Перейти к публикации

Эндометрий 16мм в первой фазе

Полезные сообщения

Сходила на фолликулометрию, и это же был приём гинеколога. Сегодня 12 день цикла. 
по узи в правом яичнике дф 18мм, эндометрий 16мм!!! Ужас. Откуда?? 
(Дополню в прошлый цикл дф не лопнул, перешел в кисту 28мм в правом яичнике, там же, где сейчас дф), в первый день цикла киста была ещё, сегодня уже нет)

в прошлые циклы эндометрий был 10-11-12, самый максимум 14 (овуляции не было, дф тогда не лопнул)

(В планирование первой беременности эндометрий был 7-9 мм)

назначили сдать прогестерон. 
гормоны сдала в этом цикле, не понравился врачу мой эстрадиол, но! Почему он такой низкий, а на узи такой огромный эндометрий? 

я в полном шоке, и овуляция у меня обычно на 16 день, а тут кажется будет в ближайшие пару дней (если лопнет, конечно). Просила назначить укол хгч, отказала, потому что опять же очень странный эндометрий. 

D31A51EF-E624-4754-8CD9-782B8828E382.jpeg

Вы на 5 дц сдавали анализы? Если в 1 дц еще была киста, и может еще несколько дней, то она могла вызвать повышение эстрогена, у меня при кистах прямо шкалил. А потом к 5 дц она ушла и эстрадиол рухнул, тут вы как раз сдаете анализ. Но за несколько дней мог нехило нарасти эндометрий, пока киста еще была. Ну это как предположение. 

@Молния09 на 3 день цикла сдавала. ну просто 16мм прям жутко 😟

@Tangasius я когда ходила на 5 дц проверить, ушла ли киста, эндометрий был 10, хотя у меня тогда М еще не совсем кончились, тоже я обалдела, после М же тонкий должен быть, а тут такое... Наверно кисты это все дают, мне так кажется. На следующий цикл уже в норму все вошло. 

@Молния09 спасибо! Но буду искать нового врача, очень не нравится мне, хожу блин, деньги всем раздаю 😀и не могу найти норм специалиста 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

за несколько дней мог нехило нарасти

За дни с 1 по 5 ДЦ!!?? Там же М идут? Как он мог нарастить? 

Я больше склоняюсь к тому, что Э не полностью отторгся с М, тем более, киста была. 

Если Э толстый, есть что-то, провоцирующее его рост. Чаще всего высокие эстрогены, но может и воспалительный процесс, и аденомиоз, эндометриоз. Надо разбираться. 

@Добрая надежда так у автора нормальный эндик в циклы без кист, а уж не отторгся он, или новый нарос, сие нам неведомо. У меня просто была похожая картина, выше писала. И М тогда были отнюдь не скудные, хорошие такие, трудно предположить, что не отторгся... 

@Молния09 у меня так уже давно, много лет, гиперплазия. И аденомиоз. Последний год после зб М ооочень сильно идут, со спазмами, как при родах, сгустками, кусками, пардон... Реально потопы. Прихожу на УЗИ на 6-7 ДЦ. Сразу вопрос, М скудные были? Весь Э остался... 13-15-18 мм( в среднем после М 14-15, но и 19 бывало). А я даже не знаю, что ответить. М такие были, что шатает от слабости и железо пью практически постоянно... 

И кист у меня нет, кстати... Вот и КАК он такой нарос? 

Я много лечила это дело, но потом плюнула, это замкнутый круг, пью прог во 2 фазе и всё... 

Что самое интересное, Б наступает... Ну, наступала, теперь, видимо, уже нет. 

@Добрая надежда у меня был период, похожий на гиперплазию, несколько лет реально кусками, и заливалась вся, и эндик толстый был. Ну конечно не как при кисте, когда после м сразу сантиметр. Как сказала моя врач, это всплеск эстрогена перед началом угасания женских функций, увы... Потом села на фемостон, больше 12 не наблюдаю теперь, в основном 10 бывает. 

@Добрая надежда я была беременна один раз, на 4-5 цикл получилось, родила здорового сына. Спустя 6 лет начала снова планировать, месячные идут ээ не скажу как, потому что я пользуюсь чашей, но пардон выливаю, никаких ужасов не вижу в виде ошмётков, сгустков и тд. Планирую третий цикл пока. Только в этом цикле такой эндометрий, до этого не было подобного. В следующий цикл улетаю на море, поэтому только с августа начну снова походы по врачам, а так как в Тольятти с ними беда, пойду в мать и дитя к репродуктологу, пусть нормально посмотрят мои гормоны и сделают узи

мне 30 только исполнилось вот недавно)

ТТг высокий, андрогены надо ещё исследовать на 5-6 ДЦ.

Эстрадиол нормальный.ваш гинеколог мало смыслит в гормонах раз ждёт высокий эстрадиол на начало цикла. Он растет всю 1 фазу, за счёт этой динамики и происходит О. Если роста эстрадиола не будет то и О не будет.

В начале цикла на узи были?

Прогестерон имеет смысл сдавать только если произойдет О.

@Плодожор я знаю, когда сдавать прогестерон, я не первый год в этом, отсюда и мое удивление. 
Ттг нормальный, я знаю, что для планирования он должен быть менее 2.5, но 3.0 это не так высоко, учитывая, что граница верхняя там 4. 
в первый день цикла была на узи, была ещё киста, которая преобразовались из нелопнувшего дф, ановуляторный цикл был, отсюда и такой толстый эндометрий, это думаю все понимают, потому что он не отторгся как должен был в нормальном цикле с овуляцией. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...