Перейти к публикации

Температура на зубы?

Katerina1303

Полезные сообщения

Добрый день!

У сына четвёртый раз за месяц поднимается температура на 1-2-3 дня. Температура до 38-38,5 (один раз выше было, но там кажется словили вирусное - врача вызывали). Сбрасывается легко и надолго или сама сходит на нет , или может весь день плавать от 36,9 до 37,4. Ребёнок при этом активный и чаще ведёт себя как будто и нет ничего вовсе. Зубы первые вылезли в 6 месяцев и на этом всё, а нам уже 10. Визуально - лезут верхние резцы точно ( один из них уже на границе десны), и сформирована десна под вторую нижнюю пару резцов.

Из остальных симптомов в периоды температуры слюни до пупка и сопли.

Я уж в прошлый раз хотела сходить кровь сдать посмотреть, но пожалела ребёнка, да и температура уже снизилась, но вот опять вчера поднялась.

Как думаете- на зубы это всё или искать причины в другом месте?

Нет.На зубы такая высокая не поднимается.Вирус

Почему же ,может и на зубы быть .Они у вас сейчас наверное все друг за другом полезут .А насчёт высокой ,очень может быть .У меня самой в детстве 40 температура была ,когда зубы лезли ..

У нас такая же беда, только температура максимум 37.8, сегодня вот третий день, температура поднимается после дневного сна в районе 3-4, на ночь сбивается легко обычным нурофеном.

Я на зубы грешу, потому что никаких других симптомов нет, ни соплей, ни кашля, горло чистой, десна припухшие

Вот сегодня третий день, надеюсь больше не будет подниматься

У меня сыну 2.3, лезут последние верхние моляры, с нижними вообще на больничном сидели, сопли понос и температура такая же, 4 дня и все прошло как не бывало.

вот если сегодня вечером опять поднимется, завтра уже наверное буду вызывать врача.

28 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Нет.На зубы такая высокая не поднимается.Вирус

у всех же разная реакция, если бы вирус, наверное были бы другие симптомов, да и не три дня бы это дело длилось, а как минимум 5-7

3 минуты назад, Мамитта сказал(а):

У нас такая же беда, только температура максимум 37.8, сегодня вот третий день, температура поднимается после дневного сна в районе 3-4, на ночь сбивается легко обычным нурофеном.

Я на зубы грешу, потому что никаких других симптомов нет, ни соплей, ни кашля, горло чистой, десна припухшие

Вот сегодня третий день, надеюсь больше не будет подниматься

У меня сыну 2.3, лезут последние верхние моляры, с нижними вообще на больничном сидели, сопли понос и температура такая же, 4 дня и все прошло как не бывало.

вот если сегодня вечером опять поднимется, завтра уже наверное буду вызывать врача.

у всех же разная реакция, если бы вирус, наверное были бы другие симптомов, да и не три дня бы это дело длилось, а как минимум 5-7

Все врачи говорят,что на зубы может быть 37-37,4...38-38,5 - нет,ищите причину.У вас сопли ручьем

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

У вас сопли ручьем

у кого???????????

Только что, Мамитта сказал(а):

у кого???????????

Перечитайте свой пост,е-мое

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Перечитайте свой пост,е-мое

это было месяц назад, сейчас нет никаких соплей а температура 37.8

У младшего была температура на зубы. Да и у меня, папа говорил, что в 8 месяцев даже в больнице из-за этого лежала. 

Как я понимала, что когда лезут зубы то падает иммунитет и температура не на сами зубы а на что то воспаленное в организме, но из за зубов, например горло временно болеть может из за зубов ...... Но я фиг знает, у нас просто так температура не поднималась на зубы, я не сталкивалась 

@_Clever_ вы наверное перепутали- пост мой, это у нас сопли ручьём, но чистые и без загустений. Вообще читала, что субфебрильная температура на зубы- а это 38, а в некоторых источниках 38,5.

@Олькааааа  я тоже такое читала, но и восполнение десны тоже может дать температуру невысокую. Вот когда вирус поймали на ослабленный  иммунитет - было 39. 
У старшего тоже ни на один зуб не было темпы. 

вообще глянула сейчас на дёсны- сверху все четыре уверенно движутся вниз 

• Спасибо 1

9 минут назад, Katerina1303 сказал(а):

@_Clever_ вы наверное перепутали- пост мой, это у нас сопли ручьём, но чистые и без загустений. Вообще читала, что субфебрильная температура на зубы- а это 38, а в некоторых источниках 38,5.

@Олькааааа  я тоже такое читала, но и восполнение десны тоже может дать температуру невысокую. Вот когда вирус поймали на ослабленный  иммунитет - было 39. 
У старшего тоже ни на один зуб не было темпы. 

вообще глянула сейчас на дёсны- сверху все четыре уверенно движутся вниз 

вот и у нас если вирус то, его точно с зубами не перепутаешь, там и температура плохо сбивается и другие симптомы намного выраженные. Сопли, Кашель, горло, общее состояние вялое 

Вот это все "у меня была температура на зубы в детстве" прям умилительно всегда. Температуру на зубы даёт вирусняк, который присоединяется параллельно. Собственно, это ничего не меняет, больше пить и проветривать, все 

• Нравится 5

Ребенок облегчает себе дискомфорт от зубов, засовывая в рот все подряд, всякие игрушки, и особенно, свои руки. Если это ползунок, угадайте, насколько у него чистые руки.

Темпу дает вирусня обычно.

• Нравится 1

У нас один раз было в 6 месяцев - почти до 39. Я звонила в скорую - там просто сказали как сбить и на завтра вызвать врача. Сбилась сразу, потом была дня 3 около 37,3. Врач сказал что зубы. В следующие разы без температуры, но с соплями прозрачными каждый зуб выходил(

О, зубы была наша боль! Лезли по 4шт верх и низ одновременно. Температура была 40, дважды в больницу увозили т.к врач-педиатр не верил, что именно на зубы такая температура. На НГ загремели на два дня (нам 1,2г) и потом прямо на 8 марта уже в (1,5г) Врачи в отделении потом сказали, что сейчас уже ничему не удивляются и такая высокая температура имеет место быть, как и младенцы с зубами в 2 месяца. Только свечками сбивайте, не сиропом. Терпения и поправляйтесь

• Нравится 1

Учитывая, что ребенок бодр и весел, я бы пока не суетилась. Даже если это какое-то воспаление или вирус, с большой вероятностью пройдет само.

• Нравится 3

те, кто пишут про зубы, как в итоге вы это поняли? или только потому что не было других проявлений?

1 час назад, rijolda сказал(а):

те, кто пишут про зубы, как в итоге вы это поняли? или только потому что не было других проявлений?

А есть другие варианты? Нет, ну у кого деньги ляшку жгут можно ворох анализов сдать, сгонять к нескольким врачам в остальном, именно так, нет ничего другого значит зубы.

У моих на зубы была температура, и скачком резко выше 38, и субфертильная. Если при этом слюни рекой и сопли прозрачные то ничего не делала. Сбивала только темпу выше 38,5.

• Нравится 1

8 часов назад, rijolda сказал(а):

У старшей все зубы лезли по схеме 

1 день 39.0 , второй день 38.0, третий день 37.0 , на четвёртый день зуб, как минимум 12 зубов вылезли таким образом

В год с младшим проходили комиссию, лор сказала,что как полезут клыки,темпа может быть до 39 и насморк...говорю, знаем  ,проходили(

10 часов назад, anjonja сказал(а):

О, зубы была наша боль! Лезли по 4шт верх и низ одновременно. Температура была 40, дважды в больницу увозили т.к врач-педиатр не верил, что именно на зубы такая температура. На НГ загремели на два дня (нам 1,2г) и потом прямо на 8 марта уже в (1,5г) Врачи в отделении потом сказали, что сейчас уже ничему не удивляются и такая высокая температура имеет место быть, как и младенцы с зубами в 2 месяца. Только свечками сбивайте, не сиропом. Терпения и поправляйтесь

У нас в мартятах 2021 у девочки родился ребёнок уже с зубиком или  двумя( точно не помню)

Поэтому сейчас удивительного нет ничего

вот вчера уже температура 37 вечером была

И что это, если не зубы?

Никаких других признаков болезни не появилось

@Мамитта 37 это же не температура вообще 

Только что, Тише сказал(а):

@Мамитта 37 это же не температура вообще 

ну значит нет ее

а в субботу и в воскресенье была 37.8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...