Перейти к публикации

Встречи бывшего мужа с ребенком

Полезные сообщения

То есть, если отец попробует забрать ребёнка из сада это будет равно краже? О чем тогда ваши размышления? Хрень какая-то. Вы либо доверяете отцу, либо нет. Пожалейте психику ребёнка, разберитесь с бывшим мужем как два взрослых. Без соплей. 

И как воспитатели могут "не отдать"? Он же не лишён родительских прав. 

• Нравится 1

@Surinam автор не хочет "делить выходные" летом и т.п. Рассуждения инфантильные, поведение тоже.  Особо что-то объяснять нет смысла. Единственное, правильно боится, что и долги поделит.

• Нравится 1

Я не понимаю нахрена сыну это общение-праздник. Чему он научиттсына? Если хочет участвовать в воспитании пусть водит на развивашки-выкроиттвремя. Время это самый ценный ресурс нынче.

Квартиру и машину отдали -вообще непонятно мне это. Если она ваша-забирайте себе. Вы что квартирой и машиной пытались купить отцовскую любовь? Или купить любовь за счёт благодарности? Так вот не бывает такого, что б кто то полюбил кого-то за квартиру, машину и чувство благодарности. 

• Нравится 1

Только что, // Счастью быть // сказал(а):

@Surinam автор не хочет "делить выходные" летом и т.п. Рассуждения инфантильные, поведение тоже.  Особо что-то объяснять нет смысла. Единственное, правильно боится, что и долги поделит.

Инфантильность точно.. Об этом надо было думать при разводе, а ещё лучше в момент свадьбы. Тут либо требовать лишения отцовства (если есть реальные основания), либо, стиснув зубы, искать вариант здоровых встреч. 

• Нравится 1

Автор, пока у вас нет решения суда по общению отца с детьми, вы в праве делать всё, что угодно: отказывать, в вашем присутствии, вообще не давать, ничего вам за это не будет.  Вы как мать несёте ответственность за своих детей. А если ваш бывший муж захочет установить порядок общения, то это длительный процесс (у моего год длился), а учитывая ньюансы жизни вашего бывшего мужа, там такой срач можно устроить в суде, и дети маленькие, вы легко продвинете свой встречный порядок общения, удобный лично для  вас, и лучше в вашем присутствии. 

• Нравится 3

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вопрос не мне, но как мать сына отвечу, если она ему двоих детей родила, а он сам брак просрал, устыжу конечно и заставлю поделиться.

мы знаем о просере брака только со слов автора. в браке и в разводе участвуют двое, тут бы вторую половину выслушать. Чет не верю , что одна половина феечка, а вторая половина - имбицильный дегенерат.   Допустим, муж игрок. Мы видим только то, что он "проиграл всю зарплату", а есть моменты "он выиграл три зарплаты"? 

• Нравится 1

@ЛесовичекЛеська Вы созависимая игромана. То, что вы идёте у него на поводу и помогаете-зря! Вы развелись, пусть свои проблемы решает сам, тем более вы ему имущество подарили. А вот решить встречи через суд вполне реально, если он оказывает плохое влияние! Конечно мы не знаем его и то, что вы рассказываете возможно может быть приукрашено. Он отец и имеет полное право увидеться с детьми, пусть даже редко. Кстати, через 3 года после развода, он уже не сможет угрожать повесить на вас свои долги.В общем конечно советовать никто не в праве, но всё же хочется поддержать. Я знаю всё об игромании(но как и почему рассказывать не буду). Если вы хотите избавиться от угрызений совести и перестать вестись на его манипуляции, зарегистрируйтесь на  "форум лудоманов". Там очень много подводных камней. Вы не зря ушли). Обязательно подайте в суд на встречи с детьми на вашей территории без ночёвки (если он исправится, то там будет видно). Живите для себя и детей и больше ничего для него не делайте! Терпения вам🌹

@//АлисаСелезнева// вы просто не знаете что такое игромания! Это страшно, врагу не пожелаешь. Там где выигрыш, проигрыш будет в 30 раз больше того, что взял. Это больная голова, которая лечится осознанием и принятием. Очень сложно, лучше не вникать. Слава Богу что автор ушёл, заметьте от измен. А это уже подлость! Дак она ещё и имущество ему отдала и помогает, что бы меньше ему там удерживали😂Да ему полезно это. Чем ниже упадёт, тем скорее выздоравливать начнет

• Нравится 1

Мне кажется, кто-то пересмотрел сериалов. Большая часть бывших мужей ни до какого суда ради того, чтоб видеть детей, не доходят. Тем более у вашего ни денег , ни мозгов нет, одна говнистость , а этого мало. 

• Нравится 3

12 часов назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Оставила квартиру ему (купили до бракосочетания, но уже жили вместе то у его то у моих родителей), машину тоже оставила.  Ничего не забрала

Я человек чести

Очень бросается в глаза при прочтении. Что Вы этим и кому хотите доказать? 

Он все это время гудел, кутил, шмотки брал брендовые себе

Ну и что? 🤷🏽‍♀️

На свое содержание даже не подавала. Он просил не подавать тк ему трудно.. долгов куча 2 миллиона +- )

Ахах ))) Ну все, вы прям сестра милосердия.)

Прочла ещё пару строчек, про старьё из одежды на вас.  
Автор, ну кто вам доктор? Вы сами себе придумали некий жертвенный образ, и лезете из кожи вон, чтобы его поддерживать. 
От этого, мне кажется, большая часть ваших бед.  Считывается гордыня, обида, злость, отсутствие гибкости, желание выслужиться и быть хорошей - деструктивный винегрет.

Дальше - промолчу. Но история стара, как мир. И очень грустно, что страдают дети. Мудрости Вам.

• Нравится 3

8 часов назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

С юридической точки зрения просто он имеет равные права и бла бла бла. Имеет право забирать куда угодно к кому угодно. Это по закону, но я же исхожу из интересов ребенка.

Просто зная,что он даже на уменьшение алиментов год собирается в суд... думаючто и на порядок обшения не подаст, а я точно не хочу, там поделять выходные, летние каникулы, и по закону дети старше 3 лет могут еще и ночевать у него присудить, поэтому сама не хочу дергаться в суд. Если уж только он дернется, вооружусь свидетелями нелицеприятных мосентов в общении,психологов, неврологов и тд,буду бороться, но пока суда не было, хочу вот скажем так со своих слов не давать без меня. 

Да, права у вас равные, но и обязанности равные. Поэтому нет у него права когда угодно и к кому угодно забирать ребёнка.

В суде определяющим моментом являются интересы ребенка, а для маленьких детей - это режим, привязанности, место жительства. Опека должна обследовать для суда помещение, в которое отец забирает детей, там должно быть спальные места, места для игр и пр. И малышей судья не разрешит забирать абы куда и у кому. 

И ещё  вам тут выше писали про определение места жительства детей. Оно у вас скорее всего определено  с вами. Посмотрите внимательно решение суда о разводе, там может быть прописано.

• Нравится 1

7 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Он вложил 400,вы 0...600 выплачивали совместно живя.Но вам вмего 18 лет было,че вы там вкладывали?Вашего в этой квартире и нет ничкго скорее всего.Зато какое благородство "все оставила ему"

Мы выплачивали из совместного бюджета ипотеку 5 лет. Как минимум эта сумма 1/2 по идеи детям. Не говоря уже о ремонте вложенном со свадебных денег, бытовой техники. Машина куплена была уже в браке офиц. 

7 часов назад, МамаКсюНики сказал(а):

Ой какая вы наивная. Не видели громких историй про то, как папы не отдают детей? Если заберёт и не отдаст, пойдёте в полицию???? И отправят вас оттуда, сказав, что у вас равные права. Почитайте историю Ксении Глухович. Сын папе был 4 года не нужен, а потом забрали на выходные и не отдали. Пол года боролись за ребёнка, помогла только огласка. И то ещё не всё закончено. 

Сейчас из каждого утюга говорят, что при разводе нужно обязательно в суде определять место жительства, чтобы потом не было проблем. 

Место жительства определено со мной 

5 часов назад, Nata-улыбка сказал(а):

Автор, пока у вас нет решения суда по общению отца с детьми, вы в праве делать всё, что угодно: отказывать, в вашем присутствии, вообще не давать, ничего вам за это не будет.  Вы как мать несёте ответственность за своих детей. А если ваш бывший муж захочет установить порядок общения, то это длительный процесс (у моего год длился), а учитывая ньюансы жизни вашего бывшего мужа, там такой срач можно устроить в суде, и дети маленькие, вы легко продвинете свой встречный порядок общения, удобный лично для  вас, и лучше в вашем присутствии. 

Спасибо большое, за нейтральный развернутый ответ без упреков, ругани и оскарбления.

5 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

мы знаем о просере брака только со слов автора. в браке и в разводе участвуют двое, тут бы вторую половину выслушать. Чет не верю , что одна половина феечка, а вторая половина - имбицильный дегенерат.   Допустим, муж игрок. Мы видим только то, что он "проиграл всю зарплату", а есть моменты "он выиграл три зарплаты"? 

К сожалению этого не было. Особо по крупному не было. 

4 часа назад, *Женька* сказал(а):

@ЛесовичекЛеська Вы созависимая игромана. То, что вы идёте у него на поводу и помогаете-зря! Вы развелись, пусть свои проблемы решает сам, тем более вы ему имущество подарили. А вот решить встречи через суд вполне реально, если он оказывает плохое влияние! Конечно мы не знаем его и то, что вы рассказываете возможно может быть приукрашено. Он отец и имеет полное право увидеться с детьми, пусть даже редко. Кстати, через 3 года после развода, он уже не сможет угрожать повесить на вас свои долги.В общем конечно советовать никто не в праве, но всё же хочется поддержать. Я знаю всё об игромании(но как и почему рассказывать не буду). Если вы хотите избавиться от угрызений совести и перестать вестись на его манипуляции, зарегистрируйтесь на  "форум лудоманов". Там очень много подводных камней. Вы не зря ушли). Обязательно подайте в суд на встречи с детьми на вашей территории без ночёвки (если он исправится, то там будет видно). Живите для себя и детей и больше ничего для него не делайте! Терпения вам🌹

@//АлисаСелезнева// вы просто не знаете что такое игромания! Это страшно, врагу не пожелаешь. Там где выигрыш, проигрыш будет в 30 раз больше того, что взял. Это больная голова, которая лечится осознанием и принятием. Очень сложно, лучше не вникать. Слава Богу что автор ушёл, заметьте от измен. А это уже подлость! Дак она ещё и имущество ему отдала и помогает, что бы меньше ему там удерживали😂Да ему полезно это. Чем ниже упадёт, тем скорее выздоравливать начнет

Спасибо за наводку про форум.

27 минут назад, Nata-улыбка сказал(а):

Да, права у вас равные, но и обязанности равные. Поэтому нет у него права когда угодно и к кому угодно забирать ребёнка.

В суде определяющим моментом являются интересы ребенка, а для маленьких детей - это режим, привязанности, место жительства. Опека должна обследовать для суда помещение, в которое отец забирает детей, там должно быть спальные места, места для игр и пр. И малышей судья не разрешит забирать абы куда и у кому. 

И ещё  вам тут выше писали про определение места жительства детей. Оно у вас скорее всего определено  с вами. Посмотрите внимательно решение суда о разводе, там может быть прописано.

Это было озвучено нам в решении о разводе. Все верно дети со мной.  Спасибо за информацию про исследование места жительства бывшего. Они живут на съемном. Условий я не видела, судить не буду. С девушкой своей он то расстается съезжает от нее, то мирятся. Со слов сестренки его.

Благодарю всех ответивших и негативно и нейтрально по делу. 

В данном посте описала подробно, чтобы было известно побольше. А не так" могу ли не отдавать. "

Жалеть и осуждать я не просила, но каждое мнение имеет место быть. 

Всегда в разводе 2е виноваты. После 1ых родов с трудом приводила фигуру в форму, изза синдрома сына была погружена в его здоровье.генетики, ортопеды...

