Перейти к публикации

Аллергия на цветение

Полезные сообщения

Девочки понимаю, что не по адресу. Но очень нужна помощь. Кто сталкивался с сезонной аллергией на цветение. У мамы первый раз в жизни - аллергия (2 раза переболела ковид с пневмонией)проявляется в виде отёка лица, затруднённого дыхания, головной боли. В аптеке посоветовали цитиризин, и ингаляции физ.раст. Начала принимать 3 дня назад, сегодня говорит хуже. Помогите советом, я думаю может другой препарат? Город у них небольшой районный, медицина на низком уровне.

С такими симптомами нужен врач!

Супрастин посильнее цитиризина.

и вашей маме лучше иметь дома антигистаминное в ампуле и шприц. Если станет хуже , чтоб быстро вколоть.

отек лица это не есть хорошо, это отек квинке.

общие правила - проветривать ночью дом, умываться придя с улицы, переодеваться, лишний раз не ходить мимо аллергенов, ежедневная влажная уборка.

в нос прыскать аквамарис эктоин перед улицей - защитную плёнку на слизистой образует .

с дыханием ингаляции с пульмикортом нужно, наверное. Физраствор точно не помощник.

• Нравится 3

Блин. Мне затрудненное дыхание в этом сезоне уже дважды капельницей снимали. И это при том, что у меня базовая терапия. Но её не хватает. Нужно, чтобы пульмонолог послушал, потому как  лечится это не препаратами для самолечения.  Кстати, в этом году тоже лицо отекало. Но у меня астма уже три года и я с пульмонологом на связи.

капали, кстати, упомянутый выше дексаметозон и эуфеллин, если не ошибаюсь.

• Нравится 1

Ей к пульмонологу нужно если дыхание затруднено, это не шутки. У меня сезонная аллергия, но в основном ограничивается слезотечением и заложенным или текущим носом, чиханием. Пшикаю курс или два курса за лето спреем Тафен Назаль, мне этого хватает, таблетки не пью.

• Нравится 1

немного не в тему. У меня аллергия на морскую свинку, она у нас дома живет. В ноябре впервые испытала симптомы бронхиальной астмы. Спать лежа не могла-задыхалась... После совета врача выпить Тавегил вечером впервые проспала ночь лёжа и почти не кашляла. Месяц назад приступ повторился при ОРЗ. Кларитин помог ( беременность).

Пересмотрите антигистаминный препарат. Например, Цетрин мне не помогал. А вот Тавегил или Кларитин имели хороший результат. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

Кларитин помог ( беременность).

Подскажите пожалуйста, его курсом пить надо, или может помочь там просто раза три? При беременности тоже интересует 

Спасибо девочки за Советы, я понимаю что надо к пульмонологу, но в городе такого врача нет. Только за 500 км, она не поедет. Сама тоже думала про пульмикорт-ингаляции. Таблетки точно надо другие.

45 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Подскажите пожалуйста, его курсом пить надо, или может помочь там просто раза три? При беременности тоже интересует 

я пила разово. и приходило облегчение. при беременности в 1м триместре то нельзя ничего, я пила пару раз во втором триместре ( 25 недель было).во втором и третьем триместре с осторожностью, как всегда

• Спасибо 1
11 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Блин. Мне затрудненное дыхание в этом сезоне уже дважды капельницей снимали. И это при том, что у меня базовая терапия. Но её не хватает. Нужно, чтобы пульмонолог послушал, потому как  лечится это не препаратами для самолечения.  Кстати, в этом году тоже лицо отекало. Но у меня астма уже три года и я с пульмонологом на связи.

капали, кстати, упомянутый выше дексаметозон и эуфеллин, если не ошибаюсь.

Плазмофорез помогает по 10 сеансов. Мама каждую весну задыхалась, астма офиц диагноз с 90х годов. Помню как 3 часа кашляла безостановочно. Жесть. Берёза чтоб её...., ботва помидорная, огуречная. Тело покрывало ь пятнами, потом они в синяки превращались. Одна дама в бассейне предложила ей убежище от мужа садиста. В другие года прыщами все тело обсыпало шло в комплексе с астмой. 

Сейчас это в прошлом ттт. 

Какая у вас базовая терапия? 

У меня племянница с аллергическим ринитом. Сейчас количество прозрачной слизи уменьшилось. Кашель редкий кхе кхе, не задыхается и в кашле не заходится. Невестка боится, что астма будет. 

Допустим начинает петь кашлянет, громко крикнет закашляет, но не приступообразно. 

У меня аллергия на амброзию. Чешутся глаза и течет нос. Мне помогает авамис от носа. Я спокойно дышу и ничего не отекает. Муж мой тоже на нем хотя до этого был на всевозможных таблетках, теперь не пьет их.

2 часа назад, London-london сказал(а):

Плазмофорез помогает по 10 сеансов. Мама каждую весну задыхалась, астма офиц диагноз с 90х годов. Помню как 3 часа кашляла безостановочно. Жесть. Берёза чтоб её...., ботва помидорная, огуречная. Тело покрывало ь пятнами, потом они в синяки превращались. Одна дама в бассейне предложила ей убежище от мужа садиста. В другие года прыщами все тело обсыпало шло в комплексе с астмой. 

Сейчас это в прошлом ттт. 

Какая у вас базовая терапия? 

Симбикорт. И, увы, постоянно. Иногда бывает на столько хорошо, что я забываю дозу. На следующие сутки вспоминаю. А на вирусы и березу (в этом году) обостряется. Иногда достаточно в два раза увеличить дозу, а иногда приходится капельницей снимать. Про плазмофорез спрошу. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...