Перейти к публикации

Запор у грудничка

Nadia86

Полезные сообщения

Добрый день! 

Сыну завтра 6 месяцев, полностью на гв, прикорм пока не введен, планирую начать.

С 4 месяцев перестал какать, по совету педиатра жду 4-5 дней, ставлю свечку, иногда сам какает. Запора как такового нет, ребенка ничего не беспокоит, хорошо пропукивается, живот всегда мягкий, стул нормальный. Педиатр назначил копрограмму и Дюфалак на 2 недели, анализ хороший, Дюфалак не помог, хотя сын его плевал, а я особо и не настаивала.

Вчера попала к гастроэнтерологу, получила люлей за то, что не пою водой и что так долго не даю ребенку какать. Назначен опять Дюфалак с постепенным увеличением дозы и порошок Фламин. Ну и прикорм вводить. Из рекомендаций пока начала давать Дюфалак, прикорм начну завтра-послезавтра, пока температура на прививку. 

Кто сталкивался с редким стулом у грудничков? Что делали? Про норму стула до 10-14 дней читала, но как-то перебор, на мой взгляд.

Начните овощи, может поможет

• Нравится 1

Сталкивалась. С 2 мя детьми. У младшего до сих пор стул не каждый день из-за малого объема пищи (ГВ +прикорм).  Но мы ещё ферменты пропили, про и пре биотики

Нормазе, дюфлак моим не особо помогли, но я конечно без фанатизма давала .

Вводите прикорм, может быть найдете свой продукт

• Нравится 1

Я сталкивалась с сыном на ГВ, месяцев с 4 только на 4-5 день сын выдавал порцию, сам без моих телодвижений. Его это не беспокоило и прочее по описанию как у вас и прочитав, что для ГВшников это вариант нормы по врачам я не пошла, и видимо правильно сделала, мозги никто не выносил и кучку лекарств не прописывал :) стул стал ежедневным с введением прикорма. В вашем случае начните прикорм чтоли лучше, чем новые таблетки пить. Ну и да, с вводом прикорма и водичку пора дать будет :)

• Нравится 1

@неЮля про-пребиотики тоже пропили. У меня такое ощущение, что ему просто нечем какать, живот пустой, хотя кушает хорошо, писает тоже хорошо. Пихать свечки не хочу, пройдя со старшим все ужасы психологического запора. 

@Nadia86 а прибавки как? Мой ещё мало прибавлял (и прибавляет до сих пор), поэтому ему не чем ходить по большому из за скудного объема еды...

@Нaвсикая вот я так же думаю, черт меня понес к гастроэнтерологу. Чисто интуитивно не хочу давать лекарства. Я бы и не пошла, но попала к другому педиатру на плановый осмотр, а он тут же номерок выдал. 

Но на прикорме гораздо лучше, повторюсь

• Спасибо 1

@неЮля вот это похоже наш вариант. Прибавка не очень, последние 3 месяца по 400 гр. Но он и родился крупняш  4230 кг. Сейчас 7800. 

@Nadia86 в соседней теме как раз я написала про своего малоежку. Получается у меня,  что прикорм решил проблему стула, а по весу нет.

моей тоже 6 месяцев, такая же история со стулом. даю биогаю, даю воду, делаю массаж живота и гимнастику на животик. ей этого достаточно. 

сейчас начали прикорм, ест 2-3 чайные ложки овощей, стул стал чаще и мягче

• Спасибо 1

Вот! В тему прям! Мой такой же! И тоже началось все с 4 месяцев! Какает раз в 7-14 дней! Прибавлять стал тоже мало , у нас даже потеря веса была, он болел, мало ел. Я тоже вся извелась, переживаю, но понимаю, что раз его не беспокоит, то лезть туда пока не надо. Единственное, пукает он прям с сильным запахом. 

А так, живот мягкий, он весёлый, кушает . сама жду прикорма, начну с овощей.. Хотя и с каш надо, он мало прибавляет.. Да и ест маловато. Худыш.

Добавлю, что находила на просторах интернета что и 17 дней и три недели на ГВ могут не какать. Воду даю-не даю, разницы не вижу. 

Это мой третий малыш. У старших не было такого!

@La Belle кгода все это дело началось, тоже пукал вонюче, я курсом дала максилак бэби, запах ушел, но стул так и не наладился. Если бы я свечку не ставила на 5-6 день, то не знаю, когда бы он сам решился. Хотя я свечей этих жутко боюсь, у старшего они вызвали психологический запор (жаропонижающие были свечи), который до сих пор нам аукается, а ему уже почти 4 года. Поэтому попа для меня святое место, которое лишний раз лучше не трогать.

Введите чернослив в прикорм и все наладится. А, вообще, зачем паниковать, воз не зря дает на гв 10 дней для стула, не с потолка они эти нормы берут 

• Спасибо 1

У меня тоже с младшим редкий стул, сейчас 8 месяцев. У старших все было в порядке. Прибавка хорошая. С введением воды, прикорма фруктами/ягодами ситуация не сильно изменилась. Высаживаю каждое утро (висит на руках над горшком и тужится). Препараты не давала и к врачам не обращалась, но самый длинный период у нас 3 дня, на 4 все получается самостоятельно. Пусть все у вас наладится!

• Спасибо 1

2 часа назад, Тише сказал(а):

Введите чернослив в прикорм и все наладится. А, вообще, зачем паниковать, воз не зря дает на гв 10 дней для стула, не с потолка они эти нормы берут 

Я давала несколько раз компотик из чернослива, толку ноль.

@Tony если бы у нас тоже три дня, то я и не подумала бы о том, что что-то не так) сегодня начали кабачок, надеюсь, наладится.

• Держу кулачки 2

Как раз в этом возрасте было то же самое у дочки, ничего не делала. На 4-5 день сама ходила. С вводом прикорма все нормализовалось. Наверное это вариант возрастной нормы. 
и да, ребёнок был полностью на гв, водой не поила. Только с прикормом начала

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...