Nurashik 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Девочки понимаю, что не по адресу. Но очень нужна помощь. Кто сталкивался с сезонной аллергией на цветение. У мамы первый раз в жизни - аллергия (2 раза переболела ковид с пневмонией)проявляется в виде отёка лица, затруднённого дыхания, головной боли. В аптеке посоветовали цитиризин, и ингаляции физ.раст. Начала принимать 3 дня назад, сегодня говорит хуже. Помогите советом, я думаю может другой препарат? Город у них небольшой районный, медицина на низком уровне. Ссылка на это сообщение
Tany2004 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 С такими симптомами нужен врач! Супрастин посильнее цитиризина. и вашей маме лучше иметь дома антигистаминное в ампуле и шприц. Если станет хуже , чтоб быстро вколоть. отек лица это не есть хорошо, это отек квинке. общие правила - проветривать ночью дом, умываться придя с улицы, переодеваться, лишний раз не ходить мимо аллергенов, ежедневная влажная уборка. в нос прыскать аквамарис эктоин перед улицей - защитную плёнку на слизистой образует . с дыханием ингаляции с пульмикортом нужно, наверное. Физраствор точно не помощник. 3 Ссылка на это сообщение
Natali Ver 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Плюсуюсь к сообщению выше. Ну и в крайнем случае дексаметазон в ампуле на крайний случай. 3 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Блин. Мне затрудненное дыхание в этом сезоне уже дважды капельницей снимали. И это при том, что у меня базовая терапия. Но её не хватает. Нужно, чтобы пульмонолог послушал, потому как лечится это не препаратами для самолечения. Кстати, в этом году тоже лицо отекало. Но у меня астма уже три года и я с пульмонологом на связи. капали, кстати, упомянутый выше дексаметозон и эуфеллин, если не ошибаюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Маруся Би 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Ей к пульмонологу нужно если дыхание затруднено, это не шутки. У меня сезонная аллергия, но в основном ограничивается слезотечением и заложенным или текущим носом, чиханием. Пшикаю курс или два курса за лето спреем Тафен Назаль, мне этого хватает, таблетки не пью. 1 Ссылка на это сообщение
Врединка87 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 немного не в тему. У меня аллергия на морскую свинку, она у нас дома живет. В ноябре впервые испытала симптомы бронхиальной астмы. Спать лежа не могла-задыхалась... После совета врача выпить Тавегил вечером впервые проспала ночь лёжа и почти не кашляла. Месяц назад приступ повторился при ОРЗ. Кларитин помог ( беременность). Пересмотрите антигистаминный препарат. Например, Цетрин мне не помогал. А вот Тавегил или Кларитин имели хороший результат. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 3 минуты назад, Врединка87 сказал(а): Кларитин помог ( беременность). Подскажите пожалуйста, его курсом пить надо, или может помочь там просто раза три? При беременности тоже интересует Ссылка на это сообщение
Nurashik 5 июня 2022 Автор Поделиться 5 июня 2022 Спасибо девочки за Советы, я понимаю что надо к пульмонологу, но в городе такого врача нет. Только за 500 км, она не поедет. Сама тоже думала про пульмикорт-ингаляции. Таблетки точно надо другие. Ссылка на это сообщение
Врединка87 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 45 минут назад, Олькааааа сказал(а): Подскажите пожалуйста, его курсом пить надо, или может помочь там просто раза три? При беременности тоже интересует я пила разово. и приходило облегчение. при беременности в 1м триместре то нельзя ничего, я пила пару раз во втором триместре ( 25 недель было).во втором и третьем триместре с осторожностью, как всегда 1 Ссылка на это сообщение
April09 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Аллервей выписала дочери аллерголог на постоянной основе несколько месяцев. Ссылка на это сообщение
London-london 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 11 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Блин. Мне затрудненное дыхание в этом сезоне уже дважды капельницей снимали. И это при том, что у меня базовая терапия. Но её не хватает. Нужно, чтобы пульмонолог послушал, потому как лечится это не препаратами для самолечения. Кстати, в этом году тоже лицо отекало. Но у меня астма уже три года и я с пульмонологом на связи. капали, кстати, упомянутый выше дексаметозон и эуфеллин, если не ошибаюсь. Плазмофорез помогает по 10 сеансов. Мама каждую весну задыхалась, астма офиц диагноз с 90х годов. Помню как 3 часа кашляла безостановочно. Жесть. Берёза чтоб её...., ботва помидорная, огуречная. Тело покрывало ь пятнами, потом они в синяки превращались. Одна дама в бассейне предложила ей убежище от мужа садиста. В другие года прыщами все тело обсыпало шло в комплексе с астмой. Сейчас это в прошлом ттт. Какая у вас базовая терапия? У меня племянница с аллергическим ринитом. Сейчас количество прозрачной слизи уменьшилось. Кашель редкий кхе кхе, не задыхается и в кашле не заходится. Невестка боится, что астма будет. Допустим начинает петь кашлянет, громко крикнет закашляет, но не приступообразно. Ссылка на это сообщение
ஐMANUSICHKA010ஐ 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 У меня аллергия на амброзию. Чешутся глаза и течет нос. Мне помогает авамис от носа. Я спокойно дышу и ничего не отекает. Муж мой тоже на нем хотя до этого был на всевозможных таблетках, теперь не пьет их. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 2 часа назад, London-london сказал(а): Плазмофорез помогает по 10 сеансов. Мама каждую весну задыхалась, астма офиц диагноз с 90х годов. Помню как 3 часа кашляла безостановочно. Жесть. Берёза чтоб её...., ботва помидорная, огуречная. Тело покрывало ь пятнами, потом они в синяки превращались. Одна дама в бассейне предложила ей убежище от мужа садиста. В другие года прыщами все тело обсыпало шло в комплексе с астмой. Сейчас это в прошлом ттт. Какая у вас базовая терапия? Симбикорт. И, увы, постоянно. Иногда бывает на столько хорошо, что я забываю дозу. На следующие сутки вспоминаю. А на вирусы и березу (в этом году) обостряется. Иногда достаточно в два раза увеличить дозу, а иногда приходится капельницей снимать. Про плазмофорез спрошу. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт