London-london 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 Нужно не мне, моей подруге. У неё 2 месяца назад умерла собака породы чихуахуа. Сначала не хотела никого брать, но все же без собаки плохо. Помогите выбрать породу. Чиха не хотят больше, до него был той терьер, его тоже не хотят. Вкусы у подруги скажем так странные, выбор пал между этими породами: 1. Французский бульдог 2. Бостон терьер 3. Норвич терьер Французы и бостонцы из-за морды имеют проблемы с дыханием. Про норвичей ничего не знаю. Ссылка на это сообщение
Коот 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 Подруга живёт в квартире или частный дом? Для каких целей, потискать, охранять, охота, бои, в упряжке,...? Ссылка на это сообщение
London-london 6 июня 2022 Автор Поделиться 6 июня 2022 Живёт в трешке, детей нет, любят путешествовать на машине, самолётом. Охранять не надо ничего. Есть дача. Ссылка на это сообщение
BirdLady 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 норвич!!! у меня был норфолк терьер. они очень похожи с норвичем. супер собачка, энергичный, веселый - маленькая, но выносливая собачка, удобно везде с собой брать,но в тоже время достаточно крепкий, дети не задавят. сейчас у меня бордер-терьер. тоже прелесть, хотя более непоседа и шило в попе. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 Если подоуга не очень активна - француза. Для тепьеров нужно больше времени на подвижности. Ссылка на это сообщение
einiken 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 В спимке нет,но посмотрите пти брабансонов,очень веселые и мобильные. 1 Ссылка на это сообщение
Лeлиk 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 У родителей Бостон, проблем с дыханием не было не считая отека квинке из-за аллергии. Собака любительница полежать и поспать, за 8 лай от нее слышали по пальцам пересчитать, сейчас чуть больше лает, т.к. ее дети доводят на улице. Но это зависит от характера, т.к. бабка и мать нашей собаки ещё те брехуньи, когда они появляются на районе все из сторонятся, а наша и мухи не обидит Ссылка на это сообщение
Anastasiia// 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 Из этих норвича, а так, я бы ещё бультерьера миниатюрного предложила. Ссылка на это сообщение
Sветланка2812 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 3 часа назад, London-london сказал(а): Нужно не мне, моей подруге. У неё 2 месяца назад умерла собака породы чихуахуа. Сначала не хотела никого брать, но все же без собаки плохо. Помогите выбрать породу. Чиха не хотят больше, до него был той терьер, его тоже не хотят. Вкусы у подруги скажем так странные, выбор пал между этими породами: 1. Французский бульдог 2. Бостон терьер 3. Норвич терьер Французы и бостонцы из-за морды имеют проблемы с дыханием. Про норвичей ничего не знаю. По внешнему виду выбрала бы норвича, недавно смотрела на них. У мамы француз, храпит, пердит, склонен к аллергии. Бостоны красавчики тож, у них все же морда подлинее, чем у французиков, в детстве мечтала о такой собаке. У меня ягдтерьер, вот это точно не посоветую никому )) хотя я люблю и наверно еще одну такую возьму )) @BirdLady а у норвича за шерстью какой уход? тримингуют? Или достаточно просто чесать? Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 Мне нравится мальтезе-мини: не линяют, не воняют, очень ласковые, не портят мебель, на лают без лишнего повода, игривые, умные. Главное - с детства приучить к горшку. У меня такой, любимый пёс. На счёт пород, выбранных подругой, мне нравится французский бульдог. Но это просто моя симпатия, они очень милые как по мне. Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 У меня были таксы длинношерстные стандартные ...после моей самой любимой девочки никого другого не хочу...если когда и заведу,то только такую... Ссылка на это сообщение
BirdLady 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 @Sветланка2812 тримминговать или вычесывать жёсткой металической расчёской. Бороду и лапы я ножницами стригла, хотя по правилам тоже тримминг, но мой не давался с мордой и лапами. Сейчас с бордером тоже самое. 1 Ссылка на это сообщение
chuzhaya 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 У меня шпицы) девочка вот ждёт своих родителей. Мне нравится характер и внешне они симпатичны. 😁. Терьер серьёзные собаки, с ним надо заниматься много. Не важно какого они роста. 2 Ссылка на это сообщение
Paeonia 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 12 часов назад, Anastasiia// сказал(а): Из этих норвича, а так, я бы ещё бультерьера миниатюрного предложила. Вы серьезно ??? В списке все собачки мелкие и добродушные, а вы предлагаете бультерьера 🤦🏻♀️ Чтобы такую собаку иметь, надо понимать, что надо очень серьезно ею заниматься. А по теме, понимаю, почему подруга автора не хочет тоев и чихуанцев. У самой мелкий йорк. Пришла к выводу, что собачка должна быть покрепче) из списка, бульдожик. Ну и все они чем старше, тем больше храпят, пахнут, звуки издают. Мопсов ещё советуют. Ссылка на это сообщение
