а): Нууу, первый раз сказали, будет не больно, у меня был 1 фоллик. И я так расслабилась... а потом как удар током, я аж подпрыгнула на кресле. Конечно, потерпеть придется, но терпимо. Потом и 5 фолликов брали - терпеть можно, тем более я была уже готова к этому. Спасибо, мне главное, чтобы было что брать. Проблемы с гормонами начались рано, в 38 уже были серьезные. Причём операций и беременностей никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт