Перейти к публикации

Мальчик-педиатр

Полезные сообщения

Если зарекомендует себя, как отличный специалист, почему бы и нет. Наверное, такая возможность у него будет. Не все мамочки имеют предрассудки на этот счёт. В провинции у нас был такой врач. Никаких вопросов не вызывало, но это было давно. 
Сейчас все же  такое время, что в каждом мужчине, работающем с детьми,  не все, но многие подозревают педофила. 
В мед-университете разве сразу выбирают направление? Будет же ещё время подумать. Может, более узко взять? Как детский ЛОР и тд. Ещё стоит учесть, что там будут встречаться детки с самыми разными заболеваниями. Это морально очень тяжёлая профессия. Вспомнила ещё одного человека. Он не выдержал. Выгорел, и полностью сменил поле деятельности. Работал детском кардиологом в течение многих лет. 

Хорошо бы знать, есть у сына талант к этому, или просто фантазии.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Главное что бы врач был хороший. А мужчина или женщина это уже не важно.  Ну и дети вроди без сопровождения родителей вроди не должны ходить на прием. 

У меня брат закончил педиатрический, затем интернатура по дерматологии. Работал детским дерматологом 

Наверное, если целевое, то там определенное направление и оплачивают. Зачем учреждению окулист, если на вакансию 5 претендентов, а педиатров условно одна единица на 10 вакансий?

в близком окружении девочка училась на лечебное дело, но по личным обстоятельствам после окончания не пошла сразу в ординатуру, год пропустила. Потом через минздрав дали выбор на 3- гинеколог, терапевт, окулист. Выбрала последнего. А не вообще любого можно выбрать. Кого нехватка, на того и предлагают

47 минут назад, (.) сказал(а):

У меня брат закончил педиатрический, затем интернатура по дерматологии. Работал детским дерматологом 

Вот когда наша девочка училась, там сразу слух был, что в дерматологи толпа хочет, фиг попадешь

Живy за рубежом. У моих дочек (маленькие ещё) педиатры мужчины, умные. Проблемы не вижу. Между ног не смотрят, это не их работа, девочки-подростки в лифчиках, наверное, и естественно в сопровождении мамы. Ну на край опасливые мамы дочек к Вашему сыну детей не поведут, пойдут к тётке, зато всех мальчиков с их проблемами приведут.

• Нравится 1

Вообще не принципиально, был бы специалист хороший , да и у самого желание работать в этой сфере, дети есть дети, не каждому дано. У нас в детской поликлинике из мужчин был только невролог, мировой мужик, ушел потом в частную, всей толпой к нему и водили туда, тк новая невролог женщина была ни о чём. 

Мой сын ещё  "круче":DВ этом году заканчивает мед.колледж ,будет медбратом:girl_hospital:. Но это стартовая ступень,цель -хирургия.

Не важно какого пола врач,медсестра. Главное,что бы специалист был высокого уровня.

• Нравится 6

3 часа назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Девочки, спасибо за ответы и Ваше мнение! Очень важно услышать разные точки зрения, все-таки выбор будущей профессии и не хотелось бы, чтобы потом его мамашки злые ))) заклевали. У нас в поликлинике все врачи педиатры - женщины и вот тут меня взяли сомнения....а стоит ли ему учиться на педиатра?

Если есть желание и мальчик видит себя в медицине, то однозначно стоит! по теме для меня и для моего ребенка врач должен быть прежде всего хорошим грамотным профессионалом, а потом уже симпатии по половому признаку. А у мамашек не знаешь когда в голове переклинит)))), они иногда на пустом месте раздувают скандалы. У нас отличный мужчина-хирург, недавно на прием приезжал молодой мужчина-фельдшер, тоже понравился. Ну как то вот у меня сложилось, что все врачи-мужчины были хорошими. У знакомых сын учится на фельдшера.

А как же мужчины гинекологи???

Что тогда о них думать?

У меня на опыте 2 гинеколога мужского пола. И я ооочень довольна! Сейчас меня ведёт один из них. Хороший специалист, очень вежлив и аккуратный. 

В первую очередь это врач. И вообще на мой взгляд в этой профессии не должно быть деление полов и т.д.

Всё остальное то заморочки

• Нравится 1

Ой, к нам как-то на вызов скорой приезжал мужчина. Какой же прекраснейший врач, просто чудо, а не врач. Всех бы нам таких врачей:class:  Он тааак сумел расположить к себе мою четырехлетнюю дочь, которая мужчин боится до полусмерти, что она ему выложила все что надо и не надо:D и все приговаривала потом, какой хороший дядя был.

Вообще ничего против мужчин-педиатров не имею, лишь бы грамотный был и умел расположить к себе ребенка.

• Ха-ха 1

@csyjr2004ujl вы о чем думаете мама? Если вы испорченная, не значит что сын ваш такой! Вот честное слово! Какое то стереотипное мышление! 

У нас на участке парень педиатр, молодой, лет 30. Мне нравится. Ходим к нему. Но у меня мальчишки) девочка в подростковом конечно стесняться может. 

11 часов назад, still* сказал(а):

Ну так вроде, до какого-то возраста осмотр детей при родителях. 

Хотя видела в книге у Бутрия (мужчина-педиатр, кстати), что во избежание эксцессов никаких манипуляций с лицами младше 18 наедине, обязательно родители и желательно еще медперсонал женского пола

Вспомнился врач-психиатр, у которого мы проходили осмотр перед школой. Вот медперсонал был точно женского пола, а пол врача я так и не определила: нечто кубическое с короткой стрижкой и грубым голосом и фамилией, заканчивающейся на "о".

У сына лет 8 мужчина был. Вначале от медцентра, потом по личной договоренности. В нашей местной поликлинике лучшим тоже мужчина считается. 

9 часов назад, tatianaGG сказал(а):

Мой сын ещё  "круче":DВ этом году заканчивает мед.колледж ,будет медбратом:girl_hospital:. Но это стартовая ступень,цель -хирургия.

Я в больнице лежала - два медбрата было. Один в отделении, другой в реанимации. Тот, что в отделении, тоже потом на хирурга хотел. Классные! Внимательные. Другие медсестры, женщины в возрасте, более равнодушны.

• Нравится 1

У нас одно время был сразу после вуза молодой человек педиатр. Для меня -10 из 10. Был реально компетентен, вежлив корректен, взгляды современные. 

Педиатр мужчина мне только раз встречался. К нему 7 лет назад запись на несколько месяцев вперёд была. Вроде педиатр и педиатр, но помог нам задать нужное направление. Потому как узкие спецы гоняли по кругу, а толку не было. Уволился 2 года назад, хотя до пенсии немного оставалось :notknow:

А так я два раза рожала с мужчинами врачами. Правда первый раз мне не понравилось 😅 и считаю есть доля вины врача в тяжёлых родах. И последний раз сына рожала с др врачом мужчиной. Все чётко и по делу 👍 были сложности в родах, но с этим врачом я чувствовала уверенность, что все ок будет. Ещё знаю хорошего невролога детского, мужчина до 35 лет. Умница, тоже очередь собирает 😅

На нашем участке молодой мужчина-Педиатор. Спокойный, грамотный, не дает ненужных советов, как не которые врачи-женщины, особенно старшего возраста. 

У меня нет опыта в педиатрии, но мне кажется если врач хороший специалист, то не имеет значение какого он пола. Вот допустим гинекологи. Я сменила много врачей женщин, но только врач-мужчина разобрался в моих проблемах и помог нам стать родителями. Врач существо бесполое, моё мнение. 

У нас в поликлинике детской 2 мужчины-педиатра. Нормально отношусь. Одного из них очень хвалят. 

Я вообще врачей-мужчин уважаю очень. И при прочих равных выберу именно мужчину) у меня и в роддоме врач-мужчина был.

16 часов назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Добрый вечер! Сын берет целевое направление в педиатрии (хотел на лечебное дело - но целевого не было) для поступления в медицинский ВУЗ. Вопрос вот в чем: как Вам мужчина - педиатр? Вот думаю: ладно, когда детки маленькие, а когда подростки девочки на прием будут ходить... да и мамы разные бывают))) Может это мои заморочки и мужчины - отличные педиатры? У моих детей все врачи были - женщины.

Не вижу не чего такого. Очень даже представляю мужчину педиатра. 

Мы с тремя детьми прошли многих педиатров-женщин, и вот пару лет назад к нам на участок пришел мужчина. Поначалу отнеслись скептически, т к раньше не сталкивались. Но какой же он оказался молодец! Очень хороший и специалист, и просто как человек. 

Потом он уволился, и до сих пор его вспоминаем, и жалеем что ушел.

И судя по сообщениям в теме- радует что вообще в педиатры идут.  У нас на участке так и нет врача

• Нравится 1

Сергей Бутрий - педиатр. Вроде как не жалуется)) 

Я бы повела ребёнка к хорошему врачу, независимо от того м он или ж. 

19 часов назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Добрый вечер! Сын берет целевое направление в педиатрии (хотел на лечебное дело - но целевого не было) для поступления в медицинский ВУЗ. Вопрос вот в чем: как Вам мужчина - педиатр? Вот думаю: ладно, когда детки маленькие, а когда подростки девочки на прием будут ходить... да и мамы разные бывают))) Может это мои заморочки и мужчины - отличные педиатры? У моих детей все врачи были - женщины.

Ну педиатр и что? И Гинекологи мужчины есть 🤷🏻‍♀️

18 часов назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Спасибо за поддержку...почему задалась таким вопросом? Знакомая в разговоре сделала акцент, что ни за что не повела бы свою дочку к мужчине-педиатру, говорит - не мужское это дело, детей должны женщины (также - матери) лечить.

Знакомая наверно как моя мама. Когда узнала, что у меня на родах был врач-мужчина, сказала, что она не стала бы рожать с мужиком. Интересно, что бы она сделала, убежала бы и родила дома? )))

У нас в детской ПК и гинеколог мужчина, только уже в возрасте. Я ходила с маленькой дочкой 2 раза, и каждый раз молодые девчонки у кабинета, ну ничего, ходят ) врач хороший.

У нас обычная педиатр - женщина, а педиатр-кардиолог - мужчина. Гинеколог у меня тоже мужчина. Никаких сомнений по этому поводу не возникало.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Знакомая наверно как моя мама. Когда узнала, что у меня на родах был врач-мужчина, сказала, что она не стала бы рожать с мужиком. Интересно, что бы она сделала, убежала бы и родила дома? )))

Вспомнился рассказ одного знакомого гинеколога. Пришел он принимать роды, а женщина: "А-а-а! Мужчина! не хочу!!!". Ладно, говорит, я уйду. 

- А-а-а! Позовите обратно!

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...