Перейти к публикации

Короткая шейка.

IVVA2011

Полезные сообщения

Ситуация у подруги. Срок 24+2, первая беременность, 37 лет. На УЗИ шейка 24мм, маловодие 75. Принимает утрожестан 200 на ночь. Жалоб особо нет. Положили сегодня в стационар сразу после УЗИ. Про пессарий сказали будут думать в понедельник, ничего не колют, просто наблюдение и постельный режим. Тест на подтекание вод тоже не делали. В анамнезе конизация шейки, гипотиреоз скомпенсированный и гестационный СД  тоже под наблюдением. Примеры есть, чем это чревато и как правильно действовать теперь. 

Утрожестан можно увеличить до 2х200, вставлять только вагинально. Лежать, можно приподнять ножной конец кровати. Пессарий поставят при такой длине. 

• Нравится 5

Уже писала здесь как-то, кратко повторю. Шейка с 25 недель 3-5-7 мм, пролабирование пузыря, пессарий не помог, скорее ухудшил ситуацию, сняли через месяц после установки. Дома лежала в основном, ходила только в душ, туалет и поесть. Держалось все на честном слове и лошадиных дозах утрожестана одновременно с дюфастоном. Родила в итоге в 38,5 недель. После 37 недели осмелела, даже гулять ходила

• Нравится 5

@IVVA2011 пока шейка есть, пусть настаивает, чтоб ставили. Я легла с шейкой 10мм в 20 недель. Положили кирпичи под ножки кровати, сказали вставать поменьше. С пессарием не торопились. То анализы сдать и ждать результат, то молочницу полечить недельку. На моё счастье заведующей в больницу туда пришла врач, у которой я лечилась до протокола. Отругала и зав. моего отделения, и врача лечащего, что время тянули. В тот же день поставили. Долежала до 35 почти недель.

В анамнезе тоже конизация. Сама виновата, что не уследила раньше.

Утрожестан был 3 по 200, но он и до этого был столько же.

• Нравится 1

На этом сроке 24.2 мне зашили шейку. Только она у меня была 19 мм. После того как зашили через 2 дня установили пессарий. Родила ПКС в 38.1 день. До 30 недель в основном лежала, вставала в туалет в душ и поесть, а так же прогулки на балконе. После 30 недель выходила на улицу с мужем раз в несколько днейна прогулку. 

• Нравится 1

Маловодие и укорочение -возможно есть инфекция. 

Зашивали меня с пролабированием пузыря на 27-28неделях экстренно. Причём даже по анализам была какая-то кишечная палочка в мазке. Потом лошадиные дозы антибиотиков, препаратов для снятия тонуса (хотя я его не чувствовала) и много чего. Был утрожестан по 600мг. Долежала до 37нед. И то, по своей дурости, могла и до всех 40)

Сейчас ребёнку 5лет, все хорошо. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...