Перейти к публикации

Высокий фсг-как снизить?

Полезные сообщения

Фсг был 38,5 амг 0,02 37 лет-последнее узи прикрепляю.Начала пить Витекс (агнус кастус)травку.Сегодня 8 день задержки-состояние ужасное,приливы доканали…..решила начать мазать Дивигель ибо сил нет терпеть это состояние ((((подскажите кто чем снижал фсг?Что помогло?Кто пил дгеа-был ли результат?

20D07748-FD0B-4A07-88CF-D5006F363819.jpeg

Мой репродуктолог придерживается мнения, что снижать ФСГ не нужно, потому как это следствие СИЯ. Вы для каких целей хотите его снизить?

5 минут назад, Tomoko сказал(а):

Мой репродуктолог придерживается мнения, что снижать ФСГ не нужно, потому как это следствие СИЯ. Вы для каких целей хотите его снизить?

Забеременеть хочу и состояние чтобы улучшилось,приливы эти жить не дают 

@Tomoko мне репродуктолог назначала Фемостон 2/10 на 3 месяца пока я его пила все хорошо было,только бросила тут же фсг подскочил и ещё выше чем был до этого(((

@OlgaTatova но я не могу его пить долго-миомы и эндометриоз на нем прогрессируют

@OlgaTatova а вы в теме сия не спрашивали? Там девочки дгэа пили и я помню отзывы были неплохие 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@OlgaTatova а вы в теме сия не спрашивали? Там девочки дгэа пили и я помню отзывы были неплохие 

Спросила-молчат пока)

Только что, OlgaTatova сказал(а):

Спросила-молчат пока)

По-моему Лесюндра пила, насколько я помню. Спросите в лс

• Спасибо 1

Дгэа может активировать яичники. В цир его рекомендуют..

• Нравится 1

50 минут назад, OlgaTatova сказал(а):

Забеременеть хочу и состояние чтобы улучшилось,приливы эти жить не дают 

@Tomoko мне репродуктолог назначала Фемостон 2/10 на 3 месяца пока я его пила все хорошо было,только бросила тут же фсг подскочил и ещё выше чем был до этого(((

Фемостон как я понимаю, вам назначили в качестве ЗГТ. Врач что говорит про беременность?

7 часов назад, Tomoko сказал(а):

Фемостон как я понимаю, вам назначили в качестве ЗГТ. Врач что говорит про беременность?

Да ничего никто не говорит толком….у нас город маленький-они только руками разводят и говорят «надо снижать и пробовать» я адекватно рассуждаю на этот счёт конечно и понимаю все за и против где «против» конечно намного больше-весь мой анамнез говорит о том что это только эко с дя но у меня нет таких денег ……да и не хочу я -свои дети есть,Бог дал,спасибо ему за это🙏🏻Двое-полный комплект,мальчик и девочка😊всегда хотела 3-их но что поделать ,2 лапары с резекцией яичников(эндометриоидные кисты) дают о себе знать….

5 часов назад, OlgaTatova сказал(а):

Да ничего никто не говорит толком….у нас город маленький-они только руками разводят и говорят «надо снижать и пробовать» я адекватно рассуждаю на этот счёт конечно и понимаю все за и против где «против» конечно намного больше-весь мой анамнез говорит о том что это только эко с дя но у меня нет таких денег ……да и не хочу я -свои дети есть,Бог дал,спасибо ему за это🙏🏻Двое-полный комплект,мальчик и девочка😊всегда хотела 3-их но что поделать ,2 лапары с резекцией яичников(эндометриоидные кисты) дают о себе знать….

вы планируете на эко идти, или хотите сами пробовать? Вообще, препараты с недоказанной эффективностью еще рекомендуют - овариамин и пинеамин. Мне не помогли ни тот, ни тот. Фемостон 1 снизил фсг с 16 до 8, потом сразу пошла в протокол. СИЯ тоже. 

кстати, дя - не так уж и дорого. Чуть дороже, чем своя стимуляция. Что так протокол под 350-400т, что с дя. Свежий донор дороже, конечно. Знакомая в прошлом году брала свежего донора, 500т у них вышло. 

У меня был высокий ФСГ 19, я не снижала ничем, тк врач не видел смысла.

Я не думаю, что ФСГ 38 у вас это следствие операций, как по мне, так это настоящий предклимакс/климакс, тем более у вас приливы, которые снимаются ЗГТ. Езжайте в более крупный город и берите консультацию репродуктолога. Но честно напишу, считаю, что это бессмысленно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

вы планируете на эко идти, или хотите сами пробовать? Вообще, препараты с недоказанной эффективностью еще рекомендуют - овариамин и пинеамин. Мне не помогли ни тот, ни тот. Фемостон 1 снизил фсг с 16 до 8, потом сразу пошла в протокол. СИЯ тоже. 

кстати, дя - не так уж и дорого. Чуть дороже, чем своя стимуляция. Что так протокол под 350-400т, что с дя. Свежий донор дороже, конечно. Знакомая в прошлом году брала свежего донора, 500т у них вышло. 

Нееет я сама если Бог даст….хочется надеяться на чудо🥰на эко не пойду 

Ну по УЗИ шансов мало и времени мало. 3 фоллика на 2 яичника. 

16 минут назад, OlgaTatova сказал(а):

удачи вам:) чудеса бывают, конечно, пусть случится:)

• Держу кулачки 1

21 час назад, Ola-la- сказал(а):

По-моему Лесюндра пила, насколько я помню. Спросите в лс

Да, пила)

Дгеа мне снизил фсг, с 17 до 8, за 2 месяца, но в немаленькой дозе. И только ради вступления в протокол. Сколько его нужно принимать при фсг под 40, я даже не знаю. Еще и прыщи были невидимые подкожные на нем, как гусиная кожа на ощупь, лицо и спина вверху. К тому же сперва нужно знать свой дгеа-с, если он выше 2/3 от нормы, то тоже чревато принимать препарат.

ради первой Б можно рискнуть, в вашем случае, не собираясь на эко, только ради своего самочувствия пробовала бы что-то принимать, все-таки рано для климакса.

На фемостоне ( принимала тоже ради снижения фсг перед эко) я заполучила периодические головные боли, хотя раньше вообще не знала, что это такое. 

Тем более эндометриоз в анамнезе.

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Да, пила)

Дгеа мне снизил фсг, с 17 до 8, за 2 месяца, но в немаленькой дозе. И только ради вступления в протокол. Сколько его нужно принимать при фсг под 40, я даже не знаю. Еще и прыщи были невидимые подкожные на нем, как гусиная кожа на ощупь, лицо и спина вверху. К тому же сперва нужно знать свой дгеа-с, если он выше 2/3 от нормы, то тоже чревато принимать препарат.

ради первой Б можно рискнуть, в вашем случае, не собираясь на эко, только ради своего самочувствия пробовала бы что-то принимать, все-таки рано для климакса.

На фемостоне ( принимала тоже ради снижения фсг перед эко) я заполучила периодические головные боли, хотя раньше вообще не знала, что это такое. 

Тем более эндометриоз в анамнезе.

Мне репродуктолог сказала что дгеа в дозировке 50 можно пить спокойно и без анализа,хотя я знаю свой показатель и он у меня середина нормы и тестостерон чуть понижен но в принципе тоже в норме….фемостон я пила 3 месяца и чувствовала себя на нем прекрасно,но понимаю что долго его мне нельзя из за миом и эндометриоза,миомы на нем увеличились(((Сейчас начала втирать Дивигель + на 16 день подключу Утрик…нет сил терпеть эти приливы,у меня задержка уже 9-10 день и эндик 0,5

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну по УЗИ шансов мало и времени мало. 3 фоллика на 2 яичника. 

Я знаю что шансов в меня минус один😂наверное-знаете,раз в жизни и палка стреляет)))а вдруг

@Плодожор Для оплодотворения нужна всего лишь 1 яйцеклетка и один спермик 🤞🏻😊

@OlgaTatova с сосудами как? на гормонах кровь густеет, стоит смотреть, у нас на шарике много кто Кови переболел и ходят и так с густой. 

47 минут назад, TanR сказал(а):

@OlgaTatova с сосудами как? на гормонах кровь густеет, стоит смотреть, у нас на шарике много кто Кови переболел и ходят и так с густой. 

Сдаю периодически-обычно все в пределах референса 🤞🏻

@OlgaTatova нет не совсем так. дФ не просто так выбирается из 14-20штук зреющих в среднем у женщины. А именно тот ,в котором лучше всего идут процессы связанные с преобраз андрогенов в эстрадиол. Имеющий самый лучший ответ и быстрый рост. Который подавляет в результате остальные.

Сперматозоиды тоже действуют сообща в половых путях. Да и ЯК ещё "копается" и выбирает.

Но бывают тут случаи Б конечно и с СИЯ. 

У вас есть какие то аутоиммунные заболевания?

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

@OlgaTatova нет не совсем так. дФ не просто так выбирается из 14-20штук зреющих в среднем у женщины. А именно тот ,в котором лучше всего идут процессы связанные с преобраз андрогенов в эстрадиол. Имеющий самый лучший ответ и быстрый рост. Который подавляет в результате остальные.

Сперматозоиды тоже действуют сообща в половых путях. Да и ЯК ещё "копается" и выбирает.

Нет никаких нету-я здорова!Планированием ребёнка я занимаюсь уже 3,5 года и очень много статей и мнений за это время прочла и послушала -я достаточно подкована в этом плане и знаю как происходят процессы зачатия-я сама дважды мама)дело не в том как это со стороны медицины,сильных клеток и всего прочего-я же пишу что понимаю что шансы мои миииизерно малы и смирилась с этим уже,на все воля Божья😊

11 минут назад, OlgaTatova сказал(а):

Нет никаких нету-я здорова!Планированием ребёнка я занимаюсь уже 3,5 года и очень много статей и мнений за это время прочла и послушала -я достаточно подкована в этом плане и знаю как происходят процессы зачатия-я сама дважды мама)дело не в том как это со стороны медицины,сильных клеток и всего прочего-я же пишу что понимаю что шансы мои миииизерно малы и смирилась с этим уже,на все воля Божья😊

Не видя ваши анализы статус здорова не подтвердим. 

:)) 

35 минут назад, OlgaTatova сказал(а):

Сдаю периодически-обычно все в пределах референса 🤞🏻

референс это не значит всё в порядке:(

Эндометриоз не на пустом месте начинается, много вопросов к детоксу, то что кисты удалили, это не значит, что детокс стал работать в организме отлично, первопричину же не решили, следствие убрали.. 

@OlgaTatova прочитала про ваши резекции. Понятна причина Сия теперь.

На счёт референсы согласна. Там широкие рамки для условно здоровых. А для Б требуется чуть больше здоровья.

@TanR я не спорю что у меня все идеально-все мы не идеальны)но и ипохондрить из за каждой неверной цифры в анализе я не стану и вам не советую 😊анализы не лечат -лечат симптомы 

@Плодожор к сожалению время не за нас играет а против и то что в 27 казалось простым в 37 уже намного сложнее…..но я и не стара пока и в душе ещё мне 18 так что у меня все впереди 🥳

• Нравится 1

@OlgaTatova ну есть вещи которые сильно влияют на ЯК. Банально анемия . Чутьповышеный пролактин. Недостаток микроэлементов. С эндометриозом на печень надо пристально смотреть.  Как у вас дела с Алт/АСТ, холестерином. 

Как варит вообще ЖКТ? Кишечник. Все это важно. Диета возможно вам нужна. Все это подбирается и улучшает здоровье и шансы. Если конечно есть сильное желание родить ещё или существенно повысить качество жизни. Я напр пока от пирожков и сахара не отказалась не могла заБ , ну и ещё кое что делала. Может конечно и совпадение....но и железотпила и цинк повышала и сахар понижала. И бегала.

54 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@OlgaTatova ну есть вещи которые сильно влияют на ЯК. Банально анемия . Чутьповышеный пролактин. Недостаток микроэлементов. С эндометриозом на печень надо пристально смотреть.  Как у вас дела с Алт/АСТ, холестерином. 

Как варит вообще ЖКТ? Кишечник. Все это важно. Диета возможно вам нужна. Все это подбирается и улучшает здоровье и шансы. Если конечно есть сильное желание родить ещё или существенно повысить качество жизни. Я напр пока от пирожков и сахара не отказалась не могла заБ , ну и ещё кое что делала. Может конечно и совпадение....но и железотпила и цинк повышала и сахар понижала. И бегала.

Я с вами согласна-в моем возрасте все просто и легко уже не будет нужно приложить максимум усилий для результата❤️

Только что, OlgaTatova сказал(а):

Я с вами согласна-в моем возрасте все просто и легко уже не будет нужно приложить максимум усилий для результата❤️

Холестерин повышен,печень в норме ______

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...