Про имущество почему-то многих задело мол благородная.я консультировалась с дядей юристом, правда он работает не по бракоразводу... он сам сказал вполне реально поделить. Те суммы что в браке. Зарабатывать он начал в нефтянке 3 года как,до этого был просто продавцом. Со средней зп 25. Даже 100 тысяч были бы деньги, просто изза угроз во время беременности я предпочла поменьше нервничать. 

11 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Ну вот представьте,как ваш сын вкладывает часть денег,берет ипотеку,женится на девчонке юноц по факту денежно не вкладывающейся.А потим при разводе она пытается оттяпать часть квартиры,устыдите сына поделиться половиной?)

У него дети. Поэтому обязан обеспечить жильём.) После развода она холостяк. У женщин будет нарасхват. А женщина, рожая ребёнка, тратит слишком много ресурсов. Потом растит его сама. Многие ещё живут предрассудками и с «прицепом» брать не хотят. Компенсация положена по умолчанию.) Если мужчина правильный. 

• Нравится 2

Все коментарии не читала. И мне искренне вас жаль автор. Судить хорошо, когда не оказываешься в подобной ситуации. Вы сделали правильно, что ушли и развелись.  Те, кто пишет, что дура и оставила все бывшему, прикиньте сами, сколько бы автор потратила нервов, денег на суды, юристов и прочее и могла все равно остаться с мизером. А имея на руках ребёнка с инвалидностью (не люблю это слово), которому нужна поддерживающая терапия, прям времени вагон, чтобы ещё тратить его. Автору есть, где жить. Ей помогает мама, это дорогого стои в наше время. 

Да, какие-то её действия кажутся инфантильными, но автор действовала на тот момент так, как она считала правильным. 

Сколько женщин живут с чмырями, сколько остаются без алиментов вообще. 

Автор, я не знаю, как сейчас, но вроде можно лишить отца родительских прав, но от обязанности платить алименты  он не освобождается. Вам намного будет проще, потому что свободно сможете куда-то ездить, без его разрешения. Вообще не давать общаться с детьми. По моему это самое лучшее, что вы можете сделать  для своих детей, потому что лучше уж совсем без отцовского общения, чем такое общение как сейчас, и  "поломанная" психика). 

Удачи вам, и поступайте, как вам виднее по собственной ситуации. 

• Нравится 1

36 минут назад, kacandra сказал(а):

Все коментарии не читала. И мне искренне вас жаль автор. Судить хорошо, когда не оказываешься в подобной ситуации. Вы сделали правильно, что ушли и развелись.  Те, кто пишет, что дура и оставила все бывшему, прикиньте сами, сколько бы автор потратила нервов, денег на суды, юристов и прочее и могла все равно остаться с мизером. А имея на руках ребёнка с инвалидностью (не люблю это слово), которому нужна поддерживающая терапия, прям времени вагон, чтобы ещё тратить его. Автору есть, где жить. Ей помогает мама, это дорогого стои в наше время. 

Да, какие-то её действия кажутся инфантильными, но автор действовала на тот момент так, как она считала правильным. 

Сколько женщин живут с чмырями, сколько остаются без алиментов вообще. 

Автор, я не знаю, как сейчас, но вроде можно лишить отца родительских прав, но от обязанности платить алименты  он не освобождается. Вам намного будет проще, потому что свободно сможете куда-то ездить, без его разрешения. Вообще не давать общаться с детьми. По моему это самое лучшее, что вы можете сделать  для своих детей, потому что лучше уж совсем без отцовского общения, чем такое общение как сейчас, и  "поломанная" психика). 

Удачи вам, и поступайте, как вам виднее по собственной ситуации. 

Спасибо большое за пожелания, сын слава Богу не на инвалидности, но да, чтобы развивался равномерно нужны массажи и плавание обязательно, чтоб была нагрузка на руку, плюс он очень шебутной у меня, шилопоп, звезда всех магазинов и мест, очень активный ребенок, очень эмоциональный и впечатлительный:mama:

15 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Ну вот представьте,как ваш сын вкладывает часть денег,берет ипотеку,женится на девчонке юноц по факту денежно не вкладывающейся.А потим при разводе она пытается оттяпать часть квартиры,устыдите сына поделиться половиной?)

Если совместные дети (даже если лично сын их даже и не хотел, но вот оно так случилось) с их матерью там будут проживать, то квартиру должен оставить, считаю и вернуться ко мне, значит. Ну то есть, конечно, надо делить, он же жил с ней, и не пол-года. Значит от совместного проживания с этой женщиной что-то имел, удобство-удоволтствие это минимум, не всё меняется деньгами. Просто настало время платить, кто чем может, сын, значит, раннее заработанным. Но прям стыдить не стала бы, наверное. Сами не маленькие уже, лезть в их отношения не буду. Посчитала бы, что я не очень хорошие ценности у сына взрастила, если он так решил.

4 часа назад, Милунья сказал(а):

Значит от совместного проживания с этой женщиной что-то имел, удобство-удоволтствие это минимум, не всё меняется деньгами

Женщина точно так же имеет удобство-удовольствие от совместного проживания. 

• Нравится 2

Прочитала беглым взглядом ваши графики... Вашему младшему ребенку только годик. Ну как бы логично, сто бывший муж не берет его на прогулки со старшим. Вы там пишете, что в месяц младшего обиделись на это тоже. У вас младший на ГВ? да даже если не на ГВ - ни один мужик не решится взять на полдня такого ребенка, элементарно - он не сумеет его накормить.

Ощущение, что вы хотите, чтобы боровая матка (травка такая)">БМ умилялся - как вы хорошая, добрая, бескорыстная и т.д. на фоне его женщин. Только вы не учли - вы это делаете за счет своих детей. Вы жалуетесь, что денег мало, мама Ваша Вам дает деньги (!), а Вы, даете эти деньги, по факту, взаймы бывшему мужу, зная, что он долг не отдаст. Извините - Вы сумасшедшая? 

Помогла составить иск об уменьшении алиментов... Что?? 

Обижаетесь на маму, что она Вам практически ничем, кроме денег (!) не помогает. А она должна??

В общем, мое мнение - Вы сами создали всю ситуацию, в которой оказались. И Вы это делаете в каких-то своих "розовых" целях за счет своих детей.

• Нравится 3

А мне больше всего понравилось - умею копить. По сути, умею экономить на себе, быть жертвой, гордиться тем, что такая великодушная и бескорыстная, обделяющая своих детей.

Занимать бывшему мужу, не подавать на свое содержание??? Не понимаю и никогда не пойму.

• Нравится 2

Я так понимаю автору тупо скучно с двумя детьми и она "играется" в бм. Пока суд не определил порядок общения можете запрещать все что угодно, я если честно вообще не понимаю для чего общаться с бм хоть он и отец ребёнка если как отец он никакушка. Моя дочь отца помнит смутно, родственников с его стороны не знает и слава богу, как он живет я не в курсе и не имею ни малейшего желания знать, а уж денег занимать и прочее...трэш какой-то автор вы в своей жизни творите.

• Нравится 1

Не понимаю, из-за чего вся суета? Он в полгода раз объявляется, вам внимания наверное захотелось от него особого. Он платит приличные суммы, может и побаловать ребенка, раз в полгода. Вам бы тоже советовала сына баловать иногда а не только супы и тогда все выровняется. Я бы тянула время до 3х лет после развода и не обостряла отношения. А дальше по обстоятельствам,  можно и запрещать, если не угоден.

• Нравится 1

05.06.2022 в 01:25, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Я как педагог понимаю, что

Леся, очень надеюсь, что вы не педагог по образованию и профессии, т.к. ваша речь совсем непедагогична.

По сути вопроса. Вы не можете совсем ограничить общение детей с отцом. Эта норма прописана в семейном кодексе. Вместе с тем, в кодексе же прописано условие о том, что такое общение не должно приносить физический и психический вред здоровью ребенка, нравственному развитию. 

Кстати, с отцом детей можно заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав, прописать в нем порядок общения, заверить у нотариуса, и соглашение будет иметь силу не меньшую, чем решение суда. При этом экономится время и не привлекается опека.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...