Перейти к публикации

Страшно ‘внизу ‘ после родов

Полезные сообщения

Девочки! Спросите, зачем я туда лезу?)

После родов зашили промежность, нижнюю стенку порвала , сказали на сильно, но мне так не кажется.. или плохо зашили. У своего врача была на прошлой неделе. Смотрела руками, сказала матка ещё полностью не сократилась, 2 нед только прошло от родов.

Сказала наружу немного слизистая вл-ща вышла. 
пальцем сейчас ощущаю ШМ Ялтой нормально? Уже в туалет страшно ходить, вдруг выпадет жесть((((((

И сколько вообще у кого шли лохии? Сегодня 3 нед после родов, иногда на ежедневке замечаю светло коричневые или розоватые мажущие выделения, без сгустков. Кормлю грудью каждые 2-3 часа. 

Ощущать шейку пальцем в целом нормально, особенно после родов. Вообще, не знаю, что ответить вам, роды есть роды, после них как повезет, у кого-то все быстро приходит в норму, а у кого все "провисает" и привет цистоцеле, ректоцеле и даже пролапсы тазового дна. Делайте упражнения Кегеля, это, пожалуй, единственный дельный совет. 

У меня лохии что-что около двух месяцев шли, но у меня было ручное отделение плаценты 

• Нравится 3

Не переживайте, все заживёт, рано смотрите)

я порвалась оч сильно в родах 3 степени разрывы плюс эпизио. Зашили и на приеме недели через 3 врач гордо выдала мне зеркало посмотреть красота то какая! Я как глянула чуть не померла. Ужас ужас, ревела. Прошло время и все стало красиво и удобно. Тоже сказали кегеля делать но ленюсь.

Лохии после всех беременностей были 2-3 мес, первые недели много потом еле еле.

• Нравится 1

для вызова схваток пальцами шейку колупали… дважды!!! Потом ещё в родах папу раз. Это незабываемые ощущения…
После родов на 3 день мне сгусток крови во внутреннем зеве рукой убирали… потом по узи проверили все норм. Типа матка отклонена кзади (хотя до беременности местоположение нормальное было!) и сгусток этот не хотел выходить сам. 
К меня сейчас уже фобия гинекологических кресел. 

• Нравится 1

после 2 кс выделения были 7 нед. так чтобы полностью сухо

Тоже в родах порвалась, шов продольный и длинный , родила 8 месяцев назад, только месяца через 4 приняла данный факт, до этого страшно было посмотреть и с мужем не чего не было. Сейчас уже просто приняла факт. Выделения шли 3-4 недели примерно.

• Нравится 1

Тоже порвалась вся в родах, и шейка, и внутренние швы есть, и наружные были. Жуть такая, словами не передать. Это вторые роды, крупный малыш, и сейчас я прям чувствую, что все как-то прям низко, при ПА очень чувствительно и не так, как было до. Хотя 6 месяцев прошло. Выделения были 2 месяца. 

• Нравится 1

Моя врач говорит через 2 мес после родов посмотрим, если не втянется внутрь, можно будет лазер сделать или пластику.

мне вот даже потом первый секс страшно, когда будет можно

Норма 2 месяца могут выделяться лохии. Я их таких "счпстливиц". А остальное не волнуйтесь, все заживёт и в тянется. Прошло времени от родов у вас всего ничего, а вы хотите, чтобы у  уже было там все как у девочки. 

• Спасибо 1

У меня после родов тоже были швы, делали эпизио. Руками тоже лазили, стимулировали род деят. Но мне было так больно от схваток что я не помню что б было больно от их стимуляции руками. 

Лохии 2.5 мес точно были. Долго. Матка также к зади и осталось. Две чистки после родов, сгустки он выходили . Пила ещё и метронидазол. За чистку добавил. 2 недели к больничному как осложнённое роды (что не плохо денежном выражении). 

Первый ПА месяцев через 4. Было очень очень неприятно. Ощущался и шов и жжение будто ёршиком. Это продолжалось где то пару мес. Сейчас говорят все норм смыкается и выглядит нормально, не вываливается. Если б такое было сделала бы пластику. Не знаю как второй раз.как бы все не опустилось. 

Матка через месяц после родов сократилась хорошо, ходила к своей гине. А лохии все шли.

@Плодожор насколько знаю, эпизио это всегда осложнённые роды, дело не в чистке 

@Плодожор а чистку делали зачем? Кровило сильно?

@Натали28 Чистку 2шт делали прямо в род доме. Лохии шли, но сгустки остались в матке. Пока шейка открыта это делается без наркоза и не больно.

УЗИ прямо в род доме делали.

4 минуты назад, Тише сказал(а):

@Плодожор насколько знаю, эпизио это всегда осложнённые роды, дело не в чистке 

Возможно. Роды были непростые по всем параметрам.

Эпизиолучше чем разрыв. 

Муж сказал что стало шире :). Те хоть и ушили там, и по ощущениям моим узко, ему так не показалось.

@Плодожор мне тоже узи делали в роддоме, сгусток убирали вручную между маткой и шейкой глубоко. Это неприятно…будто разрывают изнутри… потом еще окситоцин капали 2 дня

Эпизио делали в прошлые роды. В эти роды я порвалась снаружи, не смогла потугу остановить, как-то на автомате все

@Натали28 я ничего не чувствовала вообще. Правда в вену капали паралельно что то, мне сказали окситоцин, но возможно и обезболивание было там. 

А сгустки потом появиться могли? Дома уже?

Но я была в полном сознании. 

Или раз в роддоме на узи не было то не будет? 

Только что, Натали28 сказал(а):

А сгустки потом появиться могли? Дома уже?

Хз. Сходите на узи если переживаете. Я в больнице 3 недели сидела с ребенком ,поэтому мне профилактич выписали метрик, что б я не воспалилась ненароком+ Мирамистин. Ну и эпигеном я потом ещё обрабатывала.  А уж когда вышла сходила в ЖК и мне на ощуп сказали все норм.

@Плодожор сейчас многие доказательные врачи настаивают на том, что разрывы все таки предпочтительнее эпизио. Да и в целом споры об этом не утихают. У нас в стране эпизио это чуть ли не основной золотой стандарт родов, в тандеме со стимуляцией. И это, конечно, не совсем правильно

У меня сгустков потом не было, ничего не вываливалось. Просто кровь шла как вМ .ходила в спец трусах с гигантскими прокладками.

3 минуты назад, Тише сказал(а):

@Плодожор сейчас многие доказательные врачи настаивают на том, что разрывы все таки предпочтительнее эпизио. Да и в целом споры об этом не утихают. У нас в стране эпизио это чуть ли не основной золотой стандарт родов, в тандеме со стимуляцией. И это, конечно, не совсем правильно

Лично мне без разницы, зашили хорошо главное и все отлично выглядит. 

Если криво сделали эпизио и потом ещё грубо зашили -вот это плохо. Шейка кстати тоже порвалась как оказалось потом вЖК уже. Но про это никто не сказал в род доме. Шейку не зашивали вроде.

Шейку прижглаа  и вроде сейчас рубцов внешних на ней нет. Хз как в родах она будет.

У меня, например, спустя год поле родов выглядит все не то чтобы красиво, задняя стенка опущена и ее видно, промежность укорочена так, что ее почти нет, плюс явное приличное опущение пошло, но я худая и мышцы слабые, это было ожидаемо. 

Но при этом муж говорит, что внутри все как никогда туго, видимо внутренние швы наклепали на ура 

Я их там просила гемморой отрезать сразу, так шикарно вывалился, я и не знала что он такой немаленький, но они этим не занимаются. :)

1 минуту назад, Тише сказал(а):

У меня, например, спустя год поле родов выглядит все не то чтобы красиво, задняя стенка опущена и ее видно, промежность укорочена так, что ее почти нет, плюс явное приличное опущение пошло, но я худая и мышцы слабые, это было ожидаемо. 

Но при этом муж говорит, что внутри все как никогда туго, видимо внутренние швы наклепали на ура 

Как это видно заднюю стенку? 

И как укорочено? Между вагиной и анусом маленькое расстояние? 

@Плодожор была у врача на 14 день после родов. Потрогала внутри и снаружи, матка ещё сокращается . На узи как раз в месяц поеду, через неделю. Для успокоения 

@Плодожор у меня тоже был размером с вишню, болел так, что я рыдала, в роддоме сказали только вырезать у хирургов, но я не хотела расставаться с сыном даже на день, а потому стиснула зубы и вылечила сама 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...