Перейти к публикации

Расскажу свою Истрию, возможно кому то поможет

Полезные сообщения

Всем привет, моя история начинается в далеком 2019 году. У меня есть дочь, родила я ее в 2016 году , забеременела без проблем с 5 цикла, родила, все хорошо. Далее в 2019 году захотела второго ребёнка, была на ок , отменила их на 3 цикл беременность, все хорошо тесты яркие, задержка , в 5 недель начинаю кровить, иду на узи, в матке пусто но матка увеличена , говорят срок маленький сохраняем , наблюдаем , в общем тогда я ещё мало знала о хгч, и прочем, ходила только на узи, так же кровила по чуть чуть? Пила дюффастон , матка росла а плода не было, пока в один день на узи не увидели плод в левой трубе , отправили сразу в больницу , хгч уже 5 тысяч с чем то , но труба не порвалась , операция, лапара, сохранили трубу, далее снова лечение, логидаза, свечи,уколы, так же снова ок, проходит пол года, мазки хорошие , Говорят отменяем противозачаточные и снова пробудем. Беременность в первом цикле , я делаю тест 2 полоски, счастье, а дальше через пару дней месячные , я думаю ну не прикрепилось, ладно бывает. После месячных делаю тест а он яркий, понимаю что все не так, бегу на хгч, он растёт и причём нормально, а матка пустая, эндометрий тонкий, скоро начнётся вторая фаза цикла , зреет доминантный фолликул, бегаю опять сдавать хгч , он растёт, узи пусто, на врачи говорят ждём, по итогу пришло хгч чуть выше тысячи и в этот же вечер разорвалась труба , началось кровотечение, экстренная полосная операция, удаление той бедной левой трубы которую оперировали, далее лечение ,ухудшилась щитовидка , и в общем про планирование забыла . Но на все операциях говорили что правая труба полностью здоровая, забеременею с ней . Далее жизнь внесла свои коррективы, развод , встретила другого мужчину ,свадьба, начинаем планирование , октябрь 21 года бхб, сдаём все анализы , корректируемся витаминами, планируем дальше, полная уверенность и у меня и у врача что с трубой все ок, проверяли же тогда , да и бхб было значит труба проходима, прошёл же. В общем май 22 года, снова беременность, все хорошо , хгч растёт по норме , опять в 5 недель кровь , но совсем чуть чуть и пропала , назначают утрожестан и прогестерон уколы. Сдаю хгч он упал, иду на узи видят что то вроде похожее на ПЯ но не правильной формы, оставляют наблюдать , кровь появляется раз в 5 дней где то , сдаю хгч он подрос , потом снова сдаю а он почти не растёт , стоит на месте. Говорят не развивающаяся маточная беременность, на узи в трубе ничего нет, отменяю все препараты , начинается кровотечение, но когда оно уже начинает идти 6 день и не заканчиваться да и кровь уже какая то черно красная , я понимаю что тут что то не то, делаю тест а он яркий, бегу на узи, находят уже большой плод в правой трубе и много жидкости в тазу. Срочная лапороскопия, внутри 450 миллилитров темной крови, сгустки, труба утолщена на 4,5 см, разрыв 2,5 см, гематома 2,5 на 3 см. Оказывается  все в спайках после той операции, слева 3 стадия спаек, справа 2 стадия спаек. Сделали мне адгезиолизис, сальпингоовариолизис слева и справа, коагуляционный гемостаз, санация и дренирование брюшной полости ( многие термины я ещё не знаю, сижу изучаю) удалена труба, в общем как мой врач сказала картина была ужасная. Сейчас вот восстанавливаюсь после операции и будем готовиться к эко , наш пусть ещё долгий но я очень надеюсь что со счастливым концом. Желаю всем здоровья , может мой опыт кому-то поможет. 

• Грустно 3
  • Держу кулачки 31

После всех этих трудностей желаю вам второго ангелочка в доме 🌺

• Спасибо 1

При трубном факторе обычно на эко очень хорошие результаты, желаю удачи! 

• Нравится 2

Какую боль и страдания пришлось перенести, искренне вам сопереживаю🥺. Пусть Господь Бог поможет вам - все получится, и подарит вам малыша или малышку.🙏🌺

• Спасибо 1

Пусть у вас все получится, и долгожданный малыш придет с первого протокола

• Держу кулачки 1

@Irinavitalevna подскажите, пожалуйста, а при второй внематочной у вас, когда после + теста месячные начались,  у вас были симптомы, боли какие-то, помимо теста яркого?

Дай Бог Вам, чтобы все задуманное исполнилось! Здоровья!🙏

4 часа назад, Молния09 сказал(а):

При трубном факторе обычно на эко очень хорошие результаты, желаю удачи! 

У меня трубный. После 1го ребенка тоже 2 ВБ, и положительное ЭКО только с 9й попытки.

У каждого свой путь. 

@Екатерина // в тот то и дело что нет, сделала тест он яркий но не очень, побежала на хгч и узи , хгч первый 65 узи все пусто , матка обновлена , следующий хгч что то где то 250, узи пусто, потом хгч 600 узи пусто, я не кровлю, ничего нет, месячные прошли как обычно 5 дней , далее хгч тысяча с чем то и разрыв трубы и потом кровотечение началось. До разрыва трубы вообще болей не было 

а 2019 уже далёкий?

эй,жизнь,погоди...

вам крепкого здоровья и благополучия в семье 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...