Перейти к публикации

Недобор веса ((( Первый прикорм

Полезные сообщения

Добрый день всем! Решила начать с безмолочной каши, тем более, что вес плохо набрали за 4-ый месяц, всего 300гр😖 В общем в 5 месяцев дочь весит 7300 и 66.5 см, а родилась 4400 и 57 см. Получается к 6 месяцам вряд ли удвоим вес. Кто с чего начинал прикорм и как прикорм отразился на "привесе"? 

У меня сын родился 4270. Слава богу, к 6 не удвоил вес, это же очень много! А к году не утроил, а то некоторые ещё про это говорят...

В 5 мес сейчас по нац программе начинают прикорм. Но это прикорм, а не закармливание едой. Не думаю, что на все как-то отразиться должен.

Не факт, что ребенок будет ещё есть вообще этот прикорм.

• Спасибо 1

У вас родился крупный ребенок, ему позволительно не удваивать свой вес, а просто укладываться в довольно широкий коридор норм веса грудничков))) к 5 мес умелки новые может появились, перевороты-сидения, попытки ползать? Дети становятся активнее и наборы закономерно снижаются. От введения прикорма вес тут же не попрет, бывает и наоборот пока жкт перестраивается на новую пищу, то наборы притормаживают на время, ну и прикорм - это знакомство все ж, а не сразу замена молока/смеси.

Мой сын в 5-6 мес весил около 7,5 кг тоже, прикорм с каш в 6 мес начали, в год 9,5 - идеальный вес я считаю, на ручках не так тяжело носит было))) зачем вам больше?))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Нaвсикая педиатр ноет постоянно. Из умелок : перевороты на живот, ноги в руки берёт, игрушками хорошо манипулирует, улыбается, гулит.  Сегодня первый раз кашу дала - она сама ложку в рот тянула))) Дала ложечек 5 наверное. 

@ElvieElly вроде вообще с 4 тем, кто на ИВ рекомендуется. Но я решила с 5, хотя сразу было желание с 6 вводить. 

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна я начала прикорм в 3,5 месяца с каш. Но не из-за прибавки, а потому что дочка отказалась от смеси. Я тогда ввела кисломоллчную смесь и два раза кормила кашей, потом овощное пюре и с 6 месяцев мясо. Смесь была вечером и ночью, иногда рано утром

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна все у вас хорошо. не обращайте внимания на педиатра. в 6 мес нормальный вес 7-8 кг. вам больше и не нужно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Наша врач говорила так) если вес надо набрать, то начинаем с каш, когда ввели можно уже утром и вечером кашей кормить, если вес большой, то прикорм с овощей начинать) 

нормальный вес у ребёнка. 

• Нравится 1

Полностью нормальный вес. Про нормы удвоить и утроить это от стандартного среднего веса в 3,3кг пошло, кмк. У меня дочь 8 месяцев уже свой вес утроила, весит 8,300 и это абсолютно нормальный вес, хотя по факту это уже в 3х раза больше веса от рождения (2,85кг). Так что все очень условно.

Кстати, на прикорме хорошо стала набирать (она любит поесть), начинали в районе 6мес с овощей. На ГВ

• Спасибо 1

У меня малоежка-маловесный)) 9 кг , возраст почти 1,2 года. Родился 4 кг, 56 см. 

Ну что сказать, особо прикорм не помогает, особенно из-за аллергии на молочку. Из-за неё же ГВ оставляю, хотя хотела в год завершить.

Кашей 2 раза в день пытаюсь кормить. По рекомендации гастроэнтеролога старой закалки даю кашу Моро... На ферментах немного набрал. А так к году прибавки вообще по 100 грамм шли

• Спасибо 1

Моей 1,2 почти, вес 7200😄 

• Спасибо 1

Начали с 5мес с безмолочныш каш. Никак не сказалось. Родился 3450,в год был 8700

• Спасибо 1

@Светлана_tr а родилась сколько? Рост сейчас какой?

Мой прямо худенький в сравнении с ровесниками, складочек нет

• Спасибо 1

Я ввела прикорм в 5м почти без недели. Начала с каш безмолочные. Тк набирали маловато и в нормы по весу были ниже среднего. Плюс ложный отказ от груди случился в 4м и соску не сосёт дочь. Из ложки ела и молоко и смесь немного. В итоге за месяц на прикорме +гв набрали 500гр, из прикорма 120гр каши в день (два приёма утро и вечер т. Е по 60гр +грудь) и пюре овощное 80-100 гр в обед. Мне говорят, что прибавка не от прикорма такая, а от гв, стала сосать лучше. Хз.. Дальше видно будет. Но объёмы не увеличиваю, пытаюсь мясо ввести. Нам 6м и вес 6300, рост 66см. А родились 2800 и 51см. И недоношенные на 4 недели. 

И тоже прибавка до прикорма последняя 300гр была.

• Спасибо 1

@неЮля родилась 3 кг, рост был 46, сейчас 7200, эти 200 гр прыгают туда сюда, рост 73

Я вводила прикорм в 6 с овощей на ГВ, посмотрела по записям в 6 мес дочь весила 8 кг, но она у меня пухляш прям была вся в складочку , во дворе все булочкой называли подружки мои, так что нормальный вес у вас я считаю в 5 мес .

• Спасибо 1

У меня только старшая перевыполнила план 😂 на гв 8кг в 4 месяца (родилась 3,8кг 57см)

Средняя родилась 4кг 57 см. В 5 месяцев 6,6кг и 65см. В первый месяц +500гр, за второй +200. Начала давать смесь. Так она и на смеси прибавляла максимум 700гр. Ближе к году по 300гр, а то и меньше. В год была 9200 и 76см. Сейчас 5,6 - 18 кг, 113см

Прикорм что с ней,  что со старшей вводила в 5 месяцев с овощей. Каша мне кажется для маловесных. 

• Спасибо 1

У меня со старшей дочкой так было, плохо набирала вес,  были на гв. Незадолго до 6мес я ввела безмолосные каши. Не скажу, что это нам  помогло, все равно маловато набирали, и в год были 9800.

А младшая в свои 8 мес уже 9800, хотя родилась на 250 гр меньше сестры.  И тоже на гв, но кушает, ттт, значительно лучше.

Мне кажется,  это зависит  от ребёнка,  если он малоежка,  то не будет  он по многу набирать.

• Спасибо 1

Мы в 9 месяцев 8130 и 73 рост. Были месяцы, между 7 и 8 когда набор был 150 грамм, но врач сказала из-за активности, потому сто на месте не сидит, это нормально. Сказала мы в середине веса по норме. Еще де смотрят соотношение рост/вес. 
Каши безмолочные вообще не ела. Ест только молочные. Но и поесть в целом любит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...