Anastasiia// 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 1 час назад, Paeonia сказал(а): Вы серьезно ??? В списке все собачки мелкие и добродушные, а вы предлагаете бультерьера 🤦🏻♀️ Чтобы такую собаку иметь, надо понимать, что надо очень серьезно ею заниматься. А по теме, понимаю, почему подруга автора не хочет тоев и чихуанцев. У самой мелкий йорк. Пришла к выводу, что собачка должна быть покрепче) из списка, бульдожик. Ну и все они чем старше, тем больше храпят, пахнут, звуки издают. Мопсов ещё советуют. Я мини Буля предлагаю, Вы явно не собачник, и ничего не знаете, раз верите в сказки про свирепость булей и про то как они младенцев пачками жрут.. печально, порода классная и как нянька , и как компаньон ребенку. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 7 июня 2022 Автор Поделиться 7 июня 2022 @Paeonia в сумочке тяжело уже носить, хочется ей собачку чтобы ножками сама ходила и с дрессурой не заморачиваться. Её собаки знали сидеть, лежать, дай лапу друг, зубы, фу. На этом воспитание закончилось. Хочется ей выгуливать собачку, а не мыть лоток, как кошке. Крупных не рассматривают, хотя квартира и дачный дом с участком позволяют, машина также большая. Летали раньше за границу, сейчас по РФ, собака с ними в сумочке или переноске. 2 часа назад, Paeonia сказал(а): Мопсов ещё советуют. Это ещё слабее бульдожек. Потрясите мопса запищит, задыхается, споткнется, так и глаз лишиться. Мопсы красивы на картинке. Сколько глазиков назад в глазницы выставляли, подшивали. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 У меня 2 француза, уж с чем чем, но с дыханием у них нет проблем, а вот с позвоночником беда. Ссылка на это сообщение
Малышок20 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 6 часов назад, Paeonia сказал(а): Вы серьезно ??? В списке все собачки мелкие и добродушные, а вы предлагаете бультерьера 🤦🏻♀️ Чтобы такую собаку иметь, надо понимать, что надо очень серьезно ею заниматься. А по теме, понимаю, почему подруга автора не хочет тоев и чихуанцев. У самой мелкий йорк. Пришла к выводу, что собачка должна быть покрепче) из списка, бульдожик. Ну и все они чем старше, тем больше храпят, пахнут, звуки издают. Мопсов ещё советуют. И позвольте спросить кто из того списка особо добродушный то? Все любители морду набить товарищу. Из мелочи папийон вполне подойдет, есть нынче тойшнауцеры в Германии точно разводят, в РФ тоже есть. Ссылка на это сообщение
Амалия75 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 А разве французов самолетом сейчас можно перевозить? По весу вместе с переноской они точно в багажном отделении они должны быть Ссылка на это сообщение
Paeonia 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 7 часов назад, Anastasiia// сказал(а): Я мини Буля предлагаю, Вы явно не собачник, и ничего не знаете, раз верите в сказки про свирепость булей и про то как они младенцев пачками жрут.. печально, порода классная и как нянька , и как компаньон ребенку. Живет у нас в подъезде такая «нянька», что весь подъезд от неё шарахается. Постоянно дёргает поводок хозяина и норовит вырваться. Они то, видимо, считают его милашкой, но для других это не так. И питбуль он и маленький питбуль. И надо с ними быть аккуратнее. Вот насколько люблю собак, но с ребёнком я бы точно такое «чудо» не оставляла. 7 часов назад, London-london сказал(а): Мопсы красивы на картинке. Сколько глазиков назад в глазницы выставляли, подшивали. Ого! Жуть какая, про мопсов не слышала такого. Видимо, надо брать побольше собак, чтобы они были здоровее. Поскольку, у мелких очень много проблем со здоровьем. Ссылка на это сообщение
Малышок20 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 54 минуты назад, Амалия75 сказал(а): А разве французов самолетом сейчас можно перевозить? По весу вместе с переноской они точно в багажном отделении они должны быть Нельзя как и других брахиоцефалов Ссылка на это сообщение
Paeonia 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 2 часа назад, Малышок20 сказал(а): И позвольте спросить кто из того списка особо добродушный то? Все любители морду набить товарищу. Из мелочи папийон вполне подойдет, есть нынче тойшнауцеры в Германии точно разводят, в РФ тоже есть. В старт топике были эти породы собак : 1. Французский бульдог 2. Бостон терьер 3. Норвич терьер. Вы реально считаете, что они такие же как мини бультерьер, да? Ссылка на это сообщение
Малышок20 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 6 минут назад, Paeonia сказал(а): В старт топике были эти породы собак : 1. Французский бульдог 2. Бостон терьер 3. Норвич терьер. Вы реально считаете, что они такие же как мини бультерьер, да? А вы считаете, что терьеры они только на бумажке терьеры?) Некоторые йоркозаводчицы ми-ми-ми так удивляются когда их питомицы друг дружку убивают, прям открытие века. Ссылка на это сообщение
Paeonia 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 14 часов назад, Малышок20 сказал(а): А вы считаете, что терьеры они только на бумажке терьеры?) Некоторые йоркозаводчицы ми-ми-ми так удивляются когда их питомицы друг дружку убивают, прям открытие века. Вообще не удивляюсь. Животное есть животное. И даже если терьер мелкий такое может сделать, то уж питбуль тем более. Пусть и мини. Это вообще не отменяет мой тезис о том, таких собак лучше не держать. Собаки (даже мелкие) сильные животные. И если им надо куда-то убежать, плюс не дрессированные как следует, унесут хозяйку/хозяина за собой. А тут оказывается булечки для детей. Вы представляете, что это опасно для самого ребёнка? Если его собака будет нестись и нападать на других собак? Ссылка на это сообщение
London-london 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Paeonia выбор пал на Бостона 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт