Перейти к публикации

Мальчик-педиатр

Полезные сообщения

Добрый вечер! Сын берет целевое направление в педиатрии (хотел на лечебное дело - но целевого не было) для поступления в медицинский ВУЗ. Вопрос вот в чем: как Вам мужчина - педиатр? Вот думаю: ладно, когда детки маленькие, а когда подростки девочки на прием будут ходить... да и мамы разные бывают))) Может это мои заморочки и мужчины - отличные педиатры? У моих детей все врачи были - женщины.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Главное,чтоб врач был хороший  и  бла бла бла,но лично я нашла б хорошего врача из женщин-педиатров

• Нравится 3

У нас врач был парень педиатр. Потом ему дали другой участок. Хороший. Мне оч нравился. Компетентный. Бывает к нему записываюсь специально. А то вот наша вообще ни о чем... 

• Нравится 1

Все лучшие врачи, которых я знала- были мужчины. Педиатр- мужчина у нас был, дети ю, правда, маленькие были, если вам это принципиально.  Но все по делу, без истерик, как это любят врачи- женщины, нравился очень. Потом переехал, жаль. 

Ещё классный врач-мужчина был с которым первого ребёнка рожала. Поддерживал очень. Женщины в этом плане злее. Короче выбирая между м и ж- я бы выбрала м, т.к. врач- человек бесполый, а мужики спокойнее,добрее и грамотнее

• Нравится 7

У нас мужчина педиатр, замечательный (10 лет дочке, перехали на территорию другой поликлиники, так я не меняю прикрепление, продолжаем ходить к нему, недалеко). Вообще никаких гендерных предпочтений в медицине у меня нет!  Рожала с чудесным гинекологом. Стоматолог- протезист мужчина. Девочка-подросток мб будет стесняться, но тут уж маме надо объяснить, что это врач. Однозначно важнее, чтоб это был хороший специалист. 

• Нравится 5

У меня дочь обожала нашего участкого педиатра, то глазки ему строила, то за халат дергала, узнавала даже в чумном костюме когда в ковидной бригаде ездил. Врач правда был хороший, уволился(

• Нравится 1

У нас два педиатра парни молодые, на нашем участке один из них, молодой, стаж небольшой, дети без ума от него. 

• Нравится 3

Девочки, спасибо за ответы и Ваше мнение! Очень важно услышать разные точки зрения, все-таки выбор будущей профессии и не хотелось бы, чтобы потом его мамашки злые ))) заклевали. У нас в поликлинике все врачи педиатры - женщины и вот тут меня взяли сомнения....а стоит ли ему учиться на педиатра?

После пед фака можно пройти ординатуру по любой из "взрослых" специальностей 

• Нравится 2

@Oh my cat // Да? Нам сказали, что ординатура только "детская" будет...

23 минуты назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Добрый вечер! Сын берет целевое направление в педиатрии (хотел на лечебное дело - но целевого не было) для поступления в медицинский ВУЗ. Вопрос вот в чем: как Вам мужчина - педиатр? Вот думаю: ладно, когда детки маленькие, а когда подростки девочки на прием будут ходить... да и мамы разные бывают))) Может это мои заморочки и мужчины - отличные педиатры? У моих детей все врачи были - женщины.

живу в Германии ,врачей педиатров много, даже никаких мыслей не было , что что-то не так .

@csyjr2004ujlУ нас на курсе многие педиатры поступили в интернатуру(когда она ещё существовала) на специальности леч фака и работают во взрослой сети, но это было 6лет назад, возможно сейчас изменилось что то. 

У знакомой 3 дочери-подростка и врач педиатр мужчина. Этот придурок девушек не слушает. А у её дочерей как раз бронхит-пневмонии не редкость((

• Непонятно 2

@csyjr2004ujl а как же Комаровский?  Да и врачи часто потом прододят переквалификацию и меняют фронт. Напр на невролога . Там все ходят с мамаша и и никаких претензий быть не должно. Я б больше всего боялась что малолетняя дура может пожаловаться на приставания . Поэтому все осмотры и прослушивания только в лифчике с мед сестрой. Либо в присутствии матери. 

У нас в поликлинике кардиолог на ЭКГ принимает только в присутствии родителей. Там же надо снять все с груди 

А как то с дочерью 4 года ходили на уши мочевого и почек к М врачу. Так моя потом его неделю вспоминала как онтгладил ей животик, все порывалась заглянуть опять к нему. Так что дети любят мужчин .

• Нравится 1

У нас исключительно положительный опыт. Педиатр по вызовам на дом у нас мужчина. Компетентный, спокойный, внимательный. И многоуважаемый мной, наш местный светило, детский гастроэнтеролог, от Бога врач- тоже мужчина. Благодарна ему очень. 

Я не задумалась ни разу, до вашего поста, что мужчина педиатр может вызвать какую то неловкость) так что по мне- норм. Но у меня малыши пока) возможно, когда дочка подрастёт, стану заострять внимание.

• Нравится 1

Вообще отлично, главное, каким он будет врачом. У нас вот сейчас девочка только после института, хорошая, но по лечению она такой ужас говорит, залечивает. А так отлично хоть педиатр, хоть гинеколог )

@csyjr2004ujl у меня подруга сейчас после педиатрии в ординатуре и у них там и взрослые и дети. Так что учат на всех)

• Нравится 1

У нас педиатр-мужчина, никаких проблем нет, дети (в том числе и подросшие) его обожают. Старшей из девочек 10, вопросов нет, а если и будут - я объясню)) Специалист прекрасный, спокойный, со здоровым пофигизмом, никуда от него не уйдём!)

• Нравится 1

1 час назад, csyjr2004ujl сказал(а):

@Oh my cat // Да? Нам сказали, что ординатура только "детская" будет...

А детский окулист? Нельзя? Там ни кого трогать особо не надо и мужчин полно.

На соседнем участке был мужчина-педиатр. Никаких нареканий к нему ни от кого не слышала. 

• Нравится 1

@csyjr2004ujl мне кажется замечательная специальность для мальчика, если он любит детей. В роддоме неонатолог был мужчина. Очень грамотный, спокойный, всё по делу и в то же время и успокаивал и поддерживал. И у нас в городе платный педиатр мужчина. Очень мамочки его уважают, самый востребованный, хотя и ценник, пожалуй, самый высокий у него

• Нравится 1

То есть когда женщина-педиатр осматривает мальчика-подростка, тут вопросов нет🤔

Всё это стереотипы. У меня у сына с рождения и лет до 10 был педиатр-мужчина. Потом ушёл в платные услуги. Отличный специалист. Строгий, как раз такой, который не даст расслабиться в лечении, но и на поводу у яжмамок не идёт (пару раз видела сцены от таких мамаш). 

Я мечтаю о карьере медика или ветеринара для сына. Сама не пошла, боюсь крови. Сын, к сожалению, тоже. Видимо, пойдёт по нашему привычном инженерному делу. Поэтому если ваш ребёнок хочет и есть склонность - обязательно поддержите! 

Спасибо за поддержку...почему задалась таким вопросом? Знакомая в разговоре сделала акцент, что ни за что не повела бы свою дочку к мужчине-педиатру, говорит - не мужское это дело, детей должны женщины (также - матери) лечить.

• Непонятно 1

1 час назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Девочки, спасибо за ответы и Ваше мнение! Очень важно услышать разные точки зрения, все-таки выбор будущей профессии и не хотелось бы, чтобы потом его мамашки злые ))) заклевали. У нас в поликлинике все врачи педиатры - женщины и вот тут меня взяли сомнения....а стоит ли ему учиться на педиатра?

Он же мужчина, что значит "мамашки заклевали"? 

Тут главное, хочет ли он и может ли работать с детьми, или идёт в педиатрию только потому что на лечфак нет мест.

2 часа назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Ну так вроде, до какого-то возраста осмотр детей при родителях. 

Хотя видела в книге у Бутрия (мужчина-педиатр, кстати), что во избежание эксцессов никаких манипуляций с лицами младше 18 наедине, обязательно родители и желательно еще медперсонал женского пола

У нас в частной клинике мужчина-педиатр есть, это был первый врач, у которого мой мегачувствительный ребёнок не орал